Соленые огурцы фаршированные сыром

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).


Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).


Из фарша делаем шарики.


Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.


Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.


Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.


Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.


Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.

Огурцы, фаршированные сыром

6 маринованных огурцов, 250 г сыра, яблоко, 100 г майонеза.

Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть, порубите ее и смешайте с тертым сыром и яблоком. Полученную массу перемешайте с майонезом и наполните ею огурцы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется:10 свежих огурцов, сельдь, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100 г редиса, помидор.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Что понадобится: 4 свежих огурца, 2 помидора, 300 г отварного мяса, 2 отварных яйца, листья салата, зелень петрушки, ? стакана нежирной сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить мякоть. Для

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Рецепт № 1 ИнгредиентыФиле 1 копченой сельди, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковка, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г отварной говядины, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки сметаны, по вкусу – зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофелину,

86. Огурцы фаршированные

86. Огурцы фаршированные Огурцы 200, масло или маргарин сливочные 5, бульон 50, сметана 30, томат-пюре 10, мука 4.Для фарша: масло 80, лук репчатый 20, молоко 8.Крупные свежие огурцы очистить от кожицы, срезать концы и ошпарить подсоленным кипятком. После этого удалить семена, промыть

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Ингредиенты3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г куриного филе, 70 г сметаны, 30 г зелени петрушки, укропа, 60 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль, выньте мякоть с

58. Огурцы фаршированные

58. Огурцы фаршированные продукты 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Ингредиенты Огурцы – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рис – 2 ст. ложки, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом Ингредиенты: 5–6 огурцов, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Состав: свежие огурцы — 500 г, оливковое масло — 60 г, отварная рыба (сайра, сардины, треска, скумбрия) — 100 г, уксус — 2 г, соль, лимон, зелень петрушки.Ровные огурцы очистить от кожицы, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, вырезать семенную

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 3 свежих огурца, уксус, соль по вкусу, 1 стакан томатного соуса, 1 крутое яйцо и морковь для украшения.Д л я ф а р ш а: 200 г вареной говядины, телятины или птицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, зелень укропа.Свежие огурцы тонко

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы, фаршированные яйцом

Огурцы, фаршированные яйцом Ингредиенты00 г огурцов, 1 яйцо, 50 г сметаны, 20 зелени петрушки.Способ приготовленияНебольшие тонкие огурцы разрезать вдоль пополам и удалить зерна.Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Затем соединить с измельченной зеленью

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, ? ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления. Огурцы


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Рояль" Бударагина Дмитрия я нашла на просторах интернета. Я не я была бы, если прошла мимо такого необычного рецепта. И вы не проходите!

Ингредиенты для «Фаршированные солёные огурцы»:

  • Огурец соленый (маринованный ТМ "6 соток".) — 2 шт
  • Батон — 1 ломт.
  • Молоко — 30 мл
  • Рыба (отварная, белая, филе) — 60 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Фаршированные солёные огурцы»:


В оригинальном рецепте используются солёные огурцы. У меня, к сожалению, таких нет. Поэтому изображу рецепт на маринованных огурцах ТМ "6 соток".

Отрезаем попку у огурцов, разрезаем их пополам. Маленькой ложечкой удаляем сердцевину. Делаем эдакие огуречные лодочки.


С батона срезаем корку, замачиваем мякиш в молоке.


Отвариваем и остужаем белую рыбу. У меня обычный минтай.


Хлеб и рыбу смалываем. Солим, перчим.


Этой массой заполняем половинки огурцов и соединяем в целый огурец.


Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду пассероваться в растительном масле.


Помидоры пробиваем в блендере.


Помидоры вливаем в пассеровку, доводим до кипения. Готовим соус минут 7, периодически помешивая.


Выкладываем огурцы в сковороду, заливаем приготовленным соусом. Готовим на небольшом огне минут 10.


Выкладываем огурцы на тарелку и поливаем соусом. Необычная горячая закуска под водочку готова. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны с чечевицей в перце

  • 26
  • 32
  • 1087

Баклажаны фаршированные

  • 61
  • 133
  • 7207

Голубцы-сорванцы

  • 28
  • 20
  • 3061

Запечeнные фаршированные перцы

  • 74
  • 61
  • 6544

Фаршированные помидоры "Вкуснейшие"

  • 22
  • 70
  • 1490

Перец, фаршированный рисом и овощами

  • 10
  • 124
  • 16925

Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

  • 33
  • 967
  • 8432

Лодочки из цуккини

  • 53
  • 19
  • 4823

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 322
  • 28089

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

  • 185
  • 1297
  • 43654

Полента

  • 48
  • 689
  • 29638

Печенье "Фуджико"

  • 104
  • 1120
  • 25465

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2017 года antonina gil53 #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года lamer #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года МурЛерка #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года veronika1910 #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года a-medveda #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Ирушенька #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Wera13 #





1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Лилек3011 #


31 октября 2017 года ирпенчанка #



31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года СВЭД2017 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года nadin0930 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Манюша #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Манюша #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Манюша #


2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



3 ноября 2017 года Манюша #




31 октября 2017 года Alex 009 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года ирпенчанка #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Независимо от того, выращиваются ли огурцы в открытом грунте или теплице, они являются ценным источником антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С, бета-каротин, марганец, натрий, минералы, жирные кислоты и аминокислоты и др.


Полезные и вкусные огурчики

Кроме этого, овощ содержит 95% воды, и регулярное его потребление помогает организму «сохранять влагу» и выводить токсины.

Чаще всего огурцы встречаются в салате или просто нарезанные палочками в качестве закуски, готовят напитки, но многие предпочитают сохранить овощ на зиму в засоленном виде.

Предлагаем засолить огурчики в собственном соку по нашему рецепту. Такие хрустящие и вкусные соленые огурцы придутся по вкусу каждому.


Солим огурцы в собственном соку

Из расчета: На 1 литр огуречной кашицы – 1 ст. ложка соли, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление:

Для засолки подойдут любые огурцы: короткие, длинные, ровные и не очень.

  • Перед тем как решили засолить огурцы, замочите их в холодной воде на 4 часа.
  • После этого отберите все самые крупные, переросшие, неровные огурчики и натрите на свекольной терке.

Натираем огурцы
  • В полученную кашицу добавляем соль, молотый перец, резаный чеснок, лавровый лист и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

Смешиваем все ингредиенты
  • В заранее подготовленные чистые банки на дно выложите огуречную кашицу, затем в банку плотно поместите цельные огурчики (если огурцы крупные – разрежьте их на несколько частей) и заполните огуречной кашицей вместе с соком до самого верха банки, так, чтобы сверху покрывал рассол. Поверх положите кусочек хренового листа.
  • Закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

Огурцы хорошо и долго хранятся в холодильнике до весны, поэтому в зимнее время из засоленной огуречной кашицы хорошо варить рассольник, а огурчики получаются очень сочными и хрустящими.


Вкусные соленые огурчики

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

  • 200 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 24 фаршированные оливки.

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

Читайте также: