Свиные почки в сливочном соусе

мука пшеничная-1 ст л

лук красный-3 шт

масло сливочное ТМ Экомилк-50 г

почки свиные-700 г

перец чёрный горошком-6 шт

сливки 15%-250 мл

чеснок-1 зубчик крупный

перец микс свеже-молотый-по вкусу и желанию для подачи

Пошаговый рецепт

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них.

См. пошаговые фото.

Похожие рецепты


Почки в сливочном соусе

Масло сливочное - 50 г

Лук красный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец черный - 6 шт

Орегано - 0,5 ч. л.

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим.


Сливочный соус

Сливочное масло - 30 г

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные - 125 мл

Тростниковый сахар - 200 г

Уксус - 1 чайная ложка

Соль - на кончике ножа

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения сахар, сливки, патоку, масло, уксус и соль. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.


Почки под соусом

Почки - 600 Грамм

Морковь - 1 Штука

Вода - 200 Миллилитров

Зелень - По вкусу

Сливки - 200 Грамм

Картофель - 3 Штуки

Специи - По вкусу

Мята - 1 Щепотка

1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.

2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пок.

Ингредиенты Почки свиные в сливочном соусе

Почки свиные (Варка) 608 г
Лук репчатый (Пассерование) 95 г
Подсолнечное масло 12 г
Кукурузная мука (Варка без слива) 15 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные (Запекание) 190 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 40 г
Соль -Na, +K, Mg 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Почки свиные в сливочном соусе".

Энергетическая ценность Почки свиные в сливочном соусе составляет 175,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Я люблю субпродукты. Почки, конечно, мясо специфическое, но если его правильно подготовить, получится очень вкусное блюдо. Дешево и сердито.


Как приготовить почки в соусе:

Почки разрезаем на кусочки. Вырезаем все прожилки.


Тщательно промываем под проточной водой. Замачиваем с мятой. Меняем несколько раз воду.


Ставим почки вариться - 10 минут с момента закипания, сливаем воду. Доводим до кипения еще раз, варим 10 мин. и опять сливаем воду.
Опрокидываем в дуршлаг и тщательно споласкиваем. Теперь они готовы для дальнейшего приготовления.


На растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.


Добавляем почки и тоже обжариваем.


Добавляем картофель, нарезанный кубиками, слегка обжариваем.


Добавляем стакан горячей воды, солим и тушим до готовности картофеля. Вода должна выпариться.


Добавляем сливки и измельченную петрушку, перчим, перемешиваем. Тушим почки в соусе еще 5 мин.


Почки в соусе готовы. Приятного аппетита!




Вкуснооо0 Пятница, 29 Января 2016 г. 21:14 #

вкусно и сытно! мне понравилось. спасибо!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Поль Бокюз покорил и мое сердце ! Да , это так ! Сегодня его прекрасный рецепт в моем исполнении . Очень вкусно .


Что-то я редко использовала почки . Но тут побывав в одном приличном ресторане , я вам еще про него ничего не писала , подумала , что зря .
В книге Поль Бокюза "Мои лучшие рецепты " нашла замечательный рецепт . Попробовала - получилось вкусно .

Итак , нам надо :
Говяжьи почки - 3 шт. ( в рецепте 4 шт, ну вы понимаете, что это не принципиально - главное технология );
Луковица - 1 - 2 шт . ( у него шалот, но вполне можно белым луком обойтись );
Сливочное масло - 60 гр. ;
Коньяк - половина бокала ;
Сливки 33 % жирности - 100 мл ;
Горчица дижонская -1 ст. л. ;
Соль, перец из мельницы для перца .


Самое сложное в этом рецепте было для меня красиво удалить жир с почек . Получилось не так красиво , как в книге , но на вкус это не повлияло.
Аккуратно вырезали жир , порезали на порционные кусочки , посолили, поперчили и отложили в сторону.
Так как почки готовятся очень быстро , то лучше все заранее подготовить . Лук почистили и порезали .
На сковородке растопили сливочное масло , и когда появится пена , то надо быстро обжарить почки до золотистого цвета с двух сторон в течении 3-4 минут.
Вынуть почки у уложить в сотейник .
Далее в сковородку, где жарились почки положить лук и быстро обжарить его .


Затем добавить коньяк, сливки и горчицу .
Перемешать все лопаткой и немного выпарить.


После чего залить почки этим соусом и поставить на 5-10 мин. в разогретую духовку до 200 градусов .


Лучше подавать очень горячими. Рис или шпинат рекомендует Бокюз.


Интересный вкус соуса . А почки оказываются очень даже вкусными . Но только надо не пережарить , что бы они остались нежными .


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Почему то блюда из почек не особо популярны, хотя другие кухни мира к ним относятся как к изысканному деликатесу. Не популярны они у нас, т.к. долго и хлопотно готовятся: предварительно вымачиваются, промываются и многократно варятся. Другая причина психологического характера — некоторые ощущают фантомный запах, который при правильном приготовлении полностью отсутствует. Ну и следующая причина, чтобы достоинства почек были полностью раскрыты их просто нужно правильно готовить. Тогда они не будут иметь «резиновую» консистенцию и неприятный запах. Но для этого необходимо знать несколько золотых правил.

Во-первых, выбирайте только свежие почки со светлым красно-коричневым цветом, упругие, гладкие и блестящие. Тёмные пятна, вмятины или слизь: откажитесь от покупки. Не рекомендую брать замороженные субпродукты. Во-вторых, перед приготовлением обязательно уберите запах. Как это сделать я расскажу ниже в пошаговом рецепте. Тогда все мнимые и истинные недостатки почек в полной мере будут убраны и блюдо получится превосходным. А теперь давайте узнаем пошаговое приготовление настоящего кулинарного изыска — свиных почек в соусе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час для приготовления блюда, плюс 6 часов для вымачивания почек


Ингредиенты:

  • Свиные почки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Зелень — пучок

Пошаговое приготовление почек с овощами в соусе:


1. Почки помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте лишний белый жир и замочите в воде. Предварительно можете на субпродукте сделать несколько надрезов, чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались. Оставьте почки на 6 часов, можно на ночь. При этом по возможности несколько раз меняйте воду.
Не пропускайте процесс отмачивания, т.к. свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда с неприятным резким запахом.


2. Затем помойте почки, нарежьте пластинами или кусочками, а можно оставить их целиком. Положите в варочную кастрюлю и на большом огне закипятите. Проварите 5 минут и поменяйте воду. Снова закипятите, проварите 5 минут и опять поменяйте воду. Проделайте подобное действие 5 раз. В последней жидкости продолжайте варить почки до готовности, около получаса.


3. Готовые почки извлеките из кипятка и оставьте охладиться, чтобы не обжечься.


4. После нарежьте их соломкой или кубиками.


5. Морковь и лук очистите, помойте и также нарежьте соломкой или кубиками. Соблюдайте одинаковую форму нарезки всех продуктов.


6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться луковицу с морковью. На среднем огне доведите их до образования легкого румянца.


7. Добавьте в сковороду почки, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, посолите и поперчите.


8. Влейте 100 мл воды, перемешайте, закипятите, закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 20 минут.


9. Зелень помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте и можете блюдо сервировать к столу, как отдельное кушанье или подавать со всевозможными кашами и другими гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телячьи почки в сливочном соусе.


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжья почка - 1 шт.
  • или телячья почка - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • мясной бульон - 2 стакана
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чулaма из почек под белым соусом необходимо.

Поджарить слегка одну ст. ложку муки в одной ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном.

Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 минут, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.

Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть.

Подавать очень горячими.






средний бал: 0.00
голосов: 0


    Способ приготовления - Жарка, Тушение Калорийность - 98 кКал Количество порций - 4 Кухня - Домашняя Время на подготовку - 10 мин. Время приготовления - 35 мин. Общее время - 45 мин.
  • свиные почки - 200 г
  • грибы -300 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • сметана - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа грибная - 0,5 ч.л.
  • соль, перец


Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:


1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.


2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.


3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.


4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.


5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.


6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.


7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.


8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!



Регистрационный номер — 712043693.

Белки 32 г
Жиры 17 г
Углеводы 32 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.


Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем


Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Читайте также: