Что приготовить из кабачков и фарша с макаронами
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (917)
- Торты, пирожные, печенье (139)
- Закуски (134)
- Выпечка несладкая (124)
- Вторые блюда (121)
- Салаты (79)
- Мясо и птица (68)
- Праздничный стол (58)
- Выпечка сладкая (57)
- Заготовки на зиму (52)
- Изделия из теста (44)
- Десерты (43)
- Летнее меню. (36)
- Рыба и морепродукты (33)
- Постный стол (31)
- Украшение блюд (25)
- Первые блюда (18)
- Напитки (16)
- Молочные и яичные блюда (16)
- Подборки рецептов (14)
- Рецепты для пикника (14)
- Кулинарные хитрости (10)
- Секреты сервировки (5)
- Соусы, приправы (3)
- Готовим в пароварке (1)
- РУКОДЕЛИЕ (334)
- Вязание (132)
- Рукоделие для дома (82)
- Шитьё (40)
- Сумки, аксессуары (34)
- Игрушки (22)
- Вышивание (22)
- Пэчворк, лоскутное шитьё (21)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (312)
- Скрапбукинг (137)
- Другое (45)
- Мыловарение (33)
- Бумажные идеи (23)
- Декупаж (22)
- Декоративные бутылки (21)
- Упаковка (16)
- Свечи (9)
- Лепка (4)
- Ароматизаторы, благовония (3)
- Плетение из газет (3)
- Бижутерия (3)
- Оригами (1)
- Бисероплетение (1)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (250)
- Азбука здоровья (72)
- Диеты, фитнес, целлюлит (64)
- Уход за кожей лица и шеи (35)
- Модные и стильные идеи (30)
- Уход за волосами (23)
- Парфюмерия и косметика (19)
- Уход за руками и ногами (17)
- Причёски, макияж (16)
- Косметика своими руками (8)
- ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ (228)
- Интерьер, идеи для дома (67)
- Полезные советы (44)
- Воспитание и развитие детей (33)
- Психология (22)
- Образование (21)
- Религия (18)
- Цветы в нашем доме (17)
- Магия (6)
- Дача (4)
- ПРАЗДНИКИ (125)
- Пасха (46)
- Новый год (45)
- День Св.Валентина (10)
- Масленица (8)
- Подарки (6)
- Праздники Молдовы (1)
- Церковные праздники (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (36)
- РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ (23)
- ЖИВОТНЫЕ (7)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ. (2)
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ
СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Продукты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша,
потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Существует множество рецептов блюд с кабачками. И это правильно, ведь кабачок - замечательный универсальный овощ. Готовят фаршированные кабачки, кабачковую икру, салаты с кабачками, оладьи из кабачков, салаты на зиму. Но данный рецепт превосходит все ожидания: кабачки на шампурах. И вроде бы ничего особенного, если бы не одна мелочь: вместо обычного шампура выступает съедобный - лапша. При этом кабачки еще дополняются фаршем и сыром. Это очень вкусная комбинация.
Продукты
Набор продуктов для этого блюда минимальный, а польза от всех этих продуктов максимальная.
- 1 молодой кабачок;
- 125 г мягкого сыра типа халлуми;
- 125 г мясного фарша;
- 1 красная луковица (можно взять и белый лук, но красный менее горький);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 1 ст.л. томатной пасты или соуса;
- соль, перец, сахар (примерно по 1 ч.л.);
- зелень для украшения.
Приготовление
Нужно взять небольшой молодой кабачок (у которого еще нет семян и толстой кожуры), обрезать оба конца, а оставшуюся часть режем кружочками одинакового размера. У меня получилось 14 кусочков. После этого каждую часть нужно переместить так, чтобы кусочки слегка касались друг друга (как показано на картинке).
На 14 кусочков кабачка понадобится 6 кусочков сыра (сыр режем примерно такими же кусочками, как и кабачок). Укладываем сыр между кусочками кабачка, по 3 шт. на каждую сторону.
Из мясного фарша формируем небольшие фрикадельки, а затем круглые котлетки и укладываем их в свободные промежутки между кабачками.
В получившийся своеобразный шашлык из кабачка, сыра и мяса вставляем длинные макароны (на одну часть уходит примерно 10-12 штук), чтобы концы макарон выходили с обеих сторон.
Жарим шашлык
Блюдо практически готово, осталось его только пожарить. Режем кубиками красную луковицу, болгарский перец. Перчик я беру желтый или оранжевый - выглядит очень красиво. Жарим овощи на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем туда же чеснок и перец (можно положить любые приправы по вкусу). Обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем и укладываем наш шашлык. Закрываем сковороду и тушим минут 10-15.
Шашлык из кабачков готов. Выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Готовится блюдо очень быстро, но при этом очень вкусное и ароматное. Сочетание молодого кабачка, фарша и сыра под соусом просто восхитительное. Такой сытный и полезный обед обязательно понравится всем домочадцам, еще и добавки попросят.
Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же :)
Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты - он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу :)
Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.
Кладем размятые томаты вместе с соком.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.
Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.
Готовка: 40 минут
Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.
Макароны по-флотски с кабачками
Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.
Как можно использовать кабачки
Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
Ингредиенты
- Мякоть свинины - 350 г
- Макароны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Приправа овощная сухая - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить макароны с фаршем и кабачками
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.
В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.
Посыпать овощной приправой.
Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.
Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.
Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.
Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.
В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.
Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.
Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Ингредиенты
- Макароны - 300 г
- Мясной фарш - 400 г
- Кабачок цукини - 350 г
- Помидоры Черри - 200 г
- Сыр пармезан или любой твердый - 40 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец чили красный, хлопья - 1/3 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- Кастрюля
- Дуршлаг
- С помидорами
- На сковороде
- Макароны
- Вторые блюда
- Итальянская кухня
Рецепт
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г
Соус:
Фарш мясной - 300 г
Болгарский перец сладкий - 100 г
Репчатый лук - 70 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Сахар - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
- 122 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.
Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.
Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.
В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.
В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.
В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!
Наступает время, когда кабачков так много, что не знаешь, куда их девать, и что из них приготовить. И тут вспоминаются самый необычные и вкусные рецепты. Например, эта лапша. Простое, очень простое блюдо. Готовится легко и быстро. Мне оно нравится тем, что и сама лапша, хоть и необычная, но достаточно вкусная. Но ее еще можно подать с соусом или подливкой. Лапша может стать отличным гарниром к мясному блюду. Я люблю готовить лапшу с томатной подливкой и фаршем. Как по мне, это самое офигенное сочетание всех компонентов.
Есть еще один плюс рецепта. Для него годятся и перезревшие плоды! Кабачки быстро спеют. Надо жить на даче, чтобы успевать их собирать. Но даже в этом случае не всегда успеешь. А что делать, когда какой-то плод превратился в кабанчика? Вооот! Именно для таких кабачков не все потеряно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2шт.;
- Фарш – 400гр;
- Помидоры – 0,5кг;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Морковка – 2шт.;
- Томатная паста – пакетик (10гр);
- Растительное масло – 2ст.л. для соуса и 1/3ст. для кабачков;
- Соль;
- Перец.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с подливки с фаршем, потому что сама лапша готовится очень быстро.
Нарезаем лук большой соломкой.
Разогреваем сковороду. Вливаем масло. Засыпаем лук в сковороду только после того, как масло хорошо нагреется.
Трем на крупной терке морковку и добавляем ее к луку, обжариться.
Когда морковь станет мягче, а лук прозрачным, отправляем к овощам на сковороде фарш. Солим его, перчим. И тушим фарш, периодически помешивая.
Нарезаем на небольшие кусочки помидоры. Всыпаем их в сковороду. Тушим вместе с фаршем на чуть ниже среднего огне.
В миске смешиваем томатную пасту, половину чеснока (пропустим его через пресс), соль и воду. Этот соус вливаем в сковороду и даем в нем протушиться фаршу с овощами.
Сколько влить воды? Я влила 0,5л, чтобы соус не был слишком густым, и чтобы его было много. можно влить больше или меньше, в зависимости от того, какую хотите получить консистенцию соуса и как много его.
Соус готов. Ему нужно немного остыть, чтобы фарш и овощи стали вкуснее.
Подготавливаем кабачки. Отрезаем у них попки и разрезаем на 4 части.
Очень быстро и удобно вырезать семена у кабачков ложкой. Но можно это сделать и ножом.
Острым ножом, шинковкой или ножом для очистки овощей нарезаем кабачок на слайсы, толщиной 1,5-2мм (не тоньше!).
Оставшийся чеснок разрезаем на толстые дольки.
В сковороде нагреваем масло для кабачков (1/3ст.). В разогретое масло отправляем кусочки чеснока. Обжариваем его секунд 10 и достаем.
Небольшой штрих, но очень важный. Наша лапша будет иметь приятный чесночный шлейф.
В масло опускаем слайсы кабачка. Нужно, чтобы кабачок буквально плавал в масле. Обжариваем слайсы по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мне удобно пользоваться щипцами, тогда масло хорошо стекает с кусочков кабачка. Важно не зажаривать слайсы до смерти, а лишь слегка, чтобы они стали мягкими.
Вот так выглядит наша лапша. Но она не только смотрится красиво, но и на вкус очень приятная. Даже мужу понравилась.
Еще вкуснее кабачковая лапша с томатным соусом и хорошо приготовленным фаршем. Выкладываем фарш горочкой сверху лапши и поливаем соусом. Вкусно! Пальчики оближешь!
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также: