Соус для пельменей запеченных в


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени в духовке в соусе - находка для ленивых хозяюшек. Ничего не нужно делать, просто быстренько подготовить все ингредиенты и смешать, а выйдет чудесное и сытное блюдо, которым без зазрения совести можно накормить всю семью. Не волнуйтесь о том, что выглядит оно простовато, на самом деле получается вкусненькая ленивая запеканка из пельменей, попробуйте сами.


Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке в соусе

  1. Пельмени 450–500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сметана 200 грамм
  4. Соус томатный или кетчуп 3–4 столовых ложки
  5. Майонез 2–3 столовых ложки
  6. Сыр твердый 100–150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь молотых перцев по вкусу
  9. Перец душистый 3–4 горошка
  10. Лист лавровый сушеный 1–2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, столовая ложка, половник, чашка, глубокая миска, шумовка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление пельменей в духовке в соусе:

Шаг 1: Отвариваем пельмени.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: запекаем пельмени в соусе в духовке.

Шаг 6: подаем запеченные в духовке в соусе пельмени.

Советы к рецепту:

– Вкусней всего блюдо получается, если готовить его из домашних пельменей, а не из покупных.

– Если у вас есть возможность, украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком.

– Вместо пельменей с мясом можно приготовить по этому рецепту вареники с картошкой, грибами или капустой.

– Количество и пропорции соуса можно варьировать и изменять, в зависимости от ваших вкусов и вкусов вашей семьи.


Пельмени в горшочке


Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.


Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"


Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.


Ленивые пельмени в овощном соусе


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!


Пельмени "Рождественские семейные традиции"


На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.


Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью


Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!


Запеченные пельмени с кефирным соусом


Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь - запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.


Пельмени "В гостях у холостяка"


Любимое блюдо любого холостяка - пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.


Пельменная запеканка с грибами


Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.


Пельмени в горшочках


Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!


Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках


Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.


Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Пельмени – традиционное русское блюдо. Если вы хотите новых вкусовых ощущений и оригинальности в подаче, приготовьте пельмени в духовке. Подробней про пельмени в духовке .

Рецепты изделий из теста → Пельмени

В духовке


Что может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Покупные, естественно, ни в какое сравнение не идут. Но иногда просто элементарно нет времени, чтобы заниматься лепкой домашних пельменей, тогда на выручку идут замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот тут вам и поможет этот рецепт! Будем запекать замороженные пельмени в сметанном соусе с томатной пастой, а сверху ещё и сырную корочку организуем!


На завтрак или на ужин я предлагаю приготовить запеченные пельмени. Они готовятся очень быстро и просто. Чтобы блюдо вышло вкусным, я рекомендую использовать качественные пельмени и твердый сыр.


Пельмени по этому рецепту запекаются в духовке, в сметанном соусе.


Если остались пельмени "со вчера", их можно залить соусом и разогреть в духовке - получится вкусное и необычное блюдо.


Пельмени, запеченные с грибами и сыром в духовке. Вкуснее и аппетитнее обычных вареных пельменей.


Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в горшочках. Рецепт так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени. Но пельмени, запечённые в горшочках, - необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.


От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!


Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.


Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! :)


Запечённые открытые манты - отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка - фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно. Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с соусом из кефира, сметаны, зелени и чеснока.


Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.


Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!


Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы - это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.


Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

Все иностранные аналоги пельменей (итальянские равиоли, грузинские хинкали, азиатские манты и др.) отличаются от настоящих пельменей формой и размером изделия, составом фарша, способом приготовления и подачи на стол.

Российские или сибирские (уральские) пельмени традиционно варятся в подсоленной воде или в мясном бульоне. Но мы сегодня для разнообразия будем готовить это блюдо в духовке. Пельмени, запеченные в духовке, приобретают иной вкусовой оттенок и получаются более нежными. Для достижения наилучшего эффекта запекания стоит приготовить пельмени в горшочках в духовке. Они еще удобны тем, что сразу становятся порционным блюдом на каждого гостя или члена семьи. Для этого способа приготовления нам придется сделать соус, в котором, собственно, и будут запекаться пельмени. Таким образом, мы получаем: пельмени в сметане в духовке, либо пельмени в духовке с майонезом. Из этих вариантов пельмени в духовке со сметаной более легкое блюдо. Хотя, пельмени, в любом случае, получатся достаточно калорийными. Такими же сытными и далеко не диетическими, однако, очень вкусными, получаются пельмени в духовке с сыром, или еще сложнее – пельмени в духовке с сыром и майонезом. Иногда стоит себя побаловать. К лакомствам можно отнести и такой вариант – пельмени с грибами в духовке, очень популярное блюдо.

Тем, кто спешит и не успевает к приходу гостей накрыть на стол, рекомендуем ленивые пельмени в духовке. Простота заключается в приготовлении быстрого теста, формировании из него пластов. В эти пласты заворачивается рулон фарша, полученные «колбаски» укладываются в противень, заливаются любым (на ваш вкус) соусом и запекаются в духовке. Второй вариант быстрого меню: запеканка из пельменей в духовке. Ее вообще можно готовить из магазинных пельменей, что значительно сокращает время и усилия на приготовление ужина. Результат же все равно превосходный.

Готовьте разные варианты пельменей в духовке. Рецепт подойдет любой. И обязательно оцените свое произведение, свои пельмени в духовке, фото готового блюда с сайта поможет вам понять свои ошибки и достижения. А в дальнейшем, если готовите пельмени в духовке, рецепт с фото для удобства держите на кухне. Или, пельмени в горшочках в духовке, фото заранее изучите, и тщательно придерживайтесь рекомендаций опытных поваров. При приготовлении этого блюда, пельмени в горшочках в духовке, рецепт с фото даже нужнее хозяйкам, т.к. оно сложнее и оригинальнее других. А вот, поняв один раз хитрости приготовления ленивых пельменей в духовке, рецепт в дальнейшем может вам и не понадобиться, вы его запомните, и наверняка, будете улучшать и совершенствовать. Если вам удастся придумать свои оригинальные пельмени, рецепт с фото пошагово в духовке, сделанные вами для нас, будут очень кстати.

Поэкспериментировав на тему «пельмени», вы сможете очень многое, и будете уверенно объяснять начинающим, например, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Спасибо вам обеспечено!

Может быть, вам пригодятся наши рекомендации, как приготовить пельмени в духовке:

- фарш для пельменей гурманы советуют делать сложный: из мяса и птицы. Необыкновенный вкус удачно сочетается с сочностью;

- лук для фарша лучше рубить овощерезкой или острым ножом мелко и тщательно. Мясорубка удаляет много влаги из лука;

- в фарш также желательно добавить немного измельченного чеснока;

- для запекания в духовке и в горшочках пельмени можно предварительно немного проварить до полуготовности, чтобы тесто лучше затем приготовилось;

- другие ингредиенты для запекания (лук, морковь) нужно, перед заправкой в горшочек или в форму перед духовкой, немного припустить на сковороде;

- пельмени любят заморозку, поэтому их можно готовить впрок. Время, потраченное на заготовку, сторицей вернется при каждом последующем приготовлении ужина. А заморозка еще и улучшает вкусовые качества пельменей;

- идеальный размер пельменей (диаметром с крупную монету, они должны комфортно по одиночке помещаться в столовую ложку) складывался годами, и менять его не стоит, тем более в сторону увеличения. Для этого есть другие блюда. Можно немного уменьшить, получается оригинально и красиво, но так больше возни. Выбирайте сами.

Читайте также: