Сосиски в тесте жареные с кетчупом рецепт

Сосиски в кетчупе на сковородке — простое, быстрое и очень вкусное блюдо, хотя надо честно признать, что не очень полезное. Однако, для дружеской вечеринки или быстрого перекуса такое угощение будет весьма кстати. Порежьте сосиски на порционные кусочки, прогрейте в любимом томатном соусе, наколите на шпажки — и вот самый банальный продукт уже выглядит совершенно по-праздничному!

Состав продуктов

  • томатный кетчуп — 1,5 стакана
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • острый красный перец — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка (или больше, по вкусу)
  • сосиски — 500 гр.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, для украшения.

Как готовить сосиски в кетчупе на сковороде

1. Сосиски очистите от шкурки и нарежьте на средние кусочки. Растительное масло нагрейте на сковороде на слабом огне и положите сосиски.

2. В миске соедините кетчуп, коричневый сахар, острый красный перец, горчицу, перемешайте и перелейте соус на сковороду. Перемешайте с сосисками и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы угощение не подгорело.

Коричневый сахар придает блюду карамельный вкус. Обычный белый сахар в этом рецепте не используется. Если у вас нет коричневого, то лучше обойтись вовсе без этого ингредиента. По желанию, его можно заменить на мёд.



3. Готовые сосиски наколите на красивые фуршетные шпажки или просто выложите на блюдо, а затем посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Сосиски в кетчупе на сковородке готовы!


Ещё одно хорошее блюдо — Закусочные кексы с плавленным сыром


Основные ингредиенты:

  • сосиски
  • слоеное тесто
  • кетчуп


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
345 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Хочу предложить вам быстрый рецепт приготовления сосисок. Если в вареном виде они вам надоели, то можете их запечь в слоеном тесте в духовке. Для более яркого вкуса добавим свой любимый кетчуп. Дети их сметают со стола за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Слоеное тесто – 1 пласт (300 г)

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Возьмите пласт готового слоеного теста. Разрежьте его на 6 полосок одинаковой ширины. Можно приготовить и самому, но тогда этот рецепт быстрым не назовешь.

Каждую полоску слегка раскатайте в обе стороны.

На раскатанную полоску добавьте немного кетчупа.


Возьмите сосиску и обверните ее тестом.

Проделайте предыдущее действие и с остальными сосисками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите на него сосиски. Запекайте 15-20 минут, пока не подрумянится тесто.


И вот все готово.


Сосиски в тесте являются одним из самых популярных перекусов, причем во многих странах. Блюдо это очень сытное, вкусное, а готовится быстро и просто. Впервые такой вид выпечки появился в Германии, где сосиски являются традиционным блюдом, присутствующим на каждом столе, причем не только в будни, но и в праздники. Поэтому не удивительно, что продукт стал основой для большого количества рецептов, в том числе и этого. Из Германии такая выпечка распространилась в другие страны мира, получая такие забавные названия, как «поросенок в одеяле». При этом везде она является популярным перекусом и в наши дни, так как ее очень удобно брать с собой в дорогу и можно быстро насытиться.

Если хочется попробовать горячую свежую выпечку, можно приготовить ее самостоятельно. Кроме того, домашние изделия можно разнообразить, добавляя различные специи или соусы, в том числе традиционного томатного кетчупа. Поэтому домашние сосиски в тесте будут существенно отличаться от покупных в лучшую сторону.

Можно использовать разные виды теста, в том числе обычное дрожжевое. Но самым лучшим вариантом будет приготовить слоеное. Но нужно помнить, что тем, кто следит за своей фигурой, лучше от такого теста воздержаться. Сливочное масло, входящее в его состав, придает ему особо изысканный вкус, но при этом необходимо соблюдать некоторые нюансы при выпечке:

  1. противни не обязательно предварительно мазывать жиром или маслом, так как в тесте содержится достаточно жира. Можно просто постелить на них бумагу для выпечки;
  2. перед тем, как ставить в духовку заготовки, тесто лучше всего проколоть в нескольких местах, чтобы оно сохранило ровную поверхность;
  3. температура в духовке должна быть в пределах 220-250 градусов. Если она будет выше, или ниже, это может сказаться на качестве изделий.

Сосиски для этого рецепта тоже следует выбирать правильно. Рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:

  • следует внимательно изучить состав продукта. В более качественном не будут присутствовать различные химические добавки, ароматизаторы, консерванты и соя;
  • предпочтение желательно отдавать продукту, на котором указано его соответствие ГОСТу. Если присутствует маркировка ТУ, в составе могут присутствовать вредные для здоровья ингредиенты;
  • обязательно проверять срок годности;
  • если хочется приобрести именно натуральные сосиски, нужно помнить, что они будут стоить не меньше мяса, если брать их столько же по весу.

Сегодня из предлагаемого разнообразия колбасных изделий каждый может подобрать для себя наиболее подходящий продукт.


Очень часто в выходной день хочется угостить семью или друзей легким, но очень вкусным и сытным перекусом. Таким перекусом могут стать сосиски с соусом из кетчупа и майонеза, запеченные в слоеном тесте. Тесто для таких сосисок можно приготовить в домашних условиях, а можно просто купить в магазине. Отметим, что формируются такие изделия не более 15-ти минут и запекаются около 15 минут. В общей сложности для приготовления сытного перекуса вам понадобится всего-навсего полчаса.

  • 0,5 кг. слоеного теста (4 полоски)
  • 8 сосисок
  • 1 куриное яйцо
  • кетчуп и майонез
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт


Слоеное тесто разморозить и разделить на 4 длинных полоски.


Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. Тоненькие сосисочки желательно не разрезать.


Каждую полоску теста слегка раскатать скалкой так, чтобы по ее длине можно было положить рядом 2 сосиски. Раскатанное тесто разрезать вдоль и поперек, чтобы получилось 4 одинаковых по форме куска. По длинному краю каждого куска, с одной стороны, ножом сделать надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга.


На каждый кусочек теста напротив надрезов выдавить полоску кетчупа и рядом полоску майонеза.


Поверх кетчупа и майонеза выложить разрезанную сосиску.


Яйцо вбить в тарелку и взбить вилкой.


Длинные и короткие края теста смазать яйцом. Тот край, что с надрезами накинуть на сосиску и закрепить пальчиками с другой стороны начинки. Также короткие стороны изделия тоже нужно прижать пальчиками, чтобы майонез и кетчуп не выбежали на противень. В итоге должна получиться сосиска, обернутая в тесто, при этом верхняя часть теста будет равномерно порезана.


Взять противень для запекания и смазать его маслом. В масло выложить все сосиски в тесте, оставляя между ними пустое пространство.


Порезанные верхушки сосисок в тесте смазать взбитым яичком.


Противень отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания слоеное тесто приобретет красивый румянец.


Через четверть часа противень вынуть из духовки, запеченные изделия переложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу.


6 советов по приготовлению сосисок в тесте


Салаты без майонеза на Новый Год


Как приготовить греческое тесто фило в домашних условиях


Бездрожжевое тесто – преимущества и недостатки


8 типичных ошибок в приготовлении и хранении теста


5 важных моментов в приготовлении сосисок на костре



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски 10 шт
  • Мука 350-400 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль щепотка
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 пачка
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Полдник

Растворяем в стакане с теплой водой дрожжи. Даем постоять 10 минут.


Молоко соединяем с яйцом. Взбиваем венчиком.


Добавляем дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем.


Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.


Затем тесто расскатываем и режем на полоски.


Смазываем полоски кетчупом.


И обворачиваем ими сосиски.


Выкладываем сосиски на сковороду с растительным маслом.


Обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.


Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!

● Кукурузная мука — 100 гр.

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

● Масло для жарки — 300 мл.

1) Сперва нужнo смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именнo oна дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2) Хoрошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тестo должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3) Сoсиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4) Теперь хитрoсть, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно oпускать сoсиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску пoлностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тестo не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5) Теперь обжариваете сoсиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, осoбенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тестo чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лoпаткой.

6) Кляр дoлжен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн дoги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7) Подавать идеальнo с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр пoлучается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорoво сочетается с сосиской.

● Кукурузная мука — 100 гр.

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

● Масло для жарки — 300 мл.

1) Сперва нужнo смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именнo oна дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2) Хoрошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тестo должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3) Сoсиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4) Теперь хитрoсть, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно oпускать сoсиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску пoлностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тестo не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5) Теперь обжариваете сoсиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, осoбенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тестo чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лoпаткой.

6) Кляр дoлжен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн дoги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7) Подавать идеальнo с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр пoлучается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорoво сочетается с сосиской.

Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда - имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…

  • На сковороде
  • Выпечка
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Сосиски
  • Мука
  • Мясо на сковороде
  • На завтрак
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Картошка с сосисками
  • Яйца
  • Выпечка на сковороде
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Несладкая выпечка









Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами

Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею - это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Сахар3980099.7

Еще один скорейший способ - это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла - решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.

Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку - так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))

Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.

Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в картофельном тесте15 мин 164+8
Корн Дог (сосиска в тесте)30 мин 439+141
Кабачковые оладьи с сосисками30 мин 116+53
Сосиски в картофельном тесте на сковороде40 мин 183+145
Оладьи с сосисками и зелёным луком40 мин 244+7

Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь - нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.

К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))


Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:


1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.


2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.


3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.


4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.


5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.


6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.


7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.


8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.


9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.


Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около “Пышечных”, останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой “вредной”, но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц – я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим – но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука – 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) – 320 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
растительное масло – 6 ст. л.;
дрожжи сухие – 1ст. л.
Для начинки:
сосиски “докторские” или “молочные” – 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).


Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).


Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.


Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.


Так сформировать все пирожки.


Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.



Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Читайте также: