Тефтели рыбные в томатном соусе с картофельным пюре
547. Тефтели рыбные | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Судак | 135 | 65 | 100 | 48 |
или треска 1 | 89 | 65 | 66 | 48 |
или ледяная рыба | 144 | 65 | 107 | 48 |
или окунь морской 1 | 98 | 65 | 73 | 48 |
Из полуфабрикатов: | ||||
Треска или макрурус | 76 | 65 | 56 | 48 |
или ледяная рыба | 82 | 65 | 61 | 48 |
или окунь морской | 80 | 65 | 59 | 48 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||
Треска | 69 | 65 | 51 | 48 |
Хлеб пшеничный | 13 | 13 | 10 | 10 |
Молоко или вода | 20 | 20 | 15 | 15 |
Лук репчатый | 17 | 14 | 12 | 10 |
Мука пшеничная | 8 | 8 | 6 | 6 |
Масса полуфабриката | - | 118 | - | 88 |
Масло растительное | 8 | 8 | 5 | 5 |
Масса тушеных тефтелей | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 747, № 757, № 759 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 857, № 858, № 864 | - | 75 | - | 50 |
Выход | - | 325 | - | 275 |
1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные. Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат 10—15 мин. Это блюдо можно приготавливать, заменяя хлеб рисом припущенным из расчета закладки сырого риса в количестве 5 и 4 г соответственно II и III колонкам. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде. При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились. Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы -томатный, томатный с овощами, сметанный с томатом. Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари. Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей – существенно меньше, чем у котлет из щуки. В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, жареная треска без соуса будет сухой. Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.
Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы, как и рыбные кнели. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например — лещ. Ингредиенты для рыбных тефтелей
Как приготовить рыбные тефтели
Рыбное филе, зелень и яйцо для тефтелей Мелко нарезать петрушку Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком Готовый фарш для рыбных тефтелей Сформировать небольшие тефтели Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку Обжарить рыбные тефтели Тушить тефтели в соусе Подавать рыбные тефтели с картофельным пюре Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль" Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:Тефтели
Соус
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:Морковь натереть на крупной терке. Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью. Добавляем отварной рис. Добавляем яйцо. Перемешать. Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели. Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыРомантический рис с овощами по-восточному
Гречневые котлеты постные
Ризотто с горгонзолой и грибами
Каша "Голубцовая"
Постные роллы
Рисовые биточки в рыбном соусе
Вегетарианский плов с паниром
Вкусная кашка
Перловка с овощами и томатом
Попробуйте приготовить вместеСалат "Юбилейный"
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Торт "Парусник"
Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года nkova09 # 8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта) 8 декабря 2017 года nkova09 # 19 октября 2017 года calconicsa # 8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта) 8 апреля 2016 года Наточка Мир # 11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта) 24 декабря 2015 года darina_zh # 25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 21 июня 2015 года Святочка # 22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 27 мая 2015 года pupsik27 # 28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 26 мая 2015 года Vicentina # 26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Natysinka # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Aigul4ik # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Демурия # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 24 мая 2015 года Tatanj # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 24 мая 2015 года mariana82 # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 24 мая 2015 года Елена-13 # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 24 мая 2015 года тататима # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 24 мая 2015 года Николай2405 # 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) 25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Ингредиенты
Способ приготовленияШаг 1. Для тефтелей можно взять готовый рыбный фарш минтая или трески . Шаг 2. Чтобы сделать фарш более нежным, а также добавить остроты, рекомендуем взять луковицу и измельчить ее. Сделать это можно ножом или при помощи блендера – главное чтобы репчатый лук был нарезан как можно более мелко, до состояния однородной кашицы. Шаг 3. Берем большую удобную емкость и смешиваем фарш минтая с измельченным луком. Шаг 4. Вбиваем куриное яйцо. Шаг 5. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, добавляем в фарш. Шаг 6. Солим и добавляем пряности. Однако не забывайте, что впереди нас ожидает приготовление томатного соуса, в котором также будут специи. Так что фарш приправляем аккуратно и умеренно. Шаг 7. Самая замечательная и веселая часть приготовления тефтелей – перемешивание фарша. Вооружайтесь лопатками и задайте ему жару. В этом процессе могут принимать участие даже самые маленькие кулинары. Шаг 8. Из фарша мокрыми руками слепите небольшие шарики и опускайте их в соус. Обратите внимание – тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью – при необходимости, подлейте еще воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Соус: Шаг 1. Берем половинку средней луковицы и морковку, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Если под рукой не оказалось свежих овощей, можно использовать замороженные овощи, например, смесь «Жаркое из овощей с зеленью» Шаг 2. На нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла (как вариант – можно использовать растительное), лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Если вы использовали замороженные овощи и они дали обильный сок – ничего страшного. Просто потушите овощную смесь минут 7 с открытой крышкой. Шаг 3. В овощи добавляем три столовых ложки томатной пасты или парочку свежих помидоров (с них лучше предварительно снять кожицу). Шаг 4. В соус добавляем соль, перец и пряности – на ваш вкус. Но не забывайте о том, что в тефтелях тоже будут приправы. Кстати, для детского питания рекомендуем использовать только натуральные эко-специи – смеси с усилителями вкуса для этого не годятся. Шаг 5. Лук, морковь и томаты готовим в сковороде с закрытой крышкой минут 5 на слабом огне. После чего в сковороду нужно будет долить немного воды и перемешать соус. Подача Тефтели из минтая стоит подавать к столу теплыми, в качестве гарнира можно использовать салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварить замороженную стручковую фасоль или макароны.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияРыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Подготовить соус:Муку слегка поджарить(лучше до золотистого цвета). Смешать томат с водой и сделать соус средней густоты, подсолить.Затем, залить тефтели соусом и поставить запекаться в духовку на средний огонь. Минут на 20- 25. Следить, если соус сильно бурлит, то температуру убавить.Соус должен слегка пузыриться.По окончании запекания, можно сразу не вынимать из духовки. Слегка прикрыть чем либо и оставить до подачи на стол. Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал. Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецептТефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Ингредиенты
Инструкция приготовленияНарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна. Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли. Измельчаем все продукты до однородности. Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.
Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.). Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить. Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш. Тушим не менее 45-50 минут. Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис. Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусеНевероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами. Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком. Продукты:
Как готовить:
Рецепт тефтелей из рыбы с рисом Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе. Ингредиенты:
Как готовить:
Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике. Компоненты:
Приготовление:
Советы и рекомендации
Читайте также:
|