Как приготовить котлеты по-албански из курицы рецепт с фото пошагово

Очень вкусные котлеты из куриного филе, получаются сочнейшими и ароматными. Нашла рецепт случайно, моей семье они очень нравятся, поэтому котлетки «прижились» в нашем семейном меню. Попробуйте, может и вам понравятся!


Даже если вам покажется, что здесь слишком много лука, попробуйте всё-таки приготовить, не уменьшая его количество. Именно он дает сочность и аромат.

Что потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками. Чем мельче, тем будет вкуснее.


С луковиц и чеснока снимаем шелуху, моем и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре.


Перемешиваем куриные кусочки, луково-чесночное пюре и яйцо.


Всыпаем крахмал и муку, хорошо перемешиваем. Массу солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.


Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды снимаем на бумажные полотенца, которые впитают лишний ненужный жир.

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.



Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные котлеты по албански

Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один традиционный способ приготовления котлет — из фарша. Я как и многие другие познакомилась с этим рецептом в те годы, когда он передавался из уст в уста. Мне о нём рассказала одна моя знакомая и с того времени эти котлеты довольно частый гость на нашем столе, так как их очень любят мои дети. Особенность этих котлет в том, что мясо не перекручивается на мясорубке, а мелко нарезается ножом.

Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.

Как приготовить "Котлеты куриные по-албански" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию.


Приготовление быстрое, возможно жарить не всю порцию сразу( мясо маринуется)

Ингредиенты для «Албанские котлеты»:

  • Мясо (Свинина) — 0,500 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г
  • Петрушка (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
75.7 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
51.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Албанские котлеты»:


Мясо и лук нарезать мелкими кусочками. Мясо брать немного замороженное, для удобства нарезки.
Посолить, поперчить, добавить взбитые майонез + крахмал + яйца. перемешать. Оставить на 2-3 часа.


Время выдерживается для мариновки мяса.
Перед жаркой добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.


Выкладывать по 1ст.л. на сковороду и жарить до появления румяной золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная свинина и салат на гарнир

  • 38
  • 163
  • 4119

Свинина в блинах "Чудесная"

  • 36
  • 196
  • 6877

Ребрышки свиные, запеченные в духовке

  • 22
  • 74
  • 92279

Свиное филе с ароматными травами

  • 69
  • 31
  • 4833

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

  • 35
  • 48
  • 3741

Поджарка из свинины в сладком соусе

  • 152
  • 227
  • 24176

Антрекот на подушке

  • 0
  • 77
  • 1557

Мясо в картофельной корочке

  • 25
  • 205
  • 30808

Мясной изыск

  • 181
  • 1845
  • 38875

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая подкова"

  • 86
  • 233
  • 15610

Ливерная колбаса домашняя

  • 76
  • 571
  • 189992

Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"

  • 197
  • 1464
  • 58598

Фотографии «Албанские котлеты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года lesya8108 #


4 января 2014 года kanalia #


31 декабря 2013 года малибу #



4 января 2014 года АлексЮстас #




13 апреля 2010 года m4richka #


21 апреля 2009 года Ялорис #


21 апреля 2009 года Ялорис #


30 марта 2009 года Konniia #


30 марта 2009 года Lill #



30 марта 2009 года AYRIKA #


30 марта 2009 года vorobushek-v #


30 марта 2009 года tandik # (автор рецепта)


30 марта 2009 года мисс #


30 марта 2009 года Люся Павловна я #


30 марта 2009 года Apid #


29 марта 2009 года Ялорис #


29 марта 2009 года sana swiss #


29 марта 2009 года Сета #


29 марта 2009 года Tan4ik44 #








29 марта 2009 года Юльевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты по-албански получаются гораздо более сочными, нежели приготовленные по традиционному рецепту, из фарша. Особенность блюда в том, что куриная грудка не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится ножом, за счет чего мясо при обжарке сохраняет всю свою сочность и нежность.

Существует много вариаций и названий этих котлет: албанские, министерские, венские или рубленые. Одни хозяйки готовят их с мукой, другие — с крахмалом или манкой, кто-то вместо майонеза использует сметану, а также добавляет всевозможные специи на свой вкус. Мне нравится вариант с использованием кукурузного крахмала и майонеза, без панировки, когда фарш просто настаивается некоторое время, а затем выкладывается в разогретое масло по аналогии с оладьями. Получается и очень вкусно, и быстро. Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-албански из курицы по моему рецепту — надеюсь, это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • яйца 2 шт.
  • лук маленький 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • куркума 1 щеп.
  • майонез 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты по-албански из курицы


  1. Куриное филе рублю ножом на кусочки размером примерно в 5 мм.

  2. Очищаю луковицу небольшого размера и нарезаю ее кубиком. Чем мельче вы нарубите лук, тем меньше он будет чувствоваться в котлетах. В рубленом виде сохранится его вкус и легкое «похрустывание». Если вы не любите выразительное присутствие лука в котлетах, можете измельчить его на терке.

  3. Рубленое куриное мясо и лук я соединяю в глубокой миске. Добавляю яйца, майонез, куркуму и крахмал. Солю и перчу по вкусу.

  4. Все хорошенько перемешиваю ложкой, накрываю крышкой и оставляю на 1 час в холодильнике. За это время курица успеет промариноваться, а крахмал слегка набухнет. Фарш останется жидковатым, но станет более вязким.

  5. Спустя указанное время обжариваю котлеты на сковороде. Для этого зачерпываю по 1 столовой ложке фарша и выкладываю его в разогретое растительное масло. Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.

  6. Они готовятся очень быстро, хорошо держат форму, сверху покрываются красивой корочкой золотистого цвета. При желании вы можете формировать более крупные и пышные котлеты, чем у меня, выкладывая за раз по 2 ложки фарша. Но в таком случае рекомендую в самом конце приготовления прикрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты хотя бы минутку, чтобы они успели приготовиться внутри.

Подавать котлеты по-албански лучше всего в теплом виде. Можно дополнить блюдо любым гарниром, свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления курицы (куриных котлет) по-албански смотрите далее.

Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Как приготовить


Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.


В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.


Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.


Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.


Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.


Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.


Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом


Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).

Как следует готовить:

1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

Котлеты по-албански с добавлением кефира в духовке

Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

• 0,7 килограмма куриной грудки;
• 2 зубка чеснока;
• 150 г муки;
• 2 луковицы;
• 50 г кефира;
• 2 яйца;
• 20 миллилитров масла растительного;
• соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.
2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.
3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).
5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.
6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

Советы и рекомендации

У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам во время приготовления курицы по-албански:

  • для того чтобы готовое блюдо было вкуснее, готовьте из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного;


  • если в доме нет кукурузного крахмала, то его всегда можно заменить картофельным, а если крахмала нет вовсе, то вполне подойдет обычная манная крупа (крахмал заменяем на манку в равных пропорциях);


  • для того чтобы котлеты были еще нежнее, после того как вы нарубите мясо, замаринуйте его на час в майонезе, сметане или кефире, спустя час добавляйте остальные ингредиенты и следуйте строго рецепту;


  • многие албанцы готовят мясо заранее и маринуют его в течение суток – такие котлеты получаются очень нежными и вкусными;


  • для того чтобы котлетки были еще нежнее, лук рекомендуется измельчить до состояния пюре – сделать это можно при помощи блендера или просто натереть овощ на мелкой терке (луковый сок тоже следует добавлять к фаршу);


  • котлеты вполне можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке – для этого достаточно будет установить специальный режим «Жарка»;



  • как правило, к курице по-албански подают специальный соус (традиционно албанцы добавляют в натуральный йогурт свежий измельченный чеснок, немного соли, перца и любимые ароматные травы: базилик или мяту);


  • для того чтобы чеснок не утратил свой вкус и аромат, лучше всего его измельчать ножом и не использовать специальный пресс;
  • если в одном из рецептов вы хотите заменить майонез на сметану, то используйте сметану с жирностью в 20%.

С чем подавать котлеты по-албански




Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

Опытные кулинары советуют здесь три возможных варианта:

1. Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

2. Овощной салат.

Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Немного о рецепте из Албании + советы

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов. Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 2 шт.
Укроп 1 пучок
Сметана 3 ст. л.
Манка 3 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления

Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета

Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Мясо по-албански из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.


Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.


Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.


Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.


Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.


Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.


Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.


Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.


Популярное блюдо албанской кухни, давно ставшее классикой во всем мире. Из рубленых кусочков мяса формируются, а затем обжариваются нежные и сочные котлеты с поджаристой корочкой. Получается вкусное блюдо, которое подходит под любой гарнир.

  • куриное филе 800 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • майонез (сметана или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 3 ст. ложки;
  • укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

  1. Куриное филе нарубить мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Соединить в миске фарш, добавить лук, яйца, майонез (сметану или натуральный йогурт), мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, хорошо вымесить и оставить на 40-60 минут.
  4. По истечению времени, добавить в фарш муку.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать будущие котлеты и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать с любым гарниром или соусом.


Котлеты из рубленого мяса получаются намного вкуснее их аналогов из фарша. Наиболее интересным вариантом приготовления считаются котлеты по-албански. Готовят их чаще из курицы, при этом можно взять как куриную грудку, так и другую часть птицы. Если имеется цельная тушка, то она также подойдет для приготовления. Необходимо будет только правильно разделать ее и качественно отделить мясо от костей.

О блюде

Котлеты по-албански готовят из рубленого мяса, промаринованного в майонезном соусе. Сам рецепт очень прост, да и основные ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Он идеально подходит в том случае, когда особо нет времени готовить, ведь мясную заготовку можно сделать заранее и оставить в холодильнике. В холодильной камере она может храниться до 2 суток. По необходимости котлеты жарят и подают в горячем виде к столу.


Советы по приготовлению

Многие кулинары уверены, что куриные котлеты по-албански получаются самыми вкусными. Это на самом деле так и есть, ведь куриное филе нежное, мягкое и относится к низкокалорийным сортам. При этом необязательно использовать грудку курицы, подойдет любая часть.

Для приготовления фарша используют минимальное количество ингредиентов. В основном, это мясо, майонез, яйца и чеснок. Лук можно добавить, но это только на любителя. Яйца требуются для того, чтобы во время обжаривания котлеты не распадались. В некоторых рецептах котлет по-албански из куриного филе рекомендуют добавлять крахмал. Чеснок желательно не сильно измельчать, так готовые изделия будут более ароматными.

Если данное блюдо готовят из куриной грудки, а данная часть курицы становится сухой после термической обработки, то ее рекомендуют не просто мелко нарезать, а дополнительно порубить острым ножом вдоль и поперек. В данном случае фарш получится мельче, а котлеты, приготовленные из него, нежнее.

Немаловажно дать фаршу настояться хотя бы 1 час. Так мясо получится маринованным и после жарки будет мягче и сочнее. Чтобы быстро и вкусно приготовить котлеты по-албански из куриной грудки, можно воспользоваться рецептом ниже.

Читайте также: