Солянка с сосисками и кабачками рецепт


Солянка — очень популярна в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их сейчас в избытке. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось вкусно!

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 450-500 г свежей капусты
  • 5-6 сосисок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло


Способ приготовления

Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
Обжарить вместе на масле.
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку.
Обжарить до готовности кабачка.

Добавить соль и перец ( я добавила 1\2 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка ), сметану и томат, перемешать и потушить еще пару минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Сосиски 2 шт.
  • Морковь 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок томатный 200 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зеленый пучок
  • Укроп ветка
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Смесь перцев щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.



Обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.


Пока готовиться капуста кабачок натереть на крупную терку, морковь на мелкую. Лук нарезать полукольцами, чеснок и сосиски кубиком.


Добавить овощи и сосиски к капусте. Обжарить в течении 10 минут на минимальном огне.


Для приготовления я использовала томатный сок, но можно и томатную пасту, которую предварительно залейте водой в пропорции 1:2. Добавить чайную ложку сахара, специи по вкусу. Перемешать. Тушить на минимальном огне 10 - 15 минут. Периодически помешивать.


Готовое блюдо посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.


Недавно готовила солянку. Меня от неё за уши не оттащить. Хотя у всех вкусы разные. Решила поделиться с вами.

Потребуется:
1кг кабачков 2 луковицы 150гр вар. колбасы 1/2 ст сметаны 2 горсти грибов 3 помидора 1ст л муки

Приготовление:
Кабачки чистим, режем, выбираем семена, мякоть нарезаем кубиками. Лук с грибами поджариваем, потом добавляем кабачки, обжариваем. Подливаем небольшое количество воды, закрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости.

Добавляем нарезанную колбасу, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Когда все продукты станут мягкими, блюдо заливаем сметаной, смешанной с мукой. Постоянно помешивая даём блюду закипеть, посыпаем зеленью и через пять минут снимаем с огня.
Приятного аппетита!


Солянка – это один из наиболее распространенных вариантов «не традиционных» в нашей стране супов, так как он отличается достаточно простой техникой приготовления, и не требует особых затрат на приготовление. Все знают, как приготовить классическую солянку, но ее можно разнообразить и приготовить иной вариант, овощную солянку с капустой и кабачками. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный и сытный вариант супа, потребуются простые ингредиенты. А суп получится сытным и вкусным, вкус которого заиграет новыми вкусовыми нотками, которые не только удивят, но и порадуют всех домочадцев. Можно экспериментировать с продуктами, добиваясь того вкуса, который подойдет именно для Вашей семьи, и станет самым любимым блюдом на обеденном столе.

Солянка из кабачков и капусты не требует особых навыков в кулинарии, и справиться с приготовлением супчика по такому рецепту сможет любой человек, который имеет даже самое посредственное представление о супах.

Ингредиенты для блюда

  • Копченые ребрышки - 0.5 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Капуста белокочанная средняя - 0.5 шт.
  • Перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Итак, чтобы приготовить солянку, основными ингредиентами которой будут кабачки, капуста и картошка, необходимо действовать в соответствии со следующими этапами.

Берем копченые ребрышки и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.

Берем копченые ребрышки, и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.

Затем складываем их в кастрюлю необходимого объема, и вливаем туда воду, так чтобы она была чуть выше середины кастрюли.

Доводим до кипения, и варим на среднем огне, как обычное мясо.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты, которые необходимо добавить в солянку.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она не потемнела, пока дожидается своей очереди.

Кабачок так же чистим и удаляем семена, разрезаем на такие же кусочки, на которые порезали картофель.

Капусту очищаем от верхних листков, и шинкуем на специальной терке, или при помощи кухонного комбайна.

Морковь натираем на терке.

Лук необходимо мелко накрошить.

После того, как наши ребрышки сварились, вынимаем из кастрюли, и всыпаем туда порезанный картофель, вместе с водой, в которой он лежал.

Не добавляя мощности плиты, продолжаем варить.

Необходимо немного подсолить бульон.

Вместе с картофелем добавляем в кастрюлю кабачки.

Когда эти два ингредиента готовы примерно на половину, вводим в кастрюлю капусту, лук и морковь.

Мясо, когда оно немного остынет, можно отделить от костей, а можно оставить и так.

Когда суп сварится, возвращаем мясо в кастрюлю.

Накрываем крышкой, и даем ему немного отдохнуть.

При подаче такого супа, можно добавлять сметану и зелень, использовать хлебцы или сухарики, которые сделают употребление супа более сытным.

Нужно отметить и то, что приготовить солянку с кабачками и капустой можно и на сковороде, для этого необходимо взять сковороду с толстым дном, чтобы наше блюдо не жарилось, а варилось во время приготовления.

Примечательно, что солянку можно готовить с использованием любых доступных овощей, вместо белокочанной капусты можно добавлять цветную, а для того, чтобы придать супу оригинально и необычного вкуса, в такой суп можно добавить кусочки нарезанного твердого сыра. Добавлять в суп его необходимо за пять минут до готовности, чтобы в горячем бульоне от только немного подтаял, а не расплавился совсем. Такой необычный способ подачи супа к обеденному столу станет настоящим праздником, как для взрослых, так и для детей. А вкус, который измениться за счет добавления сыра, понравится даже тем, кто не очень любит овощные супы.

Если не добавлять в солянку картофель, то, вместо него, можно ввести в суп кусочки тыквы, которая придаст необычности и сытности любому блюду. Кабачки, при приготовлении такого супа, можно не вводить вместе с картофелем, а обжарить их на сковороде, и ввести в самом конце приготовления. Такой способ использования кабачков, придаст консистенции супа вязкости, а аромат от такого супа, привлечет внимание всех, кто находится в помещении.

Для детей, да и просто для любителей оригинальных супов, все ингредиенты можно измельчить при помощи блендера. И получится оригинальная овощная солянка-пюре, которая прекрасно будет сочетаться с небольшими сухариками. В таких случаях можно использовать даже сухарики с разнообразными вкусами, они не только оттенят ароматы самого супа, но и сделают обед увлекательным и приятным.

Выбрать можно любой из тех вариантов, которые Вам известны, а можно в кулинарных книгах, или на интернет порталах, найти что-то необычное и оригинальное, и попробовать приготовить новое блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солянка из кабачков и капусты".

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 500-700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками.

Сегодня готовим пролетарский вариант тушеной капусты - с сосисками: вкусно, быстро, сытно - идеально к ужину. У меня сосиски говяжьи, но, как вы понимаете, можно взять абсолютно любые.

Еще я люблю, когда в капусту добавлена томатная паста (томаты, пассата). Этот пункт опять же можно обойти, если пасты нет или если вы ее не уважаете.

Для приготовления тушеной капусты с сосисками и цукини подготовьте продукты по списку.


Овощи нарежьте произвольно, обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до полуготовности.


Затем добавьте нарезанные сосиски.

Жарьте, помешивая, несколько минут.


Добавьте нарезанную капусту и немного (по вкусу) воды.

Накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве до мягкости капусты.

Количество воды зависит от того, какую капусты вы любите. Мне нравится, чтобы в капусте была подливка, чтобы капуста не была сухой. Учитывайте еще и тот факт, что и капуста даст сок.


Добавьте соль и перец, томатную пасту.

Перемешайте. Прогрейте пару минут.


Тушеная капуста с сосисками и цуккини готова.

Войти


Ингредиенты

  • морковь
  • лук
  • перец
  • помидор
  • кабачок
  • капуста
  • сардельки

Приготовление

Сначала смешиваем муку с вегетой. делаем все по своему вкусу, чтобы мука была солененькой.


В ней панируем кабачки, которые предварительно очищаем, освобождаем от косточек.
Кабачки обжариваем с обоих сторон и откладываем в сторону.


В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.


Затем добавляем нарезанный помидор и болгарский перец. Перемешиваем и немного обжариваем.


Кладем сардельки или сосиски. у меня две говяжьи сардельки.


Добавляем нарезанную капусту. Солим, очень хорошо перчим, иначе блюдо будет пресным. по крайней мере для меня
Перемешиваем. Жарим дальше.


Когда капуста выделит свой сок, кладем сверху наши обжаренные кабачки и ставим все на маленький огонь. Тушим до готовности капусты. Кстати, сверху можно положить кусочек сливочного масла. овощи будут ароматней.


Когда наша солянка будет готова, складываем ее, например, в банку и когда она остынет, ставим в холодильник. Можно, конечно, солянку и горячей есть, но холодной мне она нравится больше


Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты


Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками


Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой


Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой


Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем


Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой


Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой


Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой


Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты


Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке


Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

Мы на даче часто ее делаем, потому что кабачков урождается много, а вся моя семья безумно любит эту солянку.

Кабачки нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук репку измельчить. Далее приступаем к действиям. )) В большую сковородку или сотейник наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем лучок до золотистого цвета, потом добавляем натертую морковь, пассируем. Открываем тушенку и выкладываем в сковородку к луку и моркови. Даем растаять, отправляем туда кабачок, сверху сыпем 3 столовые ложки риса и закрываем крышку. Минут через 5-7 перемешиваем, как раз кабачок даст сок (никакой воды лить не нужно). Отправляем в сковородку мелко нарубленную зелень и чесночок, щепотку хмели-сунели, солим, перчим немного. Закрываем крышку и даем готовиться еще 10 минут. Зависит от огня, насколько он у вас маленький, попробуйте блюдо, если рис готов, то и соляночка готова тоже. Приятного аппетита!

На обед у нас сегодня вкусная солянка с сосиской. Это еда домашняя, вкусная и очень простая в приготовлении. В зимнее время стараюсь включать в рацион питания капусту как можно чаще.

По себестоимости солянка с сосиской получается очень бюджетным блюдом. В основном ведь солянка состоит из одних сезонных овощей. Что касается сосиски, то лучше всего взять копченые. Они придадут солянке интересный вкус и разнообразят блюдо.

Такую солянку с сосиской очень любят в нашей семье. С одной стороны и сосиски едим, а с другой стороны – овощи. Причем овощей в блюде намного больше.

Ингредиенты Солянка с кабачками

сосиски ивановские птица 500 г
Масло подсолнечное 60 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Хмели-сунели 10 г
Лавровый лист 1 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 250 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 200 г
Лук репчатый (Варка без слива) 250 г
Кабачок (Варка без слива) 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с кабачками".

Энергетическая ценность Солянка с кабачками составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: