Соус из кураги рецепт к мясу

Соусы к мясу и птице – это особая категория. Они могут, как убить, так и подчеркнуть вкус основного ингредиента. Рецепты с абрикосами часто используют для того, чтобы усилить нежность мяса. Из этих фруктов получаются нежные соусы с кислинкой и сладостью. Также, за счет консистенции абрикосов, сам соус выходит густым, как пюре. Готовить добавку можно разными способами, но в любом случае получают нежное, но насыщенное блюдо.

Соус на зиму: кисло-сладкий

Заготовки на зиму – это отличный способ продлить сезон спелых и ароматных абрикосов. В сезон можно накупить большое количество плодов и приготовить ароматную заправку для мясных блюд. Чтобы приготовить такой абрикосовый соус на зиму, нужно взять:

  • килограмм спелых абрикосов;
  • одно яблоко;
  • один лимон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две головки лука;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • пару чайных ложек карри и столько же тмина;
  • немного соли;
  • щепотку острого молотого перца.

Данный рецепт относится к блюдам индийской кухни. Именно по этой причине в нем можно встретить такие разные сочетания. Для чего абрикосовый соус будет идеальным? Для нежного мяса птицы, а также некоторых видов рыбы. К слову, можно есть такой соус и просто так, в качестве основы для бутербродов. Однако именно с мясом он раскрывается лучше всего.


Приготовление абрикосового соуса на зиму

Для начала готовят все ингредиенты. Абрикосы разрезают пополам, вынимают косточку. Каждую половинку делят на ломтики. Яблоко чистят от семян и кожицы, режут мелкими кубиками. Лимон также чистят, режут ломтиками. Чеснок и имбирь трут на терке.

В кастрюлю для варки абрикосового соуса наливают уксус. Добавляют сахар, размешивают и ждут, пока последний не разойдется. На это обычно уходит около трех минут.

Затем кладут яблоки, абрикосы и лимон. Всыпают специи. Оставляют только имбирь и чеснок. Массу перемешивают, оставляют вариться. Когда она закипит, немного убавляют огонь. Ждут, когда смесь уварится, станет гуще. Добавляют чеснок с имбирем и варят еще минут десять.

Абрикосовый кисло-сладкий соус раскладывают по стерильным банкам. Наиболее вкусен соус, который уже настоялся около месяца. Однако открывать баночки можно уже на следующий день. Хранятся они долго, причем и в открытом виде.


Еще один вариант консервации

Этот рецепт хорош тем, что можно спокойно регулировать количество ингредиентов. Сушеные травы можно брать как в виде готовых смесей, так и собрать самим. Отлично подойдут: кинза, укроп, сельдерей. Для начала берут:

  • килограмм абрикосов без косточек;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли;
  • пять зубчиков чеснока;
  • чайную ложку любых сушеных трав.

Абрикосы кладут в кастрюлю, слегка поливают водой. Это позволит избежать подгорания. Варят, пока они не дадут сок. Когда плоды потеряют форму, станут мягкими, их с помощью блендера превращают в пюре.

Когда масса закипит и начнет густеть, вводят сахар и соль. Количество этих ингредиентов регулируют по вкусу. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и травы. Готовят еще минут десять. Готовый соус раскладывают по стерильным банкам, которые затем плотно укутывают, оставляют на сутки в темном месте. Затем убирают соус в холодильник.


Самый простой рецепт соуса к курице

Этот рецепта не зря называют самым простым. Готовится он за минуту. Его преимущества в том, что сочетание майонеза и джема позволяет усилить нежность мяса. Чаще всего этот абрикосовый соус подают к белому мясу.

Для приготовления берут:

  • три четверти стакана абрикосового джема;
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
  • столовую ложку рисового уксуса;
  • три столовых ложки майонеза.

Все ингредиенты смешивают между собой. Рецепт абрикосового соуса действительно простой! Ему нужно всего десять минут, чтобы настояться.

Вкусный соус из сушеных абрикосов

Сушеные абрикосы, или же курага – это также неплохая основа для пряного соуса к мясу. Готовить такую добавку можно в любое время, так как курага хранится долго, а продается круглый год. Для приготовления нужно взять:

  • 800 мл воды;
  • двести грамм кураги;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • черный молотый перец;
  • половину чайной ложки карри.

Для начала курагу тщательно промывают, затем заливают холодной водой на пару часов. После чего начинают ее приготовление. Готовят курагу в той же воде. Ставят на плиту и варят около двадцати минут.

После лишнюю воду сливают, с помощью блендера взбивают фрукт в пюре. Затем вводят сахар и специи, все растирают. Ставят снова на плиту и варят после закипания еще минут пять. Готовый соус охлаждают.

Примечательно, что этот соус хорош и для сладких каш. К примеру, можно сварить рис на молоке и добавить этот соус. Однако в этом случае придется увеличить количество сахара и уменьшить карри и перец. Тогда выйдет полноценное блюдо на завтрак или же обед. Оно понравится и детям, так как будет иметь красивый и сочный цвет.


Вкусный соус к мясным блюдам

Любой стейк хорош сам по себе, но иногда соус – это приятное дополнение. Таким станет вкусный соус на основе спелых абрикосов. Он имеет нежную консистенцию, пряный вкус. Для его приготовления нужно взять:


  • 600 грамм абрикосов;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 мл яблочного сока;
  • столовую ложку сока лимона;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки винного уксуса;
  • кусочек перца Чили – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец.

Такой соус получается в меру густым, выглядит эффектно и очень ароматный! Яблочный сок можно сделать самим или же взять покупной. Но нужно стараться, чтобы в нем было меньше сахара.

Приготовление нежного соуса

Как сделать абрикосовый соус? Основной ингредиент промывают, нарезают на половинки, а косточки убирают.

В миску кладут абрикосы, посыпают их сахаром и уксусом. Тщательно размешивают и оставляют так на тридцать минут. Этого достаточно, чтобы плоды хорошо промариновались.

На сковороде разогревают сливочное масло, отправляют абрикосы, жарят около пяти минут, помешивая. Вливают оба вида сока, остатки уксуса, в котором мариновались плоды. Чеснок мелко режут и добавляют в сковороду. Также поступают и с перцем. Солят и перчат. Тушат все около пятнадцати минут под крышкой. Готовое блюдо измельчают с помощью блендера. Подают в холодном виде.


Рецепты с абрикосами достаточно многообразны. Кто-то любит варенье или джем, а остальные предпочитают сдабривать ими мясные блюда. На самом деле соусы на основе этих ингредиентов помогают раскрыть вкус и аромат нежного белого мяса. Готовят их разными способами. Наиболее простые смешиваются перед подачей, а другие закатывают по баночкам, чтобы лакомиться потом. Это актуально для тех, кто понимает, что спелые абрикосы бывают только в сезон. Также для таких ситуаций, когда хочется побаловать себя соусом на основе абрикосов, если сложно найти спелые плоды, можно брать курагу или же повидло. Быстрые варианты соусов ничем не хуже, имеют свой вкус и изюминку.

Ингредиенты

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и оладьям, к выпечке, а можно просто угоститься за чашечкой чая. Готовится соус быстро и просто, прекрасно хранится в холодильнике.

В зимнее время, когда свежих ягод и сезонных фруктов нет, этот соус придётся очень кстати! Курага очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, поддерживающих работу сердца, щитовидной железы. Курага показана при анемии и снижении иммунитета.

Итак, для приготовления соуса из кураги нам потребуется сама курага, сахар и ванилин. Замечу, что сахар добавлять совсем не обязательно, это зависит от ваших предпочтений, а ванилин придаёт нежный аромат соусу.


Кураги я взяла всего 100 граммов, но из этого количества получается хорошая порция соуса. У меня курага мелкая и сухая, условно называется "сахарная".


Курагу нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.


Вместе с водой отправляем курагу в кастрюлю, добавляем сахар и ванилин. У меня воды 200 мл, вы можете добавить больше, тогда соус будет более жидким. Ставим на средний огонь и провариваем 10 минут, помешивая.


Пюрируем блендером. Наш соус из кураги готов!


Очень вкусно с оладьями на молоке с яблоками. Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!


Говядина в соусе из кураги

Стейк отбить, посолить поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с молоком, обвалять в панировочных сухарях и пожарить

Курагу прокрутить в блендере и смешать со сливками.


Мясо под соусом из кураги

Отбиваем стейки. Солим, перчим.

Окунаем в яйцо, взбитое с молоком, обваливаем в сухарях,


Соус из кураги

Белое сладкое вино - ¼ стакана

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.

Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.


Говядина в сливочном соусе с курагой

Говядина - 800 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сок апельсиновый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

На растительном масле обжарить лук и нарезанную кружочками морковь.

Добавить бульон, затем сливки, довести до кипения и добавить курагу. Тушить на маленьком огне 10 минут.


Курица с соусом из кураги в микроволновке

Белое вино - 100 мл

Куриный бульон - 100 мл

Розмарин - 2 стебля

Помидоры - 2 штуки

Куриное филе - 200 г

Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.

Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.


Рулеты из индейки с соусом из кураги

Филе индейки - 4 куска

Базилик - 1 пучок

Тмин - ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь - ⅓ чайной ложки

Яблочный сок - 150 мл

Кипяток - 250 мл

Красный лук - ½ головки

Молотая корица - ⅓ чайной ложки

Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком

Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.

Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.


Соус к птице

соль, свежемолотый перец

1/2 стакана сухого хереса

2 ч. л. порошка карри

3 зеленых яблока

Курагу замочить в хересе на ночь. Вместе с жидкостью и карри взбить в блендере в пюре. Яблоки очистить, удалить семена, очень мелко нарезать. Смешать с курагой и приправить. Лучше всего такой соус подходит к курице.


Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом

Вино белое сухое - 100 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сок апельсиновый - 150 г

Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг.


Соус из кураги к оладьям и блинам

Сахар тростниковый - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 170 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сироп ананасовый - 270 мл

Смешайте в миске молоко, масло «Олейна», яйцо, ванилин, сахар, соль. Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте оладьи.

Для соуйса курагу промойте, обсушите, разрежьте на 4 части.

В сотейнике доведите до кипения ананасовый сок, снимите с плиты, добавьте курагу и оставьте 2-3 часа.


Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой

Майоран - 1/2 ч. л.

Грудка куриная - 350 г

Куркума - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Грудку вымыть, обсушить и порезать на кусочки средней величины.

Кусочки грудки слегка посолить и запанировать в муке. Тщательно стряхнуть излишки муки и обжарить на растительном масле с двух сторон по паре минут. Выложить на тарелку.

Яблоко вымыть, очистить, нарезать на кусочки. На том же масле, где жарилась грудка обжарить курагу и яблоко. Курага у меня самод.


Паровые рулетики из камбалы с зеленым соусом и курагой

Масло оливковое - 2 ст. л.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Басмати mix кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 12 минут.

А пока варится рис приготовим рыбные рулетики. Для начала зелень петрушки промоем, обсушим и мелко порежем.

Далее поместить петрушку в чашу блендера и добавить каперсы.


Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом.

апельсиновый сок - 150 гр.,

сливочное масло - 2 ст.л.,

сухое белое вино - 100 гр.,

Свиной шницель - 4 шт.,

Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг.

В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подавать с мясом, всё остальное поперчить, и пюрировать в блендере, это будет нашим соусом к мясу.


Свиные ребрышки в соусе из кураги

Свиные ребрышки 0,5 кг.

Винный уксус белый 2 ст.л

Сахар коричневый 1 ст.л.

Соевый соус"Кикоман" 2 ст.л.

Имбирь,корень 2,5 см.

Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа.

Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин.

В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.


Блинчики с соусом из кураги

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Отмеряем необходимое количество кураги. Конечно, ее можно заменить на свежие абрикосы, но такого яркого, пряного вкуса и плотной структуры соуса не получится. Поэтому очень советую использовать курагу.

Курагу заливаем 1 ст. теплой воды и оставляем на 1 час, можно меньше.

Выкладываем курагу вместе с водой в кастрюльку, добавляем сахар и держим на огне до мягкос.


Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада

заменитель сливочного масла------200гр

Мягкий маргарин или растительный

(у меня 12 желтков перепелиных яиц)

Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахарной пудрой, добавить желтки .

Шоколад растопить на водяной бане, соединить с масляной массой.

Кокосовую стружку,муку и ванильный сахар добавить в тесто.

Курагу очень мелко порезать и добавить к общей массе.

Духовку прогреть до 180t

Сформировать печеньки,выложить на противень и выпекать


Соус для свинины из бурбона и кураги

Свежий тимьян - 5 г

Куриный бульон - 1 стакан

Лук-шалот - 1 головка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.


Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

50 г грецких орехов

3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)

1 стакан апельсинового сока

1 ст. л. крахмала

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Каждый стейк отбить и посолить.

Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.

В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).

Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.


Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.

Курага крупная 4 шт.

Шпинат замороженный 3 шайбы.

Имбирь порошок 0,5 ч/ложки.

Сахарный песок 0,5 ч/ложки.

Соль, смесь перцев.

Молоко 3,2% 300 мл.

Сливки 20% 100 гр.

Мука пшеничная 1 горсть.

Грецкие орехи чуть меньше горсти.

Печень говяжья 600 гр.

Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.

Нарезать тонкими и небольшими ломтиками, добавить специи (соль, перец, имбирь) и смешать со шпинатом.

Курагу и орехи залить кипятком.

В сковороде нагреть оливковое масло.

Тем временем обвалять в муке кусочки печени вместе со шпинатом и аккуратно выкладывать в кипящее масло.

Обжаривать на большом огне со всех сторон до зо.


Полента (мамалыга) с соусом из кураги

200-300 г кураги

3 столовых ложки кунжута

250 г поленты (в данном рецепте фирмы "Agnesi")

1 столовая ложка оливкового масла для обжарки

1 стакан сахарного песка

Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем поверхно.


Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Говядина - 150 г

Петрушка - 1 пуч.

Орехи грецкие - 70 г

Говядину можно нарезать небольшими полосками или на кусочки и отварить, я решила из говядины сделать рулетики, для этого мякоть говядины нужно разрезать на тонкие пластины.

Свернуть рулетом, закрепить маленькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.

Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, специи - По вкусу

Шаг 1


Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Шаг 2


Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Шаг 3


Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Шаг 4


Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Шаг 5


Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Шаг 6


Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)


Соус к мясным блюдам :) из ИНДИЙСКОЙ кухни.

Ингредиенты для «Чатни из кураги»:

  • Курага — 1 стак.
  • Чернослив — 5-6 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Вода — 85 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
182.4 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Чатни из кураги»:


Сухофрукты на ночь замочить(предварительно хорошо помыв).


Воду слить,но оставить 85 мл.(в ней мы будем уваривать курагу).


Увариваем на медленном огне 1 час
чили измельчить и обжарить вместе с зирой на масле.


Уваренные сухофрукты и обжаренный перец с зирой выкладываем в блендер,
добавить соль и сахар.


ГОТОВО. Готовьте мясо :) я подойду со своим соусом :)
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i151/0906/40/6f68fa0282a9.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чатни из кураги

  • 37
  • 56
  • 5758

Похожие рецепты

Карамельно-томатный соус

  • 55
  • 512
  • 18119

Универсальный сметанный соус

  • 0
  • 129
  • 1208

Соус к мясу из яблок с тархуном

  • 10
  • 24
  • 7152

Томатный релиш с маринованными огурцами

  • 25
  • 200
  • 2282

Приправа к мясу

  • 223
  • 2851
  • 149634

Желированный соус из квашеных помидоров

  • 7
  • 66
  • 1483

Соус барбекю с беконом и черносливом

  • 44
  • 673
  • 4718

Аджика из слив

  • 92
  • 2100
  • 38589

Соус из ежевики к мясу

  • 0
  • 39
  • 18543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2013 года Юлия 89 #


24 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 июня 2009 года tat70 #











14 июня 2009 года logika #


14 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


11 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Olga2311 #


11 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Челси #


11 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Подсолнушек #


11 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года zelenka82 #


11 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года sana swiss #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Lacoste #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Konniia #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Konniia #



10 июня 2009 года Фрау Марта #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Хорватка #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Lill #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года seemelody #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Водолейка #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Гулия deleted #


10 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: