Сосиски с соусом внутри


Порадуем детвору в Новогодние каникулы, напечём сосиски в тесте. А чтобы было ещё полезнее и вкуснее, с соусом из лечо и консервированных овощей. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 575 г
  • Сметана (15-25%) — 150 г
  • Вода — 170 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу

Начинка

  • Сосиска (шпикачки по 60 г..) — 7 шт
  • Лечо (Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО) — 3 ст. л.
  • Ассорти овощное (Овощи по-сицилийски от ТМ ЕКО) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528 ккал
белки
89.8 г
жиры
143.7 г
углеводы
498.8 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Сосиски в тесте с соусом»:


Сметану смешать с солью и тёплой водой, влить масло.
Перемешать.


Добавить просеянную муку, сахар и дрожжи.


Вымесить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть, убрать в тёплое место на 1 час, до увеличения теста в два - три раза.


Затем тесто обмять и разделить на 13 частей, по 75 г..
Подкатать в колобки, оставить под плёнкой на 10 минут.
Духовку включить на разогрев.
В это время приготовить соус: пробить блендером лечо и овощи.


Каждый колобок раскатать,
на него положить 1 ч. л. соуса и половинку шпикачки (или сосиску).
Защепить сверху.


Сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на пергамент и накрыть плёнкой, на 20 минут.


Остатки соуса - 1 ст. л. - смешать с желтком.
Этой смесью смазать расстоявшиеся заготовки, посыпать кунжутом.
Поместить в разогретую духовку.


Выпекать 20 минут при 180 градусах,
затем ещё раз смазать смесью желтка и соуса.


Выпекать ещё 5-7 минут, до красивого румянца.

"Лечо по-болгарски" от ТМ ЕКО приготовлено по оригинальному рецепту из густого томата
и кусочков сочного и сладкого болгарского перца.
Закуска обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

"Овощи по-сицилийски" от ТМ ЕКО - тушеные перец сладкий, морковь,
лук репчатый, томатная паста с добавлением масла подсолнечного рафинированного,
сахара, соли и пряностей.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




16 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)





16 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)







10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



8 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)








7 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




7 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




7 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




7 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.



Идея создания сосисок с соусом внутри, изначально удачная.

Я увидела такие и купила попробовать. Соус барбекю идеально подходит к мясу. Стоили сосиски 145 рублей, на упаковки вес указан 420 грамм, не взвешивала, но думаю плюс минус верно. Получается за 1 кг примерно 360 рублей. Сосиски с соусом барбекю ядрена копоть по вкусу близки к томленому мясу на гриле. Состав сосисок преимущественно из мяса птицы, что делает фарш нежными и легким.

Фарш не перегружен наполнителями и солью. Замечу, что соус делает вкус сладковатым, подчеркивает остроту сосиски. Мне очень понравились сосиски ядрена копоть с барбекю, они как настоящее гастрономически сложное блюдо сами по себе. Без преувеличения вкус - это первый и самый важный их плюс.

Если подогреть сосиски на сковороде, то образовывается хрустящая корочка, через которую видны вкрапления соуса. В составе нет особо вредных компонентов и добавок. Написано доступно, шрифт не мелкий, что дает возможность прочесть все.

Упаковка прозрачная сосиски видны при покупке сразу. Даю высокую оценку и очень рада была узнать об этом продукте.



Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить



: сообщение №1


  • Технологи
  • 5 257 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону



    Популярное сообщение

    Года 2 назад на нашем форуме меня спрашивали, как делать сосиски с кетчупом на разрезе. Все руки не доходили показать. Ну, вот теперь сподобился, значит. Сразу скажу, что и дети и взрослые просто в восторге от такой колбасной поделки. Представьте только, кусаешь горячую сосиску, а оттуда, взрываясь соком, в рот течет соус. Соусом может быть не только кетчуп. Я использовал еще горчицу, но на рисунке она бледновато выглядит, хотя вкус изумительный. А вообще, в гранулированном соусе огромный простор для буйства кулинарной фантазии). Ведь вместо кетчупа можно положить соевый соус, хрен, васаби, шпинат, карри, лук, чернослив, ореховую пасту, да все что угодно! И всегда это будет «взрывной» вкус и восторг у дегустатора – проверено!)


    Одновременно с этими сосисками готовились еще и сосиски с сыром внутри с использованием цитратной смеси, а не фосфатной, как здесь, в качестве влагосвязывающего агента .

    Расскажу немного про сам принцип внесения любого соуса в структуру сосисочного фарша.
    Во-первых, он должен быть однородной консистенции. То есть либо порошком, либо суспензией. Так жевать сосиску проще .
    Во-вторых, соус должен быть максимально ярким, как по цвету, так и по вкусу.
    В-третьих, гранул соуса не должно быть больше 20% в массе фарша, иначе можно получить отек.
    Ну вроде с правилами закончили, дальше сами можете хулиганить с наполнителями для соуса

    Как сделать гранулы соуса.




    Необходим желатин, дающий высокопрочный гель – в районе 200 блюм и выше. В нашем ассортименте есть препарат «Аспик». С магазинным фасованным желатином такой номер может и не получиться. Обычно он слабоват, и дает гель в районе 80-120 блюм.
    Соотношение желатина с соусом и водой должно быть – 1:3:2 для жидкого соуса или 1:2:5 для сухих порошков соуса. То есть на каждую часть сухого порошка желатина (Аспика) нам нужно взять 3 части готового кетчупа (горчицы, хрена и т.д.) и 2 части воды. Если у вас есть сухая горчица, или томатный порошок, карри и т.д., то на каждую часть сухого желатина нужно взять 2 части порошка приправы и залить их 5-ю частями воды. Конечно, в сухой томатный порошок (горчицу, васаби, карри и пр.) нужно будет добавить соли и сахара по вкусу.

    Технология изготовления гранул такова:

    смешиваем желатин с соусом и заливаем горячей водой. Именно, не кипятком, а горячей водой в районе 80 градусов Цельсия.

    Хорошо перемешиваем, до полного растворения желатина и помещаем в холодильник на 1-3 часа до застывания геля. После застывания у нас получится очень плотный и прочный гель в виде формы той посуды, куда он был залит.



    Гель многоразовый, если останется после рецепта, то можно его снова расплавить и хранить в морозильнике.

    Ну теперь, ближе к сосискам…

    Фарш я готовил, как обычно, из свиной лопатки. Для максимальной гарантии использовал фосфатную смесь ФС №2, она идеально укладывается в сосисочный вкус, создает прочную фаршевую эмульсию и страхует от отеков.

    Итак цифры:
    Свиная лопатка -100% (в виде фарша на 5 мм. Он подморожен до кристалликов сверху, но мягкий внутри)

    Соль нитритная – 2% (20 гр/кг)
    Смесь ГОСТ ФС №2 – 0,65 % (6,5 гр/кг)
    Вода ледяная – 15% (с фосфатами можно и 20-25%, но я решил подстраховаться)
    Оболочка – только баранья черева (из нашего ассортимента баранья черева качества СТАНДАРТ или лучше всего, конечно, качества ЭКСТРА, ну или коллагеновая сосисочная сьедобная прямая или кольцевая, на крайний случай. Иначе удовольствия при откусывании не испытаете.

    Фарш и все ингредиенты измельчаем на куттере или блендере, при этом, особо тщательно следим за температурой при измельчении (она не должна подниматься выше 12 град.Цельсия. ). Именно поэтому, нужно использовать подмороженный фарш и ледяную воду! Если ваш фарш нагреется выше 12 град. Цельсия (ну максимум 15 град.Цельсия), то можете смело пустить его на котлеты, сосиски уже не получатся . Если вы достигли максимальной температуры (12 град.Цельсия), а фарш еще недостаточно измельчен – поставьте его в морозильник на 30-60 минут, затем снова продолжайте измельчать. Чем лучше измельчен фарш, тем прочнее будут наши сосиски. О принципах образования фаршевой эмульсии можете почитать на нашем форуме.
    Далее, в готовый фарш сосисок (ну или сарделек, смотря в какой калибр оболочки вы набили фарш) мы вносим наполнитель – наши соусные гранулы.





    Для того, чтобы сделать гранулы, мы мелко режем наш гель, который мирно дожидался своей очереди в холодильнике. Режем на кусочки 4-6 мм, хоть кубиком, хоть ромбиком . Взвешиваем массу фарша, из расчета 20% от этой массы определяем необходимое количество гелевых гранул. Ну дальше, смешиваем фарш и гранулы, конечно же руками, чтобы не испортить гелевый наполнитель в блендере, и набиваем в оболочку. Сразу оговорюсь, набивать в сосисочную оболочку через мясорубку такой структурный фарш я не пробовал. Предполагаю, что это не получится. Вернее, набить то получится, но гранулы обычно размазываются при прохождении через шнек мясорубки и рисунка уже не получить.

    Так что, господа колбасники, если у вас нет колбасного шприца, то набивайте такой фарш не в сосисочную оболочку, а в более крупную – сарделечную, например. И гранулы геля делайте тогда большего размера (6-8 мм), чтобы после шнека от них хоть что-то оставалось.



    Теперь о термообработке.

    С сосисками я обычно не заморачиваюсь – заливаю кипятком 2 раза, или заливаю кипятком и ставлю на 15 минут на самый маленький огонь.

    Главное критичное обстоятельство в подобной готовке – температура воды не должна повышаться выше 80 град.Цельсия, это очень важно!



    Через 15-20 минут сосиски готовы!



    Про вкус их что сказать… Вот представьте, берете вы горячую сосисочку, видите под оболочкой кусочки соуса, а он не расплылся, он так и остался в своих капсулах, но жидкий. И при укусе лучше всем отойти в сторону, потому что каждый хруп сосиски вызывает взрыв соуса во рту Иногда соус летит и на окружающих, но вас это уже не волнует, потому что в голове взрывается бомба вкуса!


    Соуса в упаковке не обнаружила, мало того, сосиски оказались в целлофане. Поэтому название для меня малопонятное.


    На вид - обыкновенные сосиски с сыром, только сыр не только внутри, но и проглядывает через оболочку. Они пригодны для разогрева в микроволновой печи, что мы и сделали, сосиски на вид практически не изменились.


    По вкусу для меня лично они солоноваты, но я вообще мало ем соли, так что это не показатель. А так ароматные копченые сосиски.

    Покупая такой продукт, глупо надеятся на натуральный состав, для такого продукта считаю состав вполне приличным.

    Лично я, конечно, покупать их не буду, но так как в нашей семье все покупают кто во что горазд, то обнаружив их в своем холодильнике, наверное, съем штучку. Главное, не увлекаться. Рекомендую для редкого потребления.

    Сосиска в тесте – это любимое многими кулинарное изделие. Но если немного изменить рецепт и добавить некоторые ингредиенты, можно получить вкусную, ароматную и слегка пикантную быструю закуску. Попробуйте приготовить корзиночки с сосиской, соусом и сыром, и вы не будете разочарованны.


    Необходимые ингредиенты

    1. Сосиски – 6 штук.
    2. Круги слоенного теста диаметром 10 сантиметров.
    3. Спагетти длиной 2 сантиметра – 6 штук.
    4. Сыр пармезан – 100 грамм.
    5. Помидоры черри – 6 штук.

    1. Свежие листья базилика – 45 грамм.
    2. Кедровые орехи – 60 грамм.
    3. Листья петрушки – 15 грамм.
    4. Чеснок – 3 зубчика.
    5. Оливковое масло – 80 миллилитров.
    6. Пармезан – 70 грамм.
    7. Морская соль – 2/3 чайной ложки.

    1. Листья базилика.
    2. Оливковое масло.

    Для приготовления закуски можно использовать как готовое тесто для макарон, так и обычное.

    Рецепт соуса

    Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс и выложите в ступку. Всыпьте морскую соль и разотрите до однородной массы. Раскалите как следует сковороду и выложите в нее кедровые орехи. Обжаривайте 3-4 минуты, постоянно перемешивая их.

    На терке с самыми мелкими отверстиями натрите сыр. Промытые и высушенные базилик и петрушку как можно мельче порубите и выложите в стационарный блендер. Добавьте перетертый чеснок, обжаренные орехи и 5 ложек масла. Взбивайте на низкой скорости в импульсном режиме.

    Когда смесь станет однородной влейте остальное масло и продолжите взбивать до пастообразной консистенции. Затем добавьте сыр и смешивайте еще 20 секунд.

    Приступаем к приготовлению закуски


    Сосиски надрежьте примерно на 8 частей и соедините с помощью макарон два конца в виде круга.



    На противень постелите силиконовый коврик, разложите на нем круги слоенного теста, на которые поместите сосиски.


    Используйте край ложки, чтобы затолкнуть тесто в разрезы.


    Этот рецепт всегда выручает меня в тех ситуациях, когда мне нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Из пачки сосисок, риса и сыра я делаю фрикадельки. Обжариваю их и подаю с пикантным томатным соусом. Блюдо получается питательным, вкусным, простым, но в то же время необычным. А для его приготовления используются доступные продукты, которые всегда есть дома.


    Состав фрикаделек

    Для приготовления изделий понадобится следующее:


    Для соуса потребуется:

    1. Пять свежих помидоров.
    2. Половина стакана томатного пюре.
    3. Две столовых ложки маринованного перца чипотле.
    4. Соль.
    5. Маленькая ложка тмина.
    6. Орегано в таком же количестве.
    7. Рафинированное растительное масло.
    8. Черный молотый перец.
    9. Орегано в свежем виде (для украшения).

    Рецепт фрикаделек

    Сосиски режу на кусочки средней величины.


    Рисовую крупу соединяю с сыром.


    Добавляю лук, рубленую петрушку, яйцо, хлебные крошки.


    Соединяю полученную массу с сосисками. Посыпаю перцем, солью. Растираю компоненты до однородного состояния.


    Формирую из них небольшие шарики.


    Убираю фрикадельки в холодильную камеру на тридцать минут.

    Для соуса помидоры соединяю с томатным пюре и маринованным чипотле. Добавляю орегано, тмин. Растираю продукты в блендере три минуты.

    Помещаю соус в кастрюлю.


    Посыпаю перцем, солью. Провариваю около 10 минут. Оттенок соуса должен поменяться. После этого убираю его с огня, остужаю.

    Фрикадельки равномерно обжариваю на сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Помещаю на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Перекладываю фрикадельки на тарелку, посыпаю свежим орегано. Подаю с томатным соусом.

    Читайте также: