Как приготовить фарш для котлет на углях


Если вы собрались в поход или просто выехали в уик-энд на природу, обязательно запаситесь мясом. А как правильно пожарить котлеты на костре, узнаете из нашей сегодняшней статьи. Многие любят шашлыки, сочные, поджаристые, с корочкой, но не все знают, как правильно их готовить. Приведенный ниже рецепт — котлеты на углях — поможет вам легко справиться с этой, на первый взгляд, сложной задачей. Потому что мы раскроем все тонкости и секреты, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 332 ккал;
  • белки – 24.4 г;
  • жиры – 25.3 г;
  • углеводы – 1.6 г.

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина, свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Совет: мясо должно быть ни в коем случае не замороженное. Берем свежий кусок баранины или говядины, содержащий не больше 15 процентов жира. Особых правил, какую брать часть туши, нет, все зависит от вашего бюджета. Но помните о том, что если мясо сухое, стоит добавить сало-шпик. Обычно используют обрезки.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш делаем по технологии люля-кебаб, то есть кусочки пропускаем не через мясорубку, а рубим с помощью двух массивных ножей или топориков. Таким способом мясо измельчается, чтобы выделилось глютеновое волокно и при обработке связало наше будущее блюдо.
  2. Мелко шинкуем лук и чеснок кубиками. Можете воспользоваться крупной теркой.
  3. Добавляем соль, специи (можно приправить вашими любимыми), вымешиваем. Котлетную массу хорошо отбиваем. Для этого сформированный шар, подняв высоко над глубокой миской, бросаем обратно. Так проделываем 15-20 раз. Консистенция получится однородной, вязкой и эластичной. Это необходимо для того, чтобы котлетки не разваливались.
  4. Формируем шарики по 100 г каждый. Простым нажатием руки делаем лепешки толщиной не больше 1.5-2 см.
  5. Теперь самое главное. Разводим костер. Дрова лучше всего использовать из фруктовых пород деревьев, ясеня, ольхи, дуба. Их можно заготовить заранее, приобретя в любом супермаркете. В принципе, не имеет значения, какое у вас оборудование — мангал или тандыр. Особое внимание уделите жарочной поверхности, где будете выкладывать котлеты. Она должна быть для гриля, с мелкой решеткой. Не забудьте захватить с собой лопатку, чтобы можно было поддеть и перевернуть котлету. Решетку заранее нужно почистить от мусора, прокалить и смазать маслом, используя специальную кисть.
  6. Дрова должны перегореть. Жарить котлеты на огне нужно на решетке на углях, от которых идет высокая температура. Время — приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны. Проверить готовность можно, проткнув или разрезав биток, сок должен быть прозрачный, а мясо розоватого оттенка.

Совет: если вы любите экспериментировать, предлагаем пожарить люля-кебаб. Для этого облепите мясо в виде колбаски вокруг острия шампура или вырезанной из тонкой ветки длинной палки. Лучше это делать мокрыми руками. Жарить нужно прямо над огнем.

Как вы смогли убедиться, котлеты на мангале, рецепт которых отличается простотой, смело можно приготовить и новичку. Сочные, с поджаристой корочкой, ароматные и тающие во рту биточки оценят в компании.

На оставшихся углях, выложив на решетку кружочки кабачка, баклажана, помидора и половинки шампиньонов, сделайте отличную добавку в виде вкуснейшего гарнира из овощей и грибов (продукты посолите перед тем, как поставить на стол). Теперь и вы можете считать себя профи и давать дельные советы на эту тему. Приятного аппетита!








Сколько можно жарить шашлыки! Тем, кому они успели надоесть за май, мы предлагаем приготовить бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Свежо, интересно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек гости сами смогут составить множество интересных блюд.


Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.

Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от ' href='https://aif.ru/food/products/kak_prigotovit_sochnye_kotlety_31_poleznyy_sovet'>котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.

Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.

Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.


Базовый рецепт


  • 1 кг говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • соль и чёрный перец.

Шаг 1. Сделать фарш из говядины.

Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.

Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.

Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.

Как жарить

В котлетах сделать углубление с одной стороны. Это делается для того, чтобы они получились ровными, не вздувались.

Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.

В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.


Прожарка

5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок. 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Больше — есть риск пересушить мясо.

Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.

Булочки

Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.

Гарниры для бургеров

Это то, что можно положить внутрь булочки. Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…


Соусы

Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, можно сделать комбинацию из двух или трёх. Но не больше. Они должны подчёркивать вкус мяса, но не забивать его.

Для бургеров можно приготовить свой домашний соус, можно купить в магазине. Чаще всего с бургерами подают: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.

Подача и этикет

Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.

Общеизвестно, что блюда, жареные на гриле под открытым небом, посреди живописной природы, в окружении нетерпеливо поджидающих угощения веселых участников пикника, гораздо вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в обыкновенных условиях – на домашней кухне. Как приготовить котлеты на гриле? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы приготовления

Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:

  • на решетке над углями;
  • на сковороде с ребристым дном;
  • в электрогриле;
  • в духовке с функцией "гриль".

Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.


Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу. В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое. Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.

Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала. Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы. Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.


При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него. Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).


Полезные советы и рекомендации

Кроме того, мастера советуют:

  1. Использовать для приготовления свиных котлет любую часть туши, для говяжьих – вырезку из лопатки или шеи.
  2. Перец и соль в фарш добавляют непосредственно перед началом жарки, тогда мясная влага не успеет выйти, и сочность котлетам будет обеспечена.
  3. Перед тем как сформированные полуфабрикаты разложить на решетке гриля, следует придавить их в центре пальцем. Это необходимо для того, чтобы поверхность сохранилась ровной. Но обжаривая котлету, не стоит ее придавливать лопаткой, иначе сок может вытечь и изделие получится сухим.
  4. Перед тем как котлету переворачивать на другую сторону, непрожаренный бочок необходимо смазать (сбрызнуть) маслом. При этом на нем не образуется черная корка.
  5. Каждую сторону котлет, чтобы они получились сочными, следует обжаривать не более 5 минут. Средняя степень прожарки получится, если выдержать изделие на гриле в течение 6 минут, для достижения максимальной прожарки достаточно будет жарить котлету в продолжение 7 минут с каждой стороны.
  6. Чем меньше изделие будет потревожено во время приготовления, тем оно будет целее, вкуснее и красивее. В процессе жарки, желая проверить, не появилась ли румяная корочка, многие приподнимают котлету, стараясь разглядеть ее бочок. Специалисты не рекомендуют этого делать. Лучше выждать некоторое время, мясо получится более качественным, если его «беспокоить» пореже.


Как приготовить котлеты-гриль: рецепт с фото

По отзывам, это блюдо получается необыкновенно аппетитным и сочным. Подают его с картофелем, запеченным на костре. Для приготовления 6 порций используют:

  • 700 г телятины и свинины;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.


Пошаговое описание технологии приготовления

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Мясо тщательно промывают, режут на куски (небольшие) и кладут в кухонный комбайн.
  2. Луковицу очищают, разрезают пополам и помещают туда же. Мясо с луком перемалывают в фарш.
  3. Затем фарш выкладывают в кастрюлю или миску, разбивают туда яйца и добавляют манную крупу. Солят и перчат по вкусу. При желании добавляют специи для мяса. Содержимое посуды тщательно перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  4. Далее следует смазать руки растительным маслом или водой и приступать к формированию котлеток.


Получившиеся лепешки укладывают на решетку и обжаривают с двух сторон на несильном жару до полной готовности.

Готовим «Уштипцы» (сербские котлеты-гриль)

  • 100 мл минералки (слабогазированной);
  • 250 г мякоти постной говядины;
  • 150 г жирной свинины;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • две головки лука небольшого размера;
  • 70 г подкопченной грудинки;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • петрушку или любую свежую зелень;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимон;
  • 100 г малосольной брынзы.


Приготовление

Мясо тщательно промывают, нарезают крупными кусками и прокручивают в мясорубке. Добавляют паприку, пищевую соду и молотый перец. Присаливают, подливают минералку, которая должна придать котлетам пышности, и тщательно вымешивают. Разравнивают поверхность массы, смазывают ее постным маслом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на ночь. В идеале следует выдержать фарш в холодильнике около двух суток. Далее фарш достают и оставляют на некоторое время в тепле.

Тем временем мелко нарезают грудинку, натирают брынзу на крупной терке, дополнительно рубят сырную стружку при помощи ножа, а также измельчают два зубца чеснока. Все измельченные компоненты смешивают и перекладывают к фаршу. Добавляют лук, перетертый на крупной терке и хорошо перемешивают. Формируют котлетки - плоские, небольшого размера и непременно круглые. Далее хорошо прогревают сковороду-гриль, не используя масла. Выкладывают на нее котлетки и жарят с двух сторон на слабом огне.

В это время обжаривают измельченный лук. Используется обычная толстостенная сковорода с добавлением растительного масла и соли. Доводят до появления золотистого цвета, снимают с плиты. Выжимают в сковороду немного сока лимона, добавляют петрушку, перемешивают. Обжаренный лук равномерным слоем выкладывают на тарелку, а сверху на него - готовые котлетки.


«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»

В этом рекламном слогане поется о знаменитом «Биг-Маке» - гамбургере, состоящем из булочки, разрезанной на 3 части, самую верхнюю из которых сверху присыпают кунжутом. Между ними укладывают две мясные котлеты гриль (вес каждой около 50 г), кусочек сыра, два кусочка маринованного огурца, лук, салат и соус «Биг-Мак». Сегодня это блюдо необыкновенно популярно во всем мире. Существует так называемый «индекс Биг-Мака», позволяющий судить о стоимости жизни в различных странах.


Хотя в песенке поется о том, что в этом гамбургере только «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр…» и так далее, на самом деле известны варианты, в которых в одной порции бургера насчитывается до восьми котлет! Может, это и перебор. Может, и не стоит так увлекаться объемами еды. И все же, как бы то ни было, это свидетельствует о горячем признании гурманами всего мира непревзойденных вкусовых достоинств маленького кулинарного шедевра, которому посвящена статья. Как приготовить котлеты для настоящего американского бургера?

Говяжья котлета-гриль для гамбургера

Для приготовления используют:

  • 1 кг лопаточной части говядины;
  • одно яйцо;
  • острый соус;
  • одну столовую ложку сухого вина;
  • одну чайную ложку сушеного молотого чеснока;
  • половину чайной ложки смеси ароматных перцев;
  • пару ложек вустерского соуса.


О способе приготовления

Котлеты для бургеров на гриле готовят так:

  1. Кусок говядины (охлажденной или свежей), тщательно ополаскивают проточной, холодной водой. Слегка обсушивают при помощи полотенца, крупно нарезают и перемалывают мясорубкой, используя крупную решетку.
  2. В фарш подливают вино, добавляют соус, сухой чеснок, смесь перцев. Вливают яйцо, солят, тщательно перемешивают, после чего отбивают.
  3. Посуду с фаршем затягивают пленкой и помещают в холодильник на один час, чтобы мясо как следует пропиталось специями и приправами.
  4. Из мясной охлажденной массы формируют плоские котлеты толщиной в 1 см.
  5. Решетку сковороды-гриль смазывают растительным маслом и размещают на ней котлеты. Жарят до 10 минут с каждой стороны до получения желаемой степени прожарки.
  6. За одну минуту до готовности на котлетки кладут по ломтику сыра.

После того как сырные ломтики расплавятся, булочку разрезают и котлету, жареную на гриле, помещают в середину. Сдабривают любимыми соусами, добавляют зелень. Приятного аппетита!

Самое время собраться всей семьей и друзьями на природе. Всегда когда мы выезжаем за город на природу готовим чудесные котлетки. Обычные котлеты уже сильно приелись. Хочу предложить приготовить их на гриле.

Такое блюдо любят и дети, и взрослые, так как они мягкие и совсем не сухие. Наслаждаются каждым кусочком.

Этот рецепт прекрасная замена шашлыка.

К котлетам вы можете приготовить любой гарнир на любой вкус, лучше всего к ним подходит салат или овощи на костре.

Котлеты на мангале рецепт

Для сочных котлет нам понадобится:

— Фарш говяжий – 700 грамм;

— Лук репчатый – 4 штуки (среднего размера);

— Перец черный молотый -1 чайная ложка;

— Укроп свежий – 1 пучок;

— Соль крупная – 1 чайная ложка.

Для начала нам нужно развести костер. И пока наши дрова прогорят, перегорят в угли, займемся нашим рецептом приготовления.

Котлеты это самый легкий рецепт из рубленого мяса. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда.

Вам только необходимо купить мясо, пропустить через мясорубку. Или же готовый фарш, который продается в любых супермаркетах на полках.

Приготовления занимает 40 минут. Выход:15-17 котлеток в зависимости от величины.

Говядину промываем, обсушиваем в полотенце, обрезаем жилки и пропускаем через мясорубку.


Возьмем подходящую по объему емкость, выкладываем фарш.

Очищаем лук от кожуры, промываем и пропускаем через мясорубку, либо нарезаем кубиком.


Есть такой секрет: что бы лук не щипал глаза, замочите его на 10-15 минут в холодной воде.

Смешиваем лук с говяжьим фаршем. У меня в данном случае фарш –говяжий. Также можно использовать свино — говяжий фарш, смешав 1:1 .


Берем пучок свежего зеленого укропа, промываем, просушиваем и измельчаем.

Смешиваем зелень с фаршем, добавляем соль, перец душистый, можно добавить другие специи которые вы предпочитаете к мясу. Это не испортит вкус нашего блюда.


Перемешиваем фарш и формируем котлеты круглой формой.

Затем аккуратно выкладываем их на решетку.


Один маленький нюанс (не придавливать их, а то вылезут через решетку).


Наши сочные котлеты на мангале готовы. Осторожно открываем нашу решетку. Выкладываем на заранее приготовленное блюдо.


Аромат просто восхитителен. Не смотря на то, что котлеты из говядины, они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Приятного аппетита.


"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю.

Ингредиенты для «Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"»:

  • Свинина (бескостная) — 500 г
  • Говядина (бескостная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Перец черный (молотый; 1 ч.л. без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
191.1 г
жиры
182.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"»:


Пропускаем говядину и свинину через мясорубку (сразу предупрежу - магазинный фарш совершенно не подойдет).


Мелко режем лук и петрушку.


Добавляем в фарш зелень, яйцо, соль, черный молотый перец, острый перец (по желанию). Всё тщательно перемешиваем.


Оставляем фарш минут на 30, чтобы пропитался соком зелени. Затем формируем небольшие котлетки. Так как жарить будем на решетке, то лучше их сделать более плоскими, чтобы лучше прожаривались и не пригорали.


Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до готовности.
(Я выбрала себе одну котлетку для дегустации - отрезала маленький кусочек и проверяла - готово мясо внутри или нет). Главное - не пересушить!


Выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с фаршем

  • 14
  • 54
  • 61593

Рулетики в рукаве

  • 48
  • 43
  • 3437

Мясо с томатным соком и черносливом

  • 39
  • 185
  • 5655

Куриные рулеты с мясным фаршем

  • 36
  • 65
  • 5329

Стейк свиной в луке

  • 31
  • 130
  • 39463

Медовые рeбрышки с тушеной кислой капустой

  • 32
  • 10
  • 4342

Мясо в овощах

  • 12
  • 38
  • 6252

Мясной орешек

  • 159
  • 485
  • 58551

Люля-кебаб в блинном конвертике

  • 37
  • 72
  • 3703

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

  • 81
  • 333
  • 17726

"Бастурма" из утиных грудок

  • 142
  • 845
  • 63815

Торт " Подсолнечное семечко"

  • 69
  • 256
  • 13255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2011 года кухаренок #


19 апреля 2011 года Veida # (автор рецепта)


18 апреля 2011 года кухаренок #


18 апреля 2011 года Veida # (автор рецепта)


18 апреля 2011 года кухаренок #


13 июля 2010 года фоська #






30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)



29 июня 2010 года Лисенок #


30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


29 июня 2010 года цыпа1 #


29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Ольга Бабич #


29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Масяся #


29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года irmama #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года irmama #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Джей #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Клепендра #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)



28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ленивица18 #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Мария-Софья #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года каролина л #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Rapsodiy #


28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: