Сосиски в пельменном тесте рецепт

Ингредиенты Сосиски в пельменном тесте

Тесто для пельменей (Кондитерские изделия) 900 г
Сосиски говяжьи 600 г
Масло подсолнечное (Масла и жиры) 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Сосиски в пельменном тесте".

Энергетическая ценность Сосиски в пельменном тесте составляет 260,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (863)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3825)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (564)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (227)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Дорогие друзья, кулинары, случайно зашедшие, проходившие мимо и все остальные - ответьте мне на животрепещущий вопрос - Что вы делаете с тестом, когда у вас кончается пельменная начинка?
Сегодня внук попросил тесто с сосиской ,как в школе (так называет сосиску в тесте)дома были сосиски , заморачиваться с дрожжевым тестом не захотелось ,у меня ещё сегодня хлеб на сыворотке,и я решила использовать оставшееся пельменное тесто.

Сосиски очищаются от целлофана, если сосиски длинные их можно разрезать на две части ,кончики надрезаются крест-накрест.


тонко раскатывается полоска теста и сосиска заворачивается в него на два оборота. Все - полуфабрикат готов!



В массивную чугунную сковородку наливаем растительного масла примерно на 1 см, разогреваем его, чтобы пробный кусочек теста в нем шипел и пузырился и укладываем наши торпеды рядышком поджариваться.

Где-то через минуту-полторы поворачиваем вилкой одну сосиску и проверяем поджаренность.
Если она удовлетворяет нашим эстетическим и гастрономическим ожиданиям, поворачиваем сосиски на противоположную сторону и даем ей возможность зажариться и там. Аналогичным образом жарим и остальные бока, чтобы не осталось белых полосок и всё тесто покрылось аппетитными пузыриками и побронзовело.

Как только достигнут желаемый результат, без всякого промедления гасим огонь под сковородкой и выкладываем готовый продукт на бумажную салфетку или полотенце. Сосиска брызжет соком у вас во рту, поджаренное тесто хрустит и , разомлев от счастья, вы произносите - Жизнь хороша!
И все- таки, а как вы используете тесто, оставшееся от лепки пельменей?! У меня ещё есть в запасе один вариант "Равиоли " ну не совсем но как то вот жарю.

Сначала готовлю фарш ,обычно это сыр с зеленью.


Затем тесто раскатываю на небольшие лепешечки ,в центр укладываю начинку.



Обжимаю тесто со всех концов, и обрезаю фигурным ножом.В небольшой кастрюльке разогревается подсолнечное масло до 180гр С. И быстренько обжариваю равиоли с двух сторон.




Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира .Затем с аппетитом поедаем.



мясные закуски,рыбные закуски,сырные

Танцы от плиты и до компа !! Надо на сайт рецепты писать,а у меня в голову ничего не приходит, а ещё нет настроения .Потому что за окном дождь и ветер, и к этой погоде надо привыкнуть.Ну, а новостей на сегодня больше нет. Люблю вас всех, не болейте.



Дорогие друзья, кулинары, случайно зашедшие, проходившие мимо и все остальные - ответьте мне на животрепещущий вопрос - Что вы делаете с тестом, когда у вас кончается пельменная начинка?
Сегодня внук попросил тесто с сосиской ,как в школе (так называет сосиску в тесте)дома были сосиски , заморачиваться с дрожжевым тестом не захотелось ,у меня ещё сегодня хлеб на сыворотке,и я решила использовать оставшееся пельменное тесто.Сосиски очищаются от целлофана, если сосиски длинные их можно разрезать на две части ,кончики надрезаются крест-накрест.


Тонко раскатывается полоска теста и сосиска заворачивается в него на два оборота. Все - полуфабрикат готов!



В массивную чугунную сковородку наливаем растительного масла примерно на 1 см, разогреваем его, чтобы пробный кусочек теста в нем шипел и пузырился и укладываем наши торпеды рядышком поджариваться.

Где-то через минуту-полторы поворачиваем вилкой одну сосиску и проверяем поджаренность.
Если она удовлетворяет нашим эстетическим и гастрономическим ожиданиям, поворачиваем сосиски на противоположную сторону и даем ей возможность зажариться и там.

Аналогичным образом жарим и остальные бока, чтобы не осталось белых полосок и всё тесто покрылось аппетитными пузыриками и побронзовело.

Как только достигнут желаемый результат, без всякого промедления гасим огонь под сковородкой и выкладываем готовый продукт на бумажную салфетку или полотенце. Сосиска брызжет соком у вас во рту, поджаренное тесто хрустит и , разомлев от счастья, вы произносите - Жизнь хороша!
И все- таки, а как вы используете тесто, оставшееся от лепки пельменей?! У меня ещё есть в запасе один вариант "Равиоли " ну не совсем но как то вот жарю.

Сначала готовлю фарш ,обычно это сыр с зеленью.


Затем тесто раскатываю на небольшие лепешечки ,в центр укладываю начинку.



Обжимаю тесто со всех концов, и обрезаю фигурным ножом.В небольшой кастрюльке разогревается подсолнечное масло до 180гр С. И быстренько обжариваю равиоли с двух сторон.




Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира .Затем с аппетитом поедаем.


Чуть про хлеб не забыла , я же ещё хлеб пекла.


Состав : Сыворотка творожная -0.5л ,соль -1чл, мука - 3 стакана.,дрожжи прессованные -15г, масло растительное -3стл.

В сыворотку положить дрожжи и 3 стл муки Отставить на некоторое время пока опара запузыритс. Это где то минут -30.


Затем добавить муку,замесить тесто что бы не прилипало к рукам,положить в пакет и оставить в пакете примерно на 2- 3 часа. Затем из теста сформовать два батончика я один скрутила а другой подрезала по углам .Поставила в горячую духовку на 20 минут,затем переключила на 100гр, пекла примерно один час.





Хлебушек получился замечательный ,вкусный,воздушный, мякиш пористый.))


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Мы часто делаем и с удовольствием едим такие пельмешки. Это очень просто, быстро, экономно и вкусно!

Ингредиенты для «Пельмени с сосисками»:

  • Тесто пельменное — 250 г
  • Сосиска — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080 ккал
белки
33 г
жиры
35 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пельмени с сосисками»:


Берем 250-300 г готового пельменного теста, раскатываем его колбаской и нарезаем на кружочки.


Раскатываем кружочки как для обычных пельменей.


Сосиски режем сначала вдоль, а затем нарезаем на полукружия (можно использовать вареную колбасу).


В центр кружочка из теста кладем кусочек сосиски.


Так лепим пельмени и отвариваем их в подсоленной кипящей воде 5-7 мин.


И с удовольствием едим с чем обычно едите пельмени - со сметаной, горчицей, кетчупом и т.д.
Это количество пельменей получилось из 200 гр теста и 2 сосисок. Конечно, это не изысканно, зато быстро, и детям очень нравится.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

  • 207
  • 1212
  • 17957

Хинкали

  • 15
  • 102
  • 6691

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 145
  • 11726

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

  • 178
  • 1153
  • 139235

Жареные пельмени

  • 127
  • 337
  • 692323

Креплах

  • 28
  • 208
  • 17115

Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом

  • 24
  • 19
  • 2495

Пельмени с редькой

  • 47
  • 89
  • 49849

Пельмени "СырноМясные"

  • 21
  • 59
  • 4107

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15104

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

  • 73
  • 1941
  • 42152

Десерт "Бломанже"

  • 54
  • 129
  • 14701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2018 года mrrmyakmyak #


2 июля 2010 года Demilin #


2 июля 2010 года ahabi #


1 июля 2010 года мисс #










1 июля 2010 года Elvyrka #


1 июля 2010 года Светун #



1 июля 2010 года плотная #


1 июля 2010 года Хаврошечка #


30 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


30 июня 2010 года angelikochka #


30 июня 2010 года Светличек #


зато быстро и детям очень нравится.


30 июня 2010 года ирина66 #



30 июня 2010 года Тала #


30 июня 2010 года nuf_nuf #


30 июня 2010 года Incantoss #



30 июня 2010 года nuf_nuf #



30 июня 2010 года nuf_nuf #


1 июля 2010 года Хаврошечка #


1 июля 2010 года nuf_nuf #


1 июля 2010 года Хаврошечка #


1 июля 2010 года nuf_nuf #


1 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)


1 июля 2010 года Хаврошечка #


1 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)


1 июля 2010 года Хаврошечка #


30 июня 2010 года Масяся #



30 июня 2010 года Eva Grimm #


30 июня 2010 года жонушка #



30 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)



30 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)


30 июня 2010 года плотная #

даже примерно не могу представить себе как это на вкус)))интересно даже.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!

Читайте также: