Как в мультиварке редмонд приготовить гречку с мясом в мультиварке

Гречка со свининой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, которое распространено в России с незапамятных времен. Этот рецепт сейчас получил еще большее распространение, так как в мультиварке блюдо приготовить проще, а при этом гречневая каша получается вкуснее и полезнее. В этой статье хотелось бы выделить три основных рецепта этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу со свининой в мультиварке.

Популярность блюда «гречка со свининой в мультиварке»

На территории России этот рецепт сильно распространен, особенно в небольших городах и деревнях. Практически в любом магазине можно купить по низкой цене гречневую кашу, а приготовить блюдо из этой крупы просто. К тому же мультиварка заметно облегчает задачу, при этом улучшает вкус и сохраняет большинство полезных свойств. Все это и поспособствовало большой популярности гречки со свининой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречка из свиного мяса готовится в режиме «Тушение». Уже из предыдущего предложения понятно, что низкой калорийности от этого блюда ждать не стоит. И это действительно так, энергетическая ценность блюда составляет 235 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте гречки со свининой.

Снизить калорийность можно, если не брать сильно жирное свиное мясо, а можно приготовить гречневую кашу с другим видом мясца, например, куриным. Это сильно снизит калорийность, но в этой статье будут рецепты только со свиным мясом. Давайте начинать готовить вкусную гречку со свининой в мультиварке.

Варианты блюда «гречка со свининой в мультиварке»

В этой статье будут рассмотрены только три основных рецепта: классический, по-купечески со свининой, гречка с грибами в мультиварке. Хотя на самом деле рецептов гречневой каши огромное количество, в том числе и с разными видами мяса. Но эти три рецепта наиболее популярны и распространены, поэтому было решено включить в эту статью эти блюда и подробно рассмотреть. Давайте начнем с классики!

Гречка со свининой в мультиварке


Классический рецепт сильно похож на следующее блюдо, которое будем рассматривать ниже. Но все же есть два различия: в классике используется перец и не используется томатная паста. Но многие люди не любят болгарский перчик, поэтому в классику этот овощ часто не кладут. В рецепте этот ингредиент будет указан, а использовать или нет – решать вам. Давайте посмотрим, как приготовить классическую гречку со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

  • 610 г свинины;
  • 310 г болгарского перца;
  • 410 г гречки;
  • 700-810 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи, перец молотый по вкусу.


Описание приготовления блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

  1. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь лучше натереть на терке.
  2. Перец почистить от семечек внутри и порезать полосочками.
  3. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
  4. Сначала обжарить лук, затем добавляем морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Убрать овощи в другую емкость, обжарить предварительно измельченное свиное мясо (мультиварку можно не мыть).
  6. За 2-4 минуты до готовности свинины добавить специи.
  7. Как только свинина будет практически готова, добавить обратно овощи, в том числе перчик.
  8. Промыть гречку, высыпать к остальным ингредиентам, посолить и перемешать.
  9. Добавить горячую воду, можно даже кипяток.
  10. Включить режим «Тушение» на полчаса, можно использовать режим «Варка» такое же количество времени.
    Подавать блюдо к столу.

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке


В рецепте «гречка по-купечески со свининой в мультиварке» необходимо использовать томатную пасту, чтобы вкус получился более насыщенным. Также, если брать в пропорциях, то свинины необходимо использовать больше, чем гречки в сравнении с классическим рецептом. Поэтому этот рецепт, хоть и похож на предыдущий, но будет подробно расписан, чтобы вы не запутались. А в самом конце статьи будет видеоролик, как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке. Давайте научимся готовить это вкусное блюдо в кухонном электроприборе.

Ингредиенты и как готовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

  • 610 г свинины;
  • 210 г гречки;
  • 400-500 мл горячей воды;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
    соль, специи и перец по желанию.


Способ приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке

  1. Измельчить овощи кубиками, морковку можно натереть на терке.
  2. Мясо промыть под водой и измельчить на порционные куски.
  3. Промыть гречку, при необходимости перебрать крупу от черных зерен.
  4. Смазать раст.маслом кухонный прибор и включить режим «Жарка».
  5. Уложить свинину и жарить около 11 минут, затем добавить лук на 5 минут и после морковку.
  6. Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару мин.
  7. Влить в мультиварку воду, уложить гречку к ингредиентам.
  8. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
  9. Активировать режим «Гречка» или «Тушение» на полчаса.
  10. Блюдо готово! Можно украсить зеленью.


Советы к рецепту «гречка по-купечески со свининой в мультиварке»

При покупке мяса свой выбор лучше остановить на окорочке, шее или лопаточной части. На крайний случай можно выбрать ребра, также вкусно гречка получается со свиной печенью.

Свинину необходимо обжаривать на минимальном количестве масла. Так как мясо само по себе жирное и в процессе жарки выделит сок, который заменит раст.масло. Поэтому лучше минимизировать использования маслица, чтобы снизить калорийность блюда.

Есть один лайфхак, как улучшить вкус гречки. Необходимо около 2-3 минут сухую гречневую крупу прокаливать на сухой сковороде, при этом постоянно мешать. После этого гречка полноценно раскроет свои вкусовые качества.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке


Гречка с грибами в мультиварке получается вкусной и сытной. Как и в практически любом рецепте с грибочками, лучше использовать шампиньоны. Но подойдут и любые другие съедобные грибы, правда, это может получиться не так вкусно. Этот рецепт будет рассмотрен подробно, как и два предыдущих, так как имеет несколько принципиальных отличий. Предлагаю подробнее рассмотреть рецепт гречки с грибами.

Ингредиенты блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

  • 410 г гречки;
  • 410 г свинины;
  • 310 г грибов;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 700-810 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль и специи на собственное усмотрение.


Этапы приготовления блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

  1. Промыть и измельчить все ингредиенты, которые этого требуют (овощи и мясо, крупу просто помыть).
  2. Мультиварку слегка смазать маслом и начать обжаривать свинину.
  3. Через 14 минут в мультиварку добавить овощи и жарить еще 10 минут.
  4. Измельчить грибы, а затем добавить в мультиварку вместе с томатной пастой.
  5. Перемешать ингредиенты и жарить еще 6 минут.
  6. Добавить гречку, соль и специи.
  7. Залить ингредиенты горячей водой и перемешать.
  8. Готовить в режиме «Крупа» 30-40 минут.
  9. Приятного аппетита!

Видео рецепта «гречка со свининой в мультиварке»

Итоги

Гречка со свининой в мультиварке – вкусный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо можно подать на ужин или на обед в качестве второго. Обязательно прочитайте блок «Советы к рецепту», там раскрываются некоторые секреты и тонкости приготовления вкусной гречневой каши со свининой в мультиварке. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Гречка с мясом в мультиварке Рендмонд – блюдо, которое, если выбрать хороший рецепт, можно приготовить максимально быстро, не затрачивая при этом много сил. Обычная, на первый взгляд, пища может стать вашим коронным блюдом, которым вы сможете баловать своих родных и близких. Готовка в мультиварке позволит вам избежать проблемы разваренной гречки и пересушенного мяса. Получите удовольствие от всех прелестей использования такого чуда техники и насладитесь вкусным и ароматным кулинарным шедевром.


Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой


Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.


    Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

    Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

    Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

    Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

    Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

    Ингредиенты

    1. 1 морковь
    2. 1 луковица
    3. Говядина (телятина) - 350 граммов
    4. Гречка - один мультиварочный стаканчик
    5. Подсолнечное масло - три стол.л.
    6. Соль - 1 стол. ложка
    7. Горячая вода - два мультиварочных стаканчика


    Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд

    Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

    Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук - кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

    В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

    Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

    Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

    Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

    Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

    Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

    Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.



    Всем нам издавна ведомо о пользе гречневой крупы. Гречка законно носит титул королевы круп. Так как гречневая крупа очень богата витаминами и микроэлементами .

    Гречневую кашу нужно употреблять и взрослым и детям. В моей семье это крупа находится на почётном месте, а если в неё добавлено ещё и мясо, то это любимое блюдо моей дочери.

    Гречневая каша с мясом приготовленная в нашей кухонной помощнице, получается очень вкусной, рассыпчатой, и сохраняет в себе все витамины, которыми она богата. Готовясь с мясом в одной ёмкости гречневая крупа впитывает в себя аромат мяса, и насыщается дополнительными витаминами и микроэлементами.

    Попробуйте приготовить гречневую кашу по моим советам и эта очень полезная каша займёт центральное место на вашем столе , и её полюбят даже самые привередливые члены вашей семьи.

    Автор рецепта : Елена Ж.

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

    1. Гречневая каша в мультиварке — пошаговый рецепт!
    2. Каша гречневая ядрица в мультиварке Полярис флорис рецепт


    1. Подготавливаем наше мясо, обмываем, обсушиваем, очищаем от ненужных плёнок, режем его кусками или брусочками.Устанавливаем наш агрегат в режим «Жарка», выставляем время 25 минут, растапливаем в ёмкости мультиварки масло, прибавляем порезанное мясо и подрумяниваем его до состояния золотистой корочки.


    2. Тем временем очищаем, моем, режим мелко репчатый лук, трём на тёрке подготовленную морковь. Додаём все овощи к жареному мясу и продолжаем тушить всё до готовности овощей.


    3. Теперь нам надо подготовить нашу гречку. Мы её перебираем, удаляем чёрный мусор, как следует промываем под прохладной проточной водой, до тех пор покуда вода не станет прозрачной. Высыпаем нашу крупу к остальным ингредиентам ,добавляем соль, воду, лавровый лист ,тщательно перемешиваем. Переключаем нашу мультиварку в режим «Гречка», и дожидаемся подачи звукового сигнала об окончании процесса.


    4. Наша гречка с мясом готова.

    Подавать кашу можно с овощами или овощными салатами. На ваше усмотрение можно притрусить свежей зеленью. Надеюсь вашей семье это блюдо придётся так же по душе, и ваши родные будут сыты и радостны.

    Приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве .

    Гречка с мясом приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M100

    Гречка готовится быстро, ее полезность доказана, а вкус признан одним из самых достойных внимания. Если же приготовить гречку в мультиварке «Редмонд» с мясом, она и вовсе станет чуть ли не кулинарным шедевром. Такое блюдо с удовольствием съедят и дети, и придирчивые к питанию мужчины, и пожилые люди, которым многие яства не по зубам и не по желудку.


    Минимум ингредиентов

    Рассмотрим для начала, как готовится простейшая гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом. Для этого понадобится только крупа (полтора стакана) и свинина (треть кило). Из специй – лавровый лист, соль, молотый черный перец.


    Мясо режем небольшими ломтиками, наливаем в чашу совсем немного растительного масла и закладываем в него свинину. На режиме выпечки обжариваем мясо, пока не зарумянится, засыпаем гречку и заливаем воду, примерно в два раза больше, чем взяли крупы. В этот же момент сдабриваем блюдо приправами, переключаем агрегат на режим "Каша" и закрываем крышку.

    Когда раздастся сигнал, это значит, что в мультиварке «Редмонд» гречка с мясом дошли до кондиции. Можно звать семейство к ужину.

    Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» по-купечески

    Для этого блюда понадобится побольше компонентов. И мясо лучше взять говяжье, с ним у «купеческой» гречки будет более изысканный вкус.


    Соотношение крупы и мяса то же, что и в предыдущем рецепте. К ним добавляем две луковицы, большую морковь, средних размеров помидор и зубчик чеснока.

    Говядину режем по своему усмотрению (только не слишком крупно), лук – полукольцами, морковку – кружочками. Томат ошпариваем, снимаем с него кожицу и рубим мелко ножом.

    Сначала делаем зажарку из моркови и лука. При этом лучше использовать режим «Жарить». По достижении овощами золотистого оттенка добавляем говядину. Переключаем мультиварку на выпечку и оставляем продукты готовиться примерно четверть часа. Затем высыпаем помидорные кубики и ждем еще десять минут. Не забываем помешивать.

    Добавляем гречку, заливаем воду, закладываем приправы и пластинки чеснока и снова меняем режим. Выбираем либо «Кашу», либо «Варку» - разные модели, разные режимы.

    Готовиться такая гречка с мясом в мультиварке скороварке «Редмонд» будет около 20 минут. После сигнала таймера выжидаем еще 10 мин., не открывая крышку, после чего удаляем лавровые листики, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.


    Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом курицы

    Лучше брать грудку, с ней каша будет более диетической и полезной. Кроме нее и крупы подготовим также лук и морковь – без них мясо получится суховатым. Кроме соли и перца рекомендуется приправлять блюдо карри.

    Морковку трем на крупной терке, лук измельчаем кубиками. Овощи готовим в режиме жарки примерно пять минут, перемешивая почти непрерывно. Далее кладем курятину, нарезанную небольшими кубиками, солим и перчим. На той же программе припускаем продукты в течение десяти минут. Помешивания производим реже, но регулярно.

    Теперь высыпаем гречку, сдабриваем ее карри, вводим ложку томатной пасты для получения более насыщенного вкуса. Заливаем воду, двойной объем по сравнению с крупой. Готовим в уже указанных выше режимах.


    Интересная идея

    А теперь приготовим в мультиварке гречку с мясом и овощами. На этот раз для разнообразия возьмем индюшатину. Нам понадобится:

    • Полкило филе индейки.
    • Крупа в количестве двух мерных стаканов.
    • Четыре луковицы.
    • Четыре морковки.
    • Большой сладкий перец, лучше красный.
    • Три помидора.

    Из дополнений: соль, паприка, зерновой кориандр, зира.

    Лук крошим кольцами, морковку соломкой (если она небольшого диаметра, можно кружочками), помидоры кусочками, перец полосками.

    Нарезанную ломтиками индюшатину припускаем до «загара». Для ускорения процесса можно воспользоваться сотейником. Если не торопитесь, все делайте в мультиварке.

    Овощи обжариваем в соке от мяса, после чего соединяем оба промежуточных продукта. Приправляем массу специями (кориандр предварительно измельчаем в ступке), затем высыпаем крупу, заливаем четыре мульти-стакана воды и доводим блюдо готовности, переключив кухонную помощницу на «Кашу».

    Альтернативный подход

    Очень вкусная гречка с мясом в мультиварке получается и в том случае, если мясная составляющая используется в виде фарша. Его берем двух видов - куриный и свиной (можно свино-говяжий) - в равных количествах (по 300 г) и перемешиваем до однородности. Головку репчатого лука мелко крошим и припускаем в режиме жарки несколько минут, после чего закладываем фарш. Теперь мешать нужно более интенсивно, чтобы он не слипся комочками.

    Следующей в кастрюлю вводим нарезанную соломкой морковку и жарим еще пять минут. Напоследок высыпаем полтора стакана гречки и нарубленный маленькими кубиками помидор, заливаем стакан воды и кладем отобранные загодя специи. Небольшой объем исходной жидкости объясняется тем, что овощи в процессе готовки пускают сок.

    Режим выбираем тот же – «Каша». После звукового сигнала мультиварку сразу не открываем, ждем еще минут 7 - 10, чтобы гречка приобрела рассыпчатую консистенцию.

    Маленькие секреты и полезные советы

    Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.


    Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.

    В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.

    Автор: Оксана Дата: 2013-10-13


    Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

    Ингредиенты:

    • Гречка — 1 стакан (обычный)
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Грудинка сырокопченая — 100 гр
    • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
    • Вода — 3 стакана
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

    В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.


    Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.


    Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.


    Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.


    Гречка с мясом в мультиварке готова! :good:


    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой каши по-монастырски в мультиварке Redmond


    Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

    Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

    Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

    Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

    Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

    Ингредиенты

    1. 1 морковь
    2. 1 луковица
    3. Говядина (телятина) - 350 граммов
    4. Гречка - один мультиварочный стаканчик
    5. Подсолнечное масло - три стол.л.
    6. Соль - 1 стол. ложка
    7. Горячая вода - два мультиварочных стаканчика


    Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд

    Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

    Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук - кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

    В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

    Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

    Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

    Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

    Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

    Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

    Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.


    Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

    Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

    Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

    Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

    Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

    Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

    • Компот из шелковицы на зиму
    • Калланетика для начинающих: польза для здоровья и похудения
    • Стоптуссин - инструкция по применению. Стоптуссин от кашля в таблетках, сиропе и каплях для детей и взрослых

    Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

    Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

    Гречка с говядиной в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 107 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • вода – 0,4 л;
    • говядина – 0,25 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 2 г;
    • черный перец – 2 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • петрушка – 25 г.

    1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
    2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
    3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
    4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
    5. Украсьте рубленой зеленью.


    Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 109 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

    • свинина – 0,4 кг;
    • гречневая крупа – 0,3 кг;
    • вода – 0,6 л;
    • грибы – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 25 мл;
    • грибная приправа – 10 г.

    1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
    2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.


    Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

    • Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты
    • Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
    • Краснуха - симптомы у детей и взрослых. Профилактика краснухи

    • свинина – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 0,4 л;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • специи – 10 г.

    1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
    2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
    3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
    4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.


    Гречка с курицей в мультиварке Поларис

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • овощной бульон – 0,4 л;
    • грудка курицы – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 25 мл.

    1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
    2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
    3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
    4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
    5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
    6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.


    Гречка с мясом и овощами

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 104 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

    • гречневая крупа – 0,16 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • кипяток – треть литра;
    • растительное масло – полстакана;
    • свинина – 0,2 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • зелень – 30 г.

    1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
    2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
    3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
    4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
    5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
    6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
    7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.


    Гречка с подливкой в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 109 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

    • мясо – 0,3 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 0,2 кг;
    • вода – 0,4 л;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.

    1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
    2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
    3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
    4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.


    Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

    Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

    • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
    • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
    • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
    • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
    • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

    Видео: Вкусная гречка в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    Гречка является универсальной крупой, из нее можно готовить самые разнообразные блюда, включая каши. Рецепт рассыпчатой и ароматной каши не отличается сложностью, ведь в перечень ингредиентов входит минимум продуктов, которые у каждой хозяйки под рукой.

    Накормить всю семью одним блюдом из гречки довольно просто, если сварить крупу вместе с мясом. Для этой цели можно использовать практически любой вид мяса, но все же вкусной и ароматной получится гречневая каша именно со свининой.

    Чтобы процесс приготовления прошел быстро, а блюдо получилось ароматным и очень вкусным, воспользуйтесь современной кухонной техникой. Узнайте, насколько просто готовится гречка с мясом в мультиварке Редмонд.

    Рецепт каши со свининой вовсе не сложный, во время тушения гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус благодаря вкуснейшему мясному бульону.

    Благодаря использованию мультиварки можно значительно сократить затраченное время на приготовление. Вам стоит лишь нарезать мясо с овощами, переложить их вместе с крупой в чашу, все остальное – забота мультиварки.

    Так какой же рецепт блюда выбрать? Не стоит использовать слишком много продуктов, ведь можно ограничиться минимумом: гречка, свинина, лук и морковь.

    Именно из этих ингредиентов получится изумительно вкусная гречневая каша. Не стоит переживать, что мясо не успеет как следует приготовиться, с использованием режима «Тушение» мясные волокна довольно быстро размягчатся, наполняя гречку новыми вкусами и ароматами.

    Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт рекомендуем узнать тонкости и хитрости, которые помогут сварить вкусную и сытную кашу для всей семьи.

    Тонкости приготовления

    • Чтобы обеспечить готовому блюду яркий вкус, обжарьте крупу перед тушением с мясом, гречка сполна раскроет свой аромат.
    • Чтобы отварная гречневая крупа стала рассыпчатой, залейте ее холодной водой перед началом варки (примерно за 1 час). Такую хитрость может и не описывать выбранный вами рецепт, хотя после замачивания крупа станет значительно мягче и быстрее дойдет до готовности в мультиварке.
    • Во время приготовления не открывайте мультиварку до завершения программы, чтобы не выпускать пар, который необходим для томления.
    • Обжаривая свинину с овощами, добавьте немного молотого перца и соли. Мясо вберет в себя аромат специй, обеспечивая великолепный вкус готового блюда.

    Теперь можно опробовать рецепт гречневой каши со свининой на практике, приступаем к приготовлению вкусного, полезного, а также сытного блюда.

    Ингредиенты:

    Свинина - 350 гр.
    Лук - 2 шт.
    Гречка - 350 гр.
    Вода - 500 мл.
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Растительное масло - для обжарки

    Шаг 1

    Мясо промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте средними кусочками.


    Шаг 2

    Переложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.


    Шаг 3

    Лук очистите, нарежьте полукольцами или же кубиками (по желанию).


    Шаг 4

    Добавьте лук, приправьте все специями и солью. Влейте небольшое количество растительного масла.


    Шаг 5

    Перемешайте содержимое чаши при помощи специальной лопатки.


    Шаг 6

    Выберите на панели меню функцию «Мультиповар» (t-120 C). Установите длительность приготовления – 10 мин. Пока обжаривается мясо с луком, промойте крупу.

    По завершению программы добавьте гречку к содержимому чаши, влейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте.


    Шаг 7

    Установите программу «Мультиповар» (t-100 C), каша с мясом должна готовиться 25 мин., установите это время на таймере.


    Шаг 8

    После сигнала, свидетельствующего о завершении тушения, открывайте мультиварку.


    Сразу же раскладывайте гречневую кашу со свининой по тарелкам. Аромат блюда просто невероятный, то же самое можно сказать и о вкусе. Приятного аппетита!



    • Два вкуснейших рецепта гречки по-купечески со свининой в мультиварке

    • Как вкусно и аппетитно приготовить гречку с грибами в мультиварке

    • Рецепт аппетитной курицы с рассыпчатой гречкой и грибами в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Читайте также: