Как приготовить плетенку с сосисками

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски - не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя "вредными вкусностями", особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала "Блик".

Ингредиенты для «Плетенка с сосисками»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сосиска (вкуснее с копчеными) — 8 шт
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
282.4 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Плетенка с сосисками»:


Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.


Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде - тире - пропуск, тире - пропуск.

Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см.

Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.


Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.


Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.


Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.


Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плетенка с сосисками

  • 73
  • 515
  • 43676

Похожие рецепты

Слоеный пирог с ягодами

  • 88
  • 190
  • 9596

Печенье "Крабовые палочки"

  • 17
  • 25
  • 3562

Слоеные улиточки

  • 36
  • 64
  • 6358

Шоколадная слойка "Каприз"

  • 47
  • 45
  • 4083

Чесночно-соленые коржики

  • 24
  • 108
  • 1184

Печенье "Проще некуда"

  • 21
  • 125
  • 3348

Яблочные слойки с каштанами

  • 26
  • 25
  • 750

Слойки "Жареная рыбка"

  • 150
  • 851
  • 60129

Воздушные пирожки с малиной в шоколаде

  • 370
  • 373
  • 7263

Фотографии «Плетенка с сосисками» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2016 года katem #



7 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года busymom #


6 августа 2012 года Ирусик77 #


12 марта 2012 года Алеся97 #


27 января 2012 года geletiy #


27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


27 января 2012 года geletiy #



27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)



26 ноября 2011 года мисс #






26 ноября 2011 года мисс #


26 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года Janet #


14 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года нати27 #


14 ноября 2011 года Totemma #


12 ноября 2011 года НессиЯ #



11 ноября 2011 года Ksenchik #



13 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)



11 ноября 2011 года Nfnmzyrf #


11 ноября 2011 года tischina #


11 ноября 2011 года Anshyl #


11 ноября 2011 года мерелин #


8 ноября 2011 года OLGA_BOSS #



8 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)



6 ноября 2011 года ленивица18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Сосиски в тесте в стиле фьюжн

Сосиски и готовое слоёное тесто, вот, что выручит вас в случае экстренной кулинарной необходимости. Необходимость такая бывает частенько, потому предлагаю рецепт выпечки на скорую руку. Сосиски в тесте все знают и любят, но хочется удивить гостей, а это просто!

Главное здесь ваш глазомер, чтобы длинна сосиски была чуть больше куска теста, которое вы будете использовать. Интересно? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!

Как приготовить "Плетёнка с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления потребуется слоёное тесто. Я Использую готовое купленное в магазине и сосиски молочные.


Сосиски разрезать вдоль на 2 части.


Тесто предварительно разморозить и сделать 2 листа прямоугольной формы, по высоте ориентируйтесь на длину сосисок, которые используете. Сейчас разновидностей сосисок много, есть совсем крошки, а есть и большие. Тесто немного раскатать и сделать параллельные надрезы. Внимание надрезы должны заканчиваться за 2-3 см до края коржа!


Половинки сосисок аккуратно заправить в разрезы начиная от правого края по одной. Получившейся плетёнке дать полежать минут 15 и выпекать в духовке при 170ºC пока не зарумянится 15 - 20 минут.


Плетёнка готова. Дать остыть ей немного на листе и переложить на тарелку.


Подавать со свежими овощами и любимыми напитками.

«Сосиска в тесте» — уже достаточно приевшаяся на слух выпечка. Она есть везде и всюду! Но я нашла один рецепт, как можно достаточно необычно оформить этот пирожок. Что еще в плетенке мне понравилось – ее можно есть частями – отламывая по колечку – и при этом она не будет выглядеть «обкусанной». Итак, сам процесс…

  • Сосиски
  • Дрожжевое пирожковое тесто (домашнее или покупное)
  • По желанию – майонез или кетчуп для украшения.


Сосиски предварительно отварить – тогда они будут вкуснее. Охладить примерно до комнатной температуры. Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешечками, такого размера, чтобы полностью обернуть сосиску. Делаем надрезы толщиной примерно 1-1,5см – чтобы сосиска разрезалась полностью, а тесто – не до конца. И разворачиваем по очереди в разные стороны, чтобы получилась плетенка.



Аккуратно переносим на листик, смазанный растительным маслом, даем расстояться и выпекаем как обычные булочки.

Когда плетенки будут почти готовы — их можно украсить – провести по контуру теста полоской майонеза или кетчупа из конвертика, и подержать в духовке до готовности.





При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.




Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 1кг
  • сосиски - 500-700г
  • яйцо - 2 шт.
  • кетчуп или томатная паста - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:


Тесто можно взять обычное слоеное, но если использовать дрожжевое, выпечка получится более воздушной. Расстелите на столе пищевую пленку. Раскатайте тесто, не делайте его слишком тонким - слой должен быть толщиной не менее 3-5 мм, иначе будет плохо плестись.


Смажьте тесто кетчупом.


Сделайте сеточку из майонеза.


Нарежьте на 4 полосы. Ширину полосок подбирайте под величину сосисок.


Теперь надо вторую и четвертую полосы загнуть пополам, а на первую и третью выложить сосиски. Вторую и четвертую развернуть, а первую и третью завернуть (как показано на фото). Снова выложить сосиски и продолжать так по всей длине полосы теста.


Запекать плетеный пирог в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, потом смазать взбитым яйцом и оставить еще на 5 минут. Пирог-плетенка с сосисками готов. Приятного аппетита!


Когда гости уже на пороге, а встречать их, кроме улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на выручку. Ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике практически любой хозяйки, а выпекание не займёт много времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.

Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
  • сосиски — 8 штук среднего размера либо 16 маленьких;
  • сыр твёрдый — 150–200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кунжут.


От качества сосисок зависит вкус пирога, не стоит брать совсем уж дешёвые

    Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.


Можно сделать слоёное тесто самостоятельно, но проще купить готовое в магазине


Пергаментная бумага больше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще пригорает


Придать прямоугольную форму тесту не составит труда


Разрезать тесто нужно острым ножом, чтобы полоски не собирались гармошкой


Полоски по краям нужно оставить свободными


Сосиски аккуратно вплетаются в полоски теста


К концу плетения пирог из теста и сосисок будет напоминать шахматную доску


Желток придаст золотистый цвет пирогу после выпекания


Слишком солёные сорта сыра не подойдут для выпечки, ведь соль вбирает в себя влажность, от которой зависит сырная плавкость


Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее


После подогревания сыр не тянется, лучше успеть съесть пирог горячим

Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.


Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром находились сверху изделия, иначе сыр останется на противне

Я для выпечки беру сыр в ближайшем супермаркете, их торговую марку. Однажды в спешке купила уже натёртый и с тех пор беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё нужно тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По цене разница небольшая. Вдруг кому-то будет полезно моё наблюдение.

Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок

Этот несложный рецепт взят на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Попробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш список блюд на форс-мажорные ситуации.

Читайте также: