Соус из рикотты для курицы

Итальянский сыр рикотта чем-то напоминает наш творог — такой же свежий, мягкий и универсальный в плане гастрономических сочетаний. В частности, он прекрасно подходит к пасте — и надо сказать, что рецепты пасты с рикоттой с Италии довольно многочисленны.

Паста с рикоттой может выглядеть по-разному. Рикотту можно использовать как ингредиент для соуса к пасте, так и в качестве одного из ингредиентов начинки для пасты. В последнем случае рикотта хорошо смотрится и в итальянских «пельмешках» (тортеллини, равиоли), в больших трубочках каннелони и в пасте-запеканке — лазанье.

Мы подобрали для вас некоторые рецепты пасты с рикоттой.


Нежные куриные кармашки с нежным сыром.

Ингредиенты для «Куриное филе с сыром "Рикотта"»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
267.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе с сыром "Рикотта"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2018 года dra-kosha #



31 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


19 января 2017 года ИришаБар #


19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


14 января 2017 года Wera13 #





15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)





13 января 2017 года pupsik27 #





14 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)





13 января 2017 года Nika #


13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


13 января 2017 года Tatanj #


13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


12 января 2017 года Суслик Маринка #


13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


12 января 2017 года КатяКукла #


13 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2018

208 ККал на 100 грамм


Консервированная белая фасоль

Оливковое масло высокого качества

С фасоли слить воду и измельчить до состояния пюре. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Соедините в миске фасоль, зелень и рикотту. Хорошо перемешайте соус.

Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот соус - отличная вегетарианская закуска к снекам моркови и хлебными палочкам.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Баба гануш с базиликом

Соус из зеленого горошка

Соус ткемали из алычи

Соус с медом и соевым соусом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Черничный морс с корицей

Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

Пп сырники с персиком, яблоком и изюмом

Ячневая каша на молоке с яблоками и творогом

Сырники в духовке рязанские маковые

Макароны в сливочном соусе от MAGGI®

Рагу чаудер с ветчиной

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Соус из артишока

Зеленый песто с сыром пекорино

Песто с авокадо

Томатный соус для лазаньи

Томатный соус для шашлыка с кинзой

Аджика без уксуса

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    -Рубрики

    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
    • АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
    • БУХ.УЧЕТ (29)
    • ВИДЕО (65)
    • ВЯЗАНИЕ (1567)
    • варежки, носки, тапки (26)
    • грудничкам (389)
    • девочкам (218)
    • для дома (79)
    • для мужчин (21)
    • женское (484)
    • журналы, разное. (5)
    • мальчикам (99)
    • расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
    • советы, уроки (119)
    • схемы, узоры (133)
    • ДАЧА (1095)
    • беседки, камины, барбекю (51)
    • борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
    • виноград (9)
    • грибы (8)
    • грядки (18)
    • дом. интерьер (127)
    • календарь (56)
    • клематис (10)
    • клубника, малина и др. ягоды (45)
    • ландшафтный дизайн (220)
    • лук, чеснок (15)
    • обрезка деревьев и кустарников (15)
    • огурцы (21)
    • разное (124)
    • рассада, саженцы (49)
    • рододендрон (7)
    • розы (36)
    • сад, огород (118)
    • салат, пряные травы, редис, морковь (24)
    • томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
    • тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
    • хвойные (16)
    • ДИЕТА (128)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
    • английский язык (35)
    • математика (16)
    • разное (90)
    • рисование (67)
    • русский язык (6)
    • сказки (42)
    • чтение (26)
    • ЖИВОПИСЬ (243)
    • ЗДОРОВЬЕ (553)
    • Волосы (7)
    • Заболевания женские (3)
    • Заболевания кожные (4)
    • Заболевания ног (8)
    • Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
    • Заболевания простудные (13)
    • Заболевания сердечно-сосудистые (11)
    • Заболевания суставов (6)
    • Очищение организма (2)
    • Разное (71)
    • ИНТЕРЬЕР (181)
    • балкон (9)
    • гостиная (2)
    • детская (12)
    • кухня (12)
    • разное (81)
    • санузел (10)
    • спальня (5)
    • шторы (9)
    • ИСТОРИЯ (45)
    • ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
    • к ПАСХЕ (43)
    • К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
    • игрушки (33)
    • дизайн (30)
    • кулинария (29)
    • открытки (24)
    • вышивка (16)
    • музыка (9)
    • КНИГИ (43)
    • КОМПЬЮТЕР (305)
    • открытки (87)
    • разное (147)
    • фотошоп (34)
    • КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
    • блюда из овощей (53)
    • блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
    • горячие блюда из курицы (118)
    • горячие блюда из мяса (91)
    • горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
    • запеканки (41)
    • картофель (34)
    • омлет (14)
    • паста (45)
    • пельмени, вареники, клецки (22)
    • соусы (29)
    • суп (61)
    • КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
    • пляцки (49)
    • чизкейки (23)
    • вафли, гофры (9)
    • кексы (66)
    • корзиночки (17)
    • крем, марципан, айсинг (19)
    • макаронс (4)
    • несладкая выпечка (125)
    • печенье (140)
    • пирожные (82)
    • пицца (8)
    • сладкие пироги (103)
    • творожные торты, сырники (65)
    • торты (199)
    • хлеб, булки (40)
    • КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
    • безе (10)
    • тирамису (4)
    • конфеты (52)
    • мармелад, лукум (11)
    • молочные коктейли, смузи (6)
    • мороженое (17)
    • разное (63)
    • суфле (8)
    • КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
    • салаты с рыбой, морепродуктами (38)
    • блинчики (30)
    • салаты с курицей, уткой (18)
    • соусы и пасты (17)
    • салаты с мясом (9)
    • горячие бутерброды, лепешки (44)
    • заправки для салата (14)
    • идеи оформления (13)
    • мясная закуска (94)
    • овощная закуска (71)
    • разное (4)
    • рыбная закуска (55)
    • салаты овощные (71)
    • сырная закуска (23)
    • тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
    • КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
    • варенье, джем (48)
    • Журналы (27)
    • заготовки (95)
    • напитки (120)
    • подборка рецептов (52)
    • пряности и специи (30)
    • сервировка, посуда (12)
    • советы (64)
    • сыр (24)
    • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
    • МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
    • МОДА (99)
    • МУЗЫКА (319)
    • классическая (128)
    • рок (58)
    • поп (35)
    • джаз, блюз (35)
    • современная (62)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
    • Абхазия (1)
    • Австрия (25)
    • Англия (18)
    • Бельгия (1)
    • Болгария (5)
    • Венгрия (3)
    • Германия (38)
    • Греция (22)
    • Доминикана (1)
    • Египет (8)
    • Израиль (7)
    • Индия (7)
    • Индонезия (5)
    • Испания (35)
    • Карты, путеводители, советы (45)
    • Кипр (1)
    • Китай (13)
    • Куба (1)
    • Латвия (2)
    • Мальдивы (2)
    • Мальта (5)
    • Марокко (2)
    • Мексика (3)
    • Монако (2)
    • Норвегия (6)
    • ОАЭ (14)
    • Перу (4)
    • Польша (16)
    • Португалия (6)
    • Сингапур (1)
    • Тайланд, Вьетнам (7)
    • Турция (12)
    • Украина (31)
    • Франция (91)
    • Хорватия (16)
    • Черногория (12)
    • Чехия (19)
    • Швейцария (6)
    • Япония (1)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
    • Венето. Венеция, Верона (18)
    • Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
    • Апулия (3)
    • Италия. Разные интересные места (8)
    • Итальянский язык (23)
    • карты, достопримечательности, советы (3)
    • Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
    • Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
    • Милан (4)
    • Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
    • о. Сардиния (2)
    • о. Сицилия (17)
    • озеро Гарда (2)
    • озеро Комо (3)
    • Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
    • Умбрия (2)
    • Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
    • Золотое кольцо России (8)
    • Интересные места в России (28)
    • Москва и Московская область (91)
    • Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
    • РАДИО (4)
    • РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
    • РЕЛИГИЯ (38)
    • РУКОДЕЛИЕ (884)
    • заколки, ободки, цветы для них (22)
    • бисер (20)
    • вышивка (286)
    • игрушки (287)
    • игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
    • мозаика (8)
    • прочее (82)
    • мотивы, орнаменты, трафареты (98)
    • роспись мебели (32)
    • СВАДЬБА (114)
    • СОВЕТЫ (248)
    • ССЫЛКИ (15)
    • СУДЬБЫ (149)
    • ФИТНЕС (49)
    • ФОТО (63)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    • Для песто:
    • Пармезан тертый — 300 г

    Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми

    Мы оставили рикотту девственно белой - так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно - добавьте в нее немного песто для цвета.



    Это свежайшая рикотта Сильвии. Мне кажется, что даже на картинке видно как это . мммммммммм . )

    У базилика и петрушки удалите все стебли, нам нужны только листья.
    В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
    Это масло семьи Баракки - чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.


    Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.


    Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с "твердыми" макаронами.
    Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.


    Теперь простой соус к пасте из рикотты.

    Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить


    Если будете добавлять в рикотту песто, последнее чуть-чуть освежите оливковым маслом.

    Из рикотты двумя ложками делаем "кнели".


    И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.


    Рубрики: КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/соусы

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром "Рикотта" перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 4 Штуки
    • Яйцо 1 Штука
    • Моцарелла 50 Грамм
    • Пармезан 50 Грамм
    • Сухари панировочные 100 Грамм
    • Шпинат 50 Грамм
    • Рикотта 30 Грамм
    • Томатный соус 1 По вкусу
    • Специи 1 По вкусу

    Шаг 1


    1. Филе обмоем, удалим пленки и отобьем с двух сторон. Отдельно смешаем все виды сыра, кроме рикотты, и взбитое яйцо, а также шпинат. Эту кашицу выкладываем поверх филе.

    Шаг 2


    2. Теперь выкладываем одно филе поверх другого, загибаем края наподобие рулета и наше блюдо выкладываем на противень.

    Шаг 3


    3. Смазываем томатным соусом, посыпаем измельченной рикоттой пополам с сухарями и специями.

    Шаг 4


    4. Запекаем теперь 25 минут при 200 градусах.

    Шаг 5


    5. Готово! Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Куриное филе с сыром "Рикотта""

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Previous Entry
    • Next Entry
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends' Entries
    • Profile
    • Memories

    На выходные, разочаровавшись при покупке джинс, я отправилась туда, где всегда найдётся что-нибудь для меня - в книжный магазин. Здесь я наткнулась на новую книгу Donna Hay – кулинара и фуд-стилиста из Австралии. Книга называлась “Нет времени для готовки - рецепты для особо занятых” ("Keine Zeit zum Kochen: Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte"). “Ну что ж, удиви меня, Донна Хэй”, сказала я сама себе и отправилась смотреть картинки. Очень часто в книгах с таким названием находятся рецепты, ингредиенты которых нужно искать по всему городу и из быстрого приготовления у нас только 2-3 часа уходят на поиски. Донна Хэй меня порадовала, рецепты были не плохие, просты в приготовлении, и по времени, ингредиенты можно было достать практически в любом супермаркете. Но больше всего мне понравился рецепт куриной грудки с рикоттой и базиликом, им то я с вами сегодня и поделюсь.

    Сразу предупреждаю, не пытайтесь заменить куриную грудку лапками, они намного жирнее и от этого блюдо получается намного хуже (именно таким был мой первый опыт, потому что я не сразу нашла куриную грудку с кожицей, пришлось переделывать). Итак начнём-с.

    Ингредиенты на 2 персоны:

    100 гр. рикотты
    1 ст. л. мелко порезанного базилика
    1 ст. л. тёртого пармезана
    2 куриные грудки с кожицей á 200 гр.
    1 ст.л. оливкового масла
    соль, перец

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 175 °C.

    Рикотту, базилик и пармезан смешиваем.

    Кожицу у курицы немного приподнимаем. Оставьте с одной стороны кожицу на мясе (иначе рикотта будет потом вытекать при жарке). Теперь между кожицей и мясом распределяем рикотту. Я использовала кондитерский кулёк с насадкой, так наааааааамного легче и вообще над едой материться нельзя.

    Посолите и поперчите мясо.

    Нагреваем сковорду, наливаем в неё масло, кладём в него грудки и прожариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (не переворачивайте мясо слишком часто, иначе рикотта начнёт вытекать и пригорать, молочный продукт всё-таки). Потом накрываем крышкой и на полной мощности даём протушиться грудкам ешё минутки 1-2.

    Кладём мясо в форму для жарки и ставим его в духовку на 35-40 минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам с базиликом и салатом.

    Я довольно таки строго придерживалась рецепта, кроме двух вещей – Донна Хэй предлагает жарить курицу в духовке 10 минут при 160°C, даже после 20 минут и 175 градусах, она у меня ещё не была готова. К тому же Донна добавляет помидоры при жарке курицы в духовке. С помидорами рикотта превращается в свернувшуюся массу - молоко & кислота не сочетаются при высоких температурах, во вкусе рикотта ничего не теряет, но товарный вид уже совсем не тот.

    пятница, 27 декабря 2013 г.

    Соус из курицы по-домашнему



    8 из 10 баллов. Простое и сытное горячее блюдо в южном стиле.

    Приготовление 1 ч. 30 мин.
    4-6 порций

    Ингредиенты:
    600-700 г курицы (1/2 средней тушки)
    6-7 средних картофелин
    2-3 средних сладких перца
    1 крупный помидор
    2 средние морковки, по желанию
    растительное масло
    соль
    чёрный молотый перец
    зелень для подачи

    Приготовление:

    2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


    3. Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут.


    4. Положить картофель и залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли (от 1 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции). Оставить на среднем огне.


    5. Одновременно на другой сковороде разогреть еще немного масла, выложить перец, помидор и морковь, если используете, и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


    6. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


    Время подготовки: 10 м.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на
    порции

    1. Макароны 500 грамм
    2. Сыр Рикотта 250 грамм
    3. Чеснок 2 зубка
    4. Итальянские травы 1 ст. ложка
    5. Соль 0,5 ч. ложек
    6. Перец черный молотый 0,5 ч. ложек
    7. Паприка сушеная 0,5 ч. ложек
    8. Растительное масло 2 ст. ложки
  • Приготовление


    Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.


    Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.


    Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.


    Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.


    Добавляем сушеную молотую паприку.


    Затем кладем итальянские травы.


    Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.


    Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.


    В сковороде разогреть подсолнечное масло.


    Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.


    Затем добавим приготовленную смесь.


    Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.


    Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!

    Читайте также: