Куриные котлеты с брынзой рецепт


Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.


Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.


Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.


Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.


4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.

Дорогие кулинары и кулинарочки!

Совершенно недавно открыла для себя замечательный способ приготовления очень вкусных, необычных и экономичных котлеток. Продуктов требуется минимальное количество, а получается очень замечательный сытный ужин. Как ни крути, а котлетки с сюрпризом - это просто невероятное и очень выручающее блюдо.

Для начала, нам нужно приготовить вполне обычный, я бы даже сказала, стандартный фарш для котлет из следующих продуктов:


Из указанного мною выше списка продуктов, а вернее из того количества, получается 10 штук среднего размера котлеток.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб. Я хлеб предварительно не замачиваю ни в молоке ни в воде, так как свинина все же жирноватая, а сухой хлеб вбирает в себя лишнюю влагу и жир.


Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо. Перец я использую не обычный молотый, а свою любимую приправу из черного перца и сухого чеснока, тогда аромат любого блюда получатся особенным.


Все хорошенько и тщательно перемешиваем, получая однородный фарш.


Готовый фарш отставляем в сторонку и займемся подготовкой, собственно говоря, сюрприза и всех остальных элементов будущего блюда.
Для начала, нужно нарезать ломтиками брынзу. В моем случае она домашняя и не слишком соленая. Если же вы будете использовать покупную, то советую ее предварительно вымочить в воде, чтобы смыть лишнюю соль.


Зелень укропа нарезаем, как можно мельче:


Для того, чтобы наши котлетки очень красиво выглядели снаружи, нам нужно смешать панировочные сухарики с сухой молотой паприкой. Конечно, в нашей современной жизни купить можно все, что только душе угодно, но я все же предпочитаю делать такие сухарики самостоятельно.
Все очень просто, нам нужно смешать панировочные сухари с сухой молотой паприкой в соотношении, примерно, 3:1 соответственно.


Получаются вот такая симпатичная, с красным оттенком, панировочная смесь:


Ну вот, наконец-то, можно приступать к формированию наших волшебных котлеток. Берем небольшое количество мясного фарша и формируем из него тонкую лепешку


Сверху кладем ломтик брынзы


и посыпаем небольшим количеством укропа.


Сверху покрываем такой же тонкой лепешкой из фарша и формируем аккуратненькую ровную котлетку. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.


Отправляем наши котлетки на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.


Обжариваем из с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.


После этого котлетки припускаем водичкой немного, чтобы они хорошенько пропарились изнутри.
На этом все! Наши замечательные и загадочные котлетки готовы. Можно подавать их к столу.


Такие котлетки замечательно сочетаются с любым гарниром, каким вы только не придумаете, а можно подавать и просто с овощным салатиком.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Котлеты с начинкой из брынзы

Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.

Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.

Как приготовить "Котлеты фаршированные брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.


Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.


Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.


Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.


В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила "пошкодить". В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:

  • Свинина (Для таких котлет лопатка с жирком отлично подойдёт) — 800 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (Брынза тоже даст солёность.) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.6 ккал
белки
202.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:


Подготовить ингредиенты: лук, картофель и чеснок очистить.


Овощи нарезать произвольно.


Мясо нарезать некрупными кусочками. Как видно на фото- жирка в этом куске было довольно много.


Овощи и мясо пропустить в мясорубке. В фарш вмесить 1/3 стакана панировочных сухарей, насыпать 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой смеси перцев.


Брынзу нарубить мелким кубиком. Выложить к фаршу. Яйцо разбить аккуратно, чтобы не слить весь белок, от этого котлеты станут ещё нежнее. Часть белка я не кладу, откладываю его для другого блюда или делаю маску для лица.


Вымесить фарш, немного отбить, побросав в миску. Всыпать в удобную ёмкость панировочные сухари. Включить духовку на 190 градусов нижний и верхний нагрев.


Формировать среднего размера котлеты продолговатой формы, слегка обваливая в сухарях. Выкладывать котлеты на противень. У меня получилось ещё 5 котлет, положила их в морозилку. Если в хозяйстве есть силиконовый коврик для выпечки-подсолнечного масла можно добавить 2 ч. л.
Поставить противень с котлетами на средний уровень духовки. Время запекания45-50 минут в зависимости от особенностей духовки.


Вынуть противень с котлетами из духовки и подавать на стол с горячим гарниром ( у меня вредные, но вкусные макароны). В этот раз мы открыли ещё и баночку маринованных огурцов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза со свининой и овощами

  • 11
  • 87
  • 900

Ужин "Сам себе мальчик-2"

  • 11
  • 14
  • 1180

Свинина с помидорами и луком

  • 15
  • 161
  • 2555

Свинина "Божественный вкус"

  • 207
  • 3036
  • 492834

Свинина на кости с мандариновым соусом

  • 31
  • 53
  • 1833

Рулька в помидорах

  • 19
  • 142
  • 10108

Мясное рагу с морковью и тыквой

  • 47
  • 102
  • 4060

Свинина, запеченная с овощами

  • 43
  • 80
  • 15235

Свинина, запеченная в горчице

  • 23
  • 160
  • 40484

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 397
  • 28863

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 401
  • 17081

Апельсин в шоколаде с английским кремом

  • 117
  • 553
  • 17360

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.


Куриные котлеты по-французски — вкусное и интересное мясное блюдо, представляющее собой обычные котлеты дополненные либо различными овощами, либо грибами. Для их приготовления используется говяжий, свиной или куриный фарш, в данном рецепте котлеты готовятся из более диетического куриного фарша.

По рецепту котлеты запекаются вместе с луком, помидорами и брынзой. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо сочным, нежным и пропитанным. Приготовить такие котлеты по-французски можно как к обычному семейному обеду, так и к какому-нибудь праздничному торжеству.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих аппетитных куриных котлет по-французски с помидорами, луком и брынзой.

Ингредиенты «Куриные котлеты по-французски»:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 5 небольших красных луковиц;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г брынзы;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Порядок приготовления «Куриные котлеты по-французски»:

1. Подготовить все необходимое.


2. Хлеб раскрошить и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.


3. Тем временем, 2 луковицы мелко порезать, а оставшиеся 3 разрезать на кружочки.


4. Помидоры также разрезать на кружочки.


5. Брынзу порезать ломтиками.


6. В куриный фарш положить яйцо, хлеб отжатый от воды, измельченный лук, перец и соль по вкусу.


7. Тщательно перемешать.


8. Противень намазать маслом. Из получившегося фарша сформировать круглые котлеты желаемого размера. Выложить котлеты на противень.


9. Каждую котлету смазать сметаной.


10. Выложить на котлеты кружочки лука.


11. Поверх лука положить кружочки помидоров.


12. На помидоры положить по ломтику брынзы. Отправить противень с котлетами по-французски в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.


13. По прошествии 1 часа вынуть готовые котлеты по-французски из духовки.

Читайте также: