Соус для мяса из томатной пасты и грибами

Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂

Подлива из мяса и грибов

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг ;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковка – 2 шт. ;
  • томат – 2-3 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами

Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:

  1. Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
  2. Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
  4. На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
  5. Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
  6. Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
  7. Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
  8. Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
  9. Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉


Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.


Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны "звездочки" с колбаской, а я решила немного себя побаловать

Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:

  • Помидор (я готовила на одного, так что количество ингредиентов произвольное)
  • Грибы (маринованные, у меня грузди)
  • Лук зеленый
  • Укроп (свежий)
  • Чеснок
  • Специи (у меня: паприка сладкая, чили острый, кориандр, перец черный, корица, мускатный орех)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Томатно-грибной соус»:


помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).
у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.
добавляем соль, немного сахара, специи


режем грибочки, зелень и чесночок.


даем помидорам со специями немного покипеть, до мягкости помидоров.
закидываем зелень с грибами и чесноком.
немного прогреваем.


и быстренько уплетаем с макаронами. Приятного аппетита. :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Натуральный соус

  • 18
  • 54
  • 5928

Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром

  • 21
  • 42
  • 10938

Соус мясной по-булонски

  • 9
  • 26
  • 4288

Тахина-паста из кунжута

  • 15
  • 92
  • 25403

Соус для мясных блюд и не только

  • 40
  • 1202
  • 20658

Сырный соус-пятиминутка

  • 21
  • 100
  • 13069

Соус "Болоньез"

  • 48
  • 505
  • 643480

Белый соус

  • 103
  • 206
  • 21415

Яблочная аджика по-латвийски

  • 13
  • 80
  • 3166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2009 года NATALIAna #


13 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


23 мая 2009 года tat70 #


23 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)


21 мая 2009 года Lill #


21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)


21 мая 2009 года мисс #


21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)


21 мая 2009 года sana swiss #


21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Пани_Иришка #







21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)







20 мая 2009 года timoxa #


20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Верусечка #


20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)


20 мая 2009 года ZeTa deleted #


20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном.


Добавить немного подсолнечного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.


Добавить нарезанный полукольцами лук. Налить 200-250 мл воды и тушить свинину до готовности.


Добавить томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.


Посолить по вкусу и добавить шампиньоны(у меня стерилизованные из банки) и сахар по вкусу, лавровый лист.


Тушить свинину с грибами в соусе еще 7-10 минут.


Замечательная свинина в томатном соусе с грибам готова.


Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.


Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.


В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.


Обжарить мясо до румяной корочки.


Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.


Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.


Шампиньоны почистить и порезать пластинами.


Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.


В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.


Муку развести в небольшом количестве холодной воды.


Затем муку с водой добавить в кастрюлю.


И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.


И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.


Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,

3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить


Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении

15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще

10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Подлива из грибов отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к отварному картофелю, рису или гречке. Приготовить это лакомство совсем несложно, если воспользоваться рецептами, приведенными в данной статье.

Грибная подлива со сметаной

Для приготовления понадобятся:

  • грибы сухие - 60 г;
  • лук - несколько штук;
  • мука - 2 ложки ст.;
  • сметана - 4 ложки ст.;
  • масло сливочное;
  • соль, специи.

Грибы нужно залить водой и проварить на протяжении нескольких часов. Теперь откинуть их на друшлаг и нарезать кусочками. Очистить лук и нашинковать мелко, затем пропассеровать на маленьком огне на протяжении нескольких минут. Затем добавить к нему грибы и жарить минут 16, добавив при этом соль и перец. Теперь аккуратно высыпать к ним муку и хорошо перемешать. После этого влить бульон грибной, закипятить и добавить сметану. Потом все провариваем пару минут и снимаем с огня. Грибная подлива готова! Она отлично подходит к картофельным блюдам.

Грибная подлива со сливками

  • грибы - 340 г;
  • лук - несколько штук;
  • масло - 3 ложки ст.;
  • мука - 3 ложки ст.;
  • сливки (можно использовать молоко) - 220 мл;
  • брынза - 120 г;
  • соль;
  • укроп.

Грибы отварить и промыть в холодной воде. Затем добавить к ним масло и мелко нашинкованный лук. Все это прожарить несколько минут, при этом постоянно помешивая. Добавить муку, затем влить сливки или молоко. Добавить тертую брынзу и тушить на маленьком огне на протяжении 12 минут. В конце добавить соль, перец, по желанию специи. Затем посыпать измельченным укропом.

Грибная подлива с мясным бульоном

Для приготовления понадобятся:

  • грибы белые - 160 г;
  • масло - 2 ложки ст.;
  • лук - половина;
  • мука - 1-2 ложки ст.;
  • бульон мясной - 5-- мл;
  • сметана - полстакана;
  • соль;
  • сок лимонный.

Изначально необходимо разогреть на сковородке лук и петрушку, предварительно мелко нарезанные. Затем посыпать мукой и обжарить на протяжении 1-2 минут. После чего постепенно вливать бульон и сметану. Проварить все минут 18 и добавить грибы, нарезанные и предварительно протушенные. Все это протушить хорошо и добавить сок лимонный, перец, соль. Подлива отлично подойдет к рыбе, мясу, а также вареному картофелю.

Грибная подлива из шампиньонов и томатной пастой

Продукты для приготовления:

  • шампиньоны - 0.6 кг;
  • лук - 2-3 штуки;
  • сметана - 1 стакан;
  • паста томатная - 1 ложка ст.;
  • перец, соль, лист лавровый.

Изначально необходимо нарубить мелко лук и обжарить в масле. Затем добавить к нему нарубленные грибы и все вместе обжарить несколько минут. После чего добавить муку, пасту томатную, сметану, лист лавровый, перец, соль и влить стакан воды. Томить на маленьком огне около 18 минут, при этом часто помешивая. При подаче украсить зеленью.

Грибная подлива из шампиньонов

  • вода - пол-литра;
  • морковь - 1 штука;
  • шампиньоны - 340 г;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • мука.

Сначала нужно промыть грибы и нарезать тонко вместе с морковью, затем нарубить петрушку. Все это поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Затем добавить ложку муки. Через минут 18 после того, как все закипит, необходимо выключить огонь. Подливка должна получиться в меру густой, но не слишком жидкой. Получается очень вкусно!

Грибная подливка

Для приговления понадобятся:

  • грибы сушеные - 2 стакана;
  • лук - 1 штука;
  • сливки - 340 г;
  • соль, специи по вкусу.

Грибы сушеные необходимо залить кипяченой водой и настоять около 6 минут, затем промыть и еще раз залить кипятком. После чего оставить на пару часов. По истечении этого времени грибы отжать, нарезать мелко и поместить на сковородку. Тушить на протяжении получаса, залив небольшим количеством воды. Когда вода испарится, нужно добавить масло, лук мелко нарубленный и соль. Затем влить сливки, когда лук прижарится. Подлива получается очень ароматной и вкусной. Подходит к мясным блюдам, картофелю, а также макаронным изделиям.

Как видите, приготовить грибную подливку можно разными способами. А получается она вкусной и подходит ко многим гарнирам, рыбным и мясным блюдам.

Очередной привет вам, дорогие мои вегетарианцы и те, кто собирается поститься через три недели :) Даю вам рецепт отличного соуса к спагетти или любой другой пасте, которую подскажет ваша фантазия. Кстати, от этого соуса прибалдели даже рьяные мясоеды, а это о многом говорит ;)

Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.


Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.


Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.


Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе


  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Для томатного соуса:
  • 2 Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Соль, специи.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге.

Читайте также: