Соус из корнишонов для мяса

Рецепты соусов

Блюда из корнишонов


Тилапия под соусом тартар просто великолепна.


Тилапия под соусом тартар просто великолепна.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты для «Острый соус «Oignons & Cornichons»»:

  • Лук красный — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корнишоны — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Острый соус «Oignons & Cornichons»»:


На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса.


На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.


Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.


На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.


Соединяем обе заготовки.


Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.


Подаём к мясу или птице.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из хрена

  • 66
  • 619
  • 55339

Майонез из авокадо

  • 22
  • 120
  • 11355

Соус из Авокадо с Гренками

  • 28
  • 98
  • 6997

Грибной постный соус "Рождественский"

  • 21
  • 125
  • 20097

Острый соус из кинзы

  • 65
  • 118
  • 9407

Заварной ванильный крем

  • 11
  • 178
  • 4410

Ньокки с соусом горгонцола

  • 9
  • 83
  • 5185
  • 51
  • 323
  • 48350

Острый яблочный соус

  • 78
  • 800
  • 15095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2011 года умка #


30 декабря 2010 года МариЖко #


30 декабря 2010 года inna_2107 #


21 декабря 2010 года VASHURINKA #


21 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)



21 декабря 2010 года мисс #


21 декабря 2010 года ProstoYulia #


21 декабря 2010 года lasabrosa #


21 декабря 2010 года Клюква в сахаре #


20 декабря 2010 года Leena #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Leena #



20 декабря 2010 года Oxana_71 #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Seagull_L #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года мисс #

Красивое оформление! Мне тоже как Саре соусница понравилась


20 декабря 2010 года Ilona_Elena #


20 декабря 2010 года nuf_nuf #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Какая у Вас соусница очаровательная!


20 декабря 2010 года nuf_nuf #

Какая у Вас соусница очаровательная!
Ага. Чем-то напоминает лампу Аладдина.


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года nuf_nuf #

Он несколькими страницами раньше вылезал.


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года nuf_nuf #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года nuf_nuf #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года nuf_nuf #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года nuf_nuf #

Нет, увы. Я сдаю бутылки и на полученные деньги покупаю билетики.


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года nuf_nuf #

Хорошо, что в глаз не дали. а Вы про билетики.


21 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Seagull_L #

Он несколькими страницами раньше вылезал.


20 декабря 2010 года nuf_nuf #


20 декабря 2010 года Udacha deleted #


20 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Корнишоны - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то сразу скажете, что к нежирному мясу с минимумом приправ этот соус с корнишонами - просто идеален.

Я использую не целый помидор, а уже готовые томаты для пиццы из банки. Свежий томат для этого соуса нужно сбланшировать, разрезать, удалить семена с жидкостью, а потом нарубить на мелкие кусочки.


Ставим вариться вкрутую яйца.


Сварившиеся вкрутую яйца остужаем в холодной воде и чистим.


Измельчаем в блендере яйца с филе анчоусов, томатом, зеленью и тремя столовыми ложками растительного масла вплоть до получения гомогенной массы.


По ложечке вливаем уксус и размешиваем его. Если получившийся соус после введения трёх столовых ложек уксуса всё ещё недостаточно жидкий, добавляем воду, также по ложечке.


Вмешиваем рубленые корнишоны и соль.


Сервируем соус из корнишонов с ложкой для соусов либо в соуснике с широким открытым носиком.

Модератор: Модераторы

Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления

leo1970 » Вс фев 20, 2011 7:46 pm

В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит.
Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.

Итак
Соус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука


Ингредиенты
Домашний майонез - 250 грамм
Корнишоны - 100 грамм
Зеленый лук - 4-6 штук для обычного зеленого лука.
Свежемолотый черный перец - по вкусу




Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды.
Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.

Важно
Можно использовать покупной майонез.
Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т.к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке.
Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые.
Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.

Тэмари » Вс фев 20, 2011 9:45 pm

Зоя81 » Пн фев 21, 2011 5:13 am

SAB KBE » Пн фев 21, 2011 8:43 am

leo1970 » Пн фев 21, 2011 9:37 am

Зоя81 » Пн фев 21, 2011 9:57 am

leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:00 am

ИришкаНН » Пн фев 21, 2011 2:46 pm

leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:53 pm

leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:44 pm

lynx » Вт фев 22, 2011 9:45 pm

leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:47 pm

leo1970 » Чт фев 24, 2011 3:54 pm


Используемые ингредиенты для приготовления соуса с корнишонами:

  • огурцы корнишоны – 100 гр.
  • помидоры – 80 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • анчоус – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Соусы к рыбе

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить соус с корнишонами в домашних условиях, пошагово?

    1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.
    2. Корнишоны измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Лучше предварительно отрезать от них «хвостики».
    3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки и помещаем в емкость для блендера. В эту же емкость опускаем анчоусу, зелень, томаты без кожицы и растительное масло. Все тщательно измельчаем до получения однородной массы.
    4. Добавляем к массе уксус и тщательно все перемешиваем.
    5. Далее добавляем небольшое количество воду, важно чтобы соус не получился густым.
    6. Выкладываем к массе корнишоны, все перемешиваем.
    7. Посыпаем солью, повторно перемешиваем.
    8. Выкладываем в креманку, украшаем зеленью и корнишонами, подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 луковицы, лучше красных, но можно и обычных
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 перчик чили или порошок чили
    • 500 мл. овощного бульона
    • 1,5 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 6-8 корнишонов
    • соль, черный молотый перец
    • щепотка сахара для гармонии вкуса

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук очистить, мелко порезать и потушить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

    Корнишоны мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и очень мелко порубить (можно заменить порошком чили)

    В другой сковороде приготовить основу соуса. Растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до светло-коричневого света и легкого орехового аромата. Влить к муке при постоянном помешивании (дабы не образовывались комочки) по частям овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить пару минут до легкого загустения.

    Когда лук приобретет приятный золотистый цвет, добавить к нему томатную пасту, пару ложек бульона, чили и мелко нарезанные корнишоны. Обжарить все вместе пару минут и влить к луку соусную заготовку. Все хорошенько перемешать, досолить, если надо, и добавить немного сахара для гармонии вкуса, довести до кипения и снять с огня. Готовый соус перелить в соусник и можно подавать к мясу, овощам, пасте, рису.

    887. Соус майонез с корнишонами БРУТТО НЕТТО
    Майонез 730 730
    Огурцы маринованные (корнишоны) 455 250
    Соус Южный 40 40
    Выход - 1000

    Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус Южный и перемешивают.

    Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

    Французская кухня славится своими непревзойденными заправками и соусами, которые состоят из разных великолепно сочетающихся продуктов. Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить один из данных кулинарных шедевров с нежным кисло-сладко-соленым привкусом и огуречным ароматом. Для этого понадобится немного усилий, времени и самые простые ингредиенты. Итак, соус из майонеза с корнишонами к вашему столу!


    Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами

    Для майонеза:

    1. Желток яичный 2 штуки
    2. Уксус белый винный 1 столовая ложка
    3. Сок лимонный 1 столовая ложка
    4. Горчица (жидкая, без добавок) 1 столовая ложка
    5. Масло растительное (рафинированное, не первого отжима) 200–250 миллилитров
    6. Сахар по вкусу
    7. Соль по вкусу

    Для соуса:

    1. Майонез домашний 250 миллилитров
    2. Корнишоны 100 грамм
    3. Лук зеленый 4–5 перьев или по вкусу
    4. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, мерный стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, миксер или блендер, поллитровая стеклянная банка, деревянная кухонная лопатка, пластмассовая крышка, холодильник, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, ключ для консервов, миска, соусник или пиала.

    Приготовление соуса из майонеза с корнишонами:

    Шаг 1: готовим домашний майонез.

    Шаг 2: подготавливаем корнишоны и зелень.

    Шаг 3: готовим соус из майонеза с корнишонами.

    Шаг 4: подаем соус из майонеза с корнишонами.

    Советы к рецепту:

    – вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный, но вкус готового блюда будет значительно отличаться;

    – очень часто в майонез добавляют пряные специи: сушеный майоран, базилик, лимонник и все виды молотого перца;

    – неплохая альтернатива петрушке – кинза либо укроп;

    – этот вид соуса хранится в холодильнике не более одних суток, так как корнишоны и зелень имеют свойство окисляться, что может в короткие сроки привести к порче блюда, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и сразу употреблять.

    суббота, 22 апреля 2017 г.


    Для меня это самый вкусный соус - вот поверьте на слово! Несмотря на такое название, Грибиш не имеет ничего общего с грибами, которые я просто обожаю - их нет в рецепте и быть не должно. Это холодный соус-дип на основе яиц, растительного масла, горчицы, корнишонов и каперсов. Только представьте себе, какой пикантный, насыщенный и одновременно тонкий вкус у этого блюда!

    Если подробнее остановиться на ингредиентах, которые входят в состав рецепта соуса Грибиш, наверно только каперсы вызовут небольшое волнение у некоторых хозяюшек. Консервированные каперсы в этом блюде - компонент, конечно, немаловажный, но им можно запросто пренебречь, если таковых не имеется. Мы же не в ресторане, а готовим для себя и своей семьи.

    Маринованные корнишоны - это миниатюрные огурчики, которые всегда есть на полках даже не гипермаркетов, а самых обыкновенных продовольственных магазинов. У них свой неповторимый вкус. Растительное масло берем совершенно любое, но оно должно быть рафинированным, то есть без сильного собственного запаха. Я готовлю на подсолнечном или оливковом.

    Яйца: варим вкрутую куриные или, если очень хочется заморочиться, перепелиные (8 штук вполне хватит). Горчица подойдет любая, которая вам больше нравится - у меня столовая. Светлый винный уксус без проблем заменяется соком лимона или яблочным уксусом. Я добавляю маринад, в котором плавают каперсы - они как раз на винном уксусе. Свежемолотым перцем (черным или смесью перцев) приправляем соус так, чтобы было вкусно именно вам.

    И, наверно, главный вопрос: как и с чем едят соус Грибиш. Свежие овощи, зелень, рыба, морепродукты или мясо, приготовленные на пару, в отварном или запеченном виде, даже ломоть свежего хлеба с этим холодным соусом заиграют совершенно новыми, более выразительными и яркими красками. А я люблю его есть… ложкой!


    Калорийность: 448,72 ккал

    Внешний вид - масса однородная, эластичная, с равномерно распределенными в ней корнишонами. Вкус и запах - свойственные майонезу, выраженный привкус корнишонов, ароматный. Цвет - светло-желтый. Консистенция - майонез однородный, вязкий, эластичный, корнишоны слегка хрустящие.

    Метод обработки: Сборка, смешивание

    № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Майонез столовый молочный 730 730 г
    2 Корнишоны маринованные очищенные 250 250 г
    3 Соус "Южный" 40 40 г
    ИТОГО 1 020 1 020 г

    Корнишоны маринованные мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус "Южный" и перемешивают. Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

    • Вкус: свойственные майонезу, выраженный привкус корнишонов, ароматный..
    • Внешний вид: масса однородная, эластичная, с равномерно распределенными в ней корнишонами..
    • Консистенция: майонез однородный, вязкий, эластичный, корнишоны слегка хрустящие..
    • Цвет: светло-желтый..
    • Запах: свойственные майонезу, выраженный привкус корнишонов, ароматный..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

    Читайте также: