Соус для свинины от скрипкиной анастасии


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • 1 лук-порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. ростков сои
  • масло растительное
  • морковь – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • 1 острый перец
  • 3 веточки кинзы
  • 500 г филе свинины
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • 350 г цветной капусты
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тайские повара традиционно используют вок – глубокую сковороду с толстым дном. Например, мясо сначала долго маринуют в различных соусах и специях, а затем очень быстро обжаривают – буквально в течение нескольких минут, добавляя заранее подготовленные овощи и травы.

Свиные рулетики с черносливом и киви.

Состав:
0,5 кг свиной вырезки,
200 г чернослива,
100 г толченых грецких орехов,
3 киви,
1 лук,
100 г сыра,
масло,
помидоры,
салат.

Приготовление:
Нарезать мясо ломтиками толщиной в 1 см. отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Нарезать сыр кубиками, киви – соломкой, чернослив разрезать пополам. Положить начинку на каждую отбивную, но оставить немного начинки «на потом». Свернуть рулетиком, закрепить зубочистками или нитками. Налить масло на сковороду, слегка обжарить рулетики на сильном огне с двух сторон. Выложить на противень. Между рулетиками поместить орехи, оставшиеся киви, сыр и чернослив. Лук нарезать полукольцами и посыпать рулетики. Запекать 20 мин при 180 градусах. Уложить на листья салата, украсить помидорами.

Re: СВИНИНА 9 года, 8 мес. назад #22787

Шашлык в гранатовом соке
info:
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Состав:
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок -

600-700 мл,
растительное масло -

2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками

4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад

2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Re: СВИНИНА 9 года, 8 мес. назад #22789

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Состав:
свиная корейка на косточке (порционные куски по

200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление:
Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала

0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.

Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке

6-8 минут при температуре

180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Re: СВИНИНА 9 года, 8 мес. назад #22795

МЯСО, ТУШЕНОЕ С КАПУСТОЙ
info:
Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на “ура”.

Состав:
600-700 г свинины (на этот раз я использовала лопатку)
500 г капусты
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 соленых огурчика
1 ст.л. кетчупа
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1.Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Складываем в кастрюлю.
2.Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Тоже обжариваем, затем добавляем кетчуп, держим на огне еще пару минут и отправляем в кастрюлю к мясу.
3.Капусту тонко шинкуем, огурцы режем соломкой, складываем все в кастрюлю.
4.Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Re: СВИНИНА 9 года, 8 мес. назад #22819

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Состав:
1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст.л. меда
соль

Приготовление:
1.С апельсина снять цедру.
2.Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).
3.В блендер положить бруснику, мед.Добавить сок.
4.Измельчить.(Если блендера нет, можно все потолочь).
5.Добавить цедру, перемешать.
6.В форму выложить половину соуса.
7.Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.
8.На мясо выложить оставшийся соус.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Re: СВИНИНА 9 года, 8 мес. назад #22820

Запеченное мясо в медово-имбирной оболочке
info:
Это мой самый любимый быстрый рецепт горячего блюда. Если у меня лень вселенская или, вдруг гости, таким мясом я гарантированно всех накормлю и порадую при этом. Так можно мариновать не только свинину, но и говядину,телятину, и дичь (!). Мясо получается обалденно ароматное, вкуснючее, немного восточное, я бы даже сказала китайское. Кушать его можно и холодным, если вы готовите кусочек без костей. На гарнир я предпочитаю какое-нибудь овощное рагу, но здесь дело вкуса и объёма талии.
А решила я поделиться этим рецептом после того, как несколько моих подруг, заинтересовались приготовлением такого мяса. И уже повторили по несколько раз.
Публикую я этот абсолютно простой рецепт для тех, кто может только только осваивает мир кулинарии, а может и не новичкам когда сгодится.


Состав:
Мясо - какое есть в наличии, в данном случае я использовала свиные ребра
Соль
Мёд
Имбирь

Приготовление:
Натираем солью наш кусок мяса, немного, все таки вкус в итоге должен получиться чуть сладковатым.
Следующим шагом намазываем мясо мёдом.
И последнее, что надо сделать с нашим мясом, это посыпать его молотым имбирем.
На этом ВСЁ.
Дальше запаковываем его в кулинарный рукав или в фольгу. Я все таки предпочитаю рукав, т.к. фольгу на определенном этапе готовки надо приоткрывать для образования румяной корочки на мясе, а в рукаве она получается сама собой. Тут только один нюанс, если готовите в рукаве, то противень в духовке надо располагать на уровне ниже среднего. Во время нагрева рукав поднимается и может прилипнуть в верхним спиралям.
Засовываем все это хозяйство в разогретую до 180градусов духовку.И ждём. ждём недолго, минут 45-60. Время зависит от размера куска мяса.
Достаем из духовки и не забываем урвать себе обязательный кусочек, потому как улетает оно очень быстро.



С сыром можно и подошву съесть! Как я училась готовить у Анастасии Скрипкиной. Недостатки такой кулинарной школы..

Не я первая, и не я последняя могу пафосно заявить "этот кулинарный сайт спас мой брак, бла-бла-бла". Но в отзыве я собираюсь озвучить и недостатки ресурса. Восхвалений Анастасии Скрипкиной и без меня хватает. Да, я не умела готовить, когда подруга посоветовала мне зайти на "Сэй сэвен". И да, теперь я слыву супер-кулинаром среди родственников и друзей. Но всё же - давайте конструктивно.

Сначала - бочка мёда. Сайт реально является настольным, единственным кулинарным сайтом, которым можно пользоваться на постоянной основе.

Рецептов много, они разбиты по категориям, интерфейс сайта отличный. Автор - один (Скрипкина), поэтому обходится без сюрпризов.



Далее, что немаловажно. Рецепты не сложные! Есть позаковыристее, типа куриных голеней в тесте, а есть совсем банальные, типа овощного рагу из 3-4 компонентов. Так что усложнять себе задачу можно постепенно. Здесь не приходится лезть в словарь, чтобы узнать что такое "бланшировать". Если надо опустить помидоры кипяток и снять с них кожу - так и будет написано.

Подробно расписаны шаги. Для меня рецепт без фото - не рецепт, думаю, я не одна такая. И пошаговые рецепты Анастасии позволяют, косясь одним глазом на экран, приготовить блюдо впервые и получить отличный результат!

1. Не заменять продукты.

Положить обычные помидоры вместо "черри", сыр "Российский" вместо моцареллы, петрушку вместо базилика..Вроде - это почти одно и то же, и так сойдёт.. Потом не удивляйтесь, что не получилось блюдо, и не ругайте рецепт. У Насти сочетание продуктов и их вкусов идеально выверено! На собственном опыте, и никаких секретов - она максимально подробно указывает: какой сорт сыра лучше, где взять кислые яблоки, а где обычные, какой процент сливок, какой фирмы купить творожный сыр и так далее.


2. Читать комментарии.

Желательно читать их до того, как вы решите приготовить блюдо по приглянувшемуся рецепту. Хвалебные и бесполезные комментарии типа "божественно, очень вкусно, муж съел вместе с тарелкой" пропускаем мимо. Ищем комменты, где описаны неприятности в процессе приготовления (выкипел соус, мясо дало кучу воды, кекс не пропёкся/не поднялся и т.д.) Ответы Анастасии или других опытных кулинаров иногда экономят время и нервы.

3. Выбирать рецепты.

Не бывает так, чтобы рецепт нравился всем - потому что вкусы у людей разные. Это нормально. Ненормально, когда человек, который не любит сладкое, готовит ребрышки в карамельной глазури или курицу с ананасами, а потом жалуется, что есть невозможно. А ты список ингредиентов читал? Можно заранее предсказать - понравится вкус или нет, или я ошибаюсь? Одним словом, не готовьте свинину евреям, шоколадно-ореховый кекс - аллергику и будет вам счастье.

1. Редко обновляется.

Создатель рецептов - один человек, живой человек, а не шеф-повар, не робот у плиты. неудивительно, что новые рецепты появляются редко. Поэтому сайт довольно быстро изживает себя - просто начинаешь готовить по кругу уже знакомые блюда.

2. Критика не приветствуется.

Не раз слышала, что комментарии затирают, не печатают и так далее. Охотно верю, слишком там все "сладенько" и миленько. С другой стороны - это ее сайт, чего хочет, то и делает. Так что я молчу в тряпочку, когда у меня (редко!) случается провал.

3. ДОРОГИЕ продукты.

Так получается, что когда я хочу приготовить что-то по Настиным рецептам, компонентов просто не оказывается в холодильнике, и надо идти покупать то-не знаю что, толченый рог единорога, свежий тимьян или необычный сыр (будьте прокляты, санкции) и так далее. Продукты стоят не дешево - помидоры черри не бывают "сезонными", сыр по определению дорогое удовольствие, базилик и розмарин - не петрушка с укропом.

Дружба с сайтом у меня закончилась с началом безмолочной диеты (нельзя даже сливочное масло). Встретить у Скрипкиной рецепт без сыра/сливок/масла практически невозможно. Если только это не рецепт с майонезом. Вообще соевый соус, кетчуп и мазик я отношу к "секретным ингредиентам" Анастасии, что немного нечестно и совсем не диетически))) Под запеченным сыром можно съесть почти всё, что угодно.

Хотя я готовила по рецептам этого сайта много раз, и все вроде было вкусно, редкие блюда прижились в нашей семье на постоянной основе. Правда, и муж у меня привереда. А еще - фанат куриного мяса. В буквальном смысле, он может питаться одной курицей. При этом есть ограничения - не ест крылышки, не любит вареное мясо, от жирного изжога, пойду я лучше повешусь. Поэтому для меня вкладка "рецепты из курицы" надолго стала любимой. Чтобы не сойти с ума от однообразия, я перепробовала там все рецепты)))


Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

Куриная грудка, которая получается сочной - уже необычно. Мягкое мясо тает во рту, а итальянское сочетание базилик-помидоры-моцарелла просто сводит с ума!







Сайт Сэй-Сэвен не спроста стал так популярен. Есть и бумажные книги по рецептам Анастасии Скрипкиной. Я считаю, этот сайт можно смело рекомендовать начинающим хозяюшкам. Да и продолжающим - в поиске необычного, но простого рецепта. Потом любовь к порталу может перегореть, но к готовке - уже никогда!

Всем желаю вкусной трапезы и теплой атмосферы за семейным столом.

Другие рецепты, не имеющие отношения к Насте, но очень удачные:


Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - Свинина «Ароматная», популярное праздничное блюдо, обладает не только прекрасным наименованием, внешним видом, но и ошеломительным вкусом.

Состав: перец, 200 гр лука, 500 гр свинины, растительное масло, 350 гр кислых яблок, соль и горчица по вашему вкусу.

Приготовление: Лук нужно порезать полукольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить яблоки. Тушить под крышкой 15 минут. Свинину порезать кусочками шириной вблизи 1 см,позже чего отбить.

Посолить, поперчить с 2-х сторон. Чуть-чуть смазать горчицей, тоже с 2-х сторон. Лук и яблоки убрать из сковороды, выложить мясо. Поджарить до готовности. При подаче на мясо выложить яблоки и лук. Позволено посыпать зеленью.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Ночь».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат с кукурузой.
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Любимый».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - бутерброд «Сюрприз».
    • Топ самых интересных книг мира - Т. Плотникова. Отопление дома.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат с огурцами, горошком и яйцами


Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин - ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.


Салат из пекинской капусты с сухариками


По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.


Закуска "Помидоры к хачапури"


Сегодня испекла "Хачапури по-гурийски" по рецепту Анастасии АГ, изумительно. А подавала я их с салатом-закуской из помидоров, рекомендую и Вам. Угощайтесь.


Салат "Елизавета"


У меня две дочки - Лиза и Настя. После того, как я разместила здесь салат «Анастасия», все знакомые и друзья стали спрашивать, а где же салат «Елизавета». А вот и он!


Салат "Лисья шубка"


На сайте есть салат с таким названием, но у меня он совсем другой. Рецепт взяла у Скрипкиной Анастасии на сайте в форумах. Очень уж салат нам понравился, особенно моему свeкру, который раз пять подкладывал добавки.


Салат "Балерина"


Очень вкусный салат из морепродуктов. Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.


Салат "Анастасия"


Это очень вкусный и красивый салат. Очень подходит для праздничного стола. Но самое главное-это любимый салат моей внучки Настеньки. Даю рецепт на сайт первый раз, поэтому очень переживаю! Дорогие поварята, не судите строго! Очень хотелось сделать подарок внучке - ей 24 августа будет 16 лет!


Салат "Тигренок"


Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым. Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете. Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина.


Салат "Браслет с самоцветами"


Пересмотрела рецепты "браслетов". В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т"браслет с самоцветами" нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007. Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!


Салат анастасия. Салат анастасия – очень интересный, особенный салат с майонезом, у которого существуют свои принципы приготовления и нарезки продуктов.

Обычно компоненты для салата «Анастасия» нарезаются тонкой соломкой или брусочками.

Классический набор продуктов для салата – два вида мяса. Обычно это не жирные сорта мясной продукции – ветчина, отварная куриная грудка или куриное филе и другие. Мясо для салата либо отваривают, либо запекают, либо используют готовые мясные продукты – подкопченные, варено-копченые и другие.

Также в салате присутствуют овощи – пекинская капуста, репчатый лук, морковь (предпочтительно сделанная по-корейски), зелень, листья зеленого салата, свежий огурец. Репчатый лук для салата пассируют на растительном масле. Часто рецепты салата «Анастасия» содержат рубленные грецкие орехи.

Немаловажную роль во вкусе салата играют куриные яйца. Их либо отваривают вкрутую и добавляют в салат. Но лучше и интереснее было бы сделать из них омлет. Омлет для салата делают из взбитых с водой, щепоткой соли и небольшим количеством пшеничной муки яиц. Яичную смесь обжаривают в виде омлета на сковороде с добавлением к ней масла. Далее омлет остужают и нарезают тонкой соломкой.

Другой вариант добавления яиц к салату – приготовление из них тонких блинчиков на пшеничной муке, яйцах, молоке и пищевой соде и нарезка этих блинчиков соломкой.

Салат смешивают с майонезом, дают ему обязательно возможность охладиться в холодильнике. Затем салат подают к столу, украсив его листьями зелени.

Читайте также: