Сникерс из сала рецепт с фото

Модератор: Sindirella

Сало в шоколаде (украинские Сникерс и Марс)

Sindirella » Пт мар 19, 2010 8:44 am

Фото-отчеты



oldeg » Пт мар 19, 2010 8:53 am

rusik » Пт мар 19, 2010 8:55 am

Янна » Пт мар 19, 2010 8:56 am

Sergei1978 » Пт мар 19, 2010 8:57 am

LIBER » Пт мар 19, 2010 9:01 am

Sindirella » Пт мар 19, 2010 9:01 am

rusik » Пт мар 19, 2010 9:10 am



rusik » Пт мар 19, 2010 9:12 am

Sindirella » Пт мар 19, 2010 9:13 am

rusik » Пт мар 19, 2010 9:17 am

Nata-lia » Пт мар 19, 2010 9:19 am

_Анюта_ » Пт мар 19, 2010 9:25 am

AcooLa » Пт мар 19, 2010 9:36 am

I -rina » Пт мар 19, 2010 9:48 am

Танюш,не перестаю удивляться твоему таланту!

Как всегда оригинально,аккуратно,изящно!Умничка!


Для любителей сала. Мой муж любит такой "сникерс" намазать на хлеб и есть с редисом или горячим борщом.

Ингредиенты для «Намазка "Сникерс" по-украински»:

  • Сало (свиное, свежее) — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8057 ккал
белки
28.6 г
жиры
890.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
732.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
81 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Намазка "Сникерс" по-украински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Подарок от шеф-повара"

  • 58
  • 538
  • 73297

"Сникерс" по-украински

  • 65
  • 307
  • 20804

Шпик-паштет с чесноком и пряными правами

  • 43
  • 168
  • 20479

Закуска "Домино"

  • 51
  • 158
  • 24048

Закуска "Украинский пикник"

  • 44
  • 92
  • 10690

Сытные бутерброды

  • 27
  • 15
  • 2615

Похожие рецепты

Паштет из икры и молок сельди

  • 39
  • 128
  • 17170

Нежнейший паштет из печени индейки

  • 13
  • 120
  • 9876

Мясной паштет с клюквенным желе

  • 67
  • 46
  • 2818

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 550
  • 27621

Творожная паста для бутербродов, три варианта

  • 58
  • 685
  • 15068

Печеночные "Рафаэллки"

  • 15
  • 19
  • 3925

Бутербродная паста из тунца

  • 37
  • 77
  • 7460

Картофельный паштет

  • 28
  • 190
  • 3439

Паштет из куриного филе "Популярный"

  • 64
  • 1259
  • 21973

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 53723

Теплый салат "Витаминный"

  • 82
  • 873
  • 10183

Яйца "в рубашке"

  • 109
  • 138
  • 12227

Фотографии «Намазка "Сникерс" по-украински» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 сентября 2018 года caramel77 #



24 мая 2018 года 0-galinka #


12 января 2014 года Yanochka238 #


13 января 2014 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


26 октября 2012 года Сергей П #


3 июня 2012 года Алевтина-72 #


3 октября 2011 года Lily777 deleted #


19 сентября 2011 года alainalia #


20 сентября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года alainalia #


20 сентября 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


4 июня 2011 года madejra1 #


28 июня 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


3 июня 2011 года Silverina1 #


31 мая 2011 года Lyud_mila #



30 мая 2011 года Костюшка #


29 мая 2011 года madejra1 #


29 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


27 мая 2011 года rekha #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Cherepaha #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


28 мая 2011 года yana69 # (модератор)




27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


27 мая 2011 года ирина66 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Долгое время я думал, что никакого сала в шоколаде нет, а все разговоры о нем — не очень умная шутка украинофобов. Будучи проездом в Киеве, в кондитерском отделе одного из магазинов увидел небольшой батончик с оберткой «Сало в шоколаде». Купил – и разочаровался: никаким салом и не пахло.

Это была обычная шоколадная конфета. Обманули, в общем. С тех пор я на подобные штучки не велся и свято верил, что сало в шоколаде – фикция.

Но позднее, после недельного путешествия на западную Украину, должен вам со всей ответственностью заявить: сало в шоколаде есть. Наткнулся я на него во Львове. Совершенно случайно. Бродил по центру этого красивого города, смотрел на дома, на местных жителей и пребывал в самом замечательном настроении. После нескольких часов таких вот блужданий решил немного подкрепиться, зашел в первое попавшееся кафе. Принесли меню.

Открыл его – и увидел «сало в шоколаде». Рядом с этим наименованием стояла цена (5 гривен), а в скобках значилось – «Це не жарт i не прикол» (Это не шутка и не прикол»).

– Скажите, девушка, а как оно выглядит? Это случайно не обычная конфета? – поинтересовался я у официантки.

– Нет, не конфета. Это такие кусочки сала в шоколаде, – ответила барышня.

Я попросил две порции, чашку кофе и с нетерпением стал ждать, когда все это принесут. Не тут-то было.

– Вот ваш кофе, а сала пока, к сожалению, нет.

– Вечером, часов в 6-7.

К назначенному часу я вернулся за салом.

Мне принесли пластмассовую коробку с надписью «Сало в шоколадi». В самой коробке лежала деревянная шпажка, на которую были наколоты четыре черных прямоугольника.

Я приступил к делу. Надкусив первый прямоугольный кусочек, зажмурился и попытался проанализировать свои ощущения. По вкусу это чем-то напоминало эскимо. Сверху был такой же холодный слой шоколада, а вот внутри – кусочек копченого сала. Было вкусно. Я принялся за второй кусочек. Потом заказал красного вина и расправился с третьим и четвертым. Сало в шоколаде оказалось довольно сытным. (Энергетическая ценность этих четырех кусочков, если верить надписи на коробке, составляла 2 800 ккал).

– Девушка, а как готовится это сало? – спросил я у официантки.

Ну, не такой уж это и большой секрет, думаю. Вернувшись домой, я решил приготовить его самостоятельно. И, надо сказать, приготовил.

Мой рецепт прост:

- плитка черного шоколада

- столовая ложка молока

- сало (обычное или копченое), нарезанное тонкими прямоугольными кусочками.

Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока.

Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой – шоколад, средний слой – сало, верхний слой – шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.

После этого получившийся бутерброд был помещен в морозильную камеру. Через 10 часов блюдо «сало в шоколаде» готово.


Август
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.


Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов


Для любителей сала. Мой муж любит такой "сникерс" намазать на хлеб и есть с редисом или горячим борщом.

Ингредиенты для «Намазка "Сникерс" по-украински»:

  • Сало (свиное, свежее) — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8057 ккал
белки
28.6 г
жиры
890.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
732.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
81 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Намазка "Сникерс" по-украински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Подарок от шеф-повара"

  • 58
  • 538
  • 73297

"Сникерс" по-украински

  • 65
  • 307
  • 20804

Шпик-паштет с чесноком и пряными правами

  • 43
  • 168
  • 20479

Закуска "Домино"

  • 51
  • 158
  • 24048

Закуска "Украинский пикник"

  • 44
  • 92
  • 10690

Сытные бутерброды

  • 27
  • 15
  • 2615

Похожие рецепты

Паштет из икры и молок сельди

  • 39
  • 128
  • 17170

Нежнейший паштет из печени индейки

  • 13
  • 120
  • 9876

Мясной паштет с клюквенным желе

  • 67
  • 46
  • 2818

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 550
  • 27621

Творожная паста для бутербродов, три варианта

  • 58
  • 685
  • 15068

Печеночные "Рафаэллки"

  • 15
  • 19
  • 3925

Бутербродная паста из тунца

  • 37
  • 77
  • 7460

Картофельный паштет

  • 28
  • 190
  • 3439

Паштет из куриного филе "Популярный"

  • 64
  • 1259
  • 21973

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 53723

Теплый салат "Витаминный"

  • 82
  • 873
  • 10183

Яйца "в рубашке"

  • 109
  • 138
  • 12227

Фотографии «Намазка "Сникерс" по-украински» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2011 года Iyshka #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Тефна #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Светун #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)



27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


26 мая 2011 года uzer #



27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

А сало сырое должно быть?Как то страшновато!?



27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Gottista #



26 мая 2011 года златогорка #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Елена1206 #


27 мая 2011 года Меркава2011 #


27 мая 2011 года Елена1206 #


3 июня 2011 года Silverina1 #


3 июня 2011 года Елена1206 #


30 мая 2011 года Anshyl #


30 мая 2011 года Меркава2011 #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Milagro #


27 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


26 мая 2011 года yana69 # (модератор)


26 мая 2011 года irina_vip #


26 мая 2011 года Eva Grimm #


26 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Navigator #


30 мая 2011 года Anshyl #


26 мая 2011 года Janecheh #


26 мая 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • сало - 50г
  • шоколад (темный) - 2/3 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • грецкие орехи - по вкусу
  • корица - по вкусу корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сало в шоколаде «Украинский сникерс» необходимо.

Сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или натереть на мелкой терке. Можно мелко порубить ножом или взбить в блендере. Из этой массы скатать маленькие шарики и заморозить их.

В это время на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, приправить молотой корицей. Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках для льда. Насадить замерзший сальный шарик на зубочистку, обмакнуть в шоколадную глазурь и отправить в морозилку до полного застывания.

Можно приготовить сало по-другому. Для этого в формочку налить теплый шоколад, в серединку положить тоненькую лепешечку, сформированную из измельченного сала. Залить сало шоколадом и дополнить грецким орешком. Убрать в морозилку.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Время приготовления:
15

Вкусы:
солено, чесночный

Ингридиенты:

  • Сало 1 кг
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль 0,5 ст.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  • Сало очистите и порежьте на куски. Перекрутите на мясорубке вместе со шкуркой, добавляя соль, перец, чеснок и укроп. Не используйте для перекрутки блендеры и кухонные комбайны. Впрок такую закуску делать не стоит, так как чеснок достаточно быстро портится. Такой паштет очень вкусно просто намазывать на черный хлеб и есть с украинским борщом.

Согласно анекдоту, «Сникерс» по-украински выглядит так: сало и толстый-толстый слой шоколада. Но сало в шоколаде – это вовсе не шутка. Такой десерт действительно подают в некоторых кафе во Львове, Киеве, а среди российских городов – в Самаре.

  1. Кто придумал сало в шоколаде
  2. Рецепты сала в шоколаде с фото
  3. Классический рецепт сала в шоколаде
  4. Сало в шоколаде со шпика по-венгерски
  5. Сало в шоколаде с черносливом и орехами
  6. Рецепт с копченым салом

Кто придумал сало в шоколаде

Сало в шоколаде – конфеты, которые можно попробовать только в ресторанах национальной украинской кухни. В розничной продаже их не найти. Существуют батончики с аналогичным названием, но внутри них не жир, а сладкая сливочная начинка.

Ориентировано лакомство, конечно, на любопытных туристов. Впервые его предложили посетителям в кафе при музее «Сало». Он находится во Львове по адресу: проспект Свободы, д. 6/8. А чуть позже идею подхватили и кондитеры других ресторанов.


Кстати! У десерта есть заокеанский «коллега» – в США готовят жареный бекон в шоколадной глазури.

В конфетах сочетаются сладкий и соленый вкусы, но это в полной мере можно почувствовать, только раскусив лакомство. Если есть ее целиком, шпик только оттеняет шоколад сливочными нотами. Не зная, из чего приготовлен десерт, назвать ингредиенты сможет не каждый человек.

Свиной жир – полезный продукт. В нем содержатся витамины, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Если есть сало с шоколадом, польза ничуть не уменьшается. Важно только помнить, что калорийность обоих составляющих высока, поэтому увлекаться десертом не стоит.

Рецепты сала в шоколаде с фото

Чтобы попробовать необычный десерт, не обязательно ехать на Украину. Лакомство можно приготовить и дома. Секрет блюда – в качественных ингредиентах. Сало нужно брать мягкое, без прожилок, чтобы начинка получилась тающей во рту. Самый нежный кусочек находится у свиной спинки. Если продукт очень соленый, его необходимо промыть.

Шоколад должен быть темным или горьким, не содержать никаких добавок. В глазурь добавляются специи. Они придают готовым конфетам пикантный вкус.

Классический рецепт сала в шоколаде


В самый популярный рецепт входят следующие ингредиенты:

  • слабосоленый шпик – 100 г;
  • шоколад 75% – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех, кардамон, имбирь, молотый красный и черный перец – по вкусу.

  1. Мягкий свиной шпик измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера, мясорубки или обычной терки.
  2. Выложить массу на доску или противень и отправить в морозильную камеру. Слой должен быть не слишком тонким, около 1 см.
  3. Поломать шоколадку на куски и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Вмешать в теплую глазурь масло и специи.
  5. Тем временем сало должно затвердеть. Нужно достать его и нарезать кубиками.
  6. Формочки (если нет специальных для конфет, можно использовать формы для льда) наполовину заполнить шоколадной глазурью. Поместить сверху начинку и заполнить формочку шоколадом до конца.
  7. Поместить в морозильную камеру на несколько часов. Сало в шоколаде (фото можно увидеть ниже) готово.

Сало в шоколаде со шпика по-венгерски


Конфеты можно приготовить из шпика по-венгерски. В этом случае добавлять в глазурь пряности не нужно, ведь шпик уже покрыт чесноком, паприкой и красным перцем.

  • сало – 100 грамм;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

  1. Нарезать холодный шпик брусочками.
  2. Растопить плитку шоколада и смешать с маслом.
  3. Полученной массой полить кусочки шпика и поставить в морозильник на пару часов.

Сало в шоколаде с черносливом и орехами

Тех, кто уже пробовал традиционное сало в шоколаде, рецепт с орехами и сухофруктами может удивить.

  • свиное сало – 250 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;


  1. Залить чернослив кипятком, подождать, пока размягчится, и пропустить через мясорубку.
  2. Замороженное сало нарезать тонкими ломтиками и дать подтаять.
  3. На каждую пластинку выложить ложку чернослива, в середину положить орех и свернуть рулетом.
  4. Сделать глазурь из шоколада (растапливать его нужно на водяной бане, чтобы не подгорел) и сливочного масла.
  5. Рулетики наколоть на деревянные шпажки и окунуть в глазурь. Выложить на пергамент и охлаждать в морозильной камере час-полтора.

Рецепт с копченым салом

В следующем рецепте используется копченый шпик, можно с прослойками мяса.

  • шпик – 100 г;
  • арахис – 50 г;
  • молотый красный перец – маленькая щепотка;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г.

  1. Провернуть сало через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из нее брусочек высотой около 1 см и поместить в морозильник.
  2. Размягчить шоколадку, добавить туда масло.
  3. Обжарить и измельчить арахис.
  4. Затвердевшее сало разрезать на кусочки.
  5. На дно формочки налить немного глазури, положить кубик начинки, присыпать арахисом и заполнить глазурью доверху.
  6. Убрать в морозильник на несколько часов.

Сало в шоколаде – нестандартный десерт. Его оценят любители сочетать сладкое и соленое. Конфеты скорее подходят не для обычных чаепитий, а для тематических застолий, например, на Хэллоуин или День смеха. Лакомство готовится просто, поэтому удивить гостей может каждый.

Читайте также: