Сосиски на шпажках для детей рецепты


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сосисок в тесте на шпажке «Спиральки»
  • Видео-рецепт

Любителям сосисок в тесте предлагаю интересный вариант их приготовления — сосиски в тесте на шпажке «Спиральки». Эта весьма простая и нетрудоемкая обыденная, но популярная выпечка на каждый день. С ее приготовлением справится каждый. Обмотать слоеной или дрожжевой оболочкой одно из популярных колбасных изделий под силу даже школьнику. Это идеальное занятие после рабочего дня или развлечение с детишками, где «поделки» своими руками еще и можно скушать.

По вкусу сосиски на шпажке практически ничем не отличаются от обычных сосисок в тесте, но их вид интереснее и привлекательнее. Сосиски получаются вкусными и абсолютно всем понравятся! Закуска прекрасно подойдет на завтрак. Горячий и ароматный, сосиски сразу с булочкой с любимым соусом и чашечкой чая. Хотя их можно сервировать и на полдник, и для перекуса в течении дня, и брать с собой на вынос.

Для приготовления понадобятся тонкие деревянные палочки или шпажки, заменить которые могут японские палочки для суши. Сорт сосисок берите любой на свой вкус, но чаще всего отдают предпочтение вареным изделиям. Однако подойдут сосиски подкопченные, для гриля, сардельки и пр. Главное выбрать их хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус готовой закуски.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. для присыпки столешницы.
  • Шпажки деревянные — 2 шт.
  • Замороженное покупное слоено-дрожжевое тесто — 50 г

Пошаговое приготовление сосисок в тесте на шпажке «Спиральки», рецепт с фото:


1. С сосиски снимите упаковочную пленку и через всю ее длину проденьте деревянную палочку.


2. Спирально по кругу разрежьте сосиски по всей длине, доводя нож до шпажки. Немного раздвиньте сосиску по длине палочки, чтобы между прорезями образовалось немного пустого места, куда будет вкладываться жгут теста.


3. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это в холодильнике на нижней полке, либо в крайнем случае, при комнатной температуре. Присыпьте столешницу и обсыпьте скалку мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. Нарежьте лист теста полосками по 1,5-2 см, которые скатайте в тонкий жгут.


4. В разрезанные места сосиски поместите спирально по всей длине жгут теста. Закрепите тесто с двух сторон шпажки.

5. На противень выложите сосиски в тесте на шпажке «Спиральки» и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиска в виде спирали.


Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:


1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.


2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.


3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.


4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.


5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.


6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.


7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.


8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.


9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.


Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться не столько рецептом, сколько идеей))

Вообще я крайне редко покупаю сосиски, хоть дети их и любят. Как-то все же стараюсь заменять их мясом)) Но если такое все же случается, то мы с мальчишками стараемся "изобразить" из них что-нибудь эдакое, к примеру ту же глазунью в сердечке из сосиски (думаю, эту идею в инете многие встречали)).

На этот раз я решила их запечь в духовке. Для этого сначала нанизала сосиски на деревянные шпажки. Чтоб они получились с румяной корочкой, решила смазать их соусом - к паре столовых ложек сметаны добавила половинку чайной ложечки домашней горчицы (у меня горчичка оочень забористая, поэтому если хотите поострее-добавьте горчички побольше), немного присолила. Чтобы сосиска вся была хрустящей и пропитанной , решила ее как-нибудь надрезать. Для этого сверху надрезала ее немного наискосок, прорезав до шпажки, и так по кругу надрезала всю сосиску по спирали. Все хорошенько промазала соусом. На глубокий противень выложила шпажки со спиральками так, чтобы они висели над ним как над мангалом.


Поставила их в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до зарумянивания.

Все! Готовятся они быстрее, чем я описываю сей процесс)))

Можно снять сосиски со шпажек, а можно есть как шашлычки.

Детям такой способ пришелся по вкусу! Шестилетний племянник каждые выходные приезжает в гости и мчится ко мне с просьбой приготовить ему "пружинки"))) Я конечно, далеко не всегда его ими радую, но если уж случается, то восторгам ребенка просто нет предела! Снимает их со шпажек и выкладывает самые замысловатые фигуры.. Короче, сначала наиграется, а уж потом съест))

Буду рада, если кому-то идея пригодится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаем приготовить необычный шашлык, в рецепте которого присутствуют сосиски, отварной картофель и свежие шампиньоны.


Продукты для приготовления

Ингредиенты для блюда можно назвать бюджетными, себестоимость ужина не разорит ваш кошелек:

  • детские сосиски — 5 шт. (если у вас есть только обычные, разрежьте 2 сосиски на три части);
  • шампиньоны — 3 крупных гриба;
  • мелкий картофель — 3 клубня;
  • острый томатный соус — 1 десертная ложка;
  • сушеная кинза — 1 чайная ложечка;
  • масло растительное рафинированное — 2 чайных ложки;
  • соль по желанию и по вкусу.


Рецепт приготовления по шагам

Подготовьте все ингредиенты. Мелкий картофель (выбирайте корнеплоды круглой формы) обязательно промойте, уложите в кастрюлю и залейте прохладной фильтрованной водой, которая на два пальца должна их покрыть.


Поставьте корнеплоды на средний огонь и отварите до мягкости (на это уйдет приблизительно 20 минут). Когда картошка будет готова, остудите ее в холодной воде и снимите с помощью ножа мягкую кожуру.


Теперь разрежьте картошку пополам, стараясь не повредить кусочки, чтобы потом они не разломались на шпажке.


Помимо этого, промойте все шампиньоны, отрежьте нижнюю часть ножки (или всю целиком) и, слегка просушив грибы, разрежьте каждый из них на две части.


На следующем этапе приготовления сосисок на шпажках в духовке в небольшой миске соедините соль, острый томатный соус (к примеру, «Чили»), рафинированное подсолнечное масло и сушеную кинзу (летом ее можно заменить мелко рубленой свежей).


Хорошо размешайте заправку с помощью обычной вилки, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.


Возвращайтесь к подготовленным ингредиентам. Нанижите на бамбуковые шпажки (их рекомендуется смочить в прохладной воде, чтобы они не пригорели потом в духовке) по очереди половинку картофеля, сосиску и кусочек шампиньона.


Уложите заготовки шашлыка из сосисок на противень, который рекомендуется устелить пекарской бумагой, смазанной небольшим объемом масла.


В конце процесса щедро смажьте поверхность шашлычков подготовленной острой заправкой с обеих сторон. Если вы готовите сосиски на шпажках для детей, то острый соус замените сладким.


Отправьте сосиски в духовку, где и запеките простую закуску на шпажках при 180 градусах на протяжении 20 минут, после чего ее можно сразу же подавать на пробу.


Ваши близкие останутся в восторге. Только не забудьте о сладком чае, прохладном соке или светлом пиве в зависимости от того, с кем вы собрались за столом.

В следующий раз приготовьте в духовке или на сковороде куриный шашлык на шпажках. Он очень вкусный и такой же простой и быстрый. Если у вас много грибов, замаринуйте их по нашему рецепту.

Приятного аппетита! Пусть эта трапеза доставит вам удовольствие!


Рецепт сосисок в кляре на палочке. Это оригинальный способ приготовить обычные сосиски, от которых не только дети, но и взрослые будут в восторге. Всего 15 минут и вкусная и необычная закуска готова. Кстати это прекрасная альтернатива – сосискам в тесте.

Для приготовления сосисок в кляре нам понадобиться:

Сосиски – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 гр.
Куркума – 0.5 ч. л.
Молоко – 200 мл.
Соль – по вкусу (1 ч. л.)
Сахар – 1 ст. ложка (25 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Подсолнечное масло – 800 мл.

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, куркуму, соль, хорошенько перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо, вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем.
Вливаем яично-молочную смесь в сухую, все тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте муки.

Сосиски перерезаем пополам, и насаживаем на длинные шпажки.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения.

Обмакиваем каждую сосиску на шпажке в тесто, даем ему немного стечь, опускаем во фритюр, масло должно их полностью покрывать, жарим сосиски партиями по 3-4 штуки.

Когда сосиски станут золотистого цвета их пора вынимать, и подавать к столу.


Сосиска-тортилья

Возьмите сосиску, заверните в лепешку для тортильи, обжарьте на сливочном масле. Подавайте с соусом сациви, аджика или гуакомоле.

Хот-дог с беконом и сыром

Надрежьте сосиску вдоль. Вложите внутрь сыр, оберните сосиску беконом, положите на противень, запекайте, пока не подрумянится. Подавайте в булке как хот-дог.

Пирог с сосисками

Возьмите готовое слоеное тесто, нарежьте на ленты, вплетите в них сосиску по принципу шахматной доски (см. видео на отметке 00−53).

Сосиска-шницель

Обваляйте сосиску в сухарях и яичной смеси, обжарьте в масле. Подавайте с картофельным пюре и свежим огурцом.

Сосиска-спагетти

Возьмите 4−5 сосисок, каждую порежьте на 3−4 части. Воткните в сосиски по 4−5 макаронин и бросьте в кипящую воду (лучше не солите, сосиски и так соленые). Варите спагетти, как обычно.

Яичница с сосиской

Разрежьте сосиску вдоль, последние 2 сантиметра оставьте целыми. Раскройте сосиску, как щепку, кончики соедините зубочисткой — должно получиться сердечко. Бросьте сосиску на сковородку с горячим маслом. В сердце разбейте яйцо. Подавайте, украсив порезанными черри и листьями салата.

Шашлык из сосиски в тесте

Насадите сосиски на деревянные шпажки, сделайте надрезы вдоль. Возьмите кусочек текста, скатайте в тонкую колбаску. Оберните тестом в местах надрезов сосиску. Обжарьте в масле.

Маффины с сосиской

Замесите несладкое бисквитное тесто. Влейте в формочки для маффинов. В каждую формочку воткните по четвертинке сосиски. Выпекайте в духовке, пока тесто не поднимется.

Сосиски-осьминоги на закуску

Недлинные сосиски разрежьте пополам. Возьмите сосиску «хвостиком» от себя и сделайте по 4 надреза (не разрезайте целиком, отступайте по 1 см). Обжарьте в кипящем масле. Подавайте с аджикой или соусом сациви.


Сосиска из свежего фарша

Купите 400 г готового фарша свинина-говядина, смешайте с половиной мелкопорубленной луковицы. Разрежьте литровый пакет от сока пополам, вымойте. Возьмите половинку с горлышком, наполните фаршем, вставьте второй конец пакета дном внутрь — это своего рода пресс, который поможет вам выдавливать фарш из носика, чтобы получились ровные колбаски. Обжарьте в масле.

Сосиска без огня. Летний рецепт

Сохраните рецепт для летнего похода. Возьмите банку из-под «принглс». Вырежьте по центру прямоугольное окно, вставьте сосиску на шпажке, закройте крышку, а «окно» — пищевой пленкой. Оставьте на солнце на 20 минут — за это время на жаре она успеет свариться.

Сосиска в вафельном стаканчике

Возьмите несладкий вафельный стаканчик для мороженого. Влейте немного томатного соуса (купите готовый в банке или разбавьте водой томатную пасту), всыпьте столовую ложку тертого твердого сыра. Положите кусочки сосиски, посыпьте еще сыром и укропом. Запекайте в течение 10 минут.

Сосисочный жюльен в микроволновке

Возьмите кусок белого хлеба, порежьте кубиками. Бросьте в чашку. Разбейте 1 яйцо, перемешайте вилкой. Влейте консервированный томатный соус (можно использовать разбавленную водой томатную пасту). Посыпьте тертым сыром. Положите сверху порезанную сосиску и 1−2 рубленных помидорчика-черри. Поставьте на 2 минуты в микроволновку.

Мини-пицца с сосисками

Возьмите пакетик с белыми сухарикам (это должен быть просто белый хлеб без приправ с солью, 80 грамм). Постучите по пакету кулаком, чтобы раскрошить сухари. Откройте пакет, разбейте в него 3 яйца. Закройте пакет и как следует взболтайте. В форму для мафинов влейте получившуюся массу.
Сверху положите 1−2 столовых ложки томатного соуса, посыпьте тертым сыром, сверху выложите нарезанные шампиньоны и томаты-черри. Выпекайте до готовности.


Горячая сосиска с сыром

На разогретую сковороду выложите лист сыра чеддер (берите уже порезанный в пластике). Когда сыр станет пластичным, положите на него сосиску и заверните в сыр, как в кокон.

Сосиска в духовке

Возьмите булочку для хот-дога, разрежьте вдоль, положите внутрь кусочки помидора и огурца. Сосиску насадите на деревянную шпажку. Сделайте надрезы так, чтобы она раскрылась, как лента серпантина (см. видео на 5 мин. 33 сек.) Обжарьте сосиску на сковороде гриль. Вложите в булочку, предварительно удалив шпажку.

Сосиска в пышном тесте

Раскатайте лист слоеного теста. По центру выложите белую мюнхенскую сардельку со специями. Тесто вокруг сосиски порежьте ножом на ленты. Запеленайте сосиску в ленты, как куколку. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сосиска-цветочек

Насадите сосиску на шпажку. Сделайте надрезы через каждый сантиметр, не разрезая до конца. Снимите шпажку, разверните сосиску так, чтобы получился цветок (на видео 6 мин 00 сек). Из листа слоеного текста вырежьте круг, положите по центру цветок из сосиски, загните уголки текста (см. видео на отметке 6 мин. 40 сек). Поставьте выпекать на 10 минут (180С). Затем достаньте и разбейте в центр яйцо. Выпекайте еще 3 мин. Подавайте.

«Звездный» картофельный пирог с сосиской

Отварите картофель без кожуры, разомните вилкой. Разбейте в центр яйцо, посыпьте зеленью, хорошенько перемешайте все вилкой. Возьмите сосиску, разрежьте пополам. Каждую половину разреждьте вдоль, оступив 1 см от «хвостика». Скрепите разрезанный кончик зубочисткой, а затем раздвиньте половинки так, чтобы получился уголок (см. видео на отметке 7 мин. 30 сек.) Из уголков сложите звезду (на каждую звезду нужно по 5 таких уголков). В центр звезды выложите картофельную массу. Сверху посыпьте тертым сыром типа гауда. Выпекайте в течение 10 минут (180 С). Перед подачей на стол удалите зубочистки.

Posted on 23.07.2014 by VariVkusno in Полуфабрикаты

Порой накормить ребенка бывает нелегко, и мамочки идут на самые разные хитрости. Например, красиво и сказочно оформить детские блюда с сосисками не так уж сложно, зато очень эффективно.

Дети и так любят сосиски, а если их еще и украсить, подать необычно и оригинально, то ваш малыш будет очень доволен. Предлагаем несколько вариантов, что можно сделать из сосисок ребенку, рецепты с фото.

Волосатые сосиски

Это одно из самых популярных вариантов, как можно приготовить сосиски детям. Волосатая подача идет еще и с гарниром — макаронами спагетти.

Не нужно думать, что вареные макарошки по какой-то секретной технологии попадают в сосисочный полуфабрикат. Их очень легко воткнуть в «тело» колбасного изделия в сухом виде. А потом отварить до готовности макарон.

Разместить макароны в волосатой сосиске можно тоже по-разному. Сделать даму с роскошной шевелюрой, готовые кусочки сосисок выложить цветочком или сделать гусеничку из целиковой сосиски — все зависит только от вашей фантазии.


Сосиски осьминожки

Еще один оригинальный способ отварить или разогреть в микроволновке такое блюдо — это сосиски осьминоги. Можно разрезать на половинки и надрезать место среза, можно сделать осьминожку с длинными щупальцами из целой сосиски.


Обязательно нужно украсить, сделать глазки, ротик, шапочку из имеющихся в хозяйстве продуктов. Используем кетчуп, майонез, горошинки перца, кусочки овощей и маслин-оливок. А можно совместить волосатую сосиску с осьминогом. И не забывайте о гарнире.


Сосиски ромашки

Если вы хотите быстро накормить ребенка яичницей с сосисками, то попробуйте подать ее в форме цветка ромашки. Для этого сосиску нужно надрезать особым образом, как на фото и свернуть в колечко.

Во время жарки на сковороде желательно скрепить цветочек зубочисткой, чтобы он не раскрылся, и яйцо не вытекло из него, испортив всю картину. Если сосиска небольшая, можно использовать перепелиное яичко.


Детские блюда из сосисок фото

Что можно сделать из сосисок еще необычного, оригинального и не слишком сложного?

Сосиски для детей человечки под «одеялом» из картофельного пюре и консервированного зеленого горошка.


Сосиски человечки под одеялом

Сосиски улитки попробуйте приготовить, используя деревянные шпажки или зубочистки для сервировки блюда.


Задумчивые сосиски слоники на зеленой «подушке».


Сосиски шишки, которые надрезаются наподобие рождественского окорока и запекаются либо греются в микроволновке. Хотя можно попробовать и просто отварить их в воде. Украшаем зелеными листиками.


Мне 11 лет. Это быстрый способ накормить семью.

Ингредиенты для «"Шашлычок" из сосисок»:

  • Сосиска — 2 шт
  • Сарделька — 2 шт
  • Мед (Для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Kinkoman Для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (Острый Для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
  • Сало (Соленое, можно копченое или бекон) — 10 ломт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
172.6 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
42.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «"Шашлычок" из сосисок»:



Делаем соус. Берём мед, растительное масло, соус Kikoman и острый соус и смешиваем их. Когда мед растворится, соус готов.


Нарезаем сало (тонкими ломтиками), сосиски, сардельки ( можно использовать перчик, помидоры и сыр -все что нравится и сочетается)


Нарезали и нанизываем на шпажку чередуя: сосиска (сарделька), ломтик сала, долька перца, сосиска и т. д.



Кладем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.


С мамой решили поэксперементировать: обмазали соусом банан и тоже запекли.


Вытаскиваем из духовки, украшаем.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Классический пирожок

  • 49
  • 182
  • 4171

Пастуший пирог-ирландское блюдо Cottage Pie

  • 6
  • 84
  • 7478

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 155
  • 23121

Картофель под мясной шубкой

  • 24
  • 178
  • 8231

Мясной орешек

  • 159
  • 485
  • 58549

Папортник с мясом "Экспромт"

  • 12
  • 34
  • 3263

Цветная капуста с мясом

  • 21
  • 38
  • 46982

Тефтельки

  • 16
  • 18
  • 2572

Мясные улитки "Дуэт"

  • 15
  • 37
  • 2527

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 802
  • 288496

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 723
  • 6339

Торт «Мраморный»

  • 279
  • 1370
  • 88655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2015 года Леонора #


9 апреля 2015 года margarita 1305 #


8 апреля 2015 года Егоровна-2 #


9 апреля 2015 года fyr myr 2015 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года seo ru102 #


8 апреля 2015 года whlili #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: