Сосиска в лаваше с капустой горчицей кетчупом


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Ингредиенты

    ​Сосиски тонкие – 7 шт.

    Лаваш – 200 г (1 упаковка)

    Морковь по-корейски – 150 г

    Сливочное масло – 10 г

    Соль, перец – по вкусу

    • 219 кКал
    • 15 мин.
    • 10 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Уличный фастфуд для многих остаётся привычной едой в качестве быстрых перекусов. Сегодня расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях. Самостоятельное приготовление даст вам точную уверенность в его качестве. Такой хот-дог вы без проблем сможете взять с собой на работу для перекуса, не прибегая больше к услугам продавцов фастфуда.

    Вместо привычной булки берем тонкий лаваш, который полностью запечатает начинку, и она не будет вываливаться из него. В качестве начинки используем сосиски, для сочности берем помидор, для остроты — морковь по-корейски. Также обязательно дополняем его соусами. Готовый хот-дог жарится на гриле, который делает его не только красивым, но и хрустящим, ароматным и аппетитным.


    В первую очередь поджарьте сосиски до появления легкой румяной корочки. Если жарить их на электрогриле, тогда масло использовать не нужно. Сильно зажаривать сосиски не стоит, они должны оставаться сочными и мягкими.


    Длинный лаваш разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера. У меня получилось 5 экземпляров. Уложите их на рабочую поверхность, разровняйте. Все процессы совершайте как можно быстрее, чтобы лаваш не успел засохнуть, мягкий лаваш будет легче свернуть в рулет. С одной стороны лавашей сделайте полоску из майонеза, оставляя немного свободного места по бокам. На один экземпляр я использовала 1 ст.л. майонеза без горки.


    Сверху на майонез уложите жареную сосиску. Два хот-дога я сделала с двумя сосисками, остальные - с одной. Сверху сосиски покройте кетчупом и горчицей. Количество горчицы лучше определять самостоятельно, исходя из личных предпочтений. А если блюдо будут кушать дети, тогда горчицу можно вообще не использовать.


    Помидор нарежьте тонкими пластинками, распределите их между всеми заготовками, поместив сверху на сосиски.


    Далее уложите морковь по-корейски, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине.


    Начинку немного посолите и поперчите, после заверните боковые стороны, сверните в рулеты как можно плотнее. Экземпляры с двумя сосисками получатся чуть шире.


    Заготовки уложите на сухой гриль, жарьте две минуты, после поверхность смажьте сливочным маслом, так изделия приобретут красивую, блестящую и румяную корочку. Жарьте хот-доги в лаваше на гриле 3-5 минут на сильном огне.


    Подавайте блюдо на стол, пока начинка внутри остается теплой.


    Хот-дог в лаваше


    Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.


    Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.


    На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.


    Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.


    Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.


    Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим.


    Приятного Вам аппетита!

    Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

    Простой рецепт в домашних условиях

    В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.


    Необходимые ингредиенты

    • 1 лаваш
    • 1 копченая сосиска
    • 0,5 шт. помидора
    • 0,5 шт. свежего огурца
    • 50 г белокочанной капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
    • свежая зелень (петрушка, листья салата)

    Приготовление шаг за шагом

    Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.


    Приготовим соус для хот-дога

    В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.


    По центру лаваша равномерно распределим соус.


    Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.


    Добавим полукольца свежего помидора.


    Поверх выложим свежий огурец.


    Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.


    Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.


    Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


    Как жарить хот-дог

    Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.


    Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.


    Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

    Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    • Сосиска — 4 шт
    • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Кетчуп — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1213.5 ккал
    белки
    63.2 г
    жиры
    40.1 г
    углеводы
    156.9 г
    Порции
    ккал
    303.4 ккал
    белки
    15.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    39.2 г
    100 г блюда
    ккал
    173.4 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    22.4 г

    Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог из лаваша с сыром и грибами

    • 20
    • 686
    • 11691

    Шаурма домашняя

    • 54
    • 2156
    • 463274

    Вкусный ланч в школу

    • 21
    • 184
    • 9974

    Чипсы из лаваша

    • 7
    • 53
    • 2336

    Сладкие чипсы с какао и корицей

    • 4
    • 60
    • 1598

    Пицца из лаваша за 10 минут

    • 13
    • 186
    • 3683

    Ароматный пирог из лаваша с творогом

    • 14
    • 167
    • 4255

    Курица в лаваше с овощами "А-ля шаурма"

    • 25
    • 479
    • 83341

    Омлет в лаваше

    • 37
    • 874
    • 18317

    Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • новые записи
    • архив
    • у друзей
    • обо мне
    • избранное

    Хот-дог в лаваше

    Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

    Для приготовления хот-дога в лаваше понадобится:

    На 3 порции:
    лаваш армянский тонкий - 3 шт.;
    сосиски высшего качества - 3-6 шт.;
    морковь - 0,5 шт.;
    капуста пекинская - 1/3 часть;
    огурец свежий - 1 шт.;
    лимонный сок - 1/3 ч. л.;
    кетчуп или томатный соус - по вкусу;
    майонез, горчица - по вкусу.

    Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.

    Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат

    На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.

    Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.

    Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.

    Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сосиски 9 шт
    • Сливочное масло для жарки
    • Лаваш 5 шт
    • Сыр твердый 250 г
    • Горчица по вкусу
    • Кетчуп по вкусу
    • Майонез 5 ст.л
    • Петрушка пучок
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Американская
    • Основной ингредиент:Сосиски
    • Тип блюда:Полдник

    Сосиски обжариваем на медленном огне на сковороде в сливочном масле.


    Берем кусочек лаваша и смазываем его майонезом. По середине льем кетчуп.


    Кладем на кетчуп сосиску и добавляем горчицу.


    Посыпаем натертым сыром и нашинкованной петрушкой.


    Сворачиваем лаваш и закуска готова, приятного аппетита!


    В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

    Жареное блюдо на сковороде

    Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


    • пачка тонкого лаваша;
    • 300 грамм сосисок;
    • сыр — 150 грамм;
    • 70 грамм кетчупа;
    • 1 куриное яйцо;
    • дижонская горчица.

    Приготовление

    Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

    • Сыр пропустите через мелкую терку.
    • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
    • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
    • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
    • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
    • На сыр уложите очищенную сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
    • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
    • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
    • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
    • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
    • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
    • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

    Домашняя шаурма


    В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

    • 2 тонких лаваша;
    • 6 сосисок;
    • 200 грамм корейской моркови;
    • 100 грамм капусты;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • головка красного лука;
    • 3 веточки зелени;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки кетчупа.

    Как приготовить блюдо?

    В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

    • Лук нарезают мелкими кусочками.
    • Зелень и капусту мелко шинкуют.


    • Сыр пропускают через маленькую терку.
    • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
    • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
    • Теперь поделите лаваш на две части.
    • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
    • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
    • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

    Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


    Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

    • 4 армянских лаваша;
    • 12 сосисок;
    • 500 грамм холодного картофельного пюре;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 4 ст. ложки растительного масла.

    Как сделать блюдо?

    Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

    • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
    • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
    • Сыр обработайте на крупной терке.
    • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
    • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
    • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
    • На него поместите сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
    • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
    • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
    • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
    • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

    Читайте также: