Соус болоньезе с фаршем из индейки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 маленький баклажан, нарезанный
  • 1/2 чашки полу-сушеных томатов
  • 500 г фарша из индейки
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 2/3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
  • готовая паста ригатони, для сервировки
  • мелкие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, баклажаны и полу-сушеные помидоры. Готовьте, размешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 6 до 8 минут, пока мясо не подрумянится. Верните овощи на сковороду. Вмешайте томатную пасту, помидоры, лбульон и порванный базилик. Посыпьте солью и перцем. Тушите под крышкой в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с макаронами и базиликом.


Паста лингвини или спагетти 350 Граммов
Фарш из индейки 550 Граммов
Соус маринара 3 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 3 Зубчика
Тимьян сушенный 2 Чайные ложки
Орегано 2 Чайные ложки
Корица 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мускатный орех 1 Щепотка
Базилик По вкусу
Пармезан По вкусу

Нарежьте лук и сельдерей, порубите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, выложите сельдерей, жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте тимьян, палочку корицы, орегано, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту.

Выложите на сковороду фарш из индейки, перемешивая, жарьте 5 минут. Влейте соус маринара и 0,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут на слабом огне.

Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте и верните пасту в кастрюлю.

Из соуса с индейкой удалите палочку корицы, приправьте мускатным орехом и смешайте соус с пастой в кастрюле.

При подаче украсьте базиликом и посыпьте тертым пармезаном.

Болоньезе из индейки по-быстрому

Выход: две порции

Подготовка: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Замена говядины из классического рецепта индейкой делает это блюдо более легким и полезным.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Небольшая луковица, почистить и нарезать (22 ккал)

Половинка зеленого болгарского перца, удалить семена и нарезать кубиками (12 ккал)

Зубчик чеснока, почистить (3 ккал)

250 граммов фарша из индейки (262 ккал)

Две столовые ложки томатной пасты (61 ккал)

Четверть кубика куриного бульона (2 ккал)

Пол чайной ложки смеси сушеных трав

Пол чайной ложки Вустерского соуса (2 ккал)

Столовая ложка кетчупа (23 ккал)

В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и болгарский перец и жарьте в течение пяти минут, после чего добавьте чеснок и жарьте еще пару минут.

Добавьте фарш из индейки и готовьте, регулярно помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте томатную пасту, 150 мл (2/3 стакана) воды, бульонный кубик, смесь трав, Вустерский соус и кетчуп и готовьте на медленном огне около 15 минут. Можно подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Руководство к быстрому улучшению зрения

Руководство к быстрому улучшению зрения Представляем вниманию читателя замечательную книгу Маргарет Д. Корбетт, ученицы Уильяма Горацио Бейтса – родоначальника целого движения, получившего название `бейтсизм`. Он разработал новый метод профилактики и лечения таких

САЛАТ «ПО-БЫСТРОМУ»

САЛАТ «ПО-БЫСТРОМУ» Сварите куриное мясо — будет замечательно, если оно будет готово заранее, т. к. это сократит время приготовления Вашего салата по крайней мере в два раза — предварительно удалив перья и внутренности курицы, промойте ее в проточной воде и положите в

Маргарет Д. Корбетт Как приобрести хорошее зрение без очков Руководство к быстрому улучшению зрения

Маргарет Д. Корбетт Как приобрести хорошее зрение без очков Руководство к быстрому улучшению зрения Посвящается с глубочайшим уважением доктору Ульяму Г. Бэйтсу, знаменитому офтальмологу,нашедшему наилучший путь. ВВЕДЕНИЕ Хорошее зрение и глаз Напряженное зрение

Шницели из индейки

Шницели из индейки Необходимые продукты:• филе индейки – 4 шт. по 150 г;• карри (порошок) – 2 ч. ложки;• перец черный молотый;• соль;• шалфей – 2 веточки;• чеснок – 2 зубчика.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе слегка отбить, перерезать сухожилия, посолить, поперчить, приправить

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лол-ло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо

Биточки из индейки

Биточки из индейки Компоненты• Индейка – 750 г• Пшеничный хлеб – 180 г• Молоко – 250 мл• Сливочное масло – 100 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Мясо очистить от грубых сухожилий и соединительной ткани, нарезать кусками и дважды пропустить через

Польза индейки

Польза индейки Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.Мясо индейки полезно:• при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);• при заболеваниях

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки Вам понадобится:? 1 кг филе бедра индейки; ? 2 головки репчатого лука; ? 2 зубчика чеснока; ? 2 лимона; ? 1 стакан минеральной воды; ? соль, перец, лавровый лист.Способ приготовления:1. Филе вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки Вам понадобится:? 4 тонких стейка грудки индейки; ? ? головки чеснока; ? 1 головка репчатого лука; ? 2 яйца; ? 2 ст. ложки овсяных отрубей; ? ? чашки обезжиренного молока; ? соевый соус, приправы по вкусу.Способ приготовления:1. Индейку пропустить через

Макароны болоньезе

Макароны болоньезе Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Всего: 45 мин. ВЫХОД – 4 порции.6 унций коротких макарон1 банка (14,5 унции) консервированных без соли резаных помидоров8 унций фарша постной говядины1 небольшая луковица, нарезать2 зубчика чеснока,

Ингредиенты Болоньез (фарш из индейки)

Индейка, филе, сырое 416 г
Овощной соус ( для голубцов, тефтелей, болоньезе ) 388 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Болоньез (фарш из индейки)".

Энергетическая ценность Болоньез (фарш из индейки) составляет 143,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Легендарный мясной соус для пасты - Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса потребуется время, ведь настоящий соус Болоньезе готовится (тушится) не меньше 2-х часов. Но в итоге Вы получите феерию вкуса!


  • мясной фарш 800 г
  • томатная пассата 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебль) 1 шт.
  • красное сухое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш советую брать смешанный — говядина+свинина, говядины пусть будет больше. Советую сразу же готовить двойную порцию соуса, так как готовится он хоть и легко, но достаточно долго. Готовый соус можно остудить и заморозить впрок, что я и делаю.

Томатная пассата — это перетертые в пюре помидоры, консервированные в собственном соку. Можно взять целые консервированные помидоры и размять их до пюре. Красное вино в процессе готовки испаряется, оставляя лишь свой аромат, так что не бойтесь давать это блюдо детям.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Представленный ниже рецепт популярного соуса Болоньезе отличается от традиционной версии рецепта по трем основным параметрам. В качестве мясного компонента используется фарш из индюшки (из грудки или голени), вместо консервированных помидор используются свежие помидоры, что особенно удобно при больших урожаях домашних помидор. Самым неожиданным различием является употребление натертой моркови, которая в рецепте выполняет три задачи: балансирует кислотность помидор, добавляет овощной компонент в блюдо, и загущает сам соус, совершенно исключая добавление других загустителей, роль которых часто выполняет мука. Даже до безглютенового времени, я никогда не добавляла муку в соусы, так как гораздо лучше добиваться более густой консистенции соусов хорошо проваренными овощами или чечевицей, чем добавлять баласт совершенно не нужной муки. Соус Болоньезе прекрасно сочетается с любыми безглютеновыми макаронами, но при невозможности их купить, точно также замечательно идет с отварным картофелем или картофельным пюре, с любыми кашами, с отварной гречкой, рисом или пшеном. Для особо диетических вариантов, которые прекрасно вписываются в любые диеты для потери веса (включая 2 стадию диеты Дукана), в качестве гарнира можно использовать пареную цветную капусту, брокколи или даже спаржу.


Ингредиенты:

  • 500г фарша индюшки
  • 2 луковицы или 1 луковица и 1 лук порей
  • 4 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 не очень острый перец чили с семенами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна (чебреца. как я узнала недавно)
  • свежие, спелые помидоры, примерно 600-700 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Очищенные от кожуры помидоры можно измельчить в блендере, но я обычно их нарезаю на кусочки или просто разминаю руками получая неравномерного размера кусочки, часть из которых сохраняется и после приготовления блюда, добавляя структурный компонент к соусу.

  • помыть помидоры
  • сделать надрез крест накрест у основания
  • сложить помидоры в широкую миску и залить кипящей водой, для маленьких помидор времени в 1 минуту было достаточно, для более крупных помидор может быть необходимо более длительное время. Кожура со спелых помидор снимается очень легко
  • снять кожуру с помидор



  • размять или измельчить помидоры
  • почистить и нарезать лук, чеснок и чили перец
  • натереть морковь на крупной терке
  • разогреть оливковое масло в кастрюле
  • добавить лук и слегка его обжарить
  • посолить в первый раз
  • добавить фарш и морковь
  • обжарить фарш, размешивая и разделяя его на кусочки небольшого размера, наличие моркови помогает разделить фарш
  • добавить помидорную массу в кастрюлю, если она не закроет фарш с овощами добавить воды или домашний бульон (если он есть)
  • добавить чебрец, молотый перец, второй раз посолить по вкусу, довести до кипения и готовить на медленном огне 1 час, изредка помешивая
  • в зависимости от количества жидкости варить под крышкой или без крышки, если слишком много жидкости и надо чтобы она слегка испарилась
  • дать блюду отдохнуть 15-20 минут под крышкой

Пока блюдо томится, отварить безглютеновые макароны или напарить овощи для гарнира.



Этот соус, как и все блюда, где соус формируется из помидор, свежих или консервированных, прекрасно хранится и только становится вкуснее при каждом разогревании. В холодильнике в закрытой емкости блюдо можно хранить 5-6 дней. Оно также замечательно выдерживает замораживание как большой порцией, так и индивидуальными порциями. Поэтому совершенно спокойно можно приготавливать двойную порцию этого соуса.


Если Вы хотите приготовить это блюдо для его использования без гарнира, в него можно добавить нарезанный крупными кусочками баклажан или зеленые кабачки. На мой личный взгляд вкус и консистенция соуса Болоньезе из любого фарша только выигрывают от использования моркови в рецепте. Блюдо становится более полноценным по составу, с включением большего количества овощей и клетчатки, и практически дает гарантию, что не надо будет использовать сахар или мед для коррекции вкуса при использовании помидор, которые могут давать особенно кислый привкус блюду.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Представленный ниже рецепт популярного соуса Болоньезе отличается от традиционной версии рецепта по трем основным параметрам. В качестве мясного компонента используется фарш из индюшки (из грудки или голени), вместо консервированных помидор используются свежие помидоры, что особенно удобно при больших урожаях домашних помидор. Самым неожиданным различием является употребление натертой моркови, которая в рецепте выполняет три задачи: балансирует кислотность помидор, добавляет овощной компонент в блюдо, и загущает сам соус, совершенно исключая добавление других загустителей, роль которых часто выполняет мука. Даже до безглютенового времени, я никогда не добавляла муку в соусы, так как гораздо лучше добиваться более густой консистенции соусов хорошо проваренными овощами или чечевицей, чем добавлять баласт совершенно не нужной муки. Соус Болоньезе прекрасно сочетается с любыми безглютеновыми макаронами, но при невозможности их купить, точно также замечательно идет с отварным картофелем или картофельным пюре, с любыми кашами, с отварной гречкой, рисом или пшеном. Для особо диетических вариантов, которые прекрасно вписываются в любые диеты для потери веса (включая 2 стадию диеты Дукана), в качестве гарнира можно использовать пареную цветную капусту, брокколи или даже спаржу.


Ингредиенты:

  • 500г фарша индюшки
  • 2 луковицы или 1 луковица и 1 лук порей
  • 4 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 не очень острый перец чили с семенами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна (чебреца. как я узнала недавно)
  • свежие, спелые помидоры, примерно 600-700 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Очищенные от кожуры помидоры можно измельчить в блендере, но я обычно их нарезаю на кусочки или просто разминаю руками получая неравномерного размера кусочки, часть из которых сохраняется и после приготовления блюда, добавляя структурный компонент к соусу.

  • помыть помидоры
  • сделать надрез крест накрест у основания
  • сложить помидоры в широкую миску и залить кипящей водой, для маленьких помидор времени в 1 минуту было достаточно, для более крупных помидор может быть необходимо более длительное время. Кожура со спелых помидор снимается очень легко
  • снять кожуру с помидор



  • размять или измельчить помидоры
  • почистить и нарезать лук, чеснок и чили перец
  • натереть морковь на крупной терке
  • разогреть оливковое масло в кастрюле
  • добавить лук и слегка его обжарить
  • посолить в первый раз
  • добавить фарш и морковь
  • обжарить фарш, размешивая и разделяя его на кусочки небольшого размера, наличие моркови помогает разделить фарш
  • добавить помидорную массу в кастрюлю, если она не закроет фарш с овощами добавить воды или домашний бульон (если он есть)
  • добавить чебрец, молотый перец, второй раз посолить по вкусу, довести до кипения и готовить на медленном огне 1 час, изредка помешивая
  • в зависимости от количества жидкости варить под крышкой или без крышки, если слишком много жидкости и надо чтобы она слегка испарилась
  • дать блюду отдохнуть 15-20 минут под крышкой

Пока блюдо томится, отварить безглютеновые макароны или напарить овощи для гарнира.



Этот соус, как и все блюда, где соус формируется из помидор, свежих или консервированных, прекрасно хранится и только становится вкуснее при каждом разогревании. В холодильнике в закрытой емкости блюдо можно хранить 5-6 дней. Оно также замечательно выдерживает замораживание как большой порцией, так и индивидуальными порциями. Поэтому совершенно спокойно можно приготавливать двойную порцию этого соуса.


Если Вы хотите приготовить это блюдо для его использования без гарнира, в него можно добавить нарезанный крупными кусочками баклажан или зеленые кабачки. На мой личный взгляд вкус и консистенция соуса Болоньезе из любого фарша только выигрывают от использования моркови в рецепте. Блюдо становится более полноценным по составу, с включением большего количества овощей и клетчатки, и практически дает гарантию, что не надо будет использовать сахар или мед для коррекции вкуса при использовании помидор, которые могут давать особенно кислый привкус блюду.

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты спагетти
  • 450 гр. нарезанной готовой индейки (лучше темное мясо)
  • 3 ст. соуса «Маринара»
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Натертый сыр пармезан

Приготовление:

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, примерно 5 мин.
  • Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости овощей, примерно 5 мин.
  • Положите мясо индейки и жарьте еще 1 мин.
  • Добавьте соус «Маринара». Уменьшите огонь до слабого и тушите в течение 15 мин., часто помешивая, пока компоненты не пропитаются ароматами друг друга. Добавьте свежий базилик.
  • Посолите и поперчите соус по вкусу. (Соус можно приготовить за 1 неделю. Полностью остудите соус, затем переложите в контейнер и заморозьте для дальнейшего использования. Перед использованием доведите соус до кипения.)
  • В это время в большой кастрюле, часто помешивая, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, до состояния аль-денте чтобы они оставались упругими, примерно 8 мин.
  • Процедите, оставив 1 ст. отвара. Добавьте макароны к соусу и перемешайте, добавляя, при необходимости, достаточное количество отвара, чтобы блюдо не получилось сухим.
  • Подавайте, посыпав сыром пармезаном.


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты на 4 персоны:
• Фарш из индейки-500 гр.
• Помидоры в собственном соку (пюре)-400 гр.
• Куриный бульон-500 мл.
• Красное вино-300 мл.
• TABASCO® Чипотле Перечный Соус-2 ст. ложки
• TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус- 3 - 5 капель.
• Шампиньоны-150 гр.
• Морковь-1 шт.
• Сельдерей-2 палочки.
• Луковица красная-2 шт.
• Чеснок-2 зубчика.
• Тимьян-1 веточка
• Лавровый лист-1 шт.
• Оливковое масло-3 ст. ложки
• Томатная паста-1 ст. ложка
• Сахар-1 ч. ложка
• Соль, молотый черный перец.

Приготовление:
1. Морковь, сельдерей и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
2. Чеснок и лук почистить, мелко порезать и обжарить с овощами в кастрюле с добавлением оливкового масла.
3. В кастрюлю добавить фарш и обжарить, слегка помешивая. Затем добавить тимьян, лавровый лист, шампиньоны, томатную пасту и обжарить фарш еще в течение 5 минут.
4. Добавить пюре из помидоров в собственном соку, красное вино, куриный бульон.
5. Приправить солью, сахаром, черным молотым перцем, добавить соус TABASCO® Чипотле и Оригинальный КрасныйСоус TABASCO®. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 70 минут (при необходимости добавить куриный бульон).
6. В конце тушения удалить веточку тимьяна и лавровый лист.
7. Идеально подавать со спагетти, а также как закуску, запеченную с багетом и посыпанным сверху сыром.


Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!

Ингредиенты для «Паста "Болоньезе"»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
185.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паста "Болоньезе"»:


Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты


Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем.
В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо.


К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно!


В раскрошенный фарш льем красное вино-любое, дешевое, но красное! Благодаря этому наш фарш становится смешного синего цвета и начинает благоухать! Кроме этого, я думаю, что мясо и вино, в принципе, дружат. И вино помогает сделаться фаршу шикарно мягким.
Немного, около 10 минут тушим все вместе под крышкой. Потом без крышки, чтобы вино все выпарилось без остатка.


Как только вся жидкость превратилась в ароматный пар, добавляем сливки. экономить на жирности сливок не надо, это самый приятный ингредиент. Мне сегодня встретились жирные домашние сливки. Их в количестве около 200 г и отправляем к нашему фаршу с овощами


И все приятно и не очень долго "сдруживается". Около 10 минут. Не надо дольше


Последним этапом добавляем в наш почти готовый соус мелко нарезанные и предварительно ошкуренные помидорки и пассату (продается в бюджетных магазинах! Не хочу размещать фото пачки, чтобы не удалили, заподозрив в рекламе!), но пассату можно заменить на крепкий томатный сок или помидоры в собственном соку, взбитые в блендере.


Все перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне около часа. Крышкой не закрывать! Оно красиво все булькает, в это время любуемся и помешиваем наш прекрасный, пахнущий уже на всех этажах, соус.


На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано


Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте.


Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр.
И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят!
Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус "болоньезе"

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус "Болоньез"

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус "Болоньез"

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с "итальянской" подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Паста "Болоньезе"

  • 15
  • 311
  • 16822

Спагетти под соусом "Болоньез"

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус "болоньезе"

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти "Болоньезе"

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом "Болоньез"

  • 4
  • 155
  • 6585

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи

  • 38
  • 114
  • 9284

Ragu bolognese - Болонское рагу

  • 9
  • 113
  • 5881

Спагетти "Болоньез"

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

  • 4
  • 82
  • 17216

Макароны с соусом "болоньезе"

  • 24
  • 78
  • 79040

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 64
  • 32481

Настоящая Паста болоньезе

  • 16
  • 48
  • 4330

Как приготовить настоящий соус болоньезе

  • 4
  • 39
  • 16191

Моя домашняя паста

  • 18
  • 29
  • 15279

Бантики с соусом болоньезе

  • 14
  • 10
  • 7082

Похожие рецепты

Паста с индейкой и соусом песто

  • 6
  • 47
  • 1936

Американская паста Мак-н-чиз

  • 6
  • 170
  • 1564

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

  • 3
  • 44
  • 5320

"Улитки" из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

  • 35
  • 74
  • 3606

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

  • 18
  • 96
  • 2488

Спагетти с морепродуктами

  • 1
  • 3
  • 1479

Вешенки с макаронами в винном соусе

  • 3
  • 49
  • 4427

Спагетти с соусом маринара

  • 30
  • 359
  • 63404

Макароны с овощами

  • 42
  • 46
  • 29735

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 34
  • 2149
  • 24028

Сырно-творожные треугольники на завтрак

  • 36
  • 741
  • 24362

Пирожное "Каштаны"

  • 162
  • 783
  • 62184

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля 2019 года Angelina Wain #


20 мая 2018 года Yatamamama #


27 апреля 2017 года Frau B #


2 февраля 2017 года lenka4ika333 #


2 февраля 2017 года викня # (автор рецепта)


15 июля 2016 года elenita # (модератор)

Помидор (свежих 2 шт. плюс консервированные протёртые "Пассата" 1 банка)


15 июля 2016 года викня # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Kuss #


14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)


14 июля 2016 года qwerrty121 #


14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Фохт #


14 июля 2016 года Фохт #


14 июля 2016 года olga2121972 #


14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)


14 июля 2016 года olga2121972 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: