Что приготовить из овощей и круп без мяса

Вторые блюда

  • Биточки 17
  • Блюда с грибами 52
  • Блюда с морепродуктами 11
  • Блюда с мясом 51
  • Блюда с овощами 120
  • Блюда с птицей 43
  • Блюда с рыбой 21
  • Гарниры 70
  • Голубцы 15
  • Долма 15
  • Зразы 3
  • Карри 23
  • Котлеты 49
  • Мясной хлеб 4
  • Панировка 5
  • Паста 42
  • Паэлья 12
  • Пельмени 7
  • Плов 108
  • Полента 11
  • Рагу 57
  • Ризотто 45
  • Суши 16
  • Сытные каши 34
  • Тефтели 27
  • Фаршированная птица 8
  • Фаршированная рыба 5
  • Фаршированные кальмары 1
  • Фаршированные овощи 52
  • Чили 6
  • Выпечка

    • Блины 41
    • Брауни 12
    • Булочки 24
    • Вафли 8
    • Галеты 14
    • Домашний хлеб 38
    • Капкейки 8
    • Кексы 81
    • Куличи 8
    • Лепешки 34
    • Манники 22
    • Маффины 42
    • Печенье 151
    • Пироги сладкие 154
    • Пироги сытные 51
    • Пирожки 32
    • Пицца 13
    • Пряники 8
    • Тарталетки 9
    • Тарты 33
    • Хлебцы 4
    • Шарлотки 7
  • На завтрак

    • Батончики 22
    • Блины 47
    • Блюда из яиц 13
    • Вареники 11
    • Гранола 35
    • Завтраки с овощами 15
    • Запеканки 62
    • Йогурт 8
    • Каши 82
    • Крамбл 32
    • Мюсли 15
    • Оладьи 51
    • Пудинг 40
    • Сырники 15
  • В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен.Этот продукт в первую очередь способен заменить нам отстуствие животного белка во время поста, так как почти все виды круп содержат достаточное количество белка растительного. Кстати, готовить постные блюда из круп можно не только во время поста, но и в обычные дни.

    Помимо растительного белка крупы являются источником медленноусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. Особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном,( а гречка — еще и железом). Не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой. Регулярное употребление блюд из злаковых или бобовых круп замедляет всасывание сахара и снижает гликемический индекс пищи. При приготовлении постных блюд из круп предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохраненной оболочкой, в которых присутствует цельное зерно. Такие крупы содержат максимальное количество растительного белка и полезных витаминов и микроэлементов.

    Любая крупа - продукт достаточно универсальный. Из нее можно приготовить каши, супы, гарниры и даже десерты. С блюдами из круп ваш стол во время поста точно не будет скудным и однообразным.

    В этой подборке вы найдете разнообразные блюда для постного стола из самых разных круп - риса, гречки, кускуса, бургура, полбы, пшена, киноа, ячменя, перловки.

    Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

    1. Томатный суп-пюре с фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 300 г спелых помидоров;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • 1 веточка розмарина;
    • 350 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько листьев базилика.

    Приготовление

    Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

    Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

    Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

    Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

    Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

    2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 350 г небольших помидоров;
    • щепотка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный кабачок;
    • несколько листьев базилика.

    Приготовление

    Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

    Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

    Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

    3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • 3–5 крупных картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 г свежего имбиря;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 1 крупный спелый помидор;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • ½ лайма.

    Приготовление

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

    Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

    4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 крупный баклажан;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 1 крупная луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 800 г картофеля;
    • 6 средних помидоров;
    • 5 небольших кабачков;
    • 12 помидоров черри;
    • 300 г пассаты (протёртых томатов);
    • 200 мл воды;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

    Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

    5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 750 г моркови;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 25 г миндаля;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8 больших листьев савойской капусты;
    • несколько веточек укропа;
    • 50 г сыра фета.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

    Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

    Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

    Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

    6. Капустная запеканка под сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 450 г капусты;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • кусочек сливочного масла;
    • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

    Приготовление

    Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

    Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

    7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 1 небольшой кочан брокколи;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г зелёного горошка;
    • 150 г кукурузы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки семян кунжута.

    Приготовление

    Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

    Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

    8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

    Ингредиенты

    • соль — по вкусу;
    • 900 г брюссельской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г моцареллы;
    • 30 г пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

    9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ зелёного перца чили;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ лимона;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

    Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

    Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

    При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

    10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 2–3 крупные моркови;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г обжаренного кешью;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

    Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

    11. Слоёный пирог с картофелем и травами

    Ингредиенты

    • 400 г слоёного теста;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек розмарина;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

    Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

    Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

    Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

    Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 456


    мясо - 200 гр.
    рис - 100 гр.
    овощи любые - 300 гр.
    заливка - 1/3 ст.

      510
    • 0
    • 0
    2503@tktyf
    • 18 июля 2020, 10:21


    куриное филе 2 шт.
    кефир 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    паприка 1/2 ч.л.
    чеснок сух. 1/2 ч.л. (или 2 зуб.)
    растительное масло 2-3 ст.л.

      416
    • 0
    • 0
    Другая Кухня
    • 18 июля 2020, 07:27


    капуста – 250 гр.
    макароны сухие – 100 гр.
    сыр брынза – 3 ст.л.
    молоко – 50 гр.
    яйца – 2 шт.
    масло сливочное – 30 гр.

      740
    • 0
    • 0
    2503@tktyf
    • 17 июля 2020, 21:04


    гречка вареная 300 гр.
    шампиньоны 100 гр.
    лук репчатый 1 шт.
    сливки 20% 50 мл.
    сыр твердый 80 гр.
    масло сливочное 1 ч.л.

      1064
    • 0
    • 0
    Галина Прилепа
    • 08 июля 2020, 17:41


    рис - 200-250 гр.
    вода (для отваривания риса)
    лук, морковь - по 1/2 шт.
    зеленый горошек свежий - 3 ст.л.
    соевый соус - 120 мл.
    яйцо - 4 шт.

      790
    • 0
    • 1
    Оливье ТВ Анастасия
    • 02 июля 2020, 16:50


    кускус - 80 гр.
    сосиски - 2 шт.
    томаты черри - 4 шт.
    томатная паста - 1 ч.л.
    укроп
    петрушка

      311
    • 0
    • 0
    VanaFood
    • 22 июня 2020, 08:21


    булгур (кускус) - 60 гр.
    вода - 120 мл.
    петрушка, мята - пучок
    2 помидора
    пол-лимона
    растительное масло - 2 ст.л.

      463
    • 0
    • 0
    Сергей Стоян
    • 08 июня 2020, 20:28


    пшено - 1 ст.
    вода - 3 ст.
    фарш куриный - 500 гр.
    лук репчатый - 2 шт.
    соль
    перец чёрный молотый

      357
    • 0
    • 0
    N.Blednova
    • 08 июня 2020, 10:42


      18302
    • 0
    • 1
    Svetlana like
    • 06 июня 2020, 22:21


    перловка 500 гр.
    лук 300 гр.
    томатная паста 2 ст.л.
    грибы 200 гр.
    масло 4 ст.л.
    специи

      1229
    • 0
    • 0
    Svetlana like
    • 26 мая 2020, 23:09


    макароны - 150 гр.
    куриной грудки - 200 гр.
    овощи, какие хотите. у меня - перец, лук, морковь, помидоры.
    можно добавить кабачки или баклажаны, только предварительно очистите их от кожи.

      2829
    • 0
    • 0
    2503@tktyf
    • 18 мая 2020, 14:48


    мясо 600-700 гр.
    крупа перловая 300 гр.
    лук 1-2 шт.
    морковь 1-2 шт.
    соль, специи
    вода 1,3 л. (или в зависимости от желаемой консистенции).

      1637
    • 0
    • 1
    Ольга Иванченко
    • 29 апреля 2020, 10:14


    гречка – 1 ст. (емк.250 мл.)
    вода – 2,5 ст. (емк.250 мл.)
    сливочное масло – 80 гр.
    яйца – 2 шт. (крупные)
    соль
    печенка куриная – 500 гр.

    • 0
    • 0
    Светлана Аниканова
    • 28 апреля 2020, 10:51


    рис – 1 ст.
    вода – 2 ст.
    лук красный – 2 шт.
    масло подсолнечное – 50 мл.
    соль

      554
    • 0
    • 0
    magicfood
    • 22 апреля 2020, 07:01


    печень куриная - 1 кг.
    гречка - 1 кг.
    перец сладкий (консервированный ) - 12 шт.
    перец чили - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    лук - 2 шт.

      741
    • 0
    • 1
    Семь Блюд
    • 15 апреля 2020, 13:13


    гречка 1 ст.
    вода 2 ст.
    филе 1 шт.
    грибы 300 гр.
    лук 1 шт.
    сметана 300 гр.

      799
    • 0
    • 0
    Adenka
    • 12 апреля 2020, 13:14


    гречка - 300 гр.
    вёшенки - 200 гр.
    лук - 1 шт.
    кешью – 100 гр.
    тимьян - 1 ч.л.
    петрушка - 30 гр.

      396
    • 0
    • 0
    StarinaSem
    • 12 апреля 2020, 02:04


    свиная грудинка - 300 гр.
    пшенная крупа - 900 гр.
    морковь - 2 шт.
    лук - 3 шт.
    петрушка
    укроп

      2738
    • 1
    • 0
    Семь Блюд
    • 07 апреля 2020, 15:38


    гречка - 200 гр.
    вода (кипяток) - 500 мл.
    сливочное масло
    соль
    молоко (холодное)

      493
    • 0
    • 0
    Burmix
    • 07 апреля 2020, 14:15


    гречневая крупа - 400 гр.
    шампиньоны - 300 гр.
    тушенка говяжья - 500 гр.
    лук репчатый - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    петрушка - 30 гр.

      563
    • 0
    • 0
    Артем Артемов
    • 02 апреля 2020, 23:00


    гречка - 200 гр.
    лук - 1 шт.
    грибы шампиньоны - 150 гр.
    сливочное масло - 20 гр.
    грибной бульон (или вода) - 400 мл.
    вино белое - 30 мл.

      473
    • 0
    • 0
    pokanevich
    • 31 марта 2020, 15:17


    горох 1 ст.
    вода 2 ст.
    масло сливочное 1 ст.л
    соль

      2423
    • 0
    • 3
    Галина Прилепа
    • 30 марта 2020, 15:41


    гречка - 200 гр.
    шампиньоны - 250 гр.
    сыр пармезан - 60 гр.
    сливочное масло - 30 гр.
    сливки 10% - 50 мл.
    чеснок - 2 зубчика

      515
    • 0
    • 0
    VanaFood
    • 30 марта 2020, 08:08


    куриные грудки - 2 шт.
    гречка - 200 гр.
    вода (кипяток) - 250 мл.
    сливочное масло - 30 гр.
    репчатый лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.

      609
    • 0
    • 0
    Burmix
    • 26 марта 2020, 12:56


    ингредиенты:
    порция на двоих:
    лук — 1 шт.
    растительное масло — 2-3 ст.л.
    морковь — 2 шт.
    грибы — 10-15 шт.

      945
    • 0
    • 0
    Сергей Стоян
    • 24 марта 2020, 23:48


    булгур – 200 гр.
    капуста – 400 гр.
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    куриные окорока – 800 гр.
    сметана – 4 ст.л.

      1299
    • 0
    • 0
    Татьяна
    • 22 марта 2020, 20:14


    капуста белокочанная - 500 гр.
    гречка отварная - 150 гр.
    лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    яйцо куриное - 3 шт.
    сыр - 100 гр.

      1717
    • 0
    • 0
    Наталья
    • 21 марта 2020, 22:53


    крупа гречневая - 1 ст.
    грибы - 250 гр.
    лук репчатый - 1-2 шт.
    морковь - 1 шт.
    пастернак - 1/2 шт.
    сельдерей корневой - 1/4 шт.

      943
    • 0
    • 0
    Виталий
    • 05 марта 2020, 19:24


    гречка - 300 гр. (3 пакетика)
    грибы шампиньоны - 400 гр.
    лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное или оливковое - 50 гр.

      884
    • 0
    • 0
    HomeRecipes
    • 02 марта 2020, 19:25


    рис (у меня пропаренный) - 250 гр.
    репчатый лук - 200 гр.
    морковь - 120 гр.
    перец болгарский - 180 гр.
    стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
    зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.

      1084
    • 0
    • 0
    ALLA
    • 22 февраля 2020, 21:26






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Чудесные закусочные пирожки, от которых в восторге и взрослые, и дети…

    Рецепты из категории: Вторые блюда из овощей, грибов и круп

    Оладьи из рисовой каши


    Хороший способ утилизировать остатки каши.

    Манная каша


    Мне после новогодних застолий хочется чего-то такого…

    Оладьи из капусты с кабачком


    Таким образом удается накормить детей полезными овощами. Здесь кабачки легко заменяемы на тыкву.

    Рисовая молочная каша с ягодной подливкой


    Станет восхитительным завтраком.

    Картошка, жареная с капустой


    На удивление, очень вкусно…

    Молодая картошка «Шурочка»


    Так частенько готовили картошку в деревне.

    Тушеные кабачки с кинзой по-южноуральски


    Очень нежное и ароматное сезонное блюдо.

    Рагу из кабачков


    В жару станет достойным ужином

    Картофельная запеканка с сыром


    Получается большой сырный драник.

    Запеченный картофель с моцареллой и чесноком


    Совершенно восхитительный молодой картофель.

    Солянка со свининой и грибами


    Более сытная разновидность бигуса.

    Картофельные биточки с сыром


    Отличный вариант для утилизации остатков продуктов.

    Читайте также: