Соус из сметаны и хрена к мясу и спагетти

Ингредиенты

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет к холодным блюдам из мяса, дополнит и оттенит их вкус. Для того чтобы приготовить соус, потребуется 10-15 минут времени и минимальный набор продуктов: сметана, корень хрена, укроп и соль. Меняя количество хрена или сметаны, вы можете сделать соус менее или более острым.

Подготовим продукты по списку и приступим.


Корень хрена моем, чистим и измельчаем любым удобным для вас способом. Я использовала терку.


Укроп мелко рубим.


В миску выкладываем сметану, всыпаем измельченные хрен и укроп, перемешиваем до однородности.


Добавляем соль по вкусу и еще раз размешиваем. Вот и все, соус с хреном и сметаной готов, подаем сразу на стол.


Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру - отличная закуска.

Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:

  • Хрен — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чатни

  • 55
  • 471
  • 27263

Овсяный "йогурт"

  • 142
  • 394
  • 26679

Соус-намазка из тресковой печени

  • 57
  • 514
  • 18114

Томатный соус для пиццы

  • 72
  • 1292
  • 22131

Соус "Харисса"

  • 12
  • 57
  • 2130

Сырный дип с оливками и огурцом

  • 58
  • 292
  • 8448

Томатная паста по-домашнему

  • 28
  • 136
  • 4762

Острый ананасовый соус со сладким перцем

  • 64
  • 854
  • 7109

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

  • 25
  • 284
  • 24390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание:

  • Сливочный соус для детей и взрослых
  • Соус из овощей, сметаны и мясного бульона
  • Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком

Если вы считаете макароны слишком простым и пресным блюдом, значит, скорее всего, вы их привыкли есть без подливы. Сдобрите блюдо сметанным соусом, приготовленным по проверенному рецепту, и его вкус сразу же заиграет новыми красками. Сметану можно сочетать с зеленью, пряностями, овощами, различными специями, грибами, каждый раз получая новый аромат и вкус.

Сливочный соус для детей и взрослых

Некоторые хозяйки любят готовить оригинальные соусы, а другие остаются верны старым проверенным подливам по простым рецептам. Именно к таким можно отнести классический сливочный соус, который отлично усваивается и прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, благодаря нежному вкусу и ненавязчивому запаху. Кстати, аромат соуса может изменятся в зависимости от того, какие приправы вы привыкли включать в рецепты.

Продукты:

  • масло — 45-50 г (2-2,5 ст. л.);
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • специи;
  • молоко коровье — 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления

  1. Приблизительно 2/3 стакана молока немного подогрейте.
  2. Разогрейте сковородку на огне и выложите туда сливочное масло. Когда оно полностью растопится, всыпьте муку и обжаривайте, не забывая постоянно помешивать.
  3. Оставшееся холодное молоко (50-60 мл) влейте очень тонкой струей в сковородку. Чтобы смесь получилась однородной и не образовались комки, мешайте ее не переставая.
  4. Влейте теплое молоко. Посолите соус, добавьте пряности на свой вкус.
  5. Тушите, пока смесь не начнет густеть.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сливочный соус готов, выкладывайте его на макароны и зовите родных к столу. Кстати, дети любят эту подливку не меньше взрослых, так как она имеет нежный вкус. Так что приготовив макароны с соусом по простому рецепту, вы сможете накормить всю семью.


Соус из овощей, сметаны и мясного бульона

Томаты и сметана — необычное сочетание. Но не всегда же использовать привычные рецепты! Давайте поэкспериментируем и приготовим оригинальный соус к макаронам. А может вкус подливы вам и вашим родным так понравится, что они попросят добавки.

Продукты:

  • бульон из мяса (курицы или свинины) — 1 ст.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — на кончике ч. л. (детям часто не нравится вкус этой пряности, так что если вы готовите соус для всей семьи, то обязательно учитывайте это);
  • сметана — 180 мл;
  • масло — 2-2,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. На сковороде растопите масло.
  2. Всыпьте муку, жарьте ее 6-7 минут.
  3. Начинайте вливать куриный бульон, не забывая помешивать содержимое сковороды, чтобы предупредить появление комочков.
  4. Добавьте пасту (томатную) и сметану.
  5. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 5-6 минут.
  6. Добавьте паприку, посолите, всыпьте перец. Готовьте еще несколько минут.

Сметанный соус с сыром и шампиньонами

Любители грибов оценят этот соус по достоинству. Шампиньоны придают заправке изумительный вкус и неповторимый аромат.

  • сливки — 150 мл;
  • черный перец — по вкусу;
  • укроп;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • масло — 40-50 г;
  • сыр (твердый) — 80-90 г; соль.

  1. Грибы помойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сыр натрите: используйте мелкую терку.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны до красивого золотистого оттенка.
  4. Сливки вылейте к грибам и дождитесь, когда они закипят.
  5. Высыпьте в сковороду натертый твердый сыр.
  6. Перемешайте все продукты и тушите подливу до тех пор, пока сыр не расплавится.
  7. Укроп вымойте, мелко измельчите и положите в сковороду.
  8. Соус тушите еще пару минут и вылейте сверху на отваренные спагетти.

Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком

Чеснок придает блюдам пикантный аромат. Добавив измельченную пряность в сметану уже можно получить вкусный и ароматный соус, но мы на этом не остановимся. Рецепт подливы, которая придаст пресным макаронам оригинальный вкус, включает и другие ингредиенты. Порадуйте близких ароматным ужином, а их счастливые лица будут лучшей наградой за ваши труды.

Продукты:

  • сметана — 1/2 ст.;
  • базилик — 0,5 дес. л. (можно несколько свежих листиков);
  • соль;
  • перец черный (молотый);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубка среднего размера.

Процесс приготовления

  1. Чеснок очистите.
  2. Измельчите пряность в специальной давилке или порежьте ножом (очень мелко).
  3. Майонез соедините со сметаной, продукты перемешайте.
  4. В массу добавьте перец, чесночную кашицу, базилик, соль.Еще раз все хорошо перемешайте.

Этот соус будет отличным дополнением не только к макаронам. С ним можно подавать овощи, рыбу или мясо.

Соус с хреном и укропом

Рецепты соусов нередко включают различную зелень. Мы советуем использовать укроп, но, при желании, вы можете заменить его петрушкой, салатом, руколой и т. д. Экспериментируйте, не бойтесь сочетать различные продукты и каждый раз наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом приготовленных блюд.

Продукты:

  • хрен — 2 ст. л. (можно взять магазинный или натереть самостоятельно);
  • сметана — 150-160 мл;
  • соль;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный — приблизительно на кончике ч. л.

Процесс приготовления

Если вы решили включить в рецепт магазинный хрен, то просто отмерьте необходимое количество продукта. В ином случае хорошо вымойте корень хрена, очистите его от кожицы и натрите на самой мелкой терке.

  • Укроп мелко нарубите ножом. Некоторые хозяйки для этой цели используют ножницы.
  • В глубокую миску вылейте сметану (покупайте продукт 10-15 % жирности).
  • К молочному продукту добавьте хрен и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Осталось отварить спагетти или любые другие макаронные изделия, полить сверху подливой и звать родных к столу.
  • Свежие овощи, драники, рыба, мясо также будут отлично сочетаться со сметанным соусом.

Взрослым точно понравится необычная подливка с хреном, а вот дети, наверное, останутся верны простому сливочному соусу с нежным вкусом.

Соус с горчицей, лимоном и укропом

Напоследок еще один соус, который станет прекрасным дополнением к макаронам. Он очень быстро готовится, впрочем, как и съедается.

Продукты:

  • сметана — 2/3 ст.;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • укроп — несколько веточек.

Процесс приготовления Укроп помойте и мелко измельчите. Соедините сметану с зеленью, лимонным соком (свежевыжатым), горчицей и посолите. Вилкой или венчиком взбейте ингредиенты.


Используемые ингредиенты для приготовления соуса из хрена со сметаной:

  • корень хрена – 500 гр.
  • столовый уксус – 200 мл.
  • вода – 800 мл.
  • соль – 1.5 ст.л.
  • сахар – 1.5. ст.л.
  • сметана – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить соус из хрена со сметаной в домашних условиях, пошагово?

    1. Очищаем корень хрена от кожицы. Чтобы удобнее было его чистить необходимо выбирать более толстые и крупные плоды. Измельчаем корень хрена при помощи мелкой терки или кухонного комбайна.
    2. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, и полученным кипятком заливаем тертый хрен в отдельной емкости. Накрываем емкость крышкой и оставляем хрен выпариваться на 10 минут.
    3. Сливаем воду, посыпаем хрен сахаром и солью, все перемешиваем. Добавляем столовый уксус, перемешиваем.
    4. Приправляем хрен специями по вкусу, перемешиваем.
    5. Убираем полученную массу в холодное место на три часа.
    6. Достаем и смешиваем хрен со сметаной, соус готов к употреблению.
    7. Соус из хрена со сметаной становится отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Елена:
    22 Jan 2017г. в 23:12

    Попробовала приготовить соус из хрена со сметаной к холодцу по этому рецепту. Моей семье очень понравилось. Сказали, какой-то новый, необычно нежный вкус. Вкуснее, чем подавать просто с хреном.


    Содержание:

    • Сливочный соус для детей и взрослых
    • Соус из овощей, сметаны и мясного бульона
    • Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком

    Если вы считаете макароны слишком простым и пресным блюдом, значит, скорее всего, вы их привыкли есть без подливы. Сдобрите блюдо сметанным соусом, приготовленным по проверенному рецепту, и его вкус сразу же заиграет новыми красками. Сметану можно сочетать с зеленью, пряностями, овощами, различными специями, грибами, каждый раз получая новый аромат и вкус.

    Сливочный соус для детей и взрослых

    Некоторые хозяйки любят готовить оригинальные соусы, а другие остаются верны старым проверенным подливам по простым рецептам. Именно к таким можно отнести классический сливочный соус, который отлично усваивается и прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, благодаря нежному вкусу и ненавязчивому запаху. Кстати, аромат соуса может изменятся в зависимости от того, какие приправы вы привыкли включать в рецепты.

    Продукты:

    • масло — 45-50 г (2-2,5 ст. л.);
    • соль — по вкусу;
    • сметана — 1/3 стакана;
    • специи;
    • молоко коровье — 1 стакан (200 мл).

    Процесс приготовления

    1. Приблизительно 2/3 стакана молока немного подогрейте.
    2. Разогрейте сковородку на огне и выложите туда сливочное масло. Когда оно полностью растопится, всыпьте муку и обжаривайте, не забывая постоянно помешивать.
    3. Оставшееся холодное молоко (50-60 мл) влейте очень тонкой струей в сковородку. Чтобы смесь получилась однородной и не образовались комки, мешайте ее не переставая.
    4. Влейте теплое молоко. Посолите соус, добавьте пряности на свой вкус.
    5. Тушите, пока смесь не начнет густеть.
    6. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сливочный соус готов, выкладывайте его на макароны и зовите родных к столу. Кстати, дети любят эту подливку не меньше взрослых, так как она имеет нежный вкус. Так что приготовив макароны с соусом по простому рецепту, вы сможете накормить всю семью.


    Соус из овощей, сметаны и мясного бульона

    Томаты и сметана — необычное сочетание. Но не всегда же использовать привычные рецепты! Давайте поэкспериментируем и приготовим оригинальный соус к макаронам. А может вкус подливы вам и вашим родным так понравится, что они попросят добавки.

    Продукты:

    • бульон из мяса (курицы или свинины) — 1 ст.;
    • мука — 2-3 ст. л.;
    • томатная паста — 1,5-2 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • паприка — на кончике ч. л. (детям часто не нравится вкус этой пряности, так что если вы готовите соус для всей семьи, то обязательно учитывайте это);
    • сметана — 180 мл;
    • масло — 2-2,5 ст. л.

    Процесс приготовления

    1. На сковороде растопите масло.
    2. Всыпьте муку, жарьте ее 6-7 минут.
    3. Начинайте вливать куриный бульон, не забывая помешивать содержимое сковороды, чтобы предупредить появление комочков.
    4. Добавьте пасту (томатную) и сметану.
    5. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 5-6 минут.
    6. Добавьте паприку, посолите, всыпьте перец. Готовьте еще несколько минут.

    Сметанный соус с сыром и шампиньонами

    Любители грибов оценят этот соус по достоинству. Шампиньоны придают заправке изумительный вкус и неповторимый аромат.

    • сливки — 150 мл;
    • черный перец — по вкусу;
    • укроп;
    • шампиньоны — 150-200 г;
    • масло — 40-50 г;
    • сыр (твердый) — 80-90 г; соль.

    1. Грибы помойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками.
    2. Сыр натрите: используйте мелкую терку.
    3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны до красивого золотистого оттенка.
    4. Сливки вылейте к грибам и дождитесь, когда они закипят.
    5. Высыпьте в сковороду натертый твердый сыр.
    6. Перемешайте все продукты и тушите подливу до тех пор, пока сыр не расплавится.
    7. Укроп вымойте, мелко измельчите и положите в сковороду.
    8. Соус тушите еще пару минут и вылейте сверху на отваренные спагетти.

    Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком

    Чеснок придает блюдам пикантный аромат. Добавив измельченную пряность в сметану уже можно получить вкусный и ароматный соус, но мы на этом не остановимся. Рецепт подливы, которая придаст пресным макаронам оригинальный вкус, включает и другие ингредиенты. Порадуйте близких ароматным ужином, а их счастливые лица будут лучшей наградой за ваши труды.

    Продукты:

    • сметана — 1/2 ст.;
    • базилик — 0,5 дес. л. (можно несколько свежих листиков);
    • соль;
    • перец черный (молотый);
    • майонез — 3 ст. л.;
    • чеснок — 3-4 зубка среднего размера.

    Процесс приготовления

    1. Чеснок очистите.
    2. Измельчите пряность в специальной давилке или порежьте ножом (очень мелко).
    3. Майонез соедините со сметаной, продукты перемешайте.
    4. В массу добавьте перец, чесночную кашицу, базилик, соль.Еще раз все хорошо перемешайте.

    Этот соус будет отличным дополнением не только к макаронам. С ним можно подавать овощи, рыбу или мясо.

    Соус с хреном и укропом

    Рецепты соусов нередко включают различную зелень. Мы советуем использовать укроп, но, при желании, вы можете заменить его петрушкой, салатом, руколой и т. д. Экспериментируйте, не бойтесь сочетать различные продукты и каждый раз наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом приготовленных блюд.

    Продукты:

    • хрен — 2 ст. л. (можно взять магазинный или натереть самостоятельно);
    • сметана — 150-160 мл;
    • соль;
    • укроп — 1 пучок;
    • перец черный — приблизительно на кончике ч. л.

    Процесс приготовления

    Если вы решили включить в рецепт магазинный хрен, то просто отмерьте необходимое количество продукта. В ином случае хорошо вымойте корень хрена, очистите его от кожицы и натрите на самой мелкой терке.

    • Укроп мелко нарубите ножом. Некоторые хозяйки для этой цели используют ножницы.
    • В глубокую миску вылейте сметану (покупайте продукт 10-15 % жирности).
    • К молочному продукту добавьте хрен и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
    • Осталось отварить спагетти или любые другие макаронные изделия, полить сверху подливой и звать родных к столу.
    • Свежие овощи, драники, рыба, мясо также будут отлично сочетаться со сметанным соусом.

    Взрослым точно понравится необычная подливка с хреном, а вот дети, наверное, останутся верны простому сливочному соусу с нежным вкусом.

    Соус с горчицей, лимоном и укропом

    Напоследок еще один соус, который станет прекрасным дополнением к макаронам. Он очень быстро готовится, впрочем, как и съедается.

    Продукты:

    • сметана — 2/3 ст.;
    • сок лимона — 1,5 ст. л.;
    • соль;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • укроп — несколько веточек.

    Процесс приготовления Укроп помойте и мелко измельчите. Соедините сметану с зеленью, лимонным соком (свежевыжатым), горчицей и посолите. Вилкой или венчиком взбейте ингредиенты.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Сметанно-грибной соус


    Грибной соус со сметаной прекрасно подойдёт к любому гарниру. Здесь смело можно приготовить отварную или же жареную картошку, и макароны с гречневой кашей. А ещё, такой соус отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Ко всему прочему, его можно использовать как отдельную холодную закуску с тостами или же ломтиками свежего хлеба. А для тех, кто хочет чего-то необычного, то смело вооружайтесь крекерами или же чипсами, потому что такое сочетание придётся по вкусу подросткам и молодёжным компаниям, что решили устроить себе вечер перед телевизором в кругу друзей и вкусной еды.

    • Лук – 1 шт;
    • Шампиньоны – 100 гр;
    • Растительное масло – 2 ст.л;
    • Вода – 120 мл;
    • Сметана – 200 гр;
    • Соль и перец по вкусу.


    • Грибы и лук мелко нарезать;
    • Лук обжарить до размягчения на сковороде с растительным маслом;
    после добавить грибы и тушить ещё три минуты под крышкой;
    • Добавить воду, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на слабом огне;
    • Снять крышку и тушить до выпаривания жидкости;
    • Готовые грибы выложить в миску;
    • Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать;
    • Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

    2. Универсальный сметанный соус


    Казалось бы, такой ничем непримечательный классический соус, а сколько с ним возможностей! Вы запросто можете добавить в него свои любимые специи, зелень, травы или же коренья (например, хрен, имбирь, сельдерей и др.). Соус отлично пойдёт как к мясу и рыбе, так и гарниру.

    Рецепт №1 соус с хреном

    • Хрен (корень) – 300 грамм;
    • Сметана – 400 грамм;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Уксус 3%-й – 1 столовая ложка;
    • Сушёный укроп – по вкусу (можно заменить свежим).

    • Смешать сметану с хреном;
    • Добавить сахар и уксус, хорошенько перемешать;
    • Перед подачей на стол посыпать его сушёным или свежим укропом.


    Рецепт № 2 классический

    • Сметана 15% – 200 гр;
    • Мука – 2 ст.л;
    • Вода – 20 мл;
    • Соль и перец по вкусу.

    • Разогреть сковороду на слабом огне;
    • Высыпать муку;
    • Обжарить до румяного цвета;
    • Добавить на сковороду сметану и воду (постоянно помешивать);
    • Тушить соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет;
    • Для усиления вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.

    3. Томатно-сметанный соус с луком


    Такой соус превосходно подходит к картофельному пюре, а также к мясным блюдам. Тефтельки, котлеты, фаршированные перцы, фрикадельки, протушенные в томатно-сметанном соусе, обретут приятный пикантный и непревзойдённый аромат.

    • Сметана 15% – 200 гр;
    • Мука – 2 ст.л;
    • Вода – 40 мл;
    • Лук – 1 шт;
    • Томатная паста – 30 гр;
    • Соль и перец по вкусу.


    • Сковороду прогреть на слабом огне;
    • Высыпать муку;
    • Обжарить до румяного цвета;
    • Добавить на сковороду сметану и воду (20 мл.) (постоянно помешивать);
    • Тушить соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет;
    • Снять с огня;
    • Лук мелко нарезать;
    • Обжарить до золотистого цвета с капелькой растительного масла;
    • Добавить томатную пасту и воду (20 мл.);
    • Тушить ещё пару минут;
    • Сметанную массу перемешать с томатной.

    4. Сметанно-сырный соус с чесноком


    Пикантный и в меру острый соус отлично дополнит отварной или жареный картофель, а также подчеркнёт вкус мяса и различных салатов (как овощных, так и мясных).

    • Сметана – 200 гр;
    • Сыр – 50 гр;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Соль и специи по вкусу.


    • Укроп мелко покрошить;
    • Сыр натереть на мелкой тёрке;
    • Чеснок измельчить;
    • Смешать укроп, чеснок и сыр со сметаной.

    5. Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом


    Такой соус-заправка идеально подойдёт для овощных и мясных супов, а также станет отличной заменой привычному майонезу. Смело можете использовать как заправку для салатов, так и для гарниров.

    • Густая сметана небольшой жирности – 8 ст.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л;
    • Лимонный сок – 1 ч.л;
    • Горчица – 1 ч.л. (можно заменить хреном);
    • Сахар – 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
    • Соль и молотый перец по вкусу.


    • В небольшую ёмкость налить растительное масло и лимонный сок;
    • Добавить туда же сахар и горчицу;
    • Всё тщательно перемешать, чтобы сахар не хрустел;
    • К готовой массе добавить сметану;
    • После всё хорошенько размешать до однородной массы;
    • Добавить соль и перец по вкусу;
    • Вновь перемешать и подавать к холодным и горячим блюдам.

    6. Лёгкий соус со сметаной и свежим огурцом


    Соус из сметаны и свежих огурцов отлично подойдёт к горячим блюдам, овощам и салатам. Помимо всего этого соус можно использовать как самостоятельную закуску с багетом, тостами или галетным печеньем.

    • Сметана – 200 гр;
    • Огурцы – 2 шт;
    • Зелёный лук - 2-3 пера;
    • Петрушка – 2-3 веточки;
    • Соль по вкусу.


    • Огурцы очистить от кожуры и нарезать кусочками;
    • Зелень вымыть и обсушить;
    • Зелень и огурцы выложить в миску;
    • Измельчить блендером до однородной массы;
    • Полученную массу смешать со сметаной;
    • Добавить соль и перец по вкусу;
    • Для более пикантного вкуса добавить мелко нарезанный зелёный лук.

    Кстати, некоторые эти соусы запросто можно применять в качестве подливы или заправки для нестандартных котлет , рецепты которых знают немногие.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы

      Сметанный соус с хреном к мясу


      Ингредиенты

      • 2 ст. ложки сливочного масла
      • 1 ст. ложка муки
      • стакан сметаны
      • 1-2 ст. ложки тертого хрена
      • 2 желтка
      • 0,5 ч. ложки сахара
      • 1-1,5 ч. ложки уксуса (3,5-4,5%)
      • соль - 2-3 щепотки

      Способ приготовления


      Отделяем желтки и хорошо растираем.


      Сковороду разогреваем на среднем огне, кладем масло, когда оно распустилось – засыпаем муку и пассеруем, помешивая, до кремового цвета.


      Перемешиваем с хреном и вливаем сметану, сначала подогрев ее немного в микроволновке. Когда закипит - снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью. На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.

      Читайте также: