Запеканка куриная с орехами



Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша


Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой


Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами


Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке


Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами


Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке


Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей


Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени


Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром


Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей


Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке


Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.



Запеканки по праву считаются блюдами на скорую руку. Однако быстрое и простое приготовление запеканок никак не сказывается на качестве блюда, и запеканки, приготовленные по удачному рецепту — очень вкусны и полезны, так как сохраняют все полезные микроэлементы благодаря запеканию.

Данный рецепт предлагает приготовить запеканку из куриного фарша и грецких орехов.

Блюдо имеет плотную консистенцию, прекрасный вид и очень сытное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • Соль и приправы по вкусу
  • Моцарелла на посыпку (около 100 г)
  • Нарубленная зелень и сметана для украшения

Приготовление:

  • Перемолоть грецкие орехи.
  • Взбить яйцо с солью и приправами (черным перцем, молотой кинзой или 1 ч. ложков готовой приправы для курицы)
  • Тщательно смешать все компоненты до полной однородности. Масса должна быть жидкой, как густая сметана.
  • Нагреть духовку до 220 градусов.
  • Форму смазать растительным маслом, обильно посыпать молотыми сухарями. Равномерно вылить смесь в форму, посыпать сыром, натертым на терке.
  • Запекать около 30 минут.
  • Достать из духовки, дать остыть минут 5, разрезать на кусочки и подавать с сметаной, сливками или любимым соусом, посыпать зеленью или соленым натертым сыром.



Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

• 3 куриных яйца
• 3 ст. ложки муки
• 1/4 ч. ложки разрыхлителя
• 100 гр твердого сыра
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• сливочное масло
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт сырной запеканки в духовке:

1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить просеянную с разрыхлителем муку, по вкусу добавить соль и перец, тщательно взбить миксером. Добавить измельченные грецкие орехи и сыр, тщательно перемешать.

2. Небольшие формочки для запекания смазать сливочным маслом, наполнить сырной массой наполовину и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

3. При подаче украсить половинкой грецкого ореха.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:

  • Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:


Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.


Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.


Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.


Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.


Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.


Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.


В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.


Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.


Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года tatusik2002 #



9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


25 июля 2019 года Л-лька2805 #


25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




15 апреля 2019 года PYMA-2016 #



15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




6 апреля 2019 года NATATA555 #


6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Natkati #





31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Болельщица #



31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года naz tanya #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Dama-Lorik #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года yarushka #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года ирпенчанка #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Ирушенька #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года vitaatelier #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года MineyKa #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Анастасия АГ #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: