Сосиски в тесте фило рецепт в домашних условиях

вторник, 10 февраля 2015 г.


Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон – все это можно приготовить из теста фило!

Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально. Спорить с ними мы не будем, а возьмем и попробуем! Могу сказать, что это мой первый опыт в приготовлении теста фило и очень удачный. Так что и у вас все непременно получится лучшим образом.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно предварительно нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.

А теперь немного лирики. Готовое тесто фило - это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.

Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго. Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами определенной формы и размеров.

Да, чуть не забыла! За этот отличный рецепт огромное спасибо Леночке Храмовой!


Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

  • Десертная выпечка
  • Сырная выпечка

Рецептов в коллекции: 20


тесто фило 1 упаковка
мягкий сыр рикота 150 гр.
брынза (средней солености) 150 гр
сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное

    39766
  • 37
  • 49
dik723
  • 17 февраля 2012, 15:39


тесто фило(готовое)
2-3 яблока
400 гр. творога зернистого
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванилин

    46827
  • 12
  • 33
elenozka
  • 15 января 2012, 15:02


тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
говядина отварная – 200 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
лук репчатый – 1 головка (небольшая)
чеснок – 1 зубчик

    121386
  • 35
  • 67
Svettt
  • 22 февраля 2012, 12:19


тесто фило/юфка 400 г
для заливки:
яйца 4 шт.
сливки или сметана 220 г
растительное масло 3-4 ст.л.
ванильный сахар 20 г

    33937
  • 27
  • 55
elitna
  • 05 января 2012, 22:00


тесто фило-8 листов.
масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.
сахар коричневый -3 ст.л.
корица-2 ч.л.
молотый миндаль-3 ст.л.
для начинки:

    34362
  • 36
  • 57
ирусик-88
  • 23 ноября 2011, 08:16


тесто фило 3 листа (у меня очень большие)
масло сливочное 50 гр.
сахар тростниковый 50 гр.
яблоки 6 шт. (у меня не большие)
вишня сушеная 75 гр.
ликер вишневый 50 мл.,

    50626
  • 35
  • 26
cpz_new
  • 13 декабря 2012, 22:24


для теста
5 яиц
1/3 ст,подсол.масла
1 ст.молока
2пачки ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя

    59659
  • 26
  • 53
linaleo
  • 20 июня 2011, 02:18


тесто фило – 1 уп.
масло оливковое - quantum satis (сколько потребуется)
кунжутное семя

для начинки:
говядина – 300 г

    71068
  • 38
  • 62
Svettt
  • 17 января 2012, 11:11


тесто фило 12 листов.
творог 5% 700 гр.
йогурт натуральный без добавок 300 мл.
яйца 4 шт.
сыр швейцарский 200 гр.
сыр пармезан 150 гр.

    20370
  • 46
  • 57
ирусик-88
  • 11 января 2011, 09:06


1 ст. =200 мл.
500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
1 ст. сахара
4 яйца
200 гр. не очень густого йогурта

    49063
  • 67
  • 102
natapit
  • 18 октября 2011, 23:38


тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.
масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.
для сиропа:
сахар-1 ст.
вода-2 ст.
сок лимона-1ч.л

    70585
  • 50
  • 82
ирусик-88
  • 20 ноября 2011, 19:05


тесто фило (готовое) 8 листов.
сыр "российский" 400 гр.
томаты вяленые 7-8 шт.
петрушка 1 пучок.
сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
смесь итальянских трав.

    42502
  • 34
  • 67
strelec148
  • 19 июня 2011, 15:10


тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).
.
сыр моцарелла тёртый 200 гр.
сыр фета 250 гр.
яйца 2 шт.
соль .

    49371
  • 39
  • 36
sweta1
  • 08 ноября 2013, 17:12


тесто фило:
500 гр. муки
160 мл.воды
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

    20922
  • 15
  • 34
katrina1990
  • 01 июня 2013, 17:48


250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)
75 гр. сл.масла(растопить и остудить)
для начинки:
200 гр. творога
200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)
2 яйца

    16993
  • 52
  • 77
natapit
  • 20 октября 2011, 22:54


тесто фило 8 листов.
масло сливочное примерно 100 гр.
творог 750 гр. 5%
инжир сушёный 10-12 шт.
сыр бри 100-150 гр.
миндальная крошка 1 ст.

    19376
  • 44
  • 48
ирусик-88
  • 06 января 2011, 06:35


тесто фило -500 гр.
масло сливочное (растопленное) – 100 гр
творог -150 гр
желток яйца – 1 шт
сахар -5-6 ст.л.
изюм – 50 гр

    31080
  • 45
  • 41
larochka
  • 05 мая 2013, 12:00


10 – 12 листов теста фило,
600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
1 мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
2 нарезанных зубчика чеснока,
половина ч.л. сладкой паприки,

    63165
  • 16
  • 36
ушки
  • 24 августа 2011, 02:21


тесто фило ок. 400-500 г
для начинки:
картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)
сыр фета 200 г
сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г
для заливки:

    27567
  • 28
  • 55
elitna
  • 29 декабря 2011, 21:58


оликовое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 средняя луковица
свежий шпинат - 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)
мелконарубленная зелень петрушки - 4 ст.л.
мелконарубленный укроп - 2 ст.л.
яйца - 3 шт. взболтать вилкой хорошенько



Тесто "Фило"

Тесто "Фило" - это очень тонкое , пресное тесто, родом из Греции. Его очень трудно приготовить в домашних условия. Но очень вкусное. У меня есть пару рецептов, но я их ни разу пока так и не решилась попробовать.

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
вода 1 стакан
масло подсолнечное 4 ст.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .

Вариант I
состав:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.
приготовление:
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой. крахмалом)

Вариант II - греческий
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5% )
приготовление:
0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой, болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки!

Тесто фило — что это?


История теста фило начинается с конца IV века нашей эры, когда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты пирогов со слоями из тончайшего пресного теста, а начиняли их куриным мясом, козьим сыром и кедровыми орешками. Фило похоже на прозрачные листы бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают. Если фило приготовлено правильно, сквозь лист можно читать книгу! Оно отдаленно напоминает слоеное тесто, которое получается более жирным и менее тонким. Несомненным плюсом фило является пресный и нейтральный вкус, благодаря чему из него можно готовить как сладкие, так и соленые блюда.

Как сделать тесто фило своими руками


Для замеса теста фило вам понадобится теплая вода и растительное масло, лучше всего оливковое, которое можно немного подогреть. Также вам понадобится яйцо или желтки, соль и просеянная пшеничная мука. Иногда в тесто добавляют яблочный или винный уксус. Ингредиенты лучше всего смешивать в хлебопечке на режиме «Замес теста» или в комбайне. Если вы предпочитаете делать это руками, нужно месить очень интенсивно и в два раза дольше, чем с помощью кухонных гаджетов.

Тесто получается мягким, и нужно отбивать его об стол около 50 раз, чтобы оно стало более упругим и эластичным. После этого тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на час при комнатной температуре.

Затем от фило отщипываются кусочки, которые тонко-тонко раскатываются, потом смазываются растительным маслом и растягиваются, пока они не станут тоньше бумаги.

Секреты приготовления фило


У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста фило. Одни замешивают его только на теплой воде, уксусе и обязательно на яичных желтках, а другим достаточно воды комнатной температуры и обычных яиц, без всякого уксуса. В одном рецепте рекомендуют раскатывать тесто в один слой, а в другом могут предложить раскатывать сразу несколько слоев. Иногда в рецептах встречаются советы посыпать слои теста при раскатывании крахмалом. После замешивания кто-то ставит «колобок» в холодильник, а кто-то оставляет на столе, накрыв пленкой. Сколько поваров, столько и рецептов. Однако есть и общие советы, которые помогут вам приготовить замечательное тонкое тесто. Может быть, вы и не сможете читать сквозь него книги, но буквы точно увидите!

После замешивания тесто должно быть мягким, гладким и не липким, а чтобы этого добиться, всыпайте муку не сразу, а постепенно. Быть может, вам понадобится меньше муки. Все зависит от ее свойств и размеров яйца.

Важно вытянуть тесто как можно сильнее, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто немного порвалось, не отчаивайтесь, ведь в многослойных пирожках или штруделе трещина едва будет заметна. И помните, что фило очень быстро высыхает, поэтому работайте с ним оперативно и накрывайте готовые слои пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто фило: простой пошаговый рецепт

Хотите научиться готовить тесто фило по простому рецепту в домашних условиях? Так вы разнообразите меню и сможете баловать своих близких новыми блюдами и вкусной выпечкой.

  1. Смешайте теплую воду, растительное масло, соль и яйцо.
  2. Всыпьте в жидкость муку.
  3. Замесите тесто в хлебопечке в течение 10 минут, включив программу «Замес теста». Вы также можете использовать комбайн с насадкой для замеса теста. Несколько раз бросьте тесто на стол, чтобы оно стало плотнее.
  4. Если вы месите руками, то вам понадобится для этого 20 минут. После вымешивания бросайте тесто на стол 50 раз.
  5. Заверните фило в пленку и поместите его на час в холодильник.
  6. Разделите колобок на кусочки и посыпьте стол крахмалом.
  7. Раскатайте каждый кусочек скалкой, пока тесто не станет очень тонким.
  8. Смажьте слой растительным маслом и растягивайте его прямо на столе до прозрачности. Вы удивитесь, какое оно мягкое и податливое!
  9. Подрежьте ножом края, чтобы получился ровный прямоугольник. Накройте тесто полотенцем.
  10. Проделайте то же самое с другими кусочками теста.

Если вы хотите заморозить фило, покройте каждый слой пергаментом, сверните рулетом и поместите в морозильник. Оно прекрасно хранится, и выпечка из него получается такая же изумительная, как из свежего теста.

Внутри — зеленый!


Если у вас есть 8–9 слоев теста фило размером с магазинные «коржи», можно приготовить нежный шпинатный пирог.

Измельчите руками 200 г феты, 200 г творога и 80 г моцареллы прямо в миску. Отварите в течение 5 минут 1 кг свежего шпината и слегка отожмите. Разогрейте на сковороде 50 мл оливкового масла и поджарьте на нем 1,5 мелко порубленные средние луковицы до золотистого цвета. Нарежьте шпинат, бросьте к луку и пожарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду творог с сыром. Слегка взбейте 2 яйца и залейте им будущую начинку. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Лист теста фило смажьте маслом с помощью кисточки и выложите на него полоску начинки вдоль одного из краев. Сверните в неплотный рулет, который, в свою очередь, скрутите спиралью. Со следующими листами поступите так же, продолжая увеличивать размер «улитки».

Выложите пирог в форму для выпечки или на противень, сверху тоже смажьте маслом. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °С. Вы можете сделать начинку на свой вкус и украсить пирог кунжутом или маковыми зернышками.

«Мешочки» с секретом


«Мешочки» из тончайшего и вкусного теста фило, наполненные грибами с сыром и чесноком, — это отличная закуска на любой фуршет или банкет. Впрочем, это блюдо можно готовить хоть каждый день с разными начинками.

Для этого вам понадобится тесто фило, замороженные маслята, моцарелла, чеснок и всевозможные приправы. Поджарьте 400 г размороженных грибов вместе с измельченным чесноком — примерно половину головки. Именно чеснок придает грибам остроту и пикантность. Посолите грибы и приправьте начинку любимыми пряностями. Отдельно натрите на терке 120 г моцареллы, а 100 г сливочного масла растопите в микроволновой печи.

Выложите на стол лист теста фило, смажьте маслом, покройте еще одним листом и снова смажьте — таких слоев может быть от 5 до 10. Чем их больше, тем более хрустящими и изысканными получаются «мешочки». Разрежьте каждый лист на 4 части и в середину каждой выложите немного грибной начинки, посыпав сверху сыром. Соберите тесто так, чтобы получились мешочки, и выпекайте их в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Как только «мешочки» подрумянились, доставайте их из духовки, заваривайте чай или наливайте чашку ароматного бульона и наслаждайтесь необычным вкусом выпечки из теста фило!

С перчинкой


А знаете, какая вкусная пицца получается на листах фило! Нежная, маслянистая, слоеная и тающая во рту… Восьми листов будет достаточно. А еще вам понадобится 6 ст. л. сливочного масла, 8 ст. л. измельченного пармезана, 100 г тертой моцареллы для пиццы, 3 томата, банка оливок и половина маленького перчика чили.

Смажьте прямоугольную форму маслом, выложите тесто фило, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. пармезана. Сделайте это со всеми слоями теста, а сверху выложите нарезанные кружочками томаты, кружочки оливок, измельченную моцареллу и мелко порубленный чили.

Выпекайте пиццу при температуре 190 °С до хрустящей корочки. Для этого вам понадобится примерно полчаса. После оставьте пиццу на 5 минут остывать, а потом разрежьте очень острым ножом, поскольку она легко крошится.

Вы убедитесь, что тесто фило как будто специально создано для пиццы!

Сочность и сладость


Пахлава — это десерт для тех, кто не любит приторную сладость. И самая вкусная пахлава получается из теста фило!

Измельчите в блендере стакан грецких орехов, хотя можно для этой цели воспользоваться скалкой или ножом. Растопите в микроволновке 150 г сливочного масла и смажьте им форму с бортами.

Выложите лист теста, смажьте растопленным маслом, накройте другим листом, снова смажьте маслом — и так сделайте шесть слоев. На шестой слой теста выложите орехи, а потом снова выложите листы фило и обильно смазывайте их маслом. Разрежьте получившийся «тортик» на ромбы или квадраты, полейте оставшимся маслом и поставьте на 40 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Пока пахлава печется, сварите сироп из 3 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Постоянно мешайте сироп, пока через 20 минут он не загустеет. Влейте сок половины лимона и готовьте еще 5 минут.

Достаньте из духовки готовую пахлаву и полейте ее сиропом. Пусть выпечка настоится и хорошо пропитается — так она станет нежной, сочной и очень вкусной!

Работать с тестом фило — одно удовольствие! Вы можете готовить на его основе пирожки, рулеты, штрудели или придумать множество своих блюд. Такая выпечка будет удачно смотреться и на праздничном столе. В общем, фантазируйте и пробуйте новые блюда, удивляйте близких!

По мотивам этого поста от
kotyara_71 решил приготовить сосисок в тесте, только не в лаваше, а в фило, а также вместо пюре из картофеля взял пюре из цветной капусты. Рецепт легкий, даже руки не испачкать. Режем сосиски, сырок, укроп из морозилки свой, и пюрешка из цветной капусты.


1. Укладываем подушку из пюре и укропа


2. Добавляем сосиску, повторяем фокус с пюре, чутка сыра


3. Заворачиваем и выкладываем, можно яйцом смазать, я не стал снаружи, при сборке внутри промазывал для крепости

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сосиски в тесте фило

По мотивам этого поста от
kotyara_71 решил приготовить сосисок в тесте, только не в лаваше, а в фило, а также вместо пюре из картофеля взял пюре из цветной капусты. Рецепт легкий, даже руки не испачкать. Режем сосиски, сырок, укроп из морозилки свой, и пюрешка из цветной капусты.


1. Укладываем подушку из пюре и укропа


2. Добавляем сосиску, повторяем фокус с пюре, чутка сыра


3. Заворачиваем и выкладываем, можно яйцом смазать, я не стал снаружи, при сборке внутри промазывал для крепости. В духовку до "позолоты"


4. Профит. Сладкий чай приветствуется


  • Кухня простого россиянина,
  • фастфуд
  • 43 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Мой комментарий из другого моего поста

"Тесто продают в Метро, О-кей, Лента. Там точно есть.

1. Если предполагается удивление гостей или второй половины, то следует иметь ввиду, что лучше его перед готовкой достать из морозилки и размораживать в холодильнике сутки в коробке. Перед готовкой достать за час из холодильника в коробке.
2. В процессе самого приготовления аккуратно отделить необходимое количество листов, остальное в пакет и обратно в коробку, и убрать в морозилку (нормально хранится).
3. Те листы, которые участвуют в процессе создания местечкового шедевра, но в данный момент не используются, постоянно нужно держать накрытым мокрым кухонным полотенцем, ибо тесто быстро высыхает и его тогда не скрутишь как надо, ломаться будет.
4. Особо температура приготовления его не волнует, достаточно, чтобы стало красивого золотистого цвета, в среднем 15-20 минут.
5. НЕ ТУПИТЬ. КОНТРОЛЬ. СПАЛИТЬ МОЖНО МАХОМ. "


Хотите удивить своих гостей?) Попробуйте приготовить эту закуску! Очень интересное и неординарное сочетание: нежный сливочный вкус (сосиски "Сливочные по-Черкизовски"), пикантность (горчица), новогоднее настроение (ананас) в праздничном вихре (рулетиках из теста фило)! Для сотворения этого волшебства придется потратить 5 минут своего времени, и еще 10 проследить за тем, что происходит в духовке - и можно удивлять и радовать!)) Особенно будут рады такому лакомству дети!

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из теста фило»:

  • Сосиска (сосиски "Сливочные по-Черкизовски" ТМ Черкизово) — 4 шт
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Ананас (колечка) — 4 шт
  • Тесто фило — 8 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14058.1 ккал
белки
285.7 г
жиры
407.9 г
углеводы
2278.6 г
Порции
ккал
1757.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
51 г
углеводы
284.8 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Закусочные рулетики из теста фило»:


Сосиски "Сливочные по-Черкизовски" разрезаются пополам.


Кружочки ананаса разрезаются пополам. Если будете использовать кусочки, как и я, рассчитывайте по 2-3 кусочка на порцию.


Лист теста фило выкладывается на рабочую поверхность, смазывается растительным маслом, на него выкладываются еще три листа, каждый из которых также смазывается маслом.


Затем "стопка" листов разрезается на четыре части, на уголок каждой выкладывается половина сосиски, смазывается половиной чайной ложки горчицы (можно и больше, просто у меня горчица забористая, и много класть страшно!), покрывается ананасом и заворачивается: сначала как конвертик: ближним концом и боковыми сторонами, - а затем скручивается в рулетик.
Процедуру с тестом следует повторить еще раз для оставшихся половинок сосисок.


Рулетики выкладываются в форму для запекания швом вниз и отправляются в духовку, прогретую до 200 градусов до "зарумянивания", что произойдет очень быстро.


Готовая закуска выкладывается и подается.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый завтрак 1

  • 62
  • 42
  • 7032

Закуска "Хрустящие стаканчики"

  • 61
  • 651
  • 15961

Завтрак со шпинатом и копченостями

  • 8
  • 8
  • 1520

Закуска "Спиральки"

  • 5
  • 157
  • 2233

"Улыбка" из сосисок

  • 7
  • 3
  • 2860

Колбасная тарелка с сыром

  • 1
  • 6
  • 3260

Пита-пицца "Собачки"

  • 64
  • 390
  • 6873

Сосиски в тесте в мультиварке

  • 0
  • 14
  • 2264

Колбаса вареная из цесарки

  • 23
  • 58
  • 3627

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 420
  • 3709
  • 139754

Салат "Настоящий итальянец"

  • 113
  • 696
  • 29210

Паста с баклажанами

  • 76
  • 381
  • 34948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2016 года veronika1910 #


9 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года lelikloves #


9 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Суслик Маринка #


9 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Ирушенька #


8 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: