Соус для мяса из томатной пасты и грибами
Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂
Подлива из мяса и грибов
Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.
Ингредиенты
- мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг ;
- грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- морковка – 2 шт. ;
- томат – 2-3 шт. ;
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- вода – 250 мл ;
- мука – 1 ст. л. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами
Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:
- Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
- Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
- Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
- На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
- Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
- Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
- Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
- Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
- Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉
Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.
Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны "звездочки" с колбаской, а я решила немного себя побаловать
Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:
- Помидор (я готовила на одного, так что количество ингредиентов произвольное)
- Грибы (маринованные, у меня грузди)
- Лук зеленый
- Укроп (свежий)
- Чеснок
- Специи (у меня: паприка сладкая, чили острый, кориандр, перец черный, корица, мускатный орех)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Томатно-грибной соус»:
помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).
у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.
добавляем соль, немного сахара, специи
режем грибочки, зелень и чесночок.
даем помидорам со специями немного покипеть, до мягкости помидоров.
закидываем зелень с грибами и чесноком.
немного прогреваем.
и быстренько уплетаем с макаронами. Приятного аппетита. :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Натуральный соус
- 18
- 54
- 5928
Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром
- 21
- 42
- 10938
Соус мясной по-булонски
- 9
- 26
- 4288
Тахина-паста из кунжута
- 15
- 92
- 25403
Соус для мясных блюд и не только
- 40
- 1202
- 20658
Сырный соус-пятиминутка
- 21
- 100
- 13069
Соус "Болоньез"
- 48
- 505
- 643480
Белый соус
- 103
- 206
- 21415
Яблочная аджика по-латвийски
- 13
- 80
- 3166
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2009 года NATALIAna #
13 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Lill #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года sana swiss #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Пани_Иришка #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года timoxa #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Верусечка #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года ZeTa deleted #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свинина (задняя часть) 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Шампиньоны 150 грамм
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Мука 1 ст. лож.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
- Тип блюда:Обед
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить немного подсолнечного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Налить 200-250 мл воды и тушить свинину до готовности.
Добавить томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
Посолить по вкусу и добавить шампиньоны(у меня стерилизованные из банки) и сахар по вкусу, лавровый лист.
Тушить свинину с грибами в соусе еще 7-10 минут.
Замечательная свинина в томатном соусе с грибам готова.
Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.
Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.
Обжарить мясо до румяной корочки.
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.
Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.
Шампиньоны почистить и порезать пластинами.
Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.
В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды.
Затем муку с водой добавить в кастрюлю.
И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.
И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
Для томатного соуса с грибами | |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
спагетти или другие макаронные изделия | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 4-5 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
красное или белое сухое вино (не обязательно) | 1-2 ст.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,
3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении
15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще
10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Подлива из грибов отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к отварному картофелю, рису или гречке. Приготовить это лакомство совсем несложно, если воспользоваться рецептами, приведенными в данной статье.
Грибная подлива со сметаной
Для приготовления понадобятся:
- грибы сухие - 60 г;
- лук - несколько штук;
- мука - 2 ложки ст.;
- сметана - 4 ложки ст.;
- масло сливочное;
- соль, специи.
Грибы нужно залить водой и проварить на протяжении нескольких часов. Теперь откинуть их на друшлаг и нарезать кусочками. Очистить лук и нашинковать мелко, затем пропассеровать на маленьком огне на протяжении нескольких минут. Затем добавить к нему грибы и жарить минут 16, добавив при этом соль и перец. Теперь аккуратно высыпать к ним муку и хорошо перемешать. После этого влить бульон грибной, закипятить и добавить сметану. Потом все провариваем пару минут и снимаем с огня. Грибная подлива готова! Она отлично подходит к картофельным блюдам.
Грибная подлива со сливками
- грибы - 340 г;
- лук - несколько штук;
- масло - 3 ложки ст.;
- мука - 3 ложки ст.;
- сливки (можно использовать молоко) - 220 мл;
- брынза - 120 г;
- соль;
- укроп.
Грибы отварить и промыть в холодной воде. Затем добавить к ним масло и мелко нашинкованный лук. Все это прожарить несколько минут, при этом постоянно помешивая. Добавить муку, затем влить сливки или молоко. Добавить тертую брынзу и тушить на маленьком огне на протяжении 12 минут. В конце добавить соль, перец, по желанию специи. Затем посыпать измельченным укропом.
Грибная подлива с мясным бульоном
Для приготовления понадобятся:
- грибы белые - 160 г;
- масло - 2 ложки ст.;
- лук - половина;
- мука - 1-2 ложки ст.;
- бульон мясной - 5-- мл;
- сметана - полстакана;
- соль;
- сок лимонный.
Изначально необходимо разогреть на сковородке лук и петрушку, предварительно мелко нарезанные. Затем посыпать мукой и обжарить на протяжении 1-2 минут. После чего постепенно вливать бульон и сметану. Проварить все минут 18 и добавить грибы, нарезанные и предварительно протушенные. Все это протушить хорошо и добавить сок лимонный, перец, соль. Подлива отлично подойдет к рыбе, мясу, а также вареному картофелю.
Грибная подлива из шампиньонов и томатной пастой
Продукты для приготовления:
- шампиньоны - 0.6 кг;
- лук - 2-3 штуки;
- сметана - 1 стакан;
- паста томатная - 1 ложка ст.;
- перец, соль, лист лавровый.
Изначально необходимо нарубить мелко лук и обжарить в масле. Затем добавить к нему нарубленные грибы и все вместе обжарить несколько минут. После чего добавить муку, пасту томатную, сметану, лист лавровый, перец, соль и влить стакан воды. Томить на маленьком огне около 18 минут, при этом часто помешивая. При подаче украсить зеленью.
Грибная подлива из шампиньонов
- вода - пол-литра;
- морковь - 1 штука;
- шампиньоны - 340 г;
- корень петрушки - 1 шт.;
- соль, перец;
- мука.
Сначала нужно промыть грибы и нарезать тонко вместе с морковью, затем нарубить петрушку. Все это поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Затем добавить ложку муки. Через минут 18 после того, как все закипит, необходимо выключить огонь. Подливка должна получиться в меру густой, но не слишком жидкой. Получается очень вкусно!
Грибная подливка
Для приговления понадобятся:
- грибы сушеные - 2 стакана;
- лук - 1 штука;
- сливки - 340 г;
- соль, специи по вкусу.
Грибы сушеные необходимо залить кипяченой водой и настоять около 6 минут, затем промыть и еще раз залить кипятком. После чего оставить на пару часов. По истечении этого времени грибы отжать, нарезать мелко и поместить на сковородку. Тушить на протяжении получаса, залив небольшим количеством воды. Когда вода испарится, нужно добавить масло, лук мелко нарубленный и соль. Затем влить сливки, когда лук прижарится. Подлива получается очень ароматной и вкусной. Подходит к мясным блюдам, картофелю, а также макаронным изделиям.
Как видите, приготовить грибную подливку можно разными способами. А получается она вкусной и подходит ко многим гарнирам, рыбным и мясным блюдам.
Очередной привет вам, дорогие мои вегетарианцы и те, кто собирается поститься через три недели :) Даю вам рецепт отличного соуса к спагетти или любой другой пасте, которую подскажет ваша фантазия. Кстати, от этого соуса прибалдели даже рьяные мясоеды, а это о многом говорит ;)
Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Для томатного соуса:
- 2 Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш — 300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 гр;
- Соль, специи.
Для томатного соуса:
- Томатная паста — 100 гр;
- Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
- Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
- Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
- Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
- Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
- К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
- На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге.
Читайте также: