Что можно приготовить из мяса и зеленого лука


Готовим русские оладьи и пирожки, китайские блинчики, японский омлет и жареный зелёный лук по-французски, благо он растет на любой грядке, продаётся в каждом магазине и именно в июне является самым полезным и витаминным сезонным ингредиентом для блюд на любой вкус и бюджет

Я часто использую зелёный лук и кладу его в горячие и холодные блюда, но всё-таки больше – именно в качестве добавочного, дополнительного ингредиента для вкуса и цвета, поэтому сегодня мне захотелось собрать и поделиться с вами рецептами блюд, в которых зелёный июньский лук с грядок – главный герой кулинарного романа.


Фото: www.globallookpress.com

Начнём мы с простых и быстрых русских оладушек, а закончим традиционными блюдами Китая, Японии и Франции.

Оладушки с зелёным луком

Ингредиенты: 1 большой пучок зелёного лука, 200 мл негустого кефира (2,5%), 1 ч. л. сахара, около 200 г муки, 1 куриное яйцо + 1 желток, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Для подачи: йогурт или сметана, смешанная с зелёным луком, чесночным соком и лимонной цедрой.

Зелёный лук моем, сушим и мелко нарезаем. В кефир вводим соду и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, соль, яйца и муку, которой может потребоваться больше или меньше в зависимости от густоты и жирности вашего кефира, который также, на худой конец, можно просто разбавить водой. Хорошенько вымешиваем массу и вводим весь зелёный лук.

Формируем ложкой или половником оладушки и обжариваем с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.

Готовые откидываем на бумажное полотенце. И занимаемся сметанным соусом, для которого также мелко режем зелёный лук, добавляем по вкусу немного чеснока и лимона, соль и перец.

Перемешиваем и подаём к оладушкам.

Пирожки с зелёным луком


Фото: vitalijlsee / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 пучка зелёного лука, 1 чашка молодой зелёной капусты (или пекинской), 150 г тёплого сливочного масла, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 17 г сухих дрожжей или 50 г свежих, 2 сырых куриных яйца: 1 для теста и 1 для смазки, 3 куриных отварных яйца для начинки (опционально), около 900 г муки, 500 мл тёплого молока.

При использовании молодой зелёной капусты (а также пекинской) подтушиваем её в сотейнике на сливочном масле с добавлением соли и перца. В самом конце вводим зелёный лук, томим несколько минут, досаливаем по вкусу и убираем в сторону остывать до комнатной температуры.

Для теста:

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Даём 5 минут постоять. Теперь добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Ждём, пока наша смесь немного вспенится, на что уйдёт 10-15 минут, и только потом постепенно добавляем просеянную муку.

Вымешиваем тесто, лишь в самом конце добавляя сливочное и растительное масло (всегда постепенно и в малом количестве). Нежное и не очень густое тесто скатываем в шарик и убираем на 1 час в тёплое место, прикрыв полотенцем.

Делим поднявшееся тесто на 20-30 будущих пирожков. В готовую луковую начинку добавляем варёные яйца (опционально). Лепим маленькие пирожки с начинкой и укладываем их швом вниз. Обязательно даём им расстояться под чистой салфеткой 20-30 минут.

Застилаем большой противень пекарской бумагой. Смазываем каждый пирожок взбитым с ледяной водой яйцом и запекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут – в зависимости от размера ваших пирожков.

Угощаем друзей и соседей по даче, плавно перемещаясь к соседям географическим.

Китайские блинчики с зелёным луком

Фото: Virginia Garcia/shutterstock.com

Ингредиенты: 1 чашка мелко порезанного зелёного лука, 3 яйца, 120 г муки, 125 мл воды, щепотка соли, растительное масло для обжарки, дополнительный зелёный лук для подачи.

Соединяем яйца с водой, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Теперь вводим соль и зелёный лук. Ещё раз перемешиваем (взбивать необязательно).

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста, тут же наклоняя сковороду круговым движением, чтобы оно равномерно и тонко распределилось по дну. Обжариваем каждый блинчик по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовые посыпаем зелёным луком, свежемолотым чёрным перцем или любимыми сухими специями. Подаём как с соевым соусом, так и с обычной сметаной.

Японский омлет с зелёным луком (Tamagoyaki)

Ингредиенты: 4 яйца, маленький пучок зелёного лука, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. соевого соуса,½ ч. л. золотого сахарного или кленового сиропа (или ¼ ч. л. сахарного песка), 1 ч. л. растительного масла.

Примечание: для большей желтизны омлета в него можно положить большее количество желтков (по сравнению с количеством белков), а для более скреплённой и плотной текстуры добавить 1 ч. л. крахмала или муки.

Взбиваем яйца, соль, соевый соус и сахарный сироп в миске. Добавляем мелко порезанный зелёный лук. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в неё растительное масло.

Наливаем тонкий слой омлетной смеси. Как только он схватится, начинаем сворачивать его в рулет, «брёвнышко», подливая на пустое место сковороды следующий тонкий слой смеси. Как только и он схватится, продолжаем сдвигать и подливать новую порцию, продолжая так до тех пор, пока тесто не закончится.

Готовое «брёвнышко» убираем со сковороды и даём ему постоять 3-4 минуты, после чего разрезаем порционно. Посыпаем зелёным луком и едим палочками.

Французский жареный зелёный лук

Ингредиенты: зелёный лук целиком с белой частью, щедрый кусок сливочного несоленого масла, полчашки воды или белого вина, соль, перец, травы – шнитт-лук, лук-шатун, зелёный дикий чеснок или свежие листочки тимьяна; сковорода-гриль.

Конечно, лук можно порезать на 5-сантиметровые кусочки, но во Франции зелёный лук традиционно готовят целиком.

Выкладываем слегка обрезанный сверху стебель зелёного лука на большую сковороду. Добавляем примерно 2 столовые ложки сливочного масла, немного воды или белого сухого вина (смесь 50/50 – самая оптимальная). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Открываем крышку, выпариваем оставшуюся воду, если есть таковая. Бросаем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук на более сильном огне, один раз его переворачивая, до легкой карбонизации (почернения) и карамелизации белых частей.

Посыпаем свежими листочками тимьяна, солим и перчим. Перекладываем на тарелку, поливаем оставшимся соком из сковороды и подаём в качестве гарнира к шашлыкам, курице или рыбе, сбрызнув при желании лимонным соком и щедро посыпав шнитт-луком, луком-шатуном или в принципе любой садовой зеленью.

Рецепты блюд из зеленого лука, где бы он был основным компонентом немногочисленны. Для приготовления зеленого лука ничего особенного делать с ним и не надо. Чаще всего, это рецепты овощных салатов или начинок для пирогов. В остальных рецептах зеленый лук - прекрасное дополнение ко многим продуктам, т.к. придает остроту и пикантность готовому блюду.


Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле

раздел: Рецепты из кабачков


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины


Пирог чуду с зеленью

Пироги чуду - это традиционная дагестанская выпечка. Тесто для них может быть пресным, тонкими или пышным на дрожжах. Начинки готовят самые разные, в зависимости от предпочтений семьи и времени года. Весной и летом готовят чуду с зеленью. В этом реце

раздел: Луковые пироги


Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри

раздел: Салаты из крабовых палочек


Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр

раздел: Салаты овощные


Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой,

раздел: Салаты из колбасы


Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог со свежей зеленью можно печь в любое время года, но весной и летом он как-то желаннее и вкуснее. Наверно, потому что за зиму соскучились по настоящей сочной зелени? Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушк


Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные - кроме самой печени трески в салат

раздел: Салаты из печени трески


Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху

раздел: Рыбные супы


Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем?

раздел: Салаты оливье


Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро

раздел: Салаты оливье


Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает

раздел: Салаты с капустой


Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног

раздел: Салаты оливье


Битый баклажан, фаршированный мясом

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Если в предыдущих рецептах баклажаны либо подпекали, либо вырезали из них часть мякоти, либо, к

раздел: Фаршированные баклажаны


Рулетики из баклажанов с мясом

Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из каба

раздел: Рецепты из баклажанов


Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается

раздел: Сырные пироги


Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становит

раздел: Овощные рагу


Омлет с капустой и зеленью в духовке

Омлет в духовке, приготовленный без добавления масла - это вкусно, ароматно и очень аппетитно. Если обычный рецепт омлета дополнить новыми ингредиентами - свежей капустой и зеленью, то получится весьма интересный и достаточно легкий вариант для завтр


Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

Рецепт окрошки на квасе с вареной или запеченной курицей, в которой всегда есть вареная картошка, можно дополнить цветной капустой. Или вовсе убрать из рецепта картошку. Окрошка получится другой на вкус, но останется вкусной. Цветную капусту предвари


Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо

раздел: Рыбные супы


Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой - это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Блинчики с зеленым луком

Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго

раздел: Рыбные котлеты


Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.

раздел: Сырные пироги


Весенний яичный салат с редиской и зеленью

За долгую зиму организм так соскучились по свежей зелени, что хочется использовать ее как можно больше и чаще включать в меню. Приготовить яркий, вкусный и полезный яичный салат с редиской и зеленью с грядки не составит никакого труда. Количество инг

раздел: Салаты овощные


Пирожки из хлеба с начинкой

Если вы купили хлеба больше, чем нужно и не знаете, куда его деть, то можно что-нибудь приготовить пирожки из хлеба с начинкой по нашему рецепту. Начинка для таких пирожков может быть любой - сладкой, мясной, овощной. Самая простая, пожалуй, из зелен

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если у вас вырос большой урожай зеленого лука и вы не знаете, что из него можно приготовить, то вам точно пригодятся рецепты, которые я подготовила. Пробуйте и экспериментируйте. Давайте приступать!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.

  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300 гр. – сметаны
  • 180-200 гр. – муки
  • 0,5 ч. ложки – соли
  • Щепотка – черного перца
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • 1 ч. ложка – итальянские травы
  • 1 ч. ложка – белого кунжута для украшения (по желанию)
  • 1 ст. ложка – растительного масла (смазать форму)

  • 4 шт. – куриных яйца
  • 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
  • 40-50 гр. – сливочного масла
  • По щепотке соли и черного перца

1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.

2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.

3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.

4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.

5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.

7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.

8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

Видео рецепт: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире


Лепешки

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Такие лепешки можно подавать вместо хлеба на обед или как хороший перекус с кефиром или молоком.

  • 350-400 гр. – пшеничной муки
  • 1 стакан – крутого кипятка
  • 1 ч. ложка – соли (лучше взять Адыгейскую соль, так вкуснее)
  • 2 ст. ложки – растительного масла

  • 50-60 гр. – зеленых перьев
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • Еще понадобится масло для жарки

1. Займемся приготовлением теста. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, все перемешайте.

2. В полученную массу добавьте горячую воду, начинайте перемешивать ложкой, а затем уже руками можно замесить на столе мягкое и эластичное тесто.

3. Заверните его в пленку или пакет, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

4. Промойте и просушите луковые перья, нарежьте мелкими кольцами.

5. Охлажденное тесто раскатайте в не очень тонкий, прямоугольный пласт, смажьте его растительным маслом, сверху распределите нарезанный лук, сверните тесто в рулет, защипните края.

6. Разрежьте рулет на 12-13 частей. Каждую шайбочку расплющите руками, а затем придавите скалкой.

7. Обжаривайте полученные лепешки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Калорийность на 100 гр. – 249 ккал

Видео рецепт: Лепешки на кефире с сыром и луком


Ленивые пирожки (оладьи)

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Если у вас совсем нет времени готовить, то обратите внимание на этот рецепт! Уже через 15 минут у вас вкусные пирожки будут готовы.

  • 1 стакан – кефира
  • 4 шт. – куриных яиц (2 в начинку и 2 в тесто)
  • 1 ч. ложка – соды
  • 10-11 ст. ложек – пшеничной муки
  • Большой пучок (около 50 гр.) – зеленых перьев
  • Специи и соль – по вкусу
  • Растительное масло

1. Отварите два куриных яйца до готовности, охладите, очистите от скорлупы. Хорошо промойте перья холодной водой и разложите на полотенце для просушки.

2. В подходящей мисочке взбейте два куриных яйца, добавьте соль, соду, специи, все перемешайте.

3. Теперь вливаем кефир, сразу должны проявиться пузырьки! Так кефир гасит соду.

4. Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Теперь нарезаем мелко яйца с луком, отправляем в подготовленное тесто, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. Жарим наши ленивые пирожки, как обычные оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета по 2-3 минуты.

7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

8. Такие пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом на завтрак. Все очень просто, быстро и доступно любой хозяйке!

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал


Конвертики из лаваша

Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке

  • 2 шт. – больших тонких лаваша
  • 7 шт. – куриных яиц (6 для начинки+1 для смазывания)
  • 50-60 гр. – зеленого лука
  • 20-30 гр. – твердого сыра
  • 50 гр. – сметаны
  • Любая зелень ( укроп , петрушка ) – по вкусу
  • Соль, специи, черный перец – на ваш вкус
  • Растительное масло для жарки

1. Отварить шесть яиц до готовности, залить ледяной водой, после остывания нарезать мелкими кубиками.

2. Всю зелень (перья лука, укроп, петрушку) хорошо промыть, разложить на полотенце, дать просохнуть.

3. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить всю зелень, яйца, поперчить, посолить, перемешать. Добавить несколько столовых ложек густой сметаны, чтобы начинка получилась пластичная и не рассыпалась.

4. Листы лаваша разрезать на 6 частей. На край каждого кусочка выложить по большой ложке начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Начинка должна быть внутри и хорошо закрыта.

5. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем наши подготовленные конвертики, смазываем их взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до t=180 С, на 20-25 минут. Все зависит от мощности духового шкафа. Но, должна образоваться румяная золотистая корочка.

6. Подавать на конвертики из лаваша со сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Видео рецепт: Пирожки из лаваша на сковороде


Пирожки из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке

От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.

  • 2,5-3 стакана – пшеничной муки
  • 1 стакан – кефира
  • 1 ст. ложка – сахара
  • 0,5 ч. ложки – соли
  • 1,5 ч. ложки – сухих дрожжей
  • 50 мл. – растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания готовых булочек

  • 50 гр. – риса
  • 2 шт. – яйца
  • 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • 30-40 гр. – сливочного масла

1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.

2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.

4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.

5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.

6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.

7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.

8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.

9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!

Калорийность на 100 гр. – 266 ккал


Китайские лепешки

Китайские блинчики на воде с зеленым луком

  • 3 шт. – яйца
  • 125 мл. – воды
  • 120 гр. – пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 4-5 ст. ложек – мелко нарезанных перьев

1. Перемешайте яйца с водой комнатной температуры до однородной массы.

2. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

3. Добавьте щепотку соли и нарезанный лук, все хорошо перемешайте.

4. Разогретую сковородку смазать растительным маслом, налить часть теста, выпекать, как обычные блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Если сковородка 24 см., то получится 8-9 блинчиков. Подавать с жареными овощами, грибами или соусом.


Тонкие блины с начинкой

Блины с зеленым луком и яйцом

Рецепты разных тоненьких блинчиков есть на нашем сайте , но в этом рецепте будем готовить на молоке.

  • 0,5 литра – молока
  • 150 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 6 шт. – яиц (четыре в начинку и два в тесто)
  • 2-3 ст. ложки – растительного масла
  • 20 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – зеленого лука
  • Щепотка соли или по вкусу

1. Для начала приготовим блины. Смешиваем в подходящей мисочке молоко с яйцами, затем добавляем муку с солью, растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

3. Отвариваем яйца до готовности, заливаем ледяной водой, даем остыть, чистим.

4. Луковые перья надо хорошо промыть, просушить на полотенце, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.

5. К луку добавить мелко нарезанные яйца, все посоли, поперчить, перемешать. Начинка готова.

6. На край каждого блинчика выложить по столовой ложке начинке, завернуть конвертиком или рулетиком.

7. Готовые фаршированные блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.


Вареники

Вареники с творогом и зеленым луком

  • 1 стакан – воды или молока
  • 2 шт. – куриных яиц (одно в тесто и одно в начинку)
  • 3 стакана – просеянной пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки – соли
  • 250 гр. – творога (минимум 5%)
  • 1 большой пучок – зеленого лука

1. В просеянную муку (взять 2 стакана) добавить соль, яйцо, молоко (или воду), замесить крутое тесто. Третий стакан муки добавлять постепенно, досыпать понемногу, сколько возьмет тесто!

2. Займемся начинкой. Мелко нарезать перья, добавить творог, яйцо, немного соли, все перемешать.

3. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать стаканом кружочки. В каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинке и защипываем края.

На заметку хозяйке! Можно поступить по-другому. Тесто скатать в колбаску, нарезать шайбочки, каждый такой кусочек раскатать в тонкий кружок!

4. Готовые вареники варим в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

5. Подавать горячие вареники со сметаной или кусочком сливочного масла.

На заметку! Такие вареники можно заморозить, а затем отваривать по необходимости.

Калорийность на 100 гр. – около 188 ккал

Читайте также: