Сосиски в тесте в хлебопечке рецепты с фото




Сосиски в тесте (дрожжевое тесто в хлебопечке)


Простой рецепт сосисок в дрожжевом тесте!
Дрожжевое тесто делаем в любой хлебопечке (очень удобно – никакой физической нагрузки и тесто получается идеальным). Выбираем режим «Тесто», время приготовления 1-1,5 часа (зависит от марки хлебопечки). Раскатка и формирование сосисок в тесте 10-15 минут (немного усилий при раскатке теста и обматывании сосисок тестом). Выпечка в духовке при t 180 градусов 20-30 минут (на первых порах требуется иногда посматривать, чтобы определится со временем и режимом духовки). Я готовлю в электрической духовке на режиме «верх + низ + конвекция» всего 20 минут.

Ингредиенты для дрожжевого теста:
230 мл воды,
450 гр. пшеничной муки высшего сорта,
1 ст. л сахара,
1 ч. л соли,
2 ст. л растительного масла,
1,75 ч. л сухих дрожжей.

Ингредиенты для сосисок в тесте:
500 грамм дрожжевого теста,
15-16 сосисок,
1 яйцо.


  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: сосиски в тесте
  • Кухня: авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке для сосисок в тесте. Рецепт достаточно простой и доступный. Это сдобное дрожжевое тесто, которое может быть использовано для приготовления булочек, хлеба или пирожков. Но сегодня на нашей кухне мы будем готовить сосиски в тесте. Если у вас нет хлебопечки, то вы можете замесить тесто вручную. Если печь есть, тогда всю работу выполнит она и сделает это она лучше, чем человек, так как она и подогреет тесто, и будет вымешивать его нужное количество раз. Вот об этом и поговорим.

Ингредиенты

  • вода — 120 мл
  • молоко — 180 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука — 4 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления теста


  1. В форму заливаем теплую воду.

  2. Теплое молоко заливаем в форму.

  3. Вбиваем куриное яйцо (домашнее или магазинное).

  4. Солим — чайной ложки будет достаточно.

  5. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, которое можно заменить маргарином или даже растительным маслом (на сливочном выпечка будет вкуснее).

  6. Добавляем сахар, чтобы во время замеса началась активация дрожжей.

  7. Муку перед добавлением нужно в обязательном порядке просеять.

  8. Затем засыпаем сухие дрожжи.

  9. Форму отправляем в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на полтора часа. Спустя это время тесто будет готово. Хлебопечка просигналит об этом «бип-бип».

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Готовое тесто нужно раскатать толщиной около 1 см.
  2. Разрезаем тесто на полоски, в которые заворачиваем сосиски по спирали.
  3. Каждую сосиску в тесте смазываем яйцом или молоком и отправляем «отдохнуть» в теплую духовку на 15 минут, после чего выпекают при температуре 180 градусов до румяности.

Если приготовите такие сосиски, то родные вам скажут спасибо! А я вас буду ждать в гости еще, так как у меня для вас еще очень много вкусных рецептов.

С появлением хлебопечки приготовить сосиски в тесте стало еще проще: нужно только загрузить ингредиенты в чашу, завернуть в тесто сосиски и положить их в духовку. При желании перед запеканием можно посыпать сосиски маком или кунжутом.



Список ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим сосиски в тесте в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. В контейнер загрузить ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, яйцо.

  3. Добавить муку и дрожжи.

  4. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.

  5. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать на полоски.

  6. В полоски закатать сосиски. Смазать верх яйцом.

  7. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Сосиски в тесте: обсуждение рецепта и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Тесто получилось изумительное, нежное, вкусное! Всегда теперь буду пользоваться этим рецептом. Спасибочки!


БЖУкКалВес/порция
9.7 16.0 24.5 279.6 987 / 99

Как приготовить "Сосиски в тесте в хлебопечке":

Муку просеять, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, яйцо и постепенно добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Или загрузить ингредиенты в хлебопечку и задать программу для замешивания и поднятия теста.

Разделить тесто на 10 кусочков, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
Сварить сосиски до полуготовности или нагреть в микроволновке.

Каждый кусочек теста раскачать в длинную полоску и по спирали снизу вверх обернуть им сосиску.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.

Сверху смазать сосиски яйцом (если только белком, после выпекания будут светлые, а если размешанным яйцом, то будут темнее) и поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!


Всем доброго времени суток!) Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)

Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я - 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
19 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:


В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.


Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.


Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.


Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.


Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.


Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски в тесте

  • 179
  • 674
  • 691507

Похожие рецепты

Постные овсяно-ржаные булочки

  • 33
  • 82
  • 1463

Сырные булочки со сладкой кукурузой

  • 134
  • 587
  • 16820

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

  • 17
  • 83
  • 55359

Булочки с начинкой

  • 11
  • 45
  • 4218

Плов в булочках

  • 71
  • 69
  • 6298

Луковые Улитки

  • 26
  • 183
  • 8618

Булочки "Столичные" по 3 копейки

  • 367
  • 2956
  • 216087

Булочки с чесноком

  • 8
  • 51
  • 4498

Шашлычки из слоеного теста с начинкой

  • 80
  • 1337
  • 31837

Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






28 ноября 2019 года lina0710 #





14 января 2019 года wise1288 #


12 января 2019 года svetl2010 #


4 ноября 2018 года Jerichowalls #



9 февраля 2018 года yulia_polina #



23 января 2018 года oks60887341 #



9 ноября 2017 года Людям Милая Я #



9 ноября 2017 года специалист # (модератор)


13 ноября 2017 года Людям Милая Я #







22 января 2017 года w55555w55555 #


20 января 2017 года w55555w55555 #


15 ноября 2016 года lelikloves #



15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


15 ноября 2016 года lelikloves #


15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


15 ноября 2016 года Сурик #


15 ноября 2016 года lelikloves #


16 ноября 2016 года felix032 #


16 ноября 2016 года lelikloves #


17 ноября 2016 года felix032 #


16 ноября 2016 года Ирушенька #


17 ноября 2016 года lelikloves #


17 ноября 2016 года Ирушенька #


1 ноября 2016 года Каринка86 #


30 сентября 2016 года Акула13 #


8 ноября 2017 года Людям Милая Я #


10 сентября 2016 года уДАЧНИЦА_30 #


19 августа 2016 года Barhotochka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: