Что можно приготовить с куриными крылышками и грибами
- Комментарии
- В избранное
- Курица 1
- Шампиньоны 500
- Морковку,лук. 1
- В этот раз:Мускатный орех,чёрн.-красный перец,гвоздику,имбирь,петрушка,укроп. 5
- Молока 500
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Ужин
В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..
тушу до готовности. чуть кипятка..
добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |
Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- крылья куриные один килограмм;
- грибы 300 грамм;
- одна средняя луковица;
- соль, перец;
- аджика домашняя средней остроты;
- лимонный сок 2 чайных ложки;
- сыр твердый 200 грамм;
- подсолнечное масло.
В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.
В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.
Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.
Тем временем нарезаем грибы на полукольца
Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.
Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.
Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.
И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.
Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.
На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.
Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.
По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!
Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
- Крылья куриные — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый и горошком)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.5 ккал | белки 172.2 г | жиры 142 г | углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами - тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.
Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в кефире
- 137
- 511
- 75690
Шашлык из курицы Терияки
- 2
- 21
- 7352
Куриные рулетики с баклажанами
- 43
- 485
- 7007
Фаршированные куриные окорочка
- 42
- 50
- 5368
Курица в кукурузной панировке
- 14
- 91
- 4702
Курочка с ананасом
- 33
- 58
- 5462
Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
- 14
- 34
- 24553
Куриные грудки по-нормандски
- 23
- 47
- 1793
Куриный рулет с грибами
- 42
- 30
- 3890
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пошла Ряба по грибы. "
- 49
- 440
- 19206
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- 76
- 934
- 20693
Белковое печенье с миндалём
- 165
- 1314
- 19789
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2015 года Rada77 #
7 февраля 2011 года nodira #
8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Dinni #
6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mashynia #
25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года zelenka82 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года zelenka82 #
3 февраля 2009 года чиполинка #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года багираа #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Фрау Марта #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года oliva7777 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для начала все овощи почистить и помыть, затем в глубокую миску нарезаем картофель полукольцами.
Следом нарезаем так же лук и укладываем сверху картофеля.
Грибы шампиньоны я разрезала на 4 части а маленькие грибочки на 2 части и укладываем на лук.
Хорошо промыть крылышки и так же уложить сверху на грибы.
Осталось майонез и томатную пасту. Насыпаем все в миску и кладем куриную приправу по вкусу.
Все хорошо перемешать и положить в холодильник на 2-3 часа, что бы все пропиталось.
Через 2-3 часа достаем миску из холодильника и высыпаем все противень.
Противень кладем в разогретую духовку на температуру 180 градусов, на пол часа.
Запах стоит на весь дом когда готовится это блюдо.
Советую всем попробовать приготовить такое блюдо. Готовится оно очень быстро, получается вкусно и сытно.
Приятного всем аппетита!
Понадобится:
800 г. куриных крыльев
для маринада:
8-10 ст.л. растительного масла
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. майонеза
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 банка маринованных шампиньонов
соль, перец по вкусу
Приготовить маринад: Смешать масло, соевый соус и майонез. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный лук. Выдавить чеснок. Перемешать. Слить воду с грибов, добавить в маринад. Все хорошо перемешать. Я не добавляю в маринад ни соли, ни перца.
Куриные крылья опустить в маринад, перемешать, чтобы крылья были покрыты соусом со всех сторон, и как бы утопали в маринаде.
Убрать в холодильник на несколько часов. Я обычно подготавливаю все утром. А вечером просто достаю из холодильника и ставлю в духовку.
Нагреть духовку до 190 С.
Переложить крылья вместе с соусом в форму. Посолить и поперчить крылья по вкусу (будьте аккуратны, маринад достаточно соленый) Запекать крылья в течение 40-50 минут.
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её готовь, хоть по частям! Причем, части можно использовать абсолютно любые…
Сегодня вашему вниманию предлагаю свой очередной кулинарный эксперимент – курицу, вернее её крылышки, я решила запечь с грибами и картошкой! Таким образом, у меня получился очень вкусный, сытный и полноценный ужин для всей семьи!
Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:
Уровень сложности его приготовления: гораздо ниже среднего
Необходимое на весь процесс время, которое я потратила: 2-3 часа на подготовку и маринование крылышек и грибов, 10-15 минут на подготовку картошки, 40-50 минут уже непосредственно на запекание
Ход предлагаемых во время приготовления куриных крылышек с грибами и картошкой в рукаве действий:
Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.
Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.
Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.
Добавляем соевый соус.
Пускаем смесь перцев.
И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.
Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.
Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.
Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.
Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.
Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.
Руками хорошо всё-всё перемешиваем.
Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.
Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.
Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами.
Нужно только пробовать – не иначе!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
5. Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
8. Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
Читайте также: