Что приготовить из кабачков и фарша с макаронами

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (917)
  • Торты, пирожные, печенье (139)
  • Закуски (134)
  • Выпечка несладкая (124)
  • Вторые блюда (121)
  • Салаты (79)
  • Мясо и птица (68)
  • Праздничный стол (58)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Изделия из теста (44)
  • Десерты (43)
  • Летнее меню. (36)
  • Рыба и морепродукты (33)
  • Постный стол (31)
  • Украшение блюд (25)
  • Первые блюда (18)
  • Напитки (16)
  • Молочные и яичные блюда (16)
  • Подборки рецептов (14)
  • Рецепты для пикника (14)
  • Кулинарные хитрости (10)
  • Секреты сервировки (5)
  • Соусы, приправы (3)
  • Готовим в пароварке (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (334)
  • Вязание (132)
  • Рукоделие для дома (82)
  • Шитьё (40)
  • Сумки, аксессуары (34)
  • Игрушки (22)
  • Вышивание (22)
  • Пэчворк, лоскутное шитьё (21)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (312)
  • Скрапбукинг (137)
  • Другое (45)
  • Мыловарение (33)
  • Бумажные идеи (23)
  • Декупаж (22)
  • Декоративные бутылки (21)
  • Упаковка (16)
  • Свечи (9)
  • Лепка (4)
  • Ароматизаторы, благовония (3)
  • Плетение из газет (3)
  • Бижутерия (3)
  • Оригами (1)
  • Бисероплетение (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (250)
  • Азбука здоровья (72)
  • Диеты, фитнес, целлюлит (64)
  • Уход за кожей лица и шеи (35)
  • Модные и стильные идеи (30)
  • Уход за волосами (23)
  • Парфюмерия и косметика (19)
  • Уход за руками и ногами (17)
  • Причёски, макияж (16)
  • Косметика своими руками (8)
  • ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ (228)
  • Интерьер, идеи для дома (67)
  • Полезные советы (44)
  • Воспитание и развитие детей (33)
  • Психология (22)
  • Образование (21)
  • Религия (18)
  • Цветы в нашем доме (17)
  • Магия (6)
  • Дача (4)
  • ПРАЗДНИКИ (125)
  • Пасха (46)
  • Новый год (45)
  • День Св.Валентина (10)
  • Масленица (8)
  • Подарки (6)
  • Праздники Молдовы (1)
  • Церковные праздники (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (36)
  • РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ (23)
  • ЖИВОТНЫЕ (7)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ. (2)

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.


Продукты:

фарш мясной 0,5 кг

лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.


Сверху положить слой фарша,


потом выложить кружочки кабачка.


Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.


Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.


Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.



Существует множество рецептов блюд с кабачками. И это правильно, ведь кабачок - замечательный универсальный овощ. Готовят фаршированные кабачки, кабачковую икру, салаты с кабачками, оладьи из кабачков, салаты на зиму. Но данный рецепт превосходит все ожидания: кабачки на шампурах. И вроде бы ничего особенного, если бы не одна мелочь: вместо обычного шампура выступает съедобный - лапша. При этом кабачки еще дополняются фаршем и сыром. Это очень вкусная комбинация.

Продукты

Набор продуктов для этого блюда минимальный, а польза от всех этих продуктов максимальная.

  • 1 молодой кабачок;
  • 125 г мягкого сыра типа халлуми;
  • 125 г мясного фарша;
  • 1 красная луковица (можно взять и белый лук, но красный менее горький);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • соль, перец, сахар (примерно по 1 ч.л.);
  • зелень для украшения.

Приготовление

Нужно взять небольшой молодой кабачок (у которого еще нет семян и толстой кожуры), обрезать оба конца, а оставшуюся часть режем кружочками одинакового размера. У меня получилось 14 кусочков. После этого каждую часть нужно переместить так, чтобы кусочки слегка касались друг друга (как показано на картинке).


На 14 кусочков кабачка понадобится 6 кусочков сыра (сыр режем примерно такими же кусочками, как и кабачок). Укладываем сыр между кусочками кабачка, по 3 шт. на каждую сторону.

Из мясного фарша формируем небольшие фрикадельки, а затем круглые котлетки и укладываем их в свободные промежутки между кабачками.

В получившийся своеобразный шашлык из кабачка, сыра и мяса вставляем длинные макароны (на одну часть уходит примерно 10-12 штук), чтобы концы макарон выходили с обеих сторон.


Жарим шашлык

Блюдо практически готово, осталось его только пожарить. Режем кубиками красную луковицу, болгарский перец. Перчик я беру желтый или оранжевый - выглядит очень красиво. Жарим овощи на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем туда же чеснок и перец (можно положить любые приправы по вкусу). Обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем и укладываем наш шашлык. Закрываем сковороду и тушим минут 10-15.

Шашлык из кабачков готов. Выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.


Готовится блюдо очень быстро, но при этом очень вкусное и ароматное. Сочетание молодого кабачка, фарша и сыра под соусом просто восхитительное. Такой сытный и полезный обед обязательно понравится всем домочадцам, еще и добавки попросят.

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же :)

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты - он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу :)

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.


Кладем размятые томаты вместе с соком.


Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Готовка: 40 минут


Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты


  • Мякоть свинины - 350 г
  • Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками


Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.


Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.


Луковицу очистить и измельчить.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.


К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.


В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.


Посыпать овощной приправой.

Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.


Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.


Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.


В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.


Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.


Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.


Ингредиенты

  • Макароны - 300 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Кабачок цукини - 350 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Сыр пармезан или любой твердый - 40 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец чили красный, хлопья - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • С помидорами
  • На сковороде
  • Макароны
  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня

Рецепт


Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г

Соус:

Фарш мясной - 300 г

Болгарский перец сладкий - 100 г

Репчатый лук - 70 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Сахар - по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 средних зубчика

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.


Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.


В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.


В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.


В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.


Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!


Наступает время, когда кабачков так много, что не знаешь, куда их девать, и что из них приготовить. И тут вспоминаются самый необычные и вкусные рецепты. Например, эта лапша. Простое, очень простое блюдо. Готовится легко и быстро. Мне оно нравится тем, что и сама лапша, хоть и необычная, но достаточно вкусная. Но ее еще можно подать с соусом или подливкой. Лапша может стать отличным гарниром к мясному блюду. Я люблю готовить лапшу с томатной подливкой и фаршем. Как по мне, это самое офигенное сочетание всех компонентов.

Есть еще один плюс рецепта. Для него годятся и перезревшие плоды! Кабачки быстро спеют. Надо жить на даче, чтобы успевать их собирать. Но даже в этом случае не всегда успеешь. А что делать, когда какой-то плод превратился в кабанчика? Вооот! Именно для таких кабачков не все потеряно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Фарш – 400гр;
  • Помидоры – 0,5кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Томатная паста – пакетик (10гр);
  • Растительное масло – 2ст.л. для соуса и 1/3ст. для кабачков;
  • Соль;
  • Перец.


Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подливки с фаршем, потому что сама лапша готовится очень быстро.

Нарезаем лук большой соломкой.

Разогреваем сковороду. Вливаем масло. Засыпаем лук в сковороду только после того, как масло хорошо нагреется.


Трем на крупной терке морковку и добавляем ее к луку, обжариться.


Когда морковь станет мягче, а лук прозрачным, отправляем к овощам на сковороде фарш. Солим его, перчим. И тушим фарш, периодически помешивая.


Нарезаем на небольшие кусочки помидоры. Всыпаем их в сковороду. Тушим вместе с фаршем на чуть ниже среднего огне.


В миске смешиваем томатную пасту, половину чеснока (пропустим его через пресс), соль и воду. Этот соус вливаем в сковороду и даем в нем протушиться фаршу с овощами.

Сколько влить воды? Я влила 0,5л, чтобы соус не был слишком густым, и чтобы его было много. можно влить больше или меньше, в зависимости от того, какую хотите получить консистенцию соуса и как много его.


Соус готов. Ему нужно немного остыть, чтобы фарш и овощи стали вкуснее.


Подготавливаем кабачки. Отрезаем у них попки и разрезаем на 4 части.


Очень быстро и удобно вырезать семена у кабачков ложкой. Но можно это сделать и ножом.


Острым ножом, шинковкой или ножом для очистки овощей нарезаем кабачок на слайсы, толщиной 1,5-2мм (не тоньше!).


Оставшийся чеснок разрезаем на толстые дольки.


В сковороде нагреваем масло для кабачков (1/3ст.). В разогретое масло отправляем кусочки чеснока. Обжариваем его секунд 10 и достаем.

Небольшой штрих, но очень важный. Наша лапша будет иметь приятный чесночный шлейф.


В масло опускаем слайсы кабачка. Нужно, чтобы кабачок буквально плавал в масле. Обжариваем слайсы по 1-2 минуты с каждой стороны.


Мне удобно пользоваться щипцами, тогда масло хорошо стекает с кусочков кабачка. Важно не зажаривать слайсы до смерти, а лишь слегка, чтобы они стали мягкими.


Вот так выглядит наша лапша. Но она не только смотрится красиво, но и на вкус очень приятная. Даже мужу понравилась.


Еще вкуснее кабачковая лапша с томатным соусом и хорошо приготовленным фаршем. Выкладываем фарш горочкой сверху лапши и поливаем соусом. Вкусно! Пальчики оближешь!

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: