Сосиски в слоеном тесте с кетчупом рецепт с фото в духовке


Очень часто в выходной день хочется угостить семью или друзей легким, но очень вкусным и сытным перекусом. Таким перекусом могут стать сосиски с соусом из кетчупа и майонеза, запеченные в слоеном тесте. Тесто для таких сосисок можно приготовить в домашних условиях, а можно просто купить в магазине. Отметим, что формируются такие изделия не более 15-ти минут и запекаются около 15 минут. В общей сложности для приготовления сытного перекуса вам понадобится всего-навсего полчаса.

  • 0,5 кг. слоеного теста (4 полоски)
  • 8 сосисок
  • 1 куриное яйцо
  • кетчуп и майонез
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт


Слоеное тесто разморозить и разделить на 4 длинных полоски.


Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. Тоненькие сосисочки желательно не разрезать.


Каждую полоску теста слегка раскатать скалкой так, чтобы по ее длине можно было положить рядом 2 сосиски. Раскатанное тесто разрезать вдоль и поперек, чтобы получилось 4 одинаковых по форме куска. По длинному краю каждого куска, с одной стороны, ножом сделать надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга.


На каждый кусочек теста напротив надрезов выдавить полоску кетчупа и рядом полоску майонеза.


Поверх кетчупа и майонеза выложить разрезанную сосиску.


Яйцо вбить в тарелку и взбить вилкой.


Длинные и короткие края теста смазать яйцом. Тот край, что с надрезами накинуть на сосиску и закрепить пальчиками с другой стороны начинки. Также короткие стороны изделия тоже нужно прижать пальчиками, чтобы майонез и кетчуп не выбежали на противень. В итоге должна получиться сосиска, обернутая в тесто, при этом верхняя часть теста будет равномерно порезана.


Взять противень для запекания и смазать его маслом. В масло выложить все сосиски в тесте, оставляя между ними пустое пространство.


Порезанные верхушки сосисок в тесте смазать взбитым яичком.


Противень отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания слоеное тесто приобретет красивый румянец.


Через четверть часа противень вынуть из духовки, запеченные изделия переложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу.


6 советов по приготовлению сосисок в тесте


Салаты без майонеза на Новый Год


Как приготовить греческое тесто фило в домашних условиях


Бездрожжевое тесто – преимущества и недостатки


8 типичных ошибок в приготовлении и хранении теста


5 важных моментов в приготовлении сосисок на костре


Основные ингредиенты:

  • сосиски
  • слоеное тесто
  • кетчуп


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
345 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Хочу предложить вам быстрый рецепт приготовления сосисок. Если в вареном виде они вам надоели, то можете их запечь в слоеном тесте в духовке. Для более яркого вкуса добавим свой любимый кетчуп. Дети их сметают со стола за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Слоеное тесто – 1 пласт (300 г)

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Возьмите пласт готового слоеного теста. Разрежьте его на 6 полосок одинаковой ширины. Можно приготовить и самому, но тогда этот рецепт быстрым не назовешь.

Каждую полоску слегка раскатайте в обе стороны.

На раскатанную полоску добавьте немного кетчупа.


Возьмите сосиску и обверните ее тестом.

Проделайте предыдущее действие и с остальными сосисками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите на него сосиски. Запекайте 15-20 минут, пока не подрумянится тесто.


И вот все готово.


Сосиски в тесте являются одним из самых популярных перекусов, причем во многих странах. Блюдо это очень сытное, вкусное, а готовится быстро и просто. Впервые такой вид выпечки появился в Германии, где сосиски являются традиционным блюдом, присутствующим на каждом столе, причем не только в будни, но и в праздники. Поэтому не удивительно, что продукт стал основой для большого количества рецептов, в том числе и этого. Из Германии такая выпечка распространилась в другие страны мира, получая такие забавные названия, как «поросенок в одеяле». При этом везде она является популярным перекусом и в наши дни, так как ее очень удобно брать с собой в дорогу и можно быстро насытиться.

Если хочется попробовать горячую свежую выпечку, можно приготовить ее самостоятельно. Кроме того, домашние изделия можно разнообразить, добавляя различные специи или соусы, в том числе традиционного томатного кетчупа. Поэтому домашние сосиски в тесте будут существенно отличаться от покупных в лучшую сторону.

Можно использовать разные виды теста, в том числе обычное дрожжевое. Но самым лучшим вариантом будет приготовить слоеное. Но нужно помнить, что тем, кто следит за своей фигурой, лучше от такого теста воздержаться. Сливочное масло, входящее в его состав, придает ему особо изысканный вкус, но при этом необходимо соблюдать некоторые нюансы при выпечке:

  1. противни не обязательно предварительно мазывать жиром или маслом, так как в тесте содержится достаточно жира. Можно просто постелить на них бумагу для выпечки;
  2. перед тем, как ставить в духовку заготовки, тесто лучше всего проколоть в нескольких местах, чтобы оно сохранило ровную поверхность;
  3. температура в духовке должна быть в пределах 220-250 градусов. Если она будет выше, или ниже, это может сказаться на качестве изделий.

Сосиски для этого рецепта тоже следует выбирать правильно. Рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:

  • следует внимательно изучить состав продукта. В более качественном не будут присутствовать различные химические добавки, ароматизаторы, консерванты и соя;
  • предпочтение желательно отдавать продукту, на котором указано его соответствие ГОСТу. Если присутствует маркировка ТУ, в составе могут присутствовать вредные для здоровья ингредиенты;
  • обязательно проверять срок годности;
  • если хочется приобрести именно натуральные сосиски, нужно помнить, что они будут стоить не меньше мяса, если брать их столько же по весу.

Сегодня из предлагаемого разнообразия колбасных изделий каждый может подобрать для себя наиболее подходящий продукт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 1 ст
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 3-4 ст
  • Сосиски 12 шт
  • Майонез 3 ст.л
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Яйцо куриное 1+1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Сметана 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Растворяем дрожжи в воде.


Затем добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.


Насыпаем муку и тщательно размешиваем. Это наша опара. Отставим ее в сторонку для брожения на 20 минут.


В отдельной посуде соединяем яйцо и сметану.


Перемешиваем и добавляем подошедшую опару.


Перемешиваем и всыпаем понемногу муку.


Замешиваем эластичное тесто. И ставим его в теплое место, чтобы поднялось.


Тесто поднялось, можно заворачивать в него сосиски :)


раскатываем тесто толщиной 5-8 мм. Разрезаем его на прямоугольники по размеру сосисок. У меня сосиски длинные с сыром. По середине намазываем майонез и кетчуп.


Кладем сверху сосиску.


Осталось только ее аккуратно завернуть в тесто.


Выкладываем все сосиски на смазанный маслом противень. Сверху смазываем их взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!


Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте


Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовятся такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте


Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками


Что нам надо:

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

Как свернуть и испечь этот пирог

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.


Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Сосиски
  • Рецепты для детей
  • Домашняя колбаса
  • На завтрак
  • Из готового слоёного теста
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Несладкая выпечка













Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Кунжут5822153.712

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке20 мин 305+103
Мини пицца из слоеного теста20 мин 310+284
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом25 мин 342+63
Слоеный пирог с сосисками30 мин 382+168
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте30 мин 340+48

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.


Такую выпечку идеально можно взять на пикник, дать в школу ребенку. Все очень просто и быстро. Смотрите и обязательно готовьте вместе с нами!

Для №1 рецепта нам потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто -250 гр.

Кунжут для посыпки.

Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре. Сосиски очистила от пленки.

Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник. Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см. Высота будет зависеть от высоты сосиски. У меня она как раз 13 см. Сосиску разрезать вдоль пополам. Выложить на середину заготовки. Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски. Заплести в виде косички. В конце закрепить, придавливая тесто руками. Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета. При желании посыпать кунжутом. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

Для №2 рецепта потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто- 250 гр.

Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см. Все зависит от толщины выбранной вами сосиски. Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами. На одну «ромашку» потребуется 3 колечка. Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см. Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки. С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом. Обмазать верхушку желтком. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке, или по зарумяненной корочки сверху мучного изделия.

Для №3 рецепта:

Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр.

Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.

На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник. Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти. Мелко покрошить ножом пару сосисок. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сосисок и сыра на тесто. Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста. Нарезать на порционные кусочки в виде полосок. Скрутить тесто в спираль. Начинка может немного выпадать - это нормально. Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию. Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут. Мини- пицца перевертыш готова! Такую вкуснятину удобно брать с собой. У меня, например, ребенок часто берет с собой в школу для перекуса и угощает своих друзей.

Для 4 рецепта потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Для начала подготовим сосиски. Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см. Из теста вырежем полоски. Осталось собрать заготовки. Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои. Тесто+ сосиска+ тесто. Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку. Незатейливо и просто.

Последняя 5 идея хрустящая пицца- цветок.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Сосиска – 8 заготовок

Помидоры черри -1-2 шт.

Черный перец по вкусу.

Для начала подготовим и нарежем продукты. Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки. Помидоры нужны лишь для сочности. Слоеное тесто не любит влагу, поэтому без фанатизма. Пару черри будет достаточно. Нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см. У нас должно получиться 8 заготовок. На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг. С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста. Остатки нам еще пригодятся. Их можно заново раскатать и скрутить рогалики, посыпав сахаром. На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок. Накрыть их тестом и закрепить края. Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста. Не тронутую середину смазать кетчупом. Выложить маслины, помидоры. Добавить, чтобы не было пресно черный перец. Сверху посыпать сыром. Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:


Дубликаты не найдены

кулинария редко взлетает если нет кликабильного заголовка

В гостях у родителей жены.

Открываю холодильник, хочу сосисок поджарить, а там их нет.

Спрашиваю - а где сосиски?

Тёща отвечает - сосиски в тесте)

Добавим экспрессии на соответствие посту:
В гостях у родителей жены!

Открываю холодильник! хочу сосисок поджарить! а там их нет.

Спрашиваю - а где сосиски?!

Тёща отвечает - сосиски в тесте!)

Тут рецепты сосисок в тесте, а как и какие с ними делать трюки нифига не рассказано.

Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений


Здравствуй, честной народ. Сегодня у меня в руках классный пример неугомонности фанатов и авантюристов- книга для поклонников психоделического и яркого, как единороги на лсд- сериала Время Приключений. Adventure Time. Всем, кто доселе не успел приобщиться к прекрасному- рекомендую это сделать. Вангую, что такое может не зайти, но как минимум, ознакомиться стоит.


Я не большой поклонник сериала, но всячески поддерживаю такую фанатскую любовь. Да и как коллекционер такого стафа, просто не мог пройти мимо книги. Так что потихоньку буду готовить отсюда и делиться с вами.

Начать хочу с ребер BBQ от Волшебного чела\Нормального чела. (magic man, Normal man)- чувака, которого за преступления на Марсе отправили в земли Ууу на 200 лет. Не знаю, каким образом он связан с этим блюдом, но скорее всего никак. А может я что-то упускаю. В любом случае, попробовать стоит- данной вариант приготовления ребер- проверенная классика. Готовил такие уже не раз.

Вот, этот чувак, кстати. Чисто для общего развития..


Понадобится вот что:

- Ребра свинские – 2кг

- 2 ст.л. сушенного лука

- 2ст.л. сушенного чеснока

- 4ст.л. тростникового сахара

- 1ст.л. черного перца

- 2ч.л. сухой горчицы

- 200мл соуса барбекю

• О заменах будет ниже, как обычно.


Как готовить:

-соединить вместе все сухие пряности, при необходимости измельчив необходимое в ступке или комбайне.


- Ребра я сполоснул водой и тщательно промокнул бумажными полотенцами. Натереть смесью со всех сторон, тщательно втирая в поверхность.



- Завернуть ребра в пару-тройку слоев фольги и отправить в холодильник на пару часов.

* вот сейчас как раз самое время проверить, не забыл ли поставить в холодильник пиво.

** А если поставил, то хватит ли?


- Разогреть духовку до 150C

- Поместить ребра в фольге в духовку на противень и готовить 2 часа. Для перестраховки можно поставить внутрь термометр на поддон, если не уверены во встроенном градуснике. Я всегда перестраховываюсь.


- Вынуть ребра и освободить их от фольги. От души мазать соусом со всех сторон.



- Если есть верхний гриль, включить его, а сам противень поставить в сантиметрах 10. Готовить 5-10 минут, контролируя ситуацию, пока соус на ребрах не начнет карамелизоваться и пузыриться.

Время здесь зависит от мощности гриля, расстояния до него и толщины нанесенного соуса.

Если гриля нет, поднять температуру в духовке и готовить до вышеупомянутого состояния, поглядывая в духовку, время от времени.






Технические вопросы и замены:

- Предложенный выше набор сухих пряностей- популярный, но не обязательный набор. Есть вагон и маленькая тележка вариантов и модификаций. Но этот- весьма неплох. В этот раз я позволил себе вольность, заменив сухой луковый порошок на такой же, но копченый. У меня были хлопья копченого лука, которые я растер в ступке.

- Если не любите острое, то количество чили рекомендую сократить вполовину. Но полностью убирать не стоит- баланс свалится в сторону сладкого и получите просто сладкое мясо.

- У меня часто спрашивают, где искать сухой лук и чеснок. Все зависит от вашей географии. У нас оно продается в супермаркетах в специях. Но я давно не мучаюсь и заказываю в сети в магазинах пряностей. Сейчас, имхо есть все и даже больше, были бы деньги.

-Есть варианты, когда ребра в фольге готовятся при более высокой температуре и меньшее время. Можно и так. Но предложенный вариант легче и полностью исключает возможность запороть и пересушить мясо.

- Предложенный выше барбекю соус можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. У нас сейчас в магазинах имеется весьма неплохой выбор, поэтому я брал покупной.

- Иногда такие ребра делают, заменив bbq соус на хороший, густой томатный соус или кетчуп.

- Кстати, если понравится, то на следующий раз удобно увеличив количество пряностей, сделать себе запас, ссыпать в банку и в следующий раз заново все не измерять.

- С такой сухой смесью и в предложенной технологии неплохо получаются и крылья. Только время готовки сократите.

Выводы: что тут скажешь- мягкое, разваливающее мясо и вкусная, солено-остро-сладкая глазурь сверху. Вкусно. Мясо настолько мягкое, что можно не использовать нож, а брать только вилку.

Карамелизованный соус отлично держится на мясе, не стекает и выглядит с мясом весьма однородно. Единственно отмечу, что такое мясо желательно съесть сразу. На утро это вкусно, но градус удовольствия заметно снижается. Так что рассчитывайте готовку на один подход😉

В общем, я доволен результатом, могу рекомендовать к приготовлению.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, читайте книги и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра.

Читайте также: