Сосиски в тесте по госту рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • опара:
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 25 мл. молока
  • 25 мл. воды
  • щепотка соли
  • яичная смесь:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки ( при необходимости добавить больше )
  • 25 гр. масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать вместе воду, молоко, щепотку соли, сахар и муку и оставить настаиваться на 10-15 минут

2. Взбить яйцо с щепоткой соли до образования пены и добавить сахар. Продолжить взбивать до увеличения в объеме

3. В чашу миксера добавить опару (1), яйцо (2) и муку. Мешать на высокой скорости примерно 5 мину. При необходимости добавить муку.

4. Тесто положить в миску. Разогреть духовку до 100 С и выключить. Положите тесто в духовку, чтобы оно поднялось примерно на пол часа. Также можно накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 - 1,5

5. Раскатать тесто и разрезать на полоски, но не все сразу. Обернуть сосиску и дать им настояться еще 15 минут в теплом месте

6. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте примерно 30 минут. Чтобы получилась корочка, необходимо достать сосиски из духовки за 5 минут до готовности и смазать яйцом ( желток + молоко) и поставить обратно в духовку.

-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

-Музыка

-Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций. Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски. Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками!

Мука 3 стакана
( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 гр.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (200 мл)
Сосиски 25 шт

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.

Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.

Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.

В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.

Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).

Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.

Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы "раздалось" тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

1 стакан молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка соли,
30 гр.дрожжей,
75 гр.маргарина или масла,
2 яйца(1 желток на смазку),
600 гр.муки,
выход теста 1.100 кг.

МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ ТЕСТО В ВИДЕ КОСИЧКИ.


Делаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;


Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;


Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.


Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!


ИЛИ ЗАВЕРНЁМ В ВИДЕ ЦВЕТОЧКА

Завернуть сосиску в прямоугольник готового теста. Полученный сверток надрезать с одной стороны, и, завернув в кольцо, скрепить.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода или молоко — 1 Стакан
  • Сосиски — 25 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Сосиски в тесте по ГОСТу"











Оценить рецепт Сосиски в тесте по ГОСТу:

Видео рецепт "Сосиски в тесте по ГОСТу"
























Пожалуйста, введите символы с картинки


Рецепт обрала перший, який знайшла. І, не помилилася.

А по граммовую нельзя было сделать?

Делала всё по рецепту, только муки больше ушло,потому что масло закосячила и растопила. Но получилось восхитительно,в первый раз такое воздушное тесто получается как облачко, даже жалко резать было))

У меня все отлично получилось, и пирожки на этом же тесте пеку. Очень вкусно, действительно , как в старые времена СССР получается. Спасибо Вам за рецепт! Иногда тесто не сильно поднимается, но дело это в дрожжах.

Тесто не понравилось.

Делала все по рецепту.. Тесто не взошло( муки много ушло чтобы не липло. В общем это мои первые пирожки и вообще тесто месяца впервые.

Спасибо большое за рецепт, мужу очень понравилось


Продукты для приготовления:
сосиски – 25 штук;
мука (я использую пшеничную высший сорт) – 3 стакана;
масло сливочное – 75 грамм;
сахар – три столовые ложки;
яйцо куриное – две штуки;
дрожжи – 12 грамм;
молоко – один стакан;
соль – 0.5 чайной ложки.


Алгоритм выполнения.
Пару раз просеиваем муку. В молоко вводим дрожжи, сахар, четыре столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем «настаиваться» 10-15 мин. (чтобы активизировались дрожжи).
Яйца хорошенько взбиваем, всыпаем сахар, соль и снова мешаем. Перекладываем опару в большую емкость, вливаем яично-сахарную смесь, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Далее добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем, закрываем полотенцем (можно пищевой пленкой) и отправляем в теплое место на 60 мин.
По истечению времени, тесто делим на две половины, которые после раскатываем в пластины. Всё две пластины режем полосками 4 сантиметра шириной.
Сосиски кладем поверх полосок (но так, чтобы края сосисок «выглядывали») и заворачиваем «серпантином» — один край, должен заходить на предыдущий, лишнее тесто срезаем. Сосиски кладем на противень (не забудьте выстелить пергаментом), оставляем на 10 мин., после ставим в духовку (190С) на 30 мин. Когда останется 10 мин. до окончания времени, каждую сосиску желательно смазать взбитым с молоком желтком.


В представленной статье пошагово освещается классический рецепт сосисок в тесте в духовке, который ориентирован для реализации в домашних условиях. Досконально изучив инструкции, вы познакомитесь с секретами замеса идеального теста, которое после выпечки приобретает воздушную текстуру и обладает нежным вкусом. Помимо прочего вы научитесь заворачивать сосиски в тесто и узнаете, сколько понадобится времени для их выпекания.

пшеничная мука высшего сорта

400 г

гранулированный сахар

сливочное масло

куриное яйцо

сухие дрожжи

поваренная соль

бутилированная вода

100 мл

сосиски

20 шт.

молоко

120 мл

яичный желток

Пошаговое приготовление

Для начала просеиваем через мелкое сито 400 г пшеничной муки высшего сорта. Желательно пропустить муку через сито пару раз, чтобы тесто насытилось кислородом и будущие изделия получились очень пышными и нежными. В отдельную миску заливаем по 100 мл бутилированной воды и молока, обязательно комнатной температуры. Если жидкость прохладная, тогда слегка подогрейте ее.

Туда же добавляем столовую ложку сахара, 12 г сухих дрожжей и 3 столовые ложки ранее просеянной муки. Тщательно размешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Помещаем опару в теплое место на 10-15 минут.

Тем временем в чашу блендера разбиваем 2 куриных яйца комнатной температуры. Взбиваем яйца на высокой скорости устройства до тех пор, пока они посветлеют и увеличатся в объеме. В получившуюся яичную смесь всыпаем 60 г сахарного песка и 5 г соли.

Хорошенько взбиваем ингредиенты, старясь максимально растворить крупинки сухих компонентов. Отправляем в микроволновку 75 г сливочного масла и прогреваем его несколько секунд. Ни в коем случае не перегрейте масло – оно должно иметь консистенцию густой сметаны, не более. Если нет микроволновки, тогда на ночь оставьте масло при комнатной температуре. Слегка подошедшую опару отправляем в чашу кухонного комбайна, а затем поверх нее вливаем взбитую яичную смесь.

Туда же всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Как только тесто соберется в комок, добавляем к нему мягкое сливочное масло и продолжаем замес.

В чашу мультиварки добавляем пару капель рафинированного подсолнечного масла и размазываем его. Поверх масла выкладываем тесто и отправляем его на растойку при температуре 35-40°С. В среднем понадобится от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры в комнате.

Подошедшее тесто слегка обминаем, а затем делим на 2 равные части, чтобы с ним было удобно работать.

Одну из половинок теста раскатываем в тонкий квадрат примерного размера 35х35 см.

Делим квадрат на 10 равных полосок, а затем наматываем каждую полоску на сосиску.

Сформированные изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем со второй половиной теста.

Накрываем заготовки полиэтиленовым пакетом или тонким кухонным полотенцем и оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы изделия «подошли». Тем временем разогреваем духовку до 200°С.

Отправляем в раскаленную печь подошедшие заготовки и выпекаем там в течение 20-30 минут. В отдельной миске взбиваем один куриный желток, затем добавляем к нему 20 мл теплого молока. За 5 минут до готовности вынимаем сосиски в тесте из духовки и смазываем их молочно-яичной массой.

Возвращаем изделия в печь и выпекаем оставшееся время.

Видеорецепт

Представленный видеоролик освещает все тонкости и нюансы приготовления сосисок в тесте в духовке по вышеописанному рецепту.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!

Читайте также: