Солянка с куриными крылышками рецепт

Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.


Ингредиенты

  1. Вода 2 л
  2. Копченая колбаса 250 г
  3. Курица копченая 250 г
  4. Картофель 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Огурцы соленые 4–5 шт.
  8. Паста томатная 1 ст.л.
  9. Оливки по вкусу
  10. Лимон по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло растительное 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сковородка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, терка

Надо:
3 копченых куриных крылышка, у меня из кулинарии Новуса
100 грамм колбасок охотничьих
100 грамм копченой грудинки
Пара луковиц
100 грамм томатной пасты
250 грамм соленых или маринованных огурцов (если соленые рассол оставьте и немного в кастрюлю, если маринованные, выливайте)
Столовая ложка каперсов
Сливочное масло
Маслины
Лимон
Сметана

1. Крылышки поставьте варить и варите пока мясо не начнет отделяться от костей, потом бульон процедите, а мясо отложите, кости выкиньте:) бульон варите разом с небольшой луковицей, прям в кожуре.
2. Лук порежьте и пассеруйте на медленном огне, потом добавьте томатную пасту, пару ложек бульона и еще 10 минут тушите. На сливочном масле!
3. Огурцы порежьте и в отдельном сотейнике пассеруйте на сливочном масле.
4. Колбаски и грудинку порежьте в кастрюлю, туда же лук с томатной пастой, туда же мясо от крылышек, туда же каперсы, и заливайте процеженным бульоном. Огурцы естественно тоже туда
5. Кипятите еще 10 минут, соль, перец, специи по вкусу.
6. Подавать с маслинами, долькой лимона и сметаной!

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 200 жетонов
  • Социальный капитал6 030
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 200 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 11 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.419.2


Мой вариант солянки, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Солянка с маринованными куриными крылышками»:

  • Крылья куриные (я брала готовые, маринованные в томатном соусе) — 8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки крылышек) — 2 ст. л.
  • Соль (а так же перец - по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
176.2 г
жиры
129 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Солянка с маринованными куриными крылышками»:


Приготовление:
1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);


2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;


3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;


4. Теперь на лук и морковь кладем слоями: половину нарезанной капусты (не очень мелко, а то будет каша, картошку (резанную кубиком), обжаренные крылышки, и снова оставшуюся часть капусты. Не мешать!


5. Томатную пасту развести, чтобы не было комочков, в небольшом кол-ве воды (50-100 гр), полить солянку, накрыть крышкой и на медленном огне тушить, не перемешивая 15 мин.
Потом перемешивать через каждые 5 мин., довести до готовности.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кейсадия с курицей

  • 10
  • 50
  • 7368

Жаркое из курицы под колпаком

  • 51
  • 120
  • 4195

Куриные крылышки "Парадные"

  • 34
  • 188
  • 2451

Курочка "под хмельком"

  • 4
  • 18
  • 1260

Цыпленок тапака

  • 7
  • 35
  • 2802

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 200
  • 12401

Курица с брусничным соусом

  • 6
  • 2
  • 3401

Курица "Экспериментальная"

  • 54
  • 58
  • 7343

Стирфрай из курицы с цукини

  • 28
  • 80
  • 1055

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87482

Кавказское блюдо "Цахтун"

  • 59
  • 265
  • 20741

Торт "Кролик"

  • 43
  • 117
  • 28050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2015 года vera titova 59 #


28 марта 2010 года mysj19 #


31 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Я выросла в Москве и подобное блюдо всегда называлось солянкой и была сильно удивлена, когда приехала в Питер, что это первое блюдо. Очень долго меня вводило в заблуждение только название. СОЛЯНКА и все тут, имеет место.


26 марта 2010 года AlenchikS #


26 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Скажу в защиту Надежды - это действительно солянка. Сама была в шоке, когда вычитала подобный рецепт в книге |||Русская кухня||| (год выпуска 1986 ) Только разница в том, что вместо куриных крылышек кладутся копчености, колбаска, сосиски и т.д. Все никак не решусь опробовать этот рецепт.


24 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


24 марта 2010 года венерчик #



24 марта 2010 года A-lenka #


24 марта 2010 года Ната tmprename #


24 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


24 марта 2010 года плотная #


24 марта 2010 года плотная #

Солянка?



Вы ничего не путаете?

рецепт капустняка вижу, а солянки нет.



24 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

рецепт капустняка вижу, а солянки нет.


24 марта 2010 года плотная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Купаты «по-Домашнему» приготовить на сковородке под крышкой обычным способом.
Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Мясо куриных крылышек, купаты и бекон нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь.
На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томат-пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Мясо куриных крылышек и бекон слегка обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить зажарку, мясные деликатесы, маслины с рассолом, каперсы (по желанию). Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить сборную солянку 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Добавить зелень и дольки лимона. Снять с огня. Дать сборной солянке настояться 10-15 минут под крышкой.
Солянка сборная мясная с куриными крылышками готова.

  • Крыло цыпленка — бройлера от Содружества — 700 г
  • Вода — 3 л
  • Копченая грудинка — 300 г
  • Бекон — 300 г
  • Купаты «по-Домашнему» от Содружества — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соленые или маринованные огурцы — 200 г
  • Томат-паста — 3-5 ст. ложек
  • Каперсы (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-4 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Лимон — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Маслины — по вкусу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.


Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.


Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.


И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.


Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.


2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.


3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.


4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.


5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.


Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.


Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.


Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.


2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!


Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.

В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.

Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.


Описание

Мой вариант солянки, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 ч. л.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 500 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Крылья куриные - 8 шт

Пошаговый рецепт

1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);

2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;

3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;

4. Теперь на лук и морковь кладем слоями: половину нарезанной капусты (не очень мелко, а то будет каша, картошку (резанную кубиком), обжаренные крылышки, и снова оставшуюся часть капусты. Не мешать!

5. Томатную пасту развести, чтобы не было комочков, в небольшом кол-ве воды (50-100 гр), полить солянку, накрыть крышкой и на медленном огне тушить, не перемешивая 15 мин.

Потом перемешивать через каждые 5 мин., довести до готовности.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты


Маринованные куриные крылышки

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Масло растительное - 8 ст. л.

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Крылья куриные - 12 шт

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.

Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.


Маринованные куриные крылышки

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Карри - 3 чайные ложки

Соевый соус - ½ стакана

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Куриные крылья - 12 штук

Белое сухое вино - ½ стакана

Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.


Крылышки куриные маринованные

маринад со вкусом меда – 1 пакетик

маринад для курицы – 2 пакетика

крылышки куриные – 2 кг

масло оливковое – 2 ст.л.

1. Крылышки вымыть, обсушить, при необходимости опалить. У каждого крылышка отделить собственно крыло от плеча. 2. Сложить крылышки в глубокую миску, залить маринадом для курицы и маринадом со вкусом меда Santa Maria так, чтобы крылышки были полностью покрыты. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч (лучше на ночь). 3. Разогреть в .

Читайте также: