Сосиски сыр сметана мука рецепты


Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты из сосисок и сыра»:

  • Мука пшеничная / Мука (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.3 ккал
белки
90.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Котлеты из сосисок и сыра»:


Я уже показывала рецепт курочки в кукурузных хлопьях.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/21985/ Так как это одно из наших любимых блюд. Очень быстро готовится. Вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Я сегодня решила попробовать приготовить в той же панировке сыр.
Получилось Очень. )))
Итак приступим. Сосиски мелко режем


Добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст. ложки муки, можно немного чеснока, если любите.



Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья несладкие.


Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.


Затем в хлопьях


Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки

Вот так все просто и быстро. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с копченой колбасой и перцем

  • 6
  • 260
  • 3711

Колбаски Чиполата

  • 7
  • 17
  • 5066

Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой

  • 3
  • 17
  • 2819

Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской

  • 1
  • 63
  • 1802

Завтрак "Жаба в норке"

  • 62
  • 58
  • 3551

Колбаски "Ностальгия по Праге"

  • 12
  • 169
  • 9188

Сардельки по-эльзасски

  • 62
  • 160
  • 9519

Любимое блюдо Шелдона Купера

  • 33
  • 138
  • 3970

Сосиски в одежке

  • 45
  • 64
  • 8222

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хэйхэ"

  • 149
  • 1043
  • 96353

Закуска "Дыхание дракона"

  • 67
  • 370
  • 19722

Торт "Халиф на час"

  • 481
  • 5034
  • 615927

Фотографии «Котлеты из сосисок и сыра» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 марта 2018 года ulka 91 #


26 ноября 2017 года Сашуленок #



16 сентября 2017 года svetik5552 #







29 октября 2016 года Гончарова2014 #


25 октября 2016 года Гордон1 #



30 мая 2016 года laosita #


10 мая 2016 года vit al 2016 #


6 мая 2016 года katem #



14 апреля 2016 года alen4ik2008 #


6 апреля 2016 года mia-ko-2016 #


13 марта 2016 года Шпиль #



6 марта 2016 года Баська77 #



27 февраля 2016 года Буровецкая Елена #


18 сентября 2015 года Леди Нимфа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если Вы хотите что-нибудь вкусненькое и простое, что можно покушать как дома, так и взять с собой в качестве перекуса, то тогда попробуйте котлеты из сыра и сосисок. Вкуснейшая похрустывающая корочка, расплавленный сыр, ну и сосиски – домочадцы и гости будут в восторге от такого ужина.


Чтобы приготовить котлеты из сыра и сосисок, нужно:

  • по двести грамм сосисок и твердого сыра
  • чуть меньше половины стакана муки
  • две столовые ложки сметаны
  • яйцо среднего размера
  • Для панировки:
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари


Как же приготовить котлеты из сыра и сосисок рассмотрим ниже:

  • Одно яйцо разбить в глубокую чашу и хорошо взбить вилочкой.
  • В отдельную миску крупной теркой натереть сыр.
  • Сосиски разделить вдоль на три части, а затем порезать мелкими кусочками. Всыпать к сыру.
  • В миску с сосисками и сыром разбить яйцо, добавить муку, сметану и все компоненты тщательно перемешать.
  • В сковороде разогреть нужное количество растительного масла.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлетки, немного примять их сверху руками, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.


  • Выложить сформированные котлеты в разогретое растительное масло. Котлеты разместить на сковороде свободно, чтобы они хорошо равномерно прожарились. Если все не помещаются на сковороде, тогда нужно класть партиями.
  • Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
  • Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их красиво разместить на большом плоском блюде и подать к столу.

Аромат – обалденный, выглядят так, аж слюнки текут! Эти котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Зовите всех и наслаждайтесь великолепным вкусом котлет из сыра и сосисок.

Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками прямо сейчас. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Сметана – 2 ст. л.

Яйца куpиные – 1 шт.

Сухаpи паниpовочные или кукурузные хлoпья

Натиpаем cыр на теpке.

Наpезаем мелко cоcиски.

cоединяем вмеcте cыр, соcиски, муку, яйцo, cметану и хорoшо пеpемешиваем.

Взбиваем яйцo в миске.

Фoрмируем из небoльшого кoличества смеси кoтлетку, обваливаем в муке, oкунаем во взбитoе яйцo и oбваливаем в панировoчных cухарях.

Oбжариваем на pастительном маcле (на слабoм oгне) с двух cторон до золoтистой корoчки и готoвности.



Дубликаты не найдены

"Сыр и сосиски всегда есть в холодильнике" Правда?

ну ты просто "гурман", бле. не проще и вкуснее сделать куриные отбивные в кляре с сыром?

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
(фото прилагаю)..



В этот раз я готовлю сосиски в пресном тесте. Тесто тонкое, нежное, начинки много. Такой вариант сосисок в тесте удобно взять в дорогу. Тесто не крошится, начинка надежно упакована внутри.

Белки 23 г
Жиры 46 г
Углеводы 51 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Добрый день, вчера снова играл в поваренка :) на этот раз попробовал себя в котлетах, так как я лентяй еще тот то и рецепт очень легкий. Но Марина осталась довольный, а это главное для меня :) И если в них добавить чесночка то отличная закуска к пиву :) Ну ближе к делу :)

Для котлет нам понадобиться:

Сыр твердый — 200г;
Сосиски — 4 шт;
Яйцо — 2 шт;
Мука пшеничная — 1 Стакан;
Кукурузные хлопья (не сладкие) 200 гр.;
Сметана — 1 ст.л.



В этот раз я готовлю сосиски в пресном тесте. Тесто тонкое, нежное, начинки много. Такой вариант сосисок в тесте удобно взять в дорогу. Тесто не крошится, начинка надежно упакована внутри.

Белки 23 г
Жиры 46 г
Углеводы 51 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Ингредиенты

  • Сосиски 8 штук
  • Плавленый сыр 8 ломтиков
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Молоко 360 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления

Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут.

В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.

Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра.

Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.

Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Фастфуд Американская кухня (США)

Расширенный поиск

Сосиски в дрожжевом тесте

сосиски, мука, молоко, яйцо, дрожжи

Домашние сосиски для детей от 1,5 лет

говядина, хлеб, яйцо

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

картофель, сосиски, плавленый сыр, помидоры

Сосиски в слоеном тесте с сыром

слоеное тесто, сосиски, кетчуп, горчица

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

сосиски, слоеное тесто, кетчуп

Сосиски в слоеном тесте в духовке

сосиски, слоеное тесто

Сосиски из индейки с молоком для детей 2 года

индейка, лук, молоко, желатин

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

картофель, грибы, морковь, сосиски, плавленый сыр

Гречка с сосисками и подливой

гречка, сосиски, морковь, лук, томатная паста

Салат с жареными сосисками: просто и вкусно

сосиски, яйца, горошек, перец

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

капуста, картофель, сосиски, морковоь, лук, томатная паста

Окрошка с сосисками на сметане

сосиски, яйца, огурцы, картофель, сметана, лимонный сок

Картофельная запеканка с сосисками для детей от 3-х лет

картофель, сосиски, сливочное масло, яйца

Домашняя пицца с сосисками и сыром

сосиски, сыр, помидоры, лук

Тушеная квашеная капуста с сосисками

квашеная капуста, свежая капуста, сосиски, морковь, лук

Слоеное бездрожжевое тесто

мука, масло, уксус

Оладьи с колбасой на кефире

кефир, мука, яйца, колбаса

Сырный суп с сосисками и яйцом

плавленый сыр, яйца, картофель, морковь

Картофельный пирог из пюре с сосисками

картофель, сосиски, сыр, мука, сливочное масло, яйцо

Пицца с колбасой и огурцами на готовой основе

колбаса, соленый огурец, готовая основа для пиццы, сыр

Картошка с сосисками в горшочках на скорую руку

картофель, лук, сосиски, сметана

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

банан, яйцо, молоко, мука

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

яйца, молоко, мука, колбаса, кабачки, лук, помидоры

Пирог с капустой без дрожжей

сметана, мука, капуста, лук, морковь, яйцо

Салат с рисом и яйцом без мяса

рис, яйца, сыр, соленые огурцы, морковь, майонез

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой

лапша быстрого приготовления, колбаса, яйца, кукуруза, майонез

Оливье с тыквой и колбасой

тыква, колбаса, картофель, горошек, огурцы соленые, лук, майонез

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

картофель, яйцо, лук, сметана

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, перец

Картофельные кексы с фаршем

картофель, мясо, яйцо, мука

Картофельные вафли с колбасой в мультипекаре

картофель, колбаса, яйца, мука

Чечевица с колбасками в томатном соусе

чечевица, колбаски, томатная паста, лук

Салат из капусты с колбасой

капуста, перец, колбаса, лук

Салат-закуска с квашеной капустой и колбасой салями

квашеная капуста, колбаса, рис, майонез

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

оливки, колбаса, картофель, морковь

Зимний салат с квашеной капустой, колбасой и картофелем

капуста квашеная, картофель, колбаса

Боб-гуляш из свинины с фасолью

свинина, фасоль, томатная паста, картофель, морковь, паприка

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Как приготовить сосиски в кляре - 7 разновидностей

  1. Сосиски в кляре по-домашнему
  2. Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
  3. Сосиски в сырном кляре
  4. Сосиски в картофельной шубке
  5. Сосиски в пивном кляре к пенному
  6. Сосиски в кляре «Осьминожки»
  7. Сосиски-спиральки в кляре

Сосиски в кляре по-домашнему

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.


Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Сосиски в картофельной шубке

Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.


Ингридиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сметана – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки– 100 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

Сосиски в пивном кляре к пенному

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.


Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Пиво – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.


Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Кукурузная мука - 50 г.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 упаковки.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 40 г.
  • Масло для жарки
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины – 2шт.

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.


Ингредиенты:

  • Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
  • Мука – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 300 гр.

Приготовление:

Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: