Сосиски рецепты халяль

Простой рецепт домашних ХАЛЯЛЬ сосисок

Сделайте домашние сосиски для деток! Вкусные, ароматные, а главное — качественные и полезные! Все детишки любят сосиски! Почему нам не научиться делать их самостоятельно? Предлагаем вам очень простой рецепт, с помощью которого вам удастся порадовать ваших малявочек.

Для приготовления вам понадобится:

500 г филе курицы;
220 мл молока;
1 ч. л. горчицы;
0,75 ч. л. паприки;
соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:

Мясо промываем под проточной водой, режем на кусочки и замачиваем в холодном молоке на полчаса.
Через полчаса курицу с молоком взбиваем в блендере, добавляем остальные ингредиенты.
Перекладываем полученный фарш в кондитерский мешок. Выдавливаем из него полосочки на пищевую пленку. Плотненько заворачиваем в пленку наши сосиски, один конец завязываем.
Плотно утрамбовываем фарш и завязываем второй конец.
Отправляем сосиски в холодильник для охлаждения на 1-3 часа. Затем варим их в кипящей воде минут 7.
Все, домашние куриные сосиски готовы! Осталось только красиво подать их с любимым гарниром, салатом или под вкусным соусом. Главное, что вы уверены в свежести и качестве продуктов, которые входят в состав этих сосисок.



Что такое халяль и как производитель научился прятать страшный нитрит

Признаться, я редко использую полуфабрикаты, но иногда хочется сосисок или колбасы. Турбаслинский бройлер - наш местный производитель, в любом магазине есть нашего города лежит эта продукция: цыплята, колбаса, ветчина. Вот и сосиски попробовали.


Что такое халяль в кулинарии? Если интересно, то вот справочка. Это дозволенная в пищу мусульманам еда. Чтобы мясо было дозволено в пищу, его нужно, скажем так, определенным способом "добыть". Животное должно быть заколото мусульманином, иудеем или христианином (то есть не язычником и не атеистом) с именем Господа наиболее быстрым путем, чтобы животное не мучилось. Из него выпускают лишнюю кровь, и это считается более полезным для здоровья человека.

Получается, что на фабрике в Турбаслах это все устроено и проверено советом муфтиев, что указывает значок в виде полумесяца.

Упаковка - плотный пластиковый пакет, без отверстий, крепкий. Как только разрезаешь, из него бьет сильный и вкусный аромат дымных сосисок. Даже так скажу, они один в один старомосковские сардельки по запаху и вкусу, насколько помню (давно не видела и не покупала их).


Состав мелкий и может ввести в заблуждение!

мясо цыплят-бройлеров, механической об валки, кожа куриная, мясо кусковое цыплят-бройлеров белое, вода, пшеничный белок, крахмал, декстроза,усилитель вкуса, (глутомат натрия), мальтодекстрин, молочный белок, специи, ростительный белок, (содержит сою), дрожевой экстракт, (содержит глютен), молочная сыворотка, экстракты специи,; перец, мускатный орех, паприка, чеснок, кардамон, нитритная соль, соль пищевая.

Нитритная соль - тот же нитрат натрия, но с солью! Поэтому не обманитесь, будто состав натуральный и безопасный. Я вот только с третьей упаковки поняла, что здесь нитрит натрия есть. Обидно. Если бы сразу дошло, не покупала бы третий раз за месяц))) А то размечталась, что нашла наконец идеальный состав.

Вес тут 1 кг по цене около 200 рублей.


Сосиски разделены, в индивидуальной пленочной упаковке по стандарту. Снимается пленочка очень просто и на ней не остается продукта.


Продукт имеет розовый оттенок, внутри чуть светлее, чем снаружи.


На вкус и запах жареные сосиски очень хороши для бройлеров. Сытные, приятные. Отдают дымом. Настоящая еда, в общем.


Хранились в открытой упаковке в холодильнике дня три максимум, последние несколько штук стали чуток кислить на четвертый день (забыла о них).

Вот если бы не этот нитрит, поставила бы пять звездочек. На таком производстве без консерванта опасно, наверное, понимаю продавца. Но четыре ставлю уверенно и могу рекомендовать.


Вкусненькие, остренькие сосисочки с сыром и чесночком.

Ингредиенты для «Халяль сосиски в полушубке»:

  • Сосиска (куриная, у меня были халяль, от того и название такое) — 6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (начинка - 3 зубчика; для обжарки - 3 зубчика) — 6 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Халяль сосиски в полушубке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Словацкое национальное блюдо "Капустница"

  • 44
  • 670
  • 14694

Поджарка с кровяной колбасой

  • 16
  • 66
  • 8765

Корзинка счастья

  • 149
  • 128
  • 12814

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 196
  • 9944

Фриттата с рисом и овощами

  • 74
  • 97
  • 3892

Подлива с томатной пастой и колбасой

  • 7
  • 133
  • 63266

Купаты

  • 46
  • 346
  • 52077

Рис с фасолью по-каджунски

  • 78
  • 44
  • 1701

Осьминожки из сосиски

  • 86
  • 161
  • 27416

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1657
  • 71941

Бутерброды "Березки"

  • 129
  • 243
  • 22452

Новогоднее печенье

  • 464
  • 4069
  • 145181

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


5 февраля 2011 года мисс #



5 февраля 2011 года Myslim mama # (автор рецепта)



4 февраля 2011 года LekaRu #


4 февраля 2011 года Myslim mama # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #


4 февраля 2011 года Myslim mama # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитное и сытное итальянское блюдо


Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)

Вкус томатный остро-пряный

Способ приготовления: варить + резать + жарить + тушить + перемешать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, доска + нож, сковорода, миска, большое блюдо

Основные продукты: паста, мясной фарш / сосиски

Время готовки: 1 ч. 30 мин. +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Фарш мясной / Сосиски – 200 г

Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Салат – 150-200 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 3-4 зубка

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим фасоль:

- довести воду до кипения, опустить в нее фасоль, варить 3-10 мин.

- откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

2. Приготовим пасту:

- отварить пасту в несоленой воде

- откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

3. Приготовим фарш / сосиски:

- порезать сосиски кружочками или разрыхлить фарш

- порезать и пассеровать лук, добавить к нему мясо, обжарить

- добавить фасоль, почищенные и нарезанные овощи (салат, томаты, чеснок)

- приправить кетчупом, перемешать, тушить 5 мин.

- перемешать пасту с тушеными овощами, посолить, поперчить, протушить 3 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячим на общем блюде. Можно посыпать свежей зеленью, предложить кетчуп или острый томатный соус.


Жалею, что не прочитала состав сосисок в магазине, уж очень он мелко написан: мне и в спокойной обстановке было тяжело его рассмотреть, а уж в магазинной толчее и подавно. Возможно сильно бы призадумалась совершать мне такую покупку или нет.


Сквозь прозрачную толстую пленку пакета я еще в магазине рассмотрела содержимое упаковки и ничего подозрительного или неприятного я не обнаружила.


На вкус сосиски оказались тоже очень даже ничего. как ничего хорошего, так и ничего плохого. Если не знать что в составе сосисок сосредоточена вся таблица Менделева и ее производные, вместо мяса птицы, то можно кушать и не задумываться над их происхождением.
Сильно сомневаюсь что еще раз сделаю такую покупку, хотя ко вкусу сосисок никаких претензий не имею.
Покупать или нет - решать вам, но. не советую.
Приятного всем аппетита.


Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Секреты производства ПРАВИЛЬНОЙ колбасы раскрывают специалисты мясоперерабатывающего комплекса ООО «Меркурий-3».

Да, да, это те самые сосиски, колбасы и мясные деликатесы от «Меркурия» из Черкесска, которые знакомы потребителям всего Северо-Кавказского округа уже более 10 лет. Правда, недавно компания провела ребрендинг своей продукции: теперь на упаковке вместо логотипа с солнышком красуется буква «М» в кольце из аппетитных сосисок.


Президент агрохолдинга Эдуард Дерев.

«Меркурий-3» входит в один из крупнейших в регионе холдингов «Меркурий АГРО». Структура последнего выстроена очень грамотно: цикл производства полностью замкнут. В ЗАО «Киево-Жураки» специализируются на животноводстве и растениеводстве. Здесь же функционирует ферма по выращиванию КРС и птицефабрика. Филиалы «Киево-Жураки» работают в Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Собственное поголовье свиней исчисляется десятками тысяч. Они здесь, к слову, не простые, а особой беконной породы. Ее преимущество перед обычной свининой в том, что прослойка шпика в ней не превышает двух сантиметров на седьмом шейном позвонке. Высокие экономические показатели достигаются за счет низкой конверсии кормов, обусловлены генетикой животных, условиями содержания, кормления и менеджментом. Здесь же, в «Киево-Жураки», создана собственная кормовая база для поголовья. Корма изготавливаются на своем же комбикормовом заводе. Завершается цикл уже в мясоперерабатывающем комплексе «Меркурий-3», который в бесперебойном режиме получает нужное количество охлажденного мяса. И на каждом этапе осуществляется жесточайший контроль качества продукции.


ПОД ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Качество и безопасность продукции здесь поставлены во главу угла. Можно сказать, руководство компании несет личную ответственность за это. В комплексе «Меркурий-3» ежедневно в обязательном порядке проходит дегустация продукции. В роли дегустаторов выступают специалисты и менеджеры предприятия. И это не приятный бонус к основной работе, как можно предположить, а реальная должностная обязанность, призванная поддерживать на высоком уровне качество выпускаемойпродукции.

Руководители напрямую отвечают за то, что выпускает предприятие, заявляет президент холдинга «Меркурий АГРО» Эдуард Дерев. Выпускник университета г. Экзетер в Англии по специальности «Бакалавр менеджмента и лидерства», он успешно прививает современные менеджмент-технологии на родной земле.- Для меня работа в холдинге, прежде всего, ответственность, и в первую очередь, за свою фамилию. Основоположник нашего семейного бизнеса - мой старший дядя Станислав Эдуардович, к сожалению, уже ушел из жизни, но научил нас главному - стремиться вперед, качественно делать свою работу, не останавливаться на достигнутом. Для меня самым главным авторитетом является мой отец. Мне есть с кого брать пример, на кого равняться, а значит, есть куда двигаться.

ПРОДУКТ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ

- Колбаса должна быть такой, чтобы ее не стыдно было предложить своим родным и близким, - на это ориентирует своих подчиненных главный специалист по мясопереработке «Меркурия-3», заслуженный работник пищевой индустрии Карачаево-Черкесской Республики Аурел Алекса. Аурел Филиппович говорит, что, когда все только начиналось, приходилось едва ли не насильно прививать людям культуру производства и гигиены на рабочем месте. Приглашали специалистов из Франции, Германии, Дании, чтобы те подсказали, как выйти накачественно новый уровень.

- Не скрою, очень приятно было, когда однажды гости из-за рубежа сказали: больше нам учить вас нечему, - признается Аурел Алекса.

Он с гордостью демонстрирует современные цеха, рабочих в чистейшей спецодежде, новое импортное оборудование. И, кстати, настоящее, отборное мясо, из которого производится продукция «Меркурия». Без добавления сои, ГМО, консервантов и прочего «балласта», которым щедро приправляют свою продукцию многие конкуренты. Именно поэтому, объясняет Аурел Филиппович, все колбасные изделия и мясные деликатесы от «Меркурия» имеют срок хранения не более 15 суток. Именно поэтому, в свою очередь, реализуются они в пределах Северо-Кавказского федерального округа. По словам главного специалиста по переработке, дальше везти просто нет смысла - продукция испортится. А искусственно увеличивать срок ее хранения здесь принципиально не намерены.

Купить продукты от «Меркурия» можно в крупных торговых сетях «Магнит», «Окей» и «Ашан», а также в фирменных магазинах предприятия. «Меркурий-3» начал активно развивать собственную торговую сеть. Уже работают порядка 10 собственных магазинов в Черкесске, Ессентуках, Краснодарском крае, и их числобудет увеличиваться.

НА ВКУС, ЦВЕТИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ


И, наконец, о самом вкусном. Сегодня ассортимент мясоперерабатывающего комплекса «Меркурий-3» включает в себя около 50 позиций: колбасы вареные, копченые и полукопченые, сосиски и сардельки, мясные деликатесы на любой вкус и кошелек. В буквальном смысле. Вот, к примеру, самая недорогая серия - куриная. Ее «яркие представители» сосиски «Петровские» из натурального куриного мяса высокого качества обойдутся покупателю порядка 100 рублей за килограмм.

Хотите большего? Обратите внимание на два десятка позиций свино-говяжьих колбас, сосисок и сарделек, изготовленных по оригинальным рецептам. Скажем, сосиски «Абхазские» «заправлены» настоящей аджикой, поставляемой прямиком из солнечной Абхазии. А сосиски «Ереванские» щедро приправлены традиционными кавказскими травами - укропом, петрушкой и кинзой. Или вот классическая «Докторская» колбаса, снискавшая заслуженную любовь потребителей. Приготовлена по традиционному рецепту, но имеет особенный «фирменный» вкус. Благодаря натуральной оболочке, которая пропускает дым, продукт приобретает тончайший аромат. Кстати, коптится продукция предприятия исключительно естественным образом на натуральной буковой щепе.Ну а к праздничному столу «Меркурий» готов предложить целую серию мясных деликатесов: «Карбонат восточный», «Вырезка царская», «Говядина казачья», «Шейка свиная» и т. д. и т. п.

Кроме того, под маркой «Меркурий» выпускается особая линия - «Халяль». Она ориентирована на покупателей, исповедующих ислам, и произведена в строжайшем соответствии с религиозными требованиями.

В общем, чем сто раз представить, лучше один раз попробовать. Приятного аппетита!

Вы любите колбасу? А какую именно? Вареную, копченую, али сырокопченную?
Или сосиски молочные вам по нраву?!
Расскажу вам увлекательную историю, как нас на Завод по производству колбас "SAB" пригласили.
Там нам сотрудники рассказали и показали как делают колбасу согласно мусульманским традициям.
Предупреждаю, зрелище не для слабонервных! Будет много мяса!
№1. Вот мы вошли внтурь здания, нас одели в халаты, бахилы, шапочки - и мы отправились в мир колбасы!:)
Но в этом мире свой фейс-контроль, просто так не пройти. Нужно сперва руки продезинфицировать вот в такой штуке откуда брызжет спирт жидкость:)

№2. Вот так работают мясники. Отдирают мясо от костей говядины. Говоря о мусульманских традициях.
Ритуальный забой коров называется - ШХИТА.
Животное должно быть забито «с уважением и состраданием» шохетом («ритуальный забойщик»), религиозным мусульманином, прошедшим специальную подготовку и с лицензией. Забой выполняется рассечением трахеи, пищевода , общей сонной артерии, яремной вены и блуждающего нерва одним быстрым движением очень острого клинка (халеф), которым действует высококвалифицированный шохет.

№3. Если видите такую печать, занчит туша прошла по всем стандартам и готова к разделке.

№4. Разделанное мясо кубируют вот в такие брикеты.

№5. Потом отправляют их в гигантскую мясорубку.

№6. Накрутили фарша.

№7.Но как вы понимете, и этого недостаточно, чтобы колбаса получилась нежной, без комочков и жира.
Мясо отправляется в другую автоматическую мясорубку.

№8. На выходе получается нежный фарш со специями и солью. Вот из него уже можно делать колбасу.

№9. И не забывайте, что колбаса на 25% состоит из воды, поэтому снежок добавляется по умолчанию:)

№10. Вот здесь происходит самое интересное. Формируют колбасу! Поглядите какая она белая, а когда ж она созреет/поспеет
(нужное подчернкуть). Она ж на прилавках розовая, а тут белесая. Терпения, друзья, сейчас все покажу:)

№11. Прааавильно! Колбасу сперва надо испечь, отправить в горячую и теплую комнату! Вот такие автоматические печи
где написано сколько нужно выдержать колбасе, чтобы стать розовой и готовой к употреблению пройти еще кучу процедур:)

№ 12. Этот термометр говорит о том, какая жарень сейчас в печи.

№13. Колбаса выходи.

№14. Чтобы не обжечься вытаскиваем колбасу из печи вот такими перчатками. Это кстати Александр, мой гид, так сказать!
Все рассказал и показал, спасибо Вам большое:)

№15. Затем колбасу, сосики и прочую продукцию, которая подвергается термической обработке охлаждают вот таким дождем:)
№16. Кстати о сырокопченной колбасе. Ее не варят и не парят. Просто запирают в отдельной комнате и выжидают 20 суток!
Только тогда ее можно будет вынимать и есть:)

№17. Вот какая она выходит!
Кстати, упаковывают колбасу рабочие, а нарезает - машина. т.е. работа найдется для всех! Чудное слово оптимизация - это место пока не постигло. Стоит такая колбаса 7-10 манат за упаковку. (1 манат - 1 доллар)

№18. Наклейки комапнии SAB клеятся вручную.
№19. Склад готовой продукции компании SAB. Отсюда колбасу уже везут на прилавки магазинов.
На переднем плане зеленая колбасень! Нет, она не испорчена, все с ней хорошо! Просто упаковка модная такая:)

№ 20. И опять возращаясь к традициям. В Исламе установлена ежедневная обязательная (фард) пятикартная молитва - намаз. Здесь для этого создана отдельная комната, куда каждый может прийти и проделать этот обряд.

В настоящее время "SAB" представляет Азербайджан 60-ми видами мясной и 50-видами молочной продукции в странах СНГ. Торговую марку "SAB" и качесвто ее продукции гарантированно и подтверждено Управлением Мусульман Кавказа.


Замороженная продукция.

По индивидуальной заявке продукция может предоставляться в охлаждённом виде, а также в вакуумной упаковке.

Сроки хранения: При температуре не выше -15 °C - 180 дней, при температуре -25 °C - 360 дней.


ООО “ОМК Варвикс”
г. Обнинск, Киевское шоссе, 57, Киевское шоссе, 31

  • О компании
    • Прайс-лист
    • Документы
    • Контакты
  • Продукция
    • Колбасные изделия
    • Деликатесы
    • Свежемороженая продукция
    • Сырокопченая продукция
    • Премиум колбасы
  • Сотрудничество
    • Партнерство
    • Оптовые закупки
    • Контакты

  • Колбасные изделия

  • Деликатесы

  • Свежемороженая продукция

  • Сырокопченая продукция

  • Премиум колбасы

ЧИСТОЕ МЯСО - ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

Попробуйте нашу продукцию бесплатно у нас в офисе. И убедитесь в ее качестве.

Пищевая ценность и химический состав "Сосиски мусульманские халяль".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 16.3% 500 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.4% 1098 г

Энергетическая ценность Сосиски мусульманские халяль составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: