Что можно приготовить с куриными крылышками и грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1
  • Шампиньоны 500
  • Морковку,лук. 1
  • В этот раз:Мускатный орех,чёрн.-красный перец,гвоздику,имбирь,петрушка,укроп. 5
  • Молока 500
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Ужин

В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..




тушу до готовности. чуть кипятка..


добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru


Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.


В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.


Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.


Тем временем нарезаем грибы на полукольца


Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.


Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.


Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.


И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.


Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.


На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.


Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.



По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.



По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.


Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:

  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
  • Крылья куриные — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.5 ккал
белки
172.2 г
жиры
142 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:


Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами - тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.


Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.


Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.


Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в кефире

  • 137
  • 511
  • 75690

Шашлык из курицы Терияки

  • 2
  • 21
  • 7352

Куриные рулетики с баклажанами

  • 43
  • 485
  • 7007

Фаршированные куриные окорочка

  • 42
  • 50
  • 5368

Курица в кукурузной панировке

  • 14
  • 91
  • 4702

Курочка с ананасом

  • 33
  • 58
  • 5462

Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

  • 14
  • 34
  • 24553

Куриные грудки по-нормандски

  • 23
  • 47
  • 1793

Куриный рулет с грибами

  • 42
  • 30
  • 3890

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пошла Ряба по грибы. "

  • 49
  • 440
  • 19206

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 76
  • 934
  • 20693

Белковое печенье с миндалём

  • 165
  • 1314
  • 19789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2015 года Rada77 #


7 февраля 2011 года nodira #


8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)



14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Dinni #






6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Mashynia #


25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)




6 апреля 2009 года tamada1 #


7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года mila87 #


4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года мисс #


4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года zelenka82 #


4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года zelenka82 #


3 февраля 2009 года чиполинка #


3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года Natali2607 #


3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года багираа #


3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Фрау Марта #


3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года oliva7777 #


3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для начала все овощи почистить и помыть, затем в глубокую миску нарезаем картофель полукольцами.


Следом нарезаем так же лук и укладываем сверху картофеля.


Грибы шампиньоны я разрезала на 4 части а маленькие грибочки на 2 части и укладываем на лук.


Хорошо промыть крылышки и так же уложить сверху на грибы.


Осталось майонез и томатную пасту. Насыпаем все в миску и кладем куриную приправу по вкусу.


Все хорошо перемешать и положить в холодильник на 2-3 часа, что бы все пропиталось.


Через 2-3 часа достаем миску из холодильника и высыпаем все противень.


Противень кладем в разогретую духовку на температуру 180 градусов, на пол часа.
Запах стоит на весь дом когда готовится это блюдо.


Советую всем попробовать приготовить такое блюдо. Готовится оно очень быстро, получается вкусно и сытно.
Приятного всем аппетита!


Понадобится:
800 г. куриных крыльев
для маринада:
8-10 ст.л. растительного масла
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. майонеза
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 банка маринованных шампиньонов
соль, перец по вкусу

Приготовить маринад: Смешать масло, соевый соус и майонез. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный лук. Выдавить чеснок. Перемешать. Слить воду с грибов, добавить в маринад. Все хорошо перемешать. Я не добавляю в маринад ни соли, ни перца.



Куриные крылья опустить в маринад, перемешать, чтобы крылья были покрыты соусом со всех сторон, и как бы утопали в маринаде.



Убрать в холодильник на несколько часов. Я обычно подготавливаю все утром. А вечером просто достаю из холодильника и ставлю в духовку.
Нагреть духовку до 190 С.
Переложить крылья вместе с соусом в форму. Посолить и поперчить крылья по вкусу (будьте аккуратны, маринад достаточно соленый) Запекать крылья в течение 40-50 минут.

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её готовь, хоть по частям! Причем, части можно использовать абсолютно любые…

Сегодня вашему вниманию предлагаю свой очередной кулинарный эксперимент – курицу, вернее её крылышки, я решила запечь с грибами и картошкой! Таким образом, у меня получился очень вкусный, сытный и полноценный ужин для всей семьи!

Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:

Уровень сложности его приготовления: гораздо ниже среднего

Необходимое на весь процесс время, которое я потратила: 2-3 часа на подготовку и маринование крылышек и грибов, 10-15 минут на подготовку картошки, 40-50 минут уже непосредственно на запекание

Ход предлагаемых во время приготовления куриных крылышек с грибами и картошкой в рукаве действий:

Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.

Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.


Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.


Добавляем соевый соус.


Пускаем смесь перцев.


И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.


Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.


Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.


Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.


Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.


Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.


Руками хорошо всё-всё перемешиваем.


Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.


Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.


Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами.


Нужно только пробовать – не иначе!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Читайте также: