Тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно сметанном соусе
Чтобы приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, нам понадобится:
- 450 гр. фарша;
- 300 гр. грибов ( шампиньоны);
- 80 гр. сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,75 стакана круглозерного риса;
- 0,75 стакана воды;
- 1,5 стакана томатов в собственном соку;
- 3 ст.ложки муки;
- 4-5 ст.ложки сметаны;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.ложки укропа;
- 1 ч.ложка сахара.
Приготовление тефтелей:
Рис (0,75 ст.) предварительно сварить и остудить.
Грибы (300 гр.) вместе с луком (1 г.) и чесноком (2 з.) измельчить в блендере до средних кусочков
Фарш (450 гр.) хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (80 гр. натертый на мелкой терке), укроп (1 ч.л.), соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Берем томаты (1,5 ст. у меня кусочки) и добавляем сахар (1 ч.л.), перемешиваем.
Теперь добавить в сок сметану (4-5 ст.л.) и еще раз перемешать.
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку (3 ст.л.) так, чтобы не было комочков.
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 200 г
- Куриное мясо 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Бульон 200 мл
- Перец черный по вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Сахар 1-2 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо свинины и мясо курицы поместить в чашу блендера.
Измельчить до состояния фарша, выложить в миску.
В блендер поместить порезанный репчатый лук и измельчить.
Лук добавить к фаршу. Сюда же натереть сырые шампиньоны на крупной терке, все посолить, поперчить, добавить специи. Хорошенько фарш вымешать.
Добавить натертый на крупной терке, очищенный отварной в кожуре картофель. Еще раз перемешать.
На растительном масле в сковороде обжарить порезанный мелко репчатый лук и натертую морковь. Добавить ложку муки, перемешать.
Добавить томатную пасту, специи, черный молотый перец, соль, сахар, влить горячий бульон. Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 5.
Добавить сметану, перемешать, прокипятить 2-3 минуты.
Из фарша сформировать небольшие круглые тефтели и выложить их в соус.
Прикрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 минут. Затем тефтели перевернуть и тушить еще 10 минут. Готовые тефтели подать к столу вместе с соусом.
автор asingon
На фото тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на 6 порций
-
Калорий: 255 ккал
Сложность: Простой рецепт
Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится. Вдохновлялась рецептом тефтелях с рисом в томатном соусе, очань нравится готовить тефтели.
300 г фарша (например, говядина со свининой)
200 г грибов (например, шампиньоны)
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст. л. муки или крахмала
соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)
1 ч. л. (без верха) сахара
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
Мясные шарики – это любимое многими блюдо из детства. Приготовленные на сковороде или в духовке, тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе отлично сочетаются с любыми видами гарниров и могут подаваться в любое время дня для всех членов семьи. Сочная подливка, мягкий и нежный мясной фарш – это отличное сочетание полезных продуктов.
Классический вариант приготовления
Тефтели в сметанном соусе с грибами по классическому рецепту готовятся из следующих продуктов:
- фарш мясной (желательно из свинины и говядины) – 300 гр.;
- свежие грибы – 200 гр.;
- вода – половина стакана;
- одна свежая луковица;
- чеснок – пара долек;
- сыр твердых сортов – 40 – 60 гр.;
- рис – половина стакана;
- томатная паста или сок – 1 стакан;
- сметана (жирность любая, но лучше брать более 15%) – 60 – 80 гр.;
- крахмал (мука – по желанию) – пара ст. л.;
- приправы и специи – по желанию;
- свежий укроп и петрушка.
Рецепт грибных тефтелей с рисом
- В первую очередь отваривается рис, полностью остужается.
- Грибы нарезаются тонкими пластинками, смешиваются с мелко нарубленным чесноком и луком, либо измельчаются в блендере (не до кашеобразного состояния, а только до кусочков средних размеров).
- Мясной фарш хорошо вымешивается до образования мягкой консистенции. После этого добавляются: приготовленный рис, смесь грибов, натертый сыр, зелень и специи. Тщательно перемешиваются все составляющие.
- Мокрыми руками (смоченными под водой) из мясного состава формируются небольшие шарики. Круглые котлетки укладываются в емкость для духовки (жароустойчивую) одним слоем вплотную.
- Приготовление сливочного соуса: томатная паста (2 – 3 ч. л.) разводится в 200 мл воды либо берется домашний сок из свежих томатов, добавляется сахар, и все тщательно перемешивается. Следом кладется сметана, и смесь также хорошо размешивается.
- В половине стакана холодной воды до полного исчезновения комков растворяется крахмал или пшеничная мука. Затем жидкость выливается в томатную смесь и тщательно перемешивается. Подлива готова.
- Полученным составом заливаются тефтели.
- Духовка разогревается до 1800С. Форма с мясными шариками накрывается фольгой. Запекать тефтели с рисом и грибами следует около 50 – 60 минут.
Такой простой рецепт позволяет приготовить оригинальный и вкусный ужин – тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно сметанном соусе. Шарики с подливой можно подавать с различными гарнирами или в виде самостоятельного кулинарного шедевра.
Блюдо под соусом
Другой рецепт для мясных шариков под грибным соусом подразумевает использование следующих продуктов:
- смесь говяжьего и свиного фарша – 450 – 550 гр.;
- свежий лук – пара головок;
- рис – 1 стакан;
- чеснок – 2 – 4 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы – 200 гр.;
- сливки (жирностью более 10%) – 1 стакан;
- сыр твердых сортов – 50 гр.;
- приправы, зелень;
- масло для зажарки.
Пошаговое приготовление тефтелей
- Предварительно отваренный рис смешивается с фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом. Следует вымесить состав до однородной консистенции, добавив специи по своему вкусу.
- Из мясной смеси формируются шарики небольшого размера.
- Они обжариваются с одной стороны на раскаленной сковороде.
- На другой сковороде следует обжарить грибы и лук, нарезанные тонкими ломтиками, после чего залить сливками с добавлением специй.
- Перевернув мясные шарики на другую сторону, в сковороду вливают сливочную подливу и сверху засыпают натертым сыром.
- Форма ставится в духовку (предварительно нагретую до 1800С) на 30 – 35 минут.
Такие тефтели в грибном соусе получаются нежными и приятными на вкус. Но многие утверждают, что тефтели под сливочно-грибным соусом гораздо изысканнее и нежнее.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе можно приготовить несколько иначе:
- в мясной фарш добавляются яйцо, мелко нарезанный и обжаренный лук, чеснок;
- положив в фарш специи по вкусу, смесь тщательно вымешивают;
- сформированные мясные шарики обваливаются в муке и выкладываются на разогретую сковороду;
- котлетки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки и перекладываются в жаропрочную форму;
- приготовление подливы: грибы обжариваются до полного исчезновения жидкости, после чего добавляются пара столовых ложек муки, специи;
- в сковороду медленно вливают сливки и, постоянно помешивая, тушат до загустения (по желанию можно добавить в подливу зелень и другие специи);
- котлетки заливаются полученным соусом и запекаются в духовке 30 – 35 минут при 1800С.
Готовое блюдо подается с любым гарниром и украшается свежей зеленью. Вкус тефтелей под сливочно-грибным соусом не оставит равнодушным никого.
Постное блюдо
Для людей, соблюдающих пост, существует оригинальный рецепт приготовления известного блюда. Необходимые продукты:
- грибы (шампиньоны) – 700 гр.;
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- свежий лук – 2 – 4 шт.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- зелень;
- томатный соус или паста – 4 – 7 ст. л.;
- панировочные сухари;
- специи по вкусу.
Постные тефтели готовятся следующим образом:
- греча варится до готовности (пара стаканов воды на 0,2 кг крупы) и настаивается под полотенцем около 13 – 17 минут;
- на растительном масле в разогретой сковороде обжариваются нарезанные грибы, лук и мелко нарубленная зелень в течение 13 – 16 минут (по вкусу добавляются соль и перец);
- готовая остывшая грибная смесь измельчается в мясорубке или блендере, после чего смешивается с гречневой кашей (фарш должен получиться липким и мягким);
- мокрыми руками формируются гречневые шарики и обваливаются в панировочных сухарях;
- шарики обжариваются на сковороде до румяной корочки;
- приготовление соуса: томатная паста разводится в стакане воды с добавлением специй;
- тефтели укладываются в жаропрочную форму или кастрюлю с толстым дном и заливаются томатной подливой;
- в разогретой духовке (до 1800С) или на плите гречневые шарики выпекаются (тушатся) до готовности примерно 10 минут.
Тефтели с грибами готовятся по различным рецептам. Их разнообразие позволяет подобрать подходящий вариант для любого случая, как на праздничный стол, так и для повседневного семейного ужина.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим тефтели с грибами
Тефтели — блюдо, знакомое всем с детства, простое и диетическое. Однако приготовить его можно так, что оно станет праздничным. В обычный фарш добавим шампиньоны или любые другие грибы. Приготовим из сметаны и томатной пасты соус, и банальные тефтели преобразятся. Подать их можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашей.
Как приготовить "Тефтели с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тефтелей с грибами потребуются следующие продукты: мякоть свинины, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец чёрный молотый.
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку.
Белый батон замочить в холодной воде, отжать и измельчить любым способом. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, пока не испарится жидкость.
Затем шампиньоны добавить в фарш и перемешать с ним.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать тефтели.
Приготовить соус. На сковороду выложить томатную пасту.
Добавить сметану, предварительно смешанную с мукой.
Налить 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Я ещё добавляю немного сахара, если томатная паста кислая.
В соус выложить тефтели. Поставить на плиту, накрыть крышкой.
Тушить тефтели с грибами на небольшом огне 25-30 минут. Подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.
-Видео
-Фотоальбом
-Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В витражах по-августовски жарко. В витражах по-августовски жарко, Солнце, отражаясь от витр.
СТИЛЬ БОХО В ОСЕННЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ ARNHEM 2020 СТИЛЬ БОХО В ОСЕННЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ЖЕНСК.
Глядели на меня глаза, которые меня любили. Удивительная графика художника Рахаф Дк Албаб / Rahaf .
Шедевры, которые все еще говорят с нами. Скульптор-легенда Антонио Канова / Antonio Canova (Италия, .
-Новости
-Музыка
-Ссылки
-Рубрики
- Стихи (13891)
- РеЦеПтЫ (9142)
- Новости (6392)
- ФоТоГрАфИИ (5287)
- Это интересно (5005)
- Живопись (4831)
- Картинки (4661)
- Рамки (3758)
- Видео (3725)
- ССЫЛКИ (3434)
- Вязание (3255)
- Схемы (2544)
- МУЗЫКА (2052)
- Рукоделие (2012)
- Шитье (275)
- Игрушки своими руками (174)
- Цветы (1828)
- Разное (1809)
- Здоровье (1741)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
- Рамки без картинок (1303)
- Рассказы (1283)
- Mысли вслух (1187)
- Праздники (989)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (868)
- Комментарии + код (864)
- Искусство (860)
- Коллажи (845)
- АфОрИзМы (813)
- Юмор (755)
- Красота и здоровье (745)
- Тесты (729)
- ПрИтЧи (656)
- Мода (630)
- История (593)
- Все для дневника (583)
- Клипарты (552)
- Натюрморты (550)
- Проза (539)
- ПоЖеЛаНиЯ (532)
- С днем рождения (512)
- Хозяйство и быт (415)
- Интерьер, дизайн дома (395)
- Сад и Огород (346)
- Флеш (335)
- Плейкасты (320)
- анекдоты (276)
- Фоны (270)
- Рамочки текстовые (253)
- Кино (240)
- Консервирование (235)
- Салаты (132)
- Заготовки на зиму (105)
- Разделители (228)
- Мир книги (190)
- ПрИкОлЫ (172)
- Аватары (127)
- Аудиокниги (89)
- Гороскоп (88)
- Доброе утро (81)
- Добрый день (30)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (13)
-Метки
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахараПриготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.
Эти тефтельки подойдут и для праздника, и для будней! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных тефтелей, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 158 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Фарш мясной - 450 г
- Грибы - 300 г
- Твёрдый сыр - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч
- Рис - 0.75 стак. (200 мл)
- Вода - 0.75 стак. (200 мл)
- Томатный соус - 1.5 стак. (200 мл)
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в грибном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматные и сочные средиземноморские тефтели будут сегодня на ужин — это тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески! Приготовленные из мясного фарша с добавлением цукини, всевозможных пряных трав — невероятно ароматные. А затем запеченные в духовке в соусе из сметаны с томатной пастой — такие тефтели получаются такими сочными и очень нежными. Мята, базилик, а также другие яркие специи добавят тефтелям целый букет ароматов, а также свой неповторимый яркий вкус. Тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по-гречески — это целая гамма невероятно ярких новых вкусовых оттенков. Быстрый и вкусный ужин — очень рекомендую.
Такие тефтели удобно приготовить заранее и уже сформированными изделиями отправлять в морозильную камеру. В нужное время у вас всегда будет быстро приготовлен ужин. Готовятся тефтели несложно, убедитесь в этом сами.
Как приготовить тефтели, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- фарш мясной — 700 г
- цукини — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубика
- томатная паста — 3 ст.л.
- молотые сухари — 3 ст.л.
- соль, черный перец, мята, базилик, веточки тимьяна — по вкусу
- сметана — 100 г
Прежде всего из мяса готовим фарш.Кабачки моем, удаляем сердцевину. Кожуру с молодых кабачков можно не удалять. Натираем их на мелкой терке. Затем добавляем в фарш. Нарезанные мелко луковицу и чеснок также кладем. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно отбить фарш, бросая его частями в емкость.
После этого добавляем к фаршу молотые сухари, соль, перец, специи и снова вымешиваем. Затем готовим соус-заливку. Смешиваем сметану с томатной пастой. Добавляем воды, доводя до нужной консистенции.Форму для запекания смазываем маслом. Духовку нагреваем заранее до температуры 185-190*С. Далее из полученной массы формируем небольшие тефтельки. Укладываем в форму для запекания. После этого заливаем томатно-сметанным соусом.
Отправляем в нагретую духовку. Запекаем тефтельки 25-35 минут. Время будет зависеть от способностей духовки.
Подаем к столу с пылу — жару!Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом.Это очень вкусные и полезные фрикадельки рыбные:
Сегодня хочу поделиться невероятной вкуснятиной, и любимым блюдом наших детей. На выходные, частенько готовлю тефтельки в сливочно томатной подливке, дети обожают это нежное блюдо с картофелем или гречкой.
Они не жареные, как котлеты из свинины, готовятся путем запекания в духовом шкафу, тушатся в кисло-сладком соусе, за счет этого получаются сочные.
Это, всегда беспроигрышный вариант на обед, завтрак или ужин. Дочь есть без гарнира. Подаются они в теплом виде, отлично хранятся в холодильнике, перед подачей рекомендую подогреть.
Я делаю из домашнего фарша, использую свиной, или свино-говяжий, можно делать из куриного, или фарша индейки. Фарш можно приготовить самостоятельно, из свежего мяса, или использовать магазинный. Я покупала несколько раз на рынке и в магазине.
Все домашнее, все вкусное! Приготовить можно из любого количества мяса, если семья большая, можно сделать двойную порцию. Ничего сложного в приготовлении нет.
Мясные тефтели с рисом запеченные в томатно сметанном соусе в духовке
Для наглядности процесса, я подготовила пошговые фотографии, которые помогут все понять и повторить. Набор продуктов простой и доступный, приготовить можно легко и просто. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (у меня свиной)
- 200 грамм круглого отварного риса
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Для соуса понадобится:
- 500 мл. томатного сока
- 2 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
Шаг 1. Фарш я выкладываю в миску, если он был в морозилке, его нужно разморозить.
Шаг 2. Очищаю и натираю морковь, нарезаю кубиками лук. Подготовила яйцо. Можно яйцо не класть, но я добавляю, готовлю по рецепту моей бабушки, она всегда использовала домашние.
Шаг 3. Отварила до полуготовности рис, можно брать сечку, круглый рис или длинный, в этом рецепте я использую круглый.
Отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости, остужаю. Если такие сорта риса, которые нужно промывать водой.
Шаг 4. В миску помещаю перекрученное мясо, всыпаю рис, выкладываю овощи, солю, перчу и вбиваю яйцо. Моя свекровь поджаривать лук с морковью на растительном масле, и выкладывает в фарш, так вкуснее, но я не жарю, так как готовлю для детей.
Шаг 5. Перемешиваю все, получается густая и однородная масса. Можно надеть перчатки, сейчас продаются одноразовые.
На этом этапе можно добавить сухие травы и специи, можно класть хмели-сунели, кориандр, сладкую молотую паприку, красный молотый перец и чеснок по своему вкусу.
Шаг 6. Формируем круглые тефтели с рисом из фарша. Можно руки слегка смазать растительным маслом, тогда будет легче отщипывать кусочек и придавать форму шара.
Шаг 7. Я не взвешиваю, но стараюсь их делать одинакового размера, для красоты. Сразу складываю их в форму для запекания, противень плоский и не подходит, нам нужно чтобы они томились.
Шаг 8. Приступаем к приготовлению заливки. Для этого очищаю лук и морковь, нарезаем, натираем. Обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 9. Вливаем томатный сок, у меня домашний томат, если он заканчивается, или я хочу сделать с пастой, то выкладываю в баночку пару ложек пасты, заливаю чистой водой, растворяю пасту и получаю томат.
Я всегда стараюсь заготовить его летом их помидор, нравится, именно домашний, использую его для борща, соусов и подливок.
Шаг 10. Протушиваю ее на медленном огне около 2-3 минут, затем выкладываю две ложки домашней сметаны, перемешиваю. Можно использовать магазинную.
Я беру 15 или 20%, но сегодня, кладу деревенскую. Иду на рынок с баночкой, вы можете видеть ее на фото, пробую, и какая мне нравится, такую и покупаю, она очень густая и вкусная.
Шаг 11. Обязательно кладу сахар и соль, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Пробуем подливку на свой вкус, многие не любят контраст кислого и сладкого, поэтому сахар не добавляют.
Шаг 12. Заливаю подготовленные мясные шарики в форме, этого количества соуса хватает. Но если оказалось мало, можно долить кипяченной водой из чайника.
Шаг 13. Сверху, форму можно накрыть фольгой, ставлю в разогретую духовку на 40 минут, примерная температура 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимаю. Я делаю это для того, чтобы они не подгорели сверху.
Вот так выглядит готовое блюдо, чтобы проверить степень приготовления, поместите одну в тарелку, остудите и попробуйте.
Шаг 14. Подаю их в горячем виде, поливаю гарнир овощной подливой. По желанию, вы можете добавить в нее сладкий болгарский перец, корень сельдерея и петрушки.
Рис в фарш можно не добавлять, сделать их полностью мясными. Сверху посыпать свежей зеленью, и дополнительно полить сметаной.
Вы можете заменить сметану сливками, или не добавлять вообще. Всегда можно приготовить с корректировкой на свой вкус. Иногда, я подаю как самостоятельное блюдо, зимой с кислыми, а летом со свежими овощами.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Отбивные из куриного филе — 8 рецептов на сковороде и в духовке
Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта с пошаговыми фотографиями
Печеночные котлеты из говяжьей печени, как приготовить чтобы были мягкими и сочными
Комментариев к статье: 2
Недавно делала тефтели, уплели за пол часа)))
Последнее время готовлю тефтели в мультиварке, получаются тоже очень вкусными, еще и картошечку сразу забрасываю и. Выходит два в одном, мясная составляющая и гарнир. Моим нравится. Ваш рецептик тоже захотелось испробовать. Спасибо.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Как заморозить помидоры на зиму в морозилке + способы заморозки томатов
Заморозка – простой и всем доступный способ сохранения овощей свежими. Конечно, они не будут такими же вкусными, как с грядки.
Читайте также: