Смак рецепт от быстрицкой курица
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Элина Быстрицкая. Смак. Выпуск от 07.05.2011
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса театра и кино, народная артистка СССР Элина Быстрицкая.
Элина Авраамовна поделится с телезрителями и своими поклонниками рецептами любимых и простых в приготовлении блюд. Это будут отварная семга и салат из курицы и чернослива с грецкими орехами.
Гостья расскажет о своей юности, совпавшей с началом Великой Отечественной войны, о том, как она с 13 лет работала в госпитале на линии фронта. Актриса, сохранившая прекрасную форму, раскроет свои секреты правильного питания.
И, конечно, вместе с Иваном Элина Авраамовна поздравит ветеранов с праздником Победы.
Сергей Собянин заявил об увеличении числа стобалльников на ЕГЭ среди школьников Москвы
Москвичей предупредили о «желтом» уровне погодной опасности
Вирусолог назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в РФ
Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще
Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф
«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской
Врач рассказал о возможных последствиях болезни Ефремова
Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности
«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями
ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом
Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19
Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств
Названы самые опасные сорта пива для здоровья
«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра
Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта
«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами
4 апреля народной актрисе СССР, всемилюбимой Аксинье из фильма «Тихий Дон» Элине Быстрицкой исполняется 85 лет.
Рецепт вареной рыбы от Элины Быстрицкой.
ФОТО: Ирина Чирикова
Элина Авраамовна и сегодня ведет активный образ жизни, а выглядит она просто потрясающе. А все потому, как говорит сама актриса, что надо ко всему, что делаешь относиться с любовью, вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Элина Авраамовна любит готовить и с удовольствием делится со всеми рецептами своих любимых блюд, раскрывая свои секреты.
Отварная рыба
0, 5 кг филе лосося или семги
половинка клубня сельдерея
1 лук - порей или 1 головка репчатого лука
1 – 2 шт. лаврового листа
5 шт. перца горошком
Филе рыбы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разделайте на порционные куски, а теперь секрет от актрисы - замочите их в молоке на 30 минут. Тем временем приготовьте овощной бульон. Для этого в пол - литра холодной воды положите белую часть лука – порея или целую очищенную репчатую луковицу, крупнонарезанную морковь и сельдерей. Доведите до кипени, положите в бульон лавровый лист, перец. Рыбу выньте из молока, обсушите и опустите в кипящий бульон, посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 4 – 5 минут. Выньте рыбу из бульона на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Подавайте с листьями зеленого салата, долькой лимона, зернами граната или брусничным соусом. Для соуса: 200 мл рыбного или овощного бульона, 100 гр. ягод брусники уварите до испарения жидкости, добавьте 50 мл вермута или белого сухого вина, прокипятите соус 5 – 7 минут. По вкусу добавьте соль, перец, зубчик чеснока.
Отварная рыба по рецепту Элины Быстрицкой хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, вам понравится.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Элина Быстрицкая: Много лет выписываю «Вечернюю Москву»
4 апреля народной артистке СССР Элине Быстрицкой исполняется 85 лет.
9 апреля у нее будет творческий вечер в Государственном Кремлевском дворце. Поздравить Элину Авраамовну придут Иосиф Кобзон, Илья Резник, Михаил Боярский.
И конечно, оркестр Малого театра и Государственный академический кубанский казачий хор.
В труппе Малого театра артистка работает с 1958 года.
А за роль Аксиньи в фильме «Тихий Дон» (1957) ей присвоили звание почетной казачки и полковника казачьих войск с правом ношения оружия. Кстати, к оружию эта статная дама весьма неравнодушна.
— Элина Авраамовна, правда, что вы любите пострелять из мелкокалиберки?
— Раньше любила, но уже давно не брала в руки ружье. А вот играть в бильярд люблю до сих пор.
— А какие еще неожиданные таланты у вас есть?
— Ну, никто не ожидал, что я запою. Поищите на Youtube «Быстрицкая, песни», найдете запись моего концерта «Побеседуй со мной» (далее…).
Попробуйте сочные рулетики из куриной грудки в панировке из чипсов.
Ингредиенты для «Куриные рулетики "Смак"»:
- Грудка куриная (филе) — 1 кг
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень (укроп,петрушка,кинза)
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Чипсы (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.4 ккал | белки 245.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 21.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Куриные рулетики "Смак"»:
Чипсы мелко раскрошить.
Филе помыть, обсушить, нарезать вдоль пополам, каждый кусок отбить, посолить.
Зелень мелко порезать (я брала только укроп).
Масло нарезать брусочками, по количеству получившихся куриных отбивных.
В отдельной миске смешать молоко и яйцо.
На куриное филе положить брусочек масла, который предварительно нужно обвалять в травах.
Скрутить рулетом, обмакнуть в молочно-яичную смесь.
Потом обвалять в чипсах.
Обжаривать рулетики на растительном масле под крышкой на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Удивительно вкусные рулетики - сочные, ароматные! А чипсы в качестве панировки - вещь отличная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриные рулетики с сыром
- 83
- 2342
- 381376
Куриные рулетики "Замечательные"
- 36
- 483
- 76518
Куриный рулет с плавленым сыром
- 35
- 335
- 29368
Куриные рулетики "Смак"
- 42
- 87
- 7209
Куриные рулетики
- 10
- 72
- 7368
Куриные рулетики с сыром и грибами
- 34
- 55
- 6369
Рулетики куриные с секретом
- 24
- 33
- 7079
Похожие рецепты
Куриный альфредо
- 75
- 958
- 14655
Куриные грудки по-нормандски
- 23
- 47
- 1793
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
- 130
- 1785
- 73439
Конвертики с овощами и курицей
- 56
- 515
- 8949
Гуляш с курицей
- 110
- 250
- 34910
Куриные наггетсы в овсяной панировке
- 0
- 22
- 4568
Чахохбили из курицы с вином
- 0
- 30
- 8429
Крылышки «Баффало»
- 2
- 199
- 1878
Куриные котлетки "Летние" с зеленью
- 69
- 419
- 44173
Попробуйте приготовить вместе
Нежный слоеный салат
- 48
- 673
- 81006
Баклажаны с орехами по-грузински
- 160
- 2120
- 37633
Торт "Твикс"
- 35
- 189
- 35753
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2018 года Tsarevna #
18 мая 2013 года Nazty #
25 июня 2010 года Strek0za #
11 августа 2008 года Леночек #
11 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 июля 2008 года ledi0877 #
2 июня 2008 года Elli3 #
30 апреля 2008 года Равиля deleted #
28 апреля 2008 года Ланагуд #
28 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года lovegermany #
28 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
27 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года Natalka9 #
27 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года чиполинка #
27 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года дося deleted #
26 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lana66 #
26 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года ubilbbra #
26 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года LuchOK #
26 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Очарование #
26 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.
Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.
Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.
Смотри в 20-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «5 ингредиентов»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Нарубить петрушку вместе с веточками.
- Чеснок и петрушку посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать руками.
- Отделить кожу на брюшке курицы (как карман) и нафаршировать чесноком с петрушкой.
- Холодное сливочное масло разрезать на два кусочка и отправить под куриную кожу.
- В одной ножке сделать отверстие, а вторую ножку продеть через это отверстие.
Совет от шефа:
Курицу нужно сгруппировать и зафиксировать, чтобы во время запекания она не развалилась
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Смак - Гости Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Выпуск от 17.09.2016
Современная психология как обслуживающая дисциплина. Психолог Марина Линдхолм
"Ты не поверишь!": дебош Панкратова-Чёрного, откровения Евгения Болдина и наследство Ирины Цывиной
Больше рецептов
Ингредиенты: Булочки КотлетыСыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)Соленые огурцыКетчупЛук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 грСухари панировочные – ½ стаканаТминРозмаринКориандрСольПерецСмесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее.
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло –.
Ингредиенты:: -7-8 куриных яиц; -1 баночка мелких шпрот; -50 г красной икры; -2-3 зубчика чеснока; -2-3 ст. л. майонеза; -2 веточки укропа; -соль, черный молотый перец; -петрушка для украшения. Приготовление:Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток.
Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир.
1) Зеленый борщ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина с косточкой 500 г● морковь 1 шт.● лук 1 шт.● картофель 4 шт.● яйца вкрутую 3 шт.● щавель 200 г● шпинат 200 г● зелень укропа и петрушки ● душистый.
Популярные рецепты
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы.
Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —.
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.
Ингредиенты:-1 банка сгущенки-1 яйцо -1 стакан муки-0,5 ч..л. соды Приготовление:Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.Начинка — любой крем, джем, в данном случае.
1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.
Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Читайте также: