Блюда из курицы png



Жареная курица PNG. Вы можете скачать в лучшем разрешении и использовать для Вашего дизайна и веб-дизайна. Пожалуйста, используйте Поиск, чтобы найти больше вариантов изображений и выбрать между наиболее подходящими.

На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Жареная курица PNG изображения бесплатно скачать

жареная курица каракули векторные иллюстрации модно с рисованной эскиз стиля

Изысканная элитная кофейня западное меню блюд и напитков

Элегантный романтический темный кофеен фуд меню блюд

жареная курица еда каракули стикер таких нас жареное вареное яйцо и мясо простой и модный с каваи стиль

Векторная иллюстрация красочных курица логотип шаблона

Векторная иллюстрация красочных курица логотип шаблона

курица и ее цыплята

злая курица логотип

курица тикка инстаграм социальные медиа пост баннер шаблон

петух курица улыбка смешное милое лицо произведения искусства вектор

Творческая иллюстрация ручной росписью рыбы блюдо в форме деревянный знак текстуры

тележка для жареной курицы с красными цветами

курица катсу еда

шаблон баннера социальных медиа курица тандыри

еда морепродукты блюдо социальные медиа instagram пост шаблон

еда курица шашлык пластины социальных медиа баннер шаблон

Зеленый простой жареная курица продвижение магазина всплывающих окон

Простая реклама жареной курицы

Стильные линии свежий скандинавский стиль белые простые западные блюда обеденное меню

Простой шаблон жареной курицы

Конец шаблона мобильного телефона продвижение магазина "Зеленая жареная курица"

курица иллюстрации в стиле рисованной

индонезийская традиционная еда курица сатай с соусом

бургер меню ресторана и курица тема с потрясающей рисованной иллюстрации фаст фуд

вкусная жареная курица еда социальные медиа баннер шаблон макет psd

Яркий цвет в западном стиле ресторан вынос блюд из морепродуктов баннер

мультфильм талисман курица пить пиво иллюстрации логотип вектор

курица иллюстрация в стиле милый мультфильм

милый мультфильм иллюстрации курица

ручная роспись национальный прилив китайский стиль китайский стиль феникс радуга курица элемент

середина осени блюдо из чан лунного пирога

фаст фуд жареная курица друзья одноклассники вечеринка png собраться вместе

мультфильм ребенок орел ловит курицу png прозрачное дно

мать курица с группой маленьких цыплят

горячие блюда из морепродуктов зимой

рисованной птицы мультфильм курица иллюстрации

рисованный мультфильм курица жареная курица

рисованной мультфильм курица марки

рисованной курица элемент дизайна мультфильма

рисованной едят курицу

желтый американский гамбургер жареная курица бургер нездоровая пища для гурманов вкусняшки рисованной

маленькая желтая курица держит картофель

традиционные блюда для гурманов соевого молока

мультфильм начальная школа студент орел поймать курицу игра png прозрачное дно

вектор плоский стиль милый бургер сок торт блюдо

рисованный мультфильм милый старый курица откладывает яйца

жареная курица для гурманов png

креативная жареная курица png

линия курица и утка вектор материала изображения

летняя распродажа скидка до 80%

Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree

Загрузите первый дизайн, защищенный авторским правом. получить пакет купонов дизайнера $5 + $88

2017-2020 Pngtree -Все права защищены.

Используйте вашу социальную сеть

5,563,653+ Проектант присоединился к pngtree

Зарегистрируйтесь и начните скачивание

Уже зарегистрирован один аккаунт? авторизоваться

спасибо за выбор pngtree мы уже отправили вам электронное письмо с ссылкой для подтверждения нажмите на ссылку чтобы завершить регистрацию Если вы не получили письмо в течение 1 минуты нажмите кнопку «Отправить» и мы отправим вам другое письмо. Отправить снова Попробуй еще раз.

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Курица, пожалуй, самый распространённый источник белка среди жителей нашей страны. Мало того, что куриное мясо считается диетическим и вполне себе бюджетным, к тому же из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые доказывают, что этому мясо можно придать практически любой вкус — от пикантного до сладкого. Если ваша фантазия иссякла и вам надоело есть варёную курицу, то эта статья создана специально для вас!

Имбирно-медовые куриные крылышки


Ингредиенты:

Куриные крылышки 1,3 кг

Зеленый лук 1 перо

Кунжут (жареный) 2 ст. л.

Соевый соус 1/4 чашки

Корень имбиря 2,5 см

Чеснок 3 зубчика

Острый соус 1/8 ч. л.

Оливковое масло пара капель

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

Натрите корень имбиря.

Мелко порубите чеснок.

Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.

Отложите половину маринада.

Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.

Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.

Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.

Мелко нарежьте лук.

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Куриное филе, запеченное в сухарях


Ингредиенты:

Куриное филе 700 г

Масло сливочное 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 1,5-2 ст.

Прованские травы 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

Куриная грудка в томатном соусе


Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Бульонный кубик 1/2 шт.

Оливковое масло 4 ст. л.

Лук (небольшого размера) 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

Свежие листья базилика для подачи

Способ приготовления:

Нарежьте мясо длинными ломтиками.

Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.

Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.

Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.

Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.

Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.

Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.

Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.

Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.

Куриный паприкаш


Ингредиенты:

Куриные бедра и/или голени 1 кг

Сливочное масло 2-3 ст. л.

Черный перец по вкусу

Паприка сладкая 2-3 ст. л.

Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

Куриный бульон 1 чашка

Сметана 1/2 чашки

Способ приготовления:

Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

Порежьте лук вдоль полукольцами.

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

Курица в сливочно-сырном соусе с травами


Ингредиенты:

Курица небольшая 1 шт.

Масло сливочное 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 ст.

Сливки 33% жирности 1/2 ст.

Пармезан тертый 2 ст. л.

Тимьян сушеный щепотка

Орегано сушеный щепотка

Базилик сушеный щепотка

Зелень свежая по желанию

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Запеченная курица с картофелем и оливками


Ингредиенты:

Лавровый лист 1 шт.

Красный молотый перец 1/2 ч. л.

Картофель 600 г

Оливки 1/2 чашки

Оливковое масло 4 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Куриные ножки 4 шт.

Петрушка 1/2 чашки

Цедра лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Измельчите лавровый лист и красный перец.

Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями.

Рядом с курицей на противень выложите картофель.

Выпекайте 35-45 минут.

Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

Курица по-провански


Ингредиенты:

Куриное филе 600 г

Помидоры черри 4-6 шт.

Розмарин 2 веточки

Масло оливковое 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть.

Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке.

Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе


Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Йогурт натуральный 1 баночка

Дижонская горчица 2 ч. л.

Шампиньоны 100 г

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.

Курица в лимоне со спаржей


Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи и костей 400 г

Мука пшеничная ¼ стакана

Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

Сливочное масло 4 ст. л.

Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

Петрушка для украшения щепотка

Способ приготовления:

Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.)

Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси.

Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку.

Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей.

Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде.

Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду.

Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон.

Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда.

Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.


3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

Рецепт:

  • 500 г картофеля;
  • 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных филе;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.


4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе

Рецепт:

  • 6 кусочков филе курицы;
  • оливковое масло;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
  • 1 чашка бальзамического уксуса;
  • сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
  • чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2−4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.


5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Рецепт:

  • ½ пачки майонеза;
  • пакет замороженного шпината;
  • ½ чашки тертой или размятой феты;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
  • 4 куриных филе;
  • 4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.


6. Курица в клюквенном соусе

Рецепт:

  • 4 куриных филе;
  • 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
  • масло оливковое;
  • специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10−15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.


7. Куриный рулет

Рецепт:

  • 4 куска куриного филе;
  • 100 граммов феты;
  • 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.


8. Курица по-мексикански

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 150 граммов тертого сыра чеддер;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый тмин;
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15−20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.


9. Чесночная курочка

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1−2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30−35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.


10. Куриный суп с лимоном

Рецепт:

  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • ½ чашки лимонного сока;
  • тонкие ломтики лимона для украшения;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
  • 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
  • морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Блюда из курицы имеют не меньшую популярность, чем мясные. По содержанию белка они не уступают говядине или свинине и требуют меньше времени для готовки. Рецепты из курицы отлично подойдут для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Всем знаком нежный вкус куриного жаркого или жареной курочки с различными соусами. Домашние рецепты из курицы помогут вам приготовить эти и другие разнообразные вкусные блюда. Они описаны в виде пошаговых инструкций с наглядными иллюстрациями и будут понятны даже начинающим хозяйкам. Готовить птицу – одно удовольствие, особенно с простыми рецептами из курицы с сайта «Едим Дома!»

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.


Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой

Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.


Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.


Курица в рукаве

Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.


Жареная курица с гранатом

Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.


Шашлык из курицы в майонезе

В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .


Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный - мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.


Картофель с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .


Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.


Курица с картошкой в рукаве

Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.


Конфи из курицы

В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.


Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом - вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.


Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.


Куриные отбивные в чипсах в духовке

По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.


Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х.


Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.


Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.


Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. .


Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы - это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после - немного замор.


Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.


Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.


Рис с куриными голенями в духовке

Рис с курицей в духовке - вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.


Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные - все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.


Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.


Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.


Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.

Читайте также: