Сосиски в кисло сладком соусе
Модератор: Модераторы
Кисло-сладкий томатный соус с сосисками
Room » Ср июл 05, 2017 9:00 am
Ингредиенты:
Сосиски любые на ваш вкус 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. л.
Лимонная кислота 1 шепотка
Крахмал 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Томатную пасту развести в стакане воды, довести до кипения на среднем огне, добавить все специи по вкусу. Развести крахмал в холодной воде и тонкой струйкой ввести в томатный сок, помешать до загустения соуса, в конце добавить порезанные колечками сосиски. Дать покипеть 2 минутки. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!
Фото-отчеты
Mari_Brujah » Ср июл 05, 2017 5:49 pm
Room » Ср июл 05, 2017 7:26 pm
Mari_Brujah » Чт июл 06, 2017 12:28 am
Room » Чт июл 06, 2017 1:08 am
Ликуленька » Ср ноя 01, 2017 7:47 am
Отличный вариант для кормления мелких нехочух.
Да и редкий взрослый от такой вкуснятины откажется.
Спасибо, Натуль!
whal » Вс май 27, 2018 5:50 pm
Очень вкусно с макарошками!!
Наташенька, спасибо!
Room » Вс май 27, 2018 9:58 pm
Mariyana » Вт июн 05, 2018 10:09 am
Я вот не любитель сосисок, а мои, напротив, готовы их чуть ли не каждый день кушать.
Такой соус внес приятное разнообразие. Вкусный, с кислинкой. Отлично подошел к макаронам.
whal » Вс дек 02, 2018 2:31 pm
Mariyana » Вс янв 20, 2019 12:53 pm
Наташа, несу ещё отчетик в твою копилочку:
Gadget » Чт фев 21, 2019 11:47 pm
whal » Вс апр 14, 2019 7:55 pm
ВЫПУСК 1900
Давно пора уже писать на упаковках колбасы и сосисок
"При создании этого продукта ни одно животное не пострадало".
СОСИСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
Вот такие смешные сосиски делают американские кулинарки.
Запекание под кисло-сладким соусом делает вкус сосисок более интересным.
Соус покрывает сосиски не только изнутри, но и снаружи, придавая им яркий вкусовой букет.
Но нужно учесть, что плохие дешёвые сосиски даже соусом не исправить.
СОСТАВ
3 сосиски (150
180г)
СОУС
0,5 ч ложки мёда (5г), 4 ч ложки кетчупа (
30г), 1 ч ложка растительного масла (5г), 1/3 ч ложки паприки, 5 капель лимонного сока или яблочного уксуса, щепотка молотого черного перца, при желании - аджика и чеснок
Сосиски нарезать дольками толщиной 5
7 миллиметров, не дорезая до конца.
Дольки сосисок должны остаться соединёнными вместе.
В маленькой мисочке смешать все продукты для соуса. Для того чтобы получить острое послевкусие, добавить по вкусу острый красный перец или аджику или соус Табаско.
Для получения чесночного аромата добавить в соус продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
На небольшой противень положить лист бумаги для выпечки.
Кулинарной кистью густо промазать соусом все надрезы в сосисках.
Уложить сосиски на противень.
Остатками соуса намазать сосиски сверху.
Духовку разогреть до t=250C и поставить в неё противень с сосисками на 10 минут.
Во время запекания сосиски раскроются по разрезам и свернутся в кольцо или полумесяц.
Готовые сосиски подавать в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
Такие сосиски хорошо использовать в качестве начинки для бутерброда (хот-дога).
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- колбаски куриные (купаты) 600-800 гр.
- для кисло-сладкого соуса:
- кетчуп гриль от махеевъ 3 ст.л.
- сок ананаса 75 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- ананас консервированный 100 гр.
- крахмал 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- вода питьевая 75 мл.
- чеснок 2 зубчика
- специи и желанию
- одноразовая форма для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю рецепты, в которых достаточно всё смешать в одной посуде и готово.
Итак: смешать все необходимые ингредиенты для соуса, помидор порезать кубиком, чеснок мелко истолочь.
Всё это можно сделать сразу в той форме, в которой будете запекать колбаски.
Добавляем специи, соль, сахар, перец по вкусу, соус должен быть вкусным кисло-сладким.
Выкладываем колбаски в полученный соус.
Форму плотно закрываем фольгой, делаем пару проколов ножом и в печь или на угли, готовим от 45минут до часа, в зависимости от жара углей и размера колбасок.
В духовке я запекала при 200С чуть больше часа.
Потом убрала фольгу и запекла колбаски ещё минут 10 до румяной корочки.
Колбаски можно подавать с гарниром по вашему вкусу или со свежими овощными салатами.
Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.
1. Китайский кисло-сладкий соус
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 80 мл белого или рисового уксуса;
- 160 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.
Возьмите на заметку 🍖
2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 80 мл рисового уксуса;
- 75 г сахара;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.
Попробуйте 😋
3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 апельсин;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г клюквы;
- 2 столовые ложки мёда;
- щепотка соли;
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.
Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.
Приготовьте 🍖
4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 3 красных острых перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
- 250 мл + 1 столовая ложка воды;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 мл рисового уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление
Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.
Добавьте в избранное 👨🏻🍳
5. Кисло-сладкий соус с гранатом
Ингредиенты
- 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 100 мл красного полусладкого вина;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- щепотка чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ¾ чайной ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.
Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.
Удивите близких 🍗
6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
- 720 мл + 2 столовые ложки воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 115 г кетчупа;
- 60 мл белого или рисового уксуса;
- 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.
Приготовление
Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.
Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.
Поэкспериментируйте 😍
7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
- 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного имбиря;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.
Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса "Kikkoman" (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Ингредиенты для «Сосиски по-корейски»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л.
- Сосиска — 300 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 23.2 г | жиры 78.2 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Сосиски по-корейски»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Сначала хорошенько смешаем соевый соус (очень рекомендую брать качественный соевый соус Kikkoman), кетчуп и сахар.
Перец и лук нарезаем соломкой.
В оригинале сосиски берутся малепусенькие. Я взяла обычные, разрезала их и для пущей красоты сделала на них надрезы, произвольно. Затем обжарила их на растительном масле, на огне чуть больше среднего до приятной золотистости 3-5 минут.
Добавляем лук, жарим 3-4 минуты.
Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты.
Далее добавляем соус.
Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.
"Простососиски" у нас получились необыкновенно вкусными и аппетитными!
Рекомендую, это очень вкусно!
Хочу рассказать свою историю любви.
Как и у многих здесь первый брак был неудачным ( ( На дворе 1987-й, мне 23 года, я со своим несносным характером часто ругаюсь со своими родителями доказывая им что-то, утверждая что я достаточно уже пожила и знаю толк в этой жизни!
А в компании, в которой я гуляла, за мной ухаживал молодой человек, звали его Александр, он был на три года старше меня. Я его никак не воспринимала, более того он меня раздражал. Однажды в очередной раз разругавшись с родителями, пришла в компанию как ёж, колючая и злая
Но Александр каким-то чудесным образом, шутками, разговорами и комплиментами смог спрятать эти мои колючки и хоть немного поднять мне настроение. Домой идти совсем не хотелось и я предложила Александру погулять, когда мы подошли к моему дому я у него спросила долго ли он за мной будет ухаживать и сразу же, не задумываясь: -"Может поженимся?", на что он ответил: -"Давай, когда сватов засылать!" -"В следующую субботу!", посмеялась я и убежала домой. Сейчас я точно знаю что всё это было сделано назло родителям
( ( ( Вот только не пойму ЗАЧЕМ?!
Замуж я за него вышла, но ровно через полтора месяца я от него ушла, ушла насовсем и не одна.
Я была беременна.
О том чтобы сделать аборт и речи не могло быть, хотя такие предложения были, что мол ещё молода, красива, ещё найдёшь своё счастье, выйдешь замуж, будет ещё семья и конечно детишки. Опять же назло или вопреки всем, Слава Богу, аборта я не сделала! И в мае 1988-го года на свет появилась чудесная, здоровая, очаровательная девчушка.
Жили мы с моей девочкой конечно же у своих родителей, в отчем доме, но теперь уже с ними не ссорясь
Прошло долгих восемь лет. О замужестве даже думать не думала, но у судьбы на этот счёт были совсем другие планы!
Со своим вторым гражданским мужем, тоже Александром, мы жили в одном дворе, причём всю свою сознательную жизнь, но я его совершенно не помню (вплоть до нашей встречи)
, ведь когда у меня в 1982-м году был выпускной бал
, он в этом же году пошёл в школу в первый класс!
Да, да, у нас разница в возрасте 10 лет!
А встретились мы с ним. Конец сентября, на улице ещё тепло, но осень уже тронула кое-какие деревья своими золотыми руками. У моей подруги умер отец и я на протяжении нескольких дней конечно же была рядом ( ( Возвращалась я домой уже поздно, одна, грустная и очень уставшая. Откуда-то из-за спины услышала мужской голос: -"Девушка, а вы не боитесь так поздно и одна? Может вас проводить?" На тот момент мне было уже 33, я подумала "хм, нашёл девушку!" Обернувшись увидела приятного и уж очень (как мне показалось!) молодого человека, которому тут же ответила: -"Мальчик, иди домой, тебя наверное уже мамка заждалась!" На что он так спокойно ответил: -"А я и так иду домой. Тем более нам по пути!" Хорошо что было темно и он не заметил как я покраснела за свою бестактность))
Шли медленно и тихо разговаривали ни о чём и обо всём! Дойдя до дома присели на лавочку и за разговорами совсем не заметили что уже скоро наступит утро. С того самого утра я его стала замечать везде, и в автобусе, и в магазине, и просто на улице! Я из своего окна видела его окна, видела как он уходил и приходил с работы, как выходил покурить на балкон, как сидел с друзьями у подъезда! И вот тогда я подумала "Света, ты сошла с ума, ведь он ещё так молод!" Но ничего с собой поделать не могла, он приходил каждый вечер, совсем ненадолго, просто поболтать, но я этих минут ждала каждый день! Потом он стал приходить к нам в гости и моей девочке дядя Саша сразу понравился)) Она ввела его в курс своих дел и уже скоро они вместе делали уроки и различные поделки в школу! Не скрою я была на седьмом небе от счастья, но вот второе моё я постоянно твердило что это неправильно, что я только испорчу парню жизнь, а тут ещё мама за голову бралась "ты что сумасшедшая? что люди скажут? стыд какой!" Родственники с его стороны тоже оказывается его прессовали каждый день, но об этом я узнала позже. Так в терзаниях прошло пол года, но нам уже было всё-равно, кто-что подумает и скажет, мы уже не могли дышать друг без друга. А весной он предложил снять квартиру и жить вместе)) Решили, сделали! Как же нам тяжело давались те первые шаги семейной жизни, родители отвернулись, зарплату на заводе задерживали. Ну что тут сказать "разрушительные 90-е. : ( У Саши на заводе под зарплату можно было отовариться в продовольственном ларьке: хлеб, чай, макароны, подсолнечное масло и дешёвые сосиски! Через три месяца на макароны мы уже смотреть не могли, а сосиски стояли поперёк горла ( ( ( Я из этих сосисек и супы варила, и подливы разные и жарила и парила, и фарш готовила
, а что делать, приходилось как-то выкручиваться! ( Эх не было в то время у меня компьютера, Поварёнка и Kikkomanа. )
Как выяснилось потом это было не самое трудное время для нас, но мы об этом ещё не знали.
Приятного аппетита. И вкусного настроения.
Свинина в кисло-сладком соусе
Режем свинину на кусочки примерно по 0,5 — 1 см. толщиной, наливаем немного холодной воды и насыпаем крахмала примерно грамм 200, перемешиваем.
и обжариваем примерно 5 минут
Нарезаем морковь тонкими полосочками
Готовим соус: 2 столовых ложки крахмала разводим в 5 ложках воды и отставляем в сторону.
В сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку томатной пасты, наливаем 150 мл. кипятка. Помешиваем, как закипит вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса (осторожней будет много едкого пара). Через 1-2 минуты размешиваем хорошо подготовленный крахмал с водой и выливаем в полученую в сковороде массу, всё время помешивая. Интенсивно перемешиваем в течении 3х минут и всыпаем туда нарезанную морковь и готовое мясо
И очень хорошо всё перемешиваем около 3 минут.
Рис с овощами
Элементароно… Отвариваем рис (твёрдых сортов) и минут за 10-15 до полной готовности закидываем в него мексиканскую смесь, как приготовится сливаем и в дуршлаге обливаем водой горячей (это чтобы рис рассыпчатый был)
Морковь и сосиски в кляре
Разводим кляр примерно такой консистенции как сметана
Приветствую всех, кто читает этот блог! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сосисок в соусе. Поговорим, как приготовить это незамысловатое блюдо, чтобы оно оставалось исключительно вкусным! Недавно я устроилась на новую работу с плотным графиком, так что этот рецепт выручил меня.
Хотите сделать сосиски в соусе рецепты к Вашим услугам! Один из них входит в классику для современных женщин. Вечером после работы нужно зайти в магазин, если в холодильнике совершенно пусто.
- Сливочно-сырная фантазия в мультиварке
- Пикантная горчица
- Сметанно-томатный вальс
- Видео рецепт:
Однако, возможно, у Вас найдутся:
- одна белая луковица средних размеров;
- 10 подкопченных сосисок (чем длиннее, тем лучше);
- подсолнечное или кукурузное масло (четыре столовые ложки);
- 0,5 л томатного сока или соуса — в первом случае количество воды уменьшается втрое;
- 0,5 л воды — для соуса и 0,175 л воды — для сока;
- сушёная или свежая петрушка — от 1 до 4 столовых ложек;
- чеснок — достаточно трёх зубчиков;
- травы, соль, специи — по желанию хозяйки.
Теперь приступаем к приготовлению. Для начала нужно разобраться с сосисками. Вытащим их из упаковки, снимем кожуру и отварим обыкновенным способом. Выложим их на тарелку.
Теперь займёмся соусом. Вам придётся:
- мелко нарезать луковицу;
- поставить на включённую плиту (сильный огонь) сковородку с подсолнечным или кукурузным маслом;
- дождаться, пока масло накалится, и отправить на сковородку лук;
- выложить сосиски на сковородку и залить соусом с водой, продолжать процесс поджаривания;
- чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать;
- когда всё закипит, добавить перец, соль, специи и зелень;
- продолжить тушить в течение пяти — семи минут.
Я подавала это блюдо с картофельным пюре, а моя подруга обожает сосиски с макаронами. Каким будет гарнир — решать только Вам! Главное, чтобы семейство осталось довольно!
Сливочно-сырная фантазия в мультиварке
Любите блюда с сыром и с грибами? Тогда рецепт сосисок в сливочном соусе создан специально для Вас! Сначала сварите любимые сосиски.
А теперь поищите в холодильнике:
- чеснок (3 — 5 зубков);
- сливки или сметану (150 г);
- грибы — шампиньоны или лесные (100 — 150 г);
- соль и перец по вкусу;
- сыр (150 г).
Теперь включите программу «жарка» и налейте на дно растительное масло. Пока мультиварка нагревается, мелко нарежьте чеснок и отправьте на сковородку. подождите, пока он станет коричневым и хрустящим — теперь трите сыр и наливайте в чашу сливки. За 3 — 4 минуты до окончания программы украсьте соусы сыром, посыпьте солью и перцем. Подобным соусом можно сдобрить не только сосиски, но и гарнир. Соус можно подать отдельно в горшочке или специальной соуснице, а можно положить каждому члену семьи или гостю на тарелку.
Пикантная горчица
Обожаете горчицу? Тогда запросто можно смешать в равных пропорциях томатную пасту, горчицу и майонез. Сосиски в горчичном соусе понравятся всем домашним. Они будут сочетать в себе достоинства всех использованных ингредиентов!
Если в холодильнике нет томатной пасты, но обнаружился кетчуп, он также подойдёт. Любители острых соусов, конечно, возьмут шашлычный вариант. Такой кетчуп будет прекрасно сочетаться с сосисками. Поэтому добавить его в простейший соус вполне уместно.
Подобная заправка также хороша с яйцами. А приправленные смесью сосиски будут отлично сочетаться с зеленью и помидорами.
А ещё сосиски, смазанные таким соусом, легко кладутся в белые булки — тогда получаются всем известные хот-доги. Их можно брать на работу или есть прямо дома за ужином! Только не забудьте положить в салат немного базилика, листик салата-латука или зелёный лук. Так фаст-фуд приобретёт совершенно изысканный вкус.
Сметанно-томатный вальс
Вы уже успели отварить сосиски? А ещё на плите доваривается обыкновенный рис? Отличное сочетание! Но к блюду обязательно нужен соус. Иначе ужин покажется чересчур пресным!
Каждая хозяйка знает, что голубцы вкуснее всего с соусом из сметаны и томатной пасты! А ведь он подходит не только для тефтелей, фаршированных перцев и любимых голубцов. Им можно украсить варёные сосиски!
Просто смешайте 37,5 г томатной пасты с 1 — 2 столовыми ложками сметаны, разбавьте водой по желанию и немного прокипятите! Только не забудьте слегка посолить получившуюся смесь. Как гарнир, так и сосиски приобретут пикантный вкус!
Соусом нужно полить и сосиски, и рис. Также хорошо, если на столе окажутся лечо, помидоры или солёные огурцы. Овощи прекрасно дополнят гарнир и мясную часть блюда.
Видео рецепт:
Теперь прощаемся. До новых встреч в этом блоге, дорогие читатели! Жду ваших комментариев! Подписывайтесь на этот блог и делитесь секретами вкусных блюд с друзьями! Присылайте Ваши кулинарные фантазии с фото — мне будут приятны Ваши рецепты!
Как сделать томатный соус для спагетти в домашних условиях
3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса
Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово
Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
Читайте также: