Соус для курицы из майонеза в духовке рецепт с фото пошагово в

Нежная, тающая во рту курица - все благодаря соусу. С этим незамысловатым рецептом соуса для курицы из майонеза такая курочка будет на вашем столе каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 100 Грамм
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соль 3 Щепотки
  • Черный молотый перец 2 Щепотки

Шаг 1


Смешиваем майонез,специи и зелень. При желании всегда можно добавить и другие специи. Если захотите, смешайте в блендере.

Шаг 2


Консистенция должна быть однородна. Вуаля! Готов наш соус для курицы из майонеза. Выкладываем его в соусницу и подаем. Приятного аппетита!

Курица целиком в духовке с майонезом – прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и майонез, и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!


Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом

  1. Курица свежая потрошенная большого размера 1 штука
  2. Чесок 1 средняя головка
  3. Майонез жирностью 67% 250 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чеснокодавилка, глубокая пиала, глубокая миска, маленькая миска, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонные щипцы, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление курицы целиком в духовке с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: готовим заправку из майонеза и чеснока.

Шаг 4: готовим курицу целиком в духовке с майонезом.

Шаг 5: подаем курицу целиком в духовке с майонезом.

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;

– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;


если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.


Сегодня приготовим очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт сочной и нежной курочки быстро приживётся на вашей кухне, а результатом вы и ваши гости будете всегда довольны! А главное никаких заморочек с маринадом. Начнём!

Ингредиенты для «Сочная курица в майонезе»:

  • Курица — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (Головка) — 1
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
262 г
жиры
223 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
15 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сочная курица в майонезе»:

Если у вас окорочка - замечательно! Если целая курица, моем, разделываем, её на части. Кладём в форму для запекания. Теперь займёмся соусом - в ёмкость кладём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим (у кого есть аджика и любите остренькое - тоже добавляем). Всё хорошо перемешиваем, добавляем воды примерно 1/3 стакана ещё раз все перемешиваем. Все соус готов. Готовым соусом заливаем курицу. Если есть время можно оставить курицу пропитаться. У меня с этим сложно - поэтому я ставлю почти сразу в духовку. На 180 °С после закипания 40-60 ’.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулеты с персиком и голубым сыром

  • 36
  • 45
  • 8161

Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

  • 46
  • 97
  • 5490

Тефтели "Клубок ниток"

  • 22
  • 96
  • 3307

Голубцы куркульские

  • 77
  • 169
  • 3352

Курица в тажине

  • 21
  • 84
  • 4351

Куриные бедра с овощами в рукаве

  • 57
  • 140
  • 15813

Курица с картофелем "Старое на новый лад"

  • 44
  • 336
  • 8758

Куриные грудки под томатным соусом

  • 10
  • 26
  • 2180

Куриные отбивные в сыре

  • 20
  • 126
  • 19121

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тереховский"

  • 118
  • 2727
  • 44412

Соленый шпиг

  • 108
  • 913
  • 10180

Творожно-клубничное наслаждение

  • 151
  • 361
  • 23390

Фотографии «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2019 года Akira Shinrei #



4 января Tea Time with Lena # (автор рецепта)


27 марта 2019 года мисс #



27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


26 марта 2019 года Алиева2012 #




27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


26 марта 2019 года KonstantinV #


26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


26 марта 2019 года Алиева2012 #


26 марта 2019 года kostiks #


26 марта 2019 года Алиева2012 #


26 марта 2019 года kostiks #


26 марта 2019 года Алиева2012 #



26 марта 2019 года Евгения 1976 #


26 марта 2019 года kostiks #


26 марта 2019 года Евгения 1976 #




26 марта 2019 года kostiks #





27 марта 2019 года KonstantinV #



27 марта 2019 года kostiks #


27 марта 2019 года KonstantinV #


26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в майонезном соусе, запеченная в духовке – это блюдо, поистине, достойно внимания. Вкус запеченной курицы все мы прекрасно помним еще с детства и продолжаем баловать себя этим кулинарным блюдом на праздники и в будни. Как известно, куриное мясо из-за небольшого количества жировой прослойки, принято считать диетическим, а как результат этого, оно само по себе является немного суховатым.

Для того чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным, запекая курицу целиком, ее филе, крылышки или бедра предварительно маринуют. Готовить маринад можно с использованием сливок, сметаны, вина, кетчупа, майонеза и многих других продуктов.

Один из самых простых соусов для маринования курицы для того чтобы ее готовить в духовке считается майонез. На его основе можно сотворить много различных по вкусу маринадов. Один из них мы рассмотрим в этом рецепте, и вы точно будете знать, как замариновать курицу в майонезном соусе.

Для приготовления запеченной курицы потребуется:

  • 1 кг. курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка смеси сушеных специй: кориандр, репчатый лук, кусочки красного сладкого перца, базилик;
  • соль;
  • черный перец молотый по вкусу.

Курица в майонезном соусе в духовке - рецепт с фото

Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски.


Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.


После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.


Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом. Затем залить 1 стаканом воды и оставить на 2 – 3 часа. Курочка пропитается маринадом, станет мягкой и сочной.


Запекать в духовом шкафе при температуре 180 – 200 ºС около 1 часа. В конце посыпать мелко порезанным чесноком. Когда образуется хрустящая румяная корочка, курицу пора доставать.


Запеченная курица в майонезном соусе готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!






Поделитесь с друзьями:

Другие новости по теме:


  • Курица с ананасом и чили. Рецепт с пошаговыми фото

  • Тушеные куриные желудки в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

  • Отбивные из курицы - рецепт с пошаговым фото

  • Куриные бедра в мешочке к Новому году

  • Биточки из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото

  • Рисовый суп в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блюда из тыквы. Рецепты

  • Ребрышки барбекю

  • Как правильно готовить в духовке - секреты хозяйки

  • Говядина по-бургундски


Курица в майонезе приготовленная на сковороде.

Ингредиенты:

Курица

Майонез

Специи: перец душистый, паприка, кориандр

Соль

Способ приготовления:

Разделываем курицу и обмазываем майонезом со специями каждый кусок со всех сторон. Выкладываем в емкость и оставляем на 2-2.5 часа.


После того как курица промариновалась, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.


Курицу выкладываем на тарелку. Курица прекрасно сочетается с рисом и овощами.

Можете приготовить для этого блюда классический греческий соус цацики — дзадзики, названия разные, а соус один и тот же.

Рецепт греческого соуса цацики — дзадзики.

Ингредиенты:

· греческий натуральный йогурт – 250 г;

· соль – по вкусу;

· укроп – 20 г;

· свежемолотый перец, на ваш вкус можете добавить другие специи.

· чеснок – 2 зубчика;

· огурец – 1 шт;

· оливковое масло (для подачи) – 2 ст. л

Способ приготовления:

Огурец натереть на терке и обязательно отжать сок, иначе соус получится слишком жидким. К огурцу добавить греческий йогурт, мелко нарезанный свежий укроп, чеснок и оливковое масло. Посолить. Соус готов.

Греческий соус цацики ( дзадзики). Подойдет ко многим блюдам.


Курица с греческим соусом цацики.


Рецепты приготовления курицы. Готовим дома.


Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!

Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы вместо сметаны возьмем не сладкий йогурт без всяких добавок. Маринуем курицу полтора часа. Потом готовим в сковороде. Видео рецепт приготовления. Ингредиенты: Курица 800 гр. Йогурт 150 — 200 гр Французская […]


Курица в духовке с картошкой и овощами.

Готовим курицу в духовке с картошкой и болгарским перцем. Ингредиенты: Курица 1.2 кг Перец болгарский замороженный 300 гр. Картошка 1 кг. Масло подсолнечное. Перец черный Перец душистый. Кориандр. Паприка. Соль. Разделываем курицу и кладем в лоток. Предварительно наливаем растительное масло. Посыпаем курицу с двух сторон приправами. Перец черный, перец душистый, кориандр молотый, соль. 3. Кладем […]


Курица жареная с грейпфрутом, овощами и кукурузой.

Как готовится на сковороде курица жареная с грейпфрутом, морковью, кукурузой и луком порей. Курица жареная — простое в приготовлении и популярное блюдо. Интересный на вид и на вкус рецепт приготовления курицы в сковороде. Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить ее с овощами. Можно составить микс по вашему вкусу. Блюдо совсем недорогое и очень […]

Курица в майонезном соусе, запеченная в духовке – это блюдо, поистине, достойно внимания. Вкус запеченной курицы все мы прекрасно помним еще с детства и продолжаем баловать себя этим кулинарным блюдом на праздники и в будни. Как известно, куриное мясо из-за небольшого количества жировой прослойки, принято считать диетическим, а как результат этого, оно само по себе является немного суховатым.

Для того чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным, запекая курицу целиком, ее филе, крылышки или бедра предварительно маринуют. Готовить маринад можно с использованием сливок, сметаны, вина, кетчупа, майонеза и многих других продуктов.

Один из самых простых соусов для маринования курицы для того чтобы ее готовить в духовке считается майонез. На его основе можно сотворить много различных по вкусу маринадов. Один из них мы рассмотрим в этом рецепте, и вы точно будете знать, как замариновать курицу в майонезном соусе.

Для приготовления запеченной курицы потребуется:

  • 1 кг. курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка смеси сушеных специй: кориандр, репчатый лук, кусочки красного сладкого перца, базилик;
  • соль;
  • черный перец молотый по вкусу.

Курица в майонезном соусе в духовке - рецепт с фото

Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски.


Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.


После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.


Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом. Затем залить 1 стаканом воды и оставить на 2 – 3 часа. Курочка пропитается маринадом, станет мягкой и сочной.


Запекать в духовом шкафе при температуре 180 – 200 ºС около 1 часа. В конце посыпать мелко порезанным чесноком. Когда образуется хрустящая румяная корочка, курицу пора доставать.


Запеченная курица в майонезном соусе готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!






Поделитесь с друзьями:

Другие новости по теме:


  • Курица с ананасом и чили. Рецепт с пошаговыми фото

  • Тушеные куриные желудки в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

  • Отбивные из курицы - рецепт с пошаговым фото

  • Куриные бедра в мешочке к Новому году

  • Биточки из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото

  • Рисовый суп в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блюда из тыквы. Рецепты

  • Ребрышки барбекю

  • Как правильно готовить в духовке - секреты хозяйки

  • Говядина по-бургундски


Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, - это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.


Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.


Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.


Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.


Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.


Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.


Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).


Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.


Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!


Французы не зря считают, что правильно приготовленный соус к курице – это 60% гарантии того, что блюдо будет принято на «ура». Соус для курицы из майонеза можно готовить как для того, чтобы мариновать мясо перед приготовлением, так и для того, чтобы поливать сверху уже готовое блюдо.

Рецепт соуса очень прост, а приготовление его занимает совсем немного времени. Курица с таким соусом приобретает особый вкус, становится намного нежнее. Однако, следует помнить, что калорийность блюда намного повышается, так что для тех, кто придерживается диеты, лучше воздержаться от майонезного соуса.

Как же правильно приготовить соус для курицы на основе майонеза?
Необходимые ингредиенты:

  • 150 г майонеза (желательно 67%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г кетчупа
  • 3 ст. л. свежего укропа
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Взять широкую керамическую миску, налить в нее кетчуп и майонез. Пропорции майонеза к кетчупу можно менять по вкусовым пристрастиям, соус будет чуть острее, если добавить больше кетчупа.
Чеснок очистить от шелухи и выдавить в миску через чеснокодавилку. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать соус, чтобы он стал нежного бледно-розового цвета.
Укроп (за неимением можно заменить свежей петрушкой) промыть под проточной водой и мелко нарубить, затем смешать с майонезом и кетчупом.
Соус готов, можно поместить его в красивую соусницу и ставить на стол.

Существует множество рецептов соусов, приготовленных на основе майонеза. Некоторые из них настолько оригинальны, что заслужили собственное название. Конечно, вы можете сначала приготовить домашний майонез, а затем добавлять к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Но для экономии времени и сил можно воспользоваться уже готовым проверенным майонезом.


Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.


Соус тартар

майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,

раздел: Соусы с майонезом


Соус «Тысяча островов»

майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,

Вы ищете максимально простой рецепт соуса, который бы хорошо подходил к курице? В таком случае, соус для курицы из майонеза - именно то, что Вам нужно. Он готовится за считанные минуты, и для его приготовления Вам понадобится минимум ингредиентов. При этом он прекрасно раскрывает вкус куриного мяса.

Главным достоинством этого соуса является максимальная простота приготовления – процесс займет у Вас всего несколько минут. При этом использование специй позволит до неузнаваемости изменить вкус майонеза, превращая его в изысканный соус.

Читайте также: