Соус для фаршированных перепелов


Ингредиенты:

• 4-6 перепелок
• 200 гр куриной печени
• 100 гр сыра пармезан
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• молотый тимьян по вкусу
Для гарнира:
• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 100 гр лука-порея
• 1-2 сладких перца
• оливковое масло для жаренья
• 1-2 веточки зелени тимьяна
• соль по вкусу
Для соуса:
• 50 гр оливкового масла
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• 1/2 ч. ложки винного или бальзамического уксуса

Рецепт перепелов фаршированных и запеченных в духовку:

1. Перепелок промыть, обсушить, натереть солью, перцем и тимьяном.

2. Куриную печень промыть, обсушить. Половину пармезана нарезать тонкими ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

3. Начинить перепелок кусочками печени и ломтиками пармезана, скрепить деревянными шпажками, смазать тушки оливковым маслом, выложить на противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, часто поливая выделившимся соком. За 3-5 минут до готовности посыпать перепелок тертым пармезаном.

4. Приготовить гарнир: цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, лук-порей кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить цуккини, перец и лук-порей, жарить на сильном огне еще 3-5 минут, до готовности овощей (они должны оставаться слегка хрустящими). По вкусу посолить, добавить измельченную зелень тимьяна и жарить еще 20-30 секунд.

5. Приготовить соус: горчицу смешать с уксусом и оливковым маслом.

На тарелку выложить овощи, перепелок, полить соусом, украсить зеленью и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Секреты и советы поваров
  • Перепёлки на шпажке
  • Перепела тушеные
  • Перепелки на сковороде
  • Перепелки в духовке
  • Видео-рецепты

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров


  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Перепёлки на шпажке


Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела тушеные


Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление перепелов тушеных:

  1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

Перепелки на сковороде


Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепелки в духовке


Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление перепелок в духовке:

  1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
  2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
  3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
  4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
  5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
  6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
  7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
  8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления перепелов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 перепелов
  • бекон - 7 полосок
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • курага
  • виноград
  • зелёная стручковая фасоль 200 гр. (у меня замороженная была)
  • масло растительное
  • для соуса:
  • неполный ст. винограда (белого)
  • пол ст. осветлённого яблочного или виноградного сока
  • 2 ст.л. водки
  • душистый перец (7-8 горошин)
  • перец чёрный
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом. Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).

Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать после чего влить сок и водку. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200.

Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.




Для рецепта вам потребуется:

  • перепелки (бедрышки) - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления:


В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.


После обжаривать так же как и бедрышки.


Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.


Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.


Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.


Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.


Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.


Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!


Перепел - птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.

Перепела хорошо сочетаются с черешней, виноградом, оливками, черносливом, лимоном.


Рецепт перепелов в соусе

  • 6 перепелов,
  • 3 ст. ложка растительного масла,
  • 2 больших луковицы,
  • 6 ст. ложка белого вина,
  • 6 ст. ложка бульона птицы,
  • Перец черный молотый,
  • Мускатный орех,
  • 1 ложечка корицы,
  • 1 ложечка соли.

Как готовить перепелов в соусе

Обжарить перепелов в масле до золотистого цвета и отложить.
В том же масле, обжарить лук, 6 минут.
Положить на обжареный лук сверху перепелов и влить бульон, белое вино, посолить, добавить корицу и мускатный орех, поперчить и оставить тушиться.


Когда начнется кипение, огонь убавить, чтобы перепела тушились очень медленно, от одного до двух часов.
В половину приготовления тушки перепелов перевернуть.


Рецепт перепелов в соевом соусе с вином

Ингредиенты для 4 чел:

  • 8 перепелов,
  • 1 большая луковица,
  • 6 ложек соевого соуса,
  • 3 ложки вина херес,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 250 гр. грибов или шампиньонов,
  • Оливковое масло,
  • Тертый имбирь,
  • Молотый белый перец,
  • 1 ложечка сахара.

Как приготовить перепелов в соевом соусе с вином

Влить немного оливкового масла в сковороду, обжарить на нем мелконашинкованный лук и когда он станет прозрачным, убрать со сковороды и сохранить.
То же самое сделать с грибами, обжарить и убрать.

В том же масле, обжарить очищенных и посоленых по вкусу перепелов и присоединить обжаренные ранее лук и грибы, влить соевый соус, херес, бульон, посыпать имбирём, белым перцем и сахаром.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
К перепелам в соусе можно подать лапшу и, которая также приготовлена в соусе блюда.


Рецепт перепелов с кисло-сладким соусом

  • 8 перепелов,
  • 1 ковш мясного сока
  • 1 чашка бульона из птицы,
  • 1 ложка мёда,
  • 8 апельсинов,
  • Капуста,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Как готовить перепелов с кисло-сладким соусом

Перепела обжарить в сковороде до золотистого вида, и затем поставить в нагретую духовку при 200º С.
Поджаренные перепела хранятся до подачи на стол.

Как приготовить кисло-сладкий соус.

Соединить сок апельсинов с мясным соком (см. рецепт ниже) и бульоном, поставить на огонь, когда он начёт кипеть добавить мёд, и убавить огонь до легкого кипения.
Заранее в воде с солью сварить листья капусты.

Как подавать перепелов в кислосладком соусе

Из листьев капусты, в тарелке сформировать два гнезда.
В каждом гнезде размещается перепел и сбрызгивается кисло-сладким соусом.

Мясной сок как приготовить


Рецептов приготовления мясного сока соуса множество, каждый повар священнодействуя на кухне, делает его в своём стиле, некоторые используют готовые концентраты, мы рекомендуем такой рецепт мясного сока.
Два скелета цыпленка, заднюю часть курицы и несколько говяжьих костей, предварительно обвалянных в муке кусков, на которых было мясо обжарить с маслом на сковороде.

Слегка обжарить в том же масле с тем же маслом поджарку, состоящую из лука, лука-порея, моркови, и когда она начнёт румянится, добавить помидор, нарезанный без кожицы.
Когда овощная поджарка будет готова, объединить с ней, мясо и кости, рюмку красного вина, небольшое количество соли, молотого перца и использованное масло, поместить в кастрюлю и залить водой.
Кипятить всё, 4 - 5 часов, затем профильтровать всё на сите, и сохранить. Мясной сок можно заморозить и хранить кубиками, чтобы иметь каждый день под рукой.


Рецепт перепелов в соевом соусе

  • 8 шт. перепелов,
  • 1 большая луковица,
  • 6 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ст. ложки хереса,
  • Тертый имбирь,
  • Молотый белый перец,
  • 1 ложечка сахара,
  • 2 стакан куриного бульона,
  • 250 г. грибов,
  • Оливковое масло или утиный жир (опционально).

Как приготовить перепелов в соевом соусе

В сковороду влить масло или же если он имеется, жир утки. В горячем масле обжарить мелконашинкованный лук. Поджаренный лук забрать и обжарить в том же масле грибы, сохранить.
Обжарить перепелов и присоединить подрумяненый лук, грибы, соевый соус, херес, бульон, имбирь, белый перец и сахар.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Перепелов можно подать с заранее сваренной лапшой.


Перепелки, фаршированные грибами

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.

Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:

  • перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 70 г
  • луковица – ½ шт.
  • сметана жирная – 100 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, специи – по вкусу


Перепелки фаршированные – рецепт:

Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.


Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.


Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.


Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.


Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.


Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.


В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.


Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.


Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.

Перепелка давно уже перестала быть добычей удачливого стрелка — теперь их выращивают на фермах и они доступны круглый год, а не только в охотничий сезон. О том, как готовить эту бывшую когда-то дикой птицу, рассказывает шеф-повар ресторана "Буфет" Олег Демидов.

Где обитают перепелки?

Перепелки живут повсюду и могут быть совершенно разными: в России и Франции, например, они совершенно неброские, с сероватым оперением, а в Китае и Египте это настоящие райские птички с яркими, необыкновенной красоты перьями. В наше время перепелок выращивают на специальных фермах и откармливают семенами и зернами. В магазин перепелки попадают уже выпотрошенными и готовыми к употреблению. Возраст у этих перепелок — от 45 до 60 дней. А вот диких перепелов сейчас очень трудно найти, ведь за ними уже мало кто охотится. Но нет ничего страшного в том, что перепелка перестала быть дичью, ведь от этого она стала мягче, ее легче готовить, да и не нужно самостоятельно ощипывать и потрошить, поэтому работать с ней приятнее.

B>Каких перепелок лучше выбирать — наших или иностранных?

В нашей стране на данный момент перепелки выращиваются по французским и английским технологиям, которые отрабатывались на протяжении столетий. Именно поэтому я смело утверждаю, что наши перепела ничуть не хуже импортных.

А в каком виде они продаются?

В основном в замороженном, в упаковке по четыре штуки. Когда будете покупать, обратите внимание на цвет — они должны быть белыми и здоровыми на вид. Хранить таких перепелов можно полгода при -18°С или три месяца при -10°С.

Как их нужно обработать перед приготовлением?

Сначала следует разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания. Можно под холодной водой. Затем птицу нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Дальше можно действовать в зависимости от рецепта, ведь приготовить блюда можно из всех частей перепелки и ее производных — от бедрышек до перепелиных яиц.

Нужно ли мариновать перепелок перед приготовлением?

Это может понадобиться в двух случаях. Первый — если мы имеем дело с дикой птицей. Мясо таких перепелов нужно размягчить, например, в маринаде на основе соевого соуса и меда. Раньше на Руси для смягчения перепелов использовали можжевельник, а еще вымачивали их в бруснично-клюквенных водочных настойках, французы в аналогичном случае используют коньяк. Все эти способы можно использовать во втором случае — когда нужно приготовить пикантное блюдо из обычных выведенных перепелов.

Какие специи подходят к перепелке?

Красный молотый перец (паприка) или смесь пяти перцев. Подчеркнут вкус перепелки молотый имбирь и молотый чеснок.

С какими продуктами сочетается мясо перепелок?

Мясо перепелки достаточно универсальное, сочетается с любыми продуктами — овощами, фруктами, зерновыми. Перепелка хорошо смотрится на шпинате, отлично смотрится с легким овощным гарниром из отварной моркови, цветной капусты и брокколи. Готовить ее тоже можно совершенно по-разному, причем ей подходит любой вид тепловой обработки: она может жариться, тушиться, она может быть приготовлена на мангале, в фольге. Можно готовить по кусочкам, а можно целиком. Французы, например, готовят фаршированных перепелок: наполняют их трюфелями и гусиной печенью, затем подвязывают конечности и запекают в духовке. Есть блюда, например салаты, в которых нужны только отдельные части перепелок.

А вы какое блюдо предпочитаете готовить?

Копченых перепелок. Их сначала надо нафаршировать муслином из куриной грудки, жареными шампиньонами и белыми грибами, добавить немного специй по вкусу, а затем подкоптить на ольховых опилках. Затем нужно выложить перепелок на ложе из шпинатных листьев и гарнировать овощами, приготовленными на гриле. Еще я готовлю теплый салат с перепелкой. Составляем микс-салат и заправляем его нежным соусом на основе взбитых перепелиных желтков, добавляем свежие овощи, а на хрустящей корзинке из теста подаем мягкие части перепелки, которые предварительно надо еще приготовить. Для этого мягкие части снимаем с перепелки, отбиваем и обжариваем на оливковом масле, выкладываем на хрустящее тесто вместе с обжаренными овощами. Третье блюдо, которое я делаю, — это перепелки на мангале. Перепела маринуются в можжевеловых ягодах, затем раскладываются в виде бабочки и обжариваются на мангале.

Беседовала Анна Карманова

PDF-версия

  • 47
  • 48

Читайте также: