Соевый соус сахар курица перец


Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.


Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.


Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.


Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.


На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.


Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.


Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.


Вкусное и быстрое блюдо. Порадуйте себя азиатской кухней!

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
125.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:


Нарезать куриное филе. Положить в миску. Залить соевым соусом.


Добавить карри, перемешать, оставить мариноваться где-то на 10 минут.


Порезать болгарский перец. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать замаринованное куриное филе 10 минут.


Добавить стручковую фасоль. Жарить 2 минуты.


Добавить болгарский перец, жарить 3 минуты. Добавить кунжут.


Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Потушить ещё 5 минут.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в медово-апельсиновой глазури

  • 8
  • 24
  • 8645

Куриные рулетики с черносливом

  • 59
  • 77
  • 22775

Мешочки "Сюрприз"

  • 76
  • 73
  • 28867

Котлеты куриные по-одесски

  • 19
  • 67
  • 11969

«Летучий голландец»

  • 132
  • 240
  • 41352

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

  • 32
  • 127
  • 16657

Картофель и курица под молочно-сырным соусом

  • 14
  • 69
  • 4833

Куриные ножки в мешочке

  • 26
  • 105
  • 18593

Курица по-новому и баклажаны с острым соусом

  • 36
  • 461
  • 4213

Попробуйте приготовить вместе

Норвежский салат с сельдью

  • 43
  • 780
  • 13299

Чипсы из картофельного пюре

  • 135
  • 1572
  • 115844

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

  • 151
  • 2607
  • 51744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #



16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В 80-е годы я познакомился с вьетнамцами, которые приехали к нам работать. Именно у них я узнал этот рецепт и готовлю его с успехом все это время.

Белки 247 г
Жиры 71 г
Углеводы 460 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Прекрасное блюдо для встречи гостей и на каждый день! Ароматное кисло - сладкое мясо, ни кого не оставит равнодушным. Курица частый гость на нашем столе, и этот рецепт прекрасно разнообразит меню.Семья обязательно оценит блюдо приготовленное по этому рецепту. Разнообразь рацион таким ароматным и необычным вкусом. В китайской кухне часто используется кислом - сладкое сочетание, попробуй приготовить этот рецепт это очень вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 35 / 33 / 32
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем.

2. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом.

3. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем брусочками. Добавляем перчик и измельченный чеснок к курице и слегка обжариваем.

4. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем. Варим накрыв крышкой 15 минут.

Посыпаем кунжутом и зеленью.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Используемые ингредиенты для приготовления курицы со сладким перцем и соевым соусом:

  • болгарский перец – 3 шт.
  • филе куриной – 400 гр.
  • мед – 70 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • рубленный имбирь – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень (по вкусу) – 1 пучок

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить курицу со сладким перцем и соевым соусом в домашних условиях, пошагово?

    1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками.
    2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
    3. Как можно мельче измельчаем чеснок и имбирь, также можно использовать мелкую терку.
    4. В небольшой емкости смешиваем соевый соус и мед до однородного состояния. Добавляем яблочный уксус.
    5. Обжариваем куриное филе на растительном масле. Для этого используйте сильный огонь. Время приготовления – 3 минуты.
    6. Выкладываем готовое филе на плоскую тарелку.
    7. На сковороде обжариваем морковь, добавляя в нее измельченный чеснок и имбирь. Обжариваем ингредиенты в течение 60 секунд.
    8. Добавляем в сковороду перец и жарим еще 3-4 минуты.
    9. Поливаем ингредиенты соусом, добавляем куриное филе. Жарим блюдо до готовности, в процессе соус должен полностью испариться.
    10. Перед подачей к столу блюдо украшаем дольками сладкого перца и зеленью по своему вкусу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Марья:
    09 Jan 2020г. в 12:34


    Правду говорят – все гениальное – просто! Вот и с этим рецептом точно также, без труда получается вкусное блюдо, осталось только гарнир к нему подать. Причем гарнир то любой подходит – рис, овощи, каши, картофель.

    Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.


    Курица и яблочный уксус

    Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

    Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

    Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

    Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.


    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

    • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
    • яйцо – 2 шт.;
    • соевый соус – 20-30 мл;
    • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
    • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
    • перец болгарский крупный – 1 шт.;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • перец черный молотый, соль – по вкусу.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
    2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
    3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
    4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
    5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
    6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
    7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

    Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

    Курица с ананасами по-китайски

    Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

    Для приготовления понадобится:

    • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 100 грамм;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сахара – 2 ч. ложки;
    • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
    • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
    • крупный болгарский перец – 2 шт.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
    2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
    3. произвольно нарезать лук и перец;
    4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
    5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
    6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
    7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
    8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
    9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

    Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

    Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

    Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

    Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

    • куриные крылышки – 10 штук;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 50 грамм;
    • яблочный уксус – 50 грамм;
    • жидкий мед – 2 ст. ложки;
    • репчатый лук – 1 крупная головка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
    • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.

    1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
    2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
    3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
    5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
    6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

    Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.


    Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

    Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

    • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
    • фильтрованная вода – 100 мл;
    • соус соевый – 4 ст. ложки;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
    • лук репчатый – 1 головка (средняя);
    • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

    1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
    2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
    3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
    4. Слегка обжарить имбирь.
    5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
    6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
    7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
    8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

    Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.


    Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

    Читайте также: