Соус из соевого соуса и майонеза для свинины

Я думаю, немного найдется тех, кому нравится подолгу стоять у плиты. Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. И даже если вы просто отварили сосиски, привнести «изюминку» можно, сделав к ним соус. Один мой знакомый, работавший в кафе, подсказал мне простой рецепт, который я впоследствии немного изменила.

Рецепт-оригинал: сметана и соевый соус (классический) смешиваются в пропорции 2:1 — и все!

Рецепт в моей интерпретации:

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. соевого соуса классического;

мелко нарезанная зелень петрушки/укропа/базилика — по вкусу, но вид зелени лучше выбрать один;

1 ст. л. тертого твердого сыра.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Все!

Этот соус подойдет и к сосискам, и к котлетам и прочим мясным блюдам, в том числе даже к шашлыку, с рыбой он тоже неплохо сочетается.


Кстати в моем видоизмененном рецепте также можно взять сметану вместо майонеза.


Соус лучше использовать классический, в нем отсутствуют добавки и специи, которые могут оказаться лишними в этом соусе.


Я добавляю зелень петрушки или базилика — они как-то лучше «звучат» в этом соусе.


Осталось смешать все ингредиенты.

Сыр в этот раз добавлять я не стала, но с ним вкуснее. Нужно натереть его на самой мелкой терке, тогда он лучше отдаст свой аромат. Этот соус подавать нужно холодным, до долго держать в холодильнике не следует — он вкуснее, когда свежий. Приятного аппетита!


Все гениальное всегда просто, особенно это касается кулинарии. Простой и такой нехитрый соус из майонеза с соевым соусом можно сделать за минуту, но что удивительно: его вкус способен до неузнаваемости преобразить привычные блюда. Сегодня мы раскроем секреты этого удивительного соуса!

Какие домашние блюда вы любите больше всего? Наверняка это запеченная рыбка и ароматное сочное мясо, вкусные салаты и спагетти, овощи, рагу, каши… Вы удивитесь, но заправка, о которой мы сейчас поговорим, скрасит все выше перечисленные блюда и не только. Это соус из майонеза и соевого соуса: оригинальный, уникальный по вкусовым сочетаниям, простой и доступный круглогодично.

Мясо и простые сосиски, рыба и пельмени, картошка и салаты – все будет намного вкуснее. Идеальное решение, если у вас нет времени, но хочется подать блюдо как-то вкуснее, чем-то заправить его, чтобы побаловать себя, домашних и гостей – так просто! Берите на заметку и пользуйтесь хоть каждый день!

Соус из майонеза и соевого соуса

Многие считают, что соевый соус и привычный всем майонез – это заправки, схожие по составам. Но на самом деле, это далеко не так. Соевый соус, по крайней мере настоящий, делается всего из трех компонентов: вода, пшеница и соль. Очень редко в состав добавляют немного спирта. Бобы бродят, вырабатывая фермент, и таким образом получается всеми нами любимая темно-бурая жидкость, которая так прекрасно подходит к рису.

А майонез имеет сложный состав: в нем и яйца, и уксус, и масло, и все это нужно по правильной технологии приготовить, иначе ничего не выйдет. Так что это два совершенно разных продукта. Но из них получается очень ароматное сочетание, они будто созданы друг для друга!

Можно ли смешивать соевый соус и майонез

Можно ли готовить такую заправку и смешивать два этих соуса? Вместо ответа на этот вопрос, напрашивается встречный ответ: а почему нет? Главное – помнить о мере и делать это правильно. Конечно, оба этих продукта обладают большим содержанием соли, так что не следует перебарщивать с употреблением. Но то же самое можно сказать об отдельном употреблении майонеза или соевого соуса.

Выбирайте натуральный соевый соус, в котором нет ничего лишнего: никакой химии и добавок. Майонез берите хороший, качественный, не экономьте на том продукте. При таких условиях ваш соус получится не вредным, абсолютно неповторимым по качеству и вкусу, и точно станет вашим любимым!

Как приготовить соус из майонеза и соевого соуса

Самый простой способ приготовить соево-майонезный соус – это смешать два ингредиента в пропорциях два к одному, то есть взять две части майонеза и добавить одну часть соевого соуса и смешать. Такой продукт следует использовать сразу свежим, а хранить в холодильнике можно не больше суток из-за майонеза.

Еще вкуснее, если немного пофантазировать. Добавьте мелко нарубленной зелени, но выбирайте какую-то одну, самую любимую. Это может быть кинза, мята, базилик или укроп на ваше усмотрение. Зелень добавит соусу особенного шарма! Еще можно добавить мелко тертый сыр, тогда вкус будет еще насыщеннее и интереснее. А со специями лучше не перебарщивать, так как соус и так получается очень пряный.

С чем используют соус с майонезом и соевым соусом

Эту прекрасную заправку кладут в винегрет и овощные салаты, подают с макаронами и рисом, с овощными блюдами. Очень хорошо она подойдет к сосискам и сарделькам, к печени, мясу, курочке. К рыбе тоже можно подавать этот соус, особенно если рыбка на гриле или из духовки.

Попробуйте соево-майонезный соус на вкус и вы сами поймете, куда он «просится»! Он весьма универсален и каждый день найдет свое место на семейном столе.

Заключение

Какими бы ни были разными и необычными ваши домашние рецепты, соус из майонеза и соевого соуса всегда будет палочкой-выручалочкой на любой случай. Бывает такое, что нужно быстро на скорую руку накормить голодную семью, а в морозилке только пельмени. Смешайте соус, пока закипает вода – блюдо порадует и удивит всю семью!

Готовьте с вдохновением и удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда богат!


Описание рецепта:
Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным, прямо тает во рту. Это надо пробовать.

Как приготовить Свинина в соевом соусе и майонезе, в духовке

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с майонезом измельчить в блендере.

Добавить соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешать.

Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Равномерно и обильно смазать куски свинины с обеих сторон, полученной массой (либо переложить слоями: слой свинины, слой маринада), выложить в глубокую миску.
Накрыть, поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Выложить куски мяса в противень, смазанный растительным маслом, посыпать итальянскими травами.

Поставить в разогретую до 220С духовку, готовить свинину 40-60 минут.
Время готовки зависит от вашей духовки и любимой степени прожаренности.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим шашлыки из свинины в майонезно-соевом маринаде

Одни считают шашлык главным блюдом народов Кавказа. Другие, что это исконно русский продукт, так как в старину мясо жарили на вертеле. А сейчас это блюдо есть в меню разных стран и готовят его не только из традиционного мяса. Но сегодня мы как раз рассмотрим ещё один способ приготовления этого восхитительного блюда.

Как приготовить "Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, нам понадобится свинина, лук, майонез, перец, соевый соус. Соль не нужна.


Лук почистить, порезать кольцами.


В ёмкость складываем мясо, лук, майонез, соевый соус, перец.


Всё хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться мясо 3-4 часа.


Нанизываем на шампуры, прожариваем со всех сторон.


Наслаждаемся приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!


Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты для «Соус для мясных блюд и не только»:

  • Чеснок (Очистить и промыть) — 3 зуб.
  • Сахар (Полторы чайные ложки) — 6 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
129.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Соус для мясных блюд и не только»:


Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока


Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить ножом


Добавить сахар и все тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку красного или черного перца. Кто что больше любит.


Все хорошенько перемешать. Добавить майонез.


Снова перемешать. Теперь влить соевый соус. И хорошенько взбить.


Соус готов! Подайте в соуснице охлажденным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из сливы типа "Ткемали"

  • 46
  • 304
  • 19858

Соус к хачапури

  • 44
  • 83
  • 14203

Соус "Изумрудный"

  • 30
  • 155
  • 4117

Майонез на перепелиных яйцах

  • 17
  • 154
  • 4297

Соус из хрена

  • 66
  • 622
  • 55407

Универсальный соус за 5 минут

  • 23
  • 386
  • 8680

Соус с ананасом и чили

  • 4
  • 22
  • 2805

Соус "Цацики"

  • 26
  • 288
  • 27837

Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем

  • 35
  • 74
  • 4728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2017 года 77eniram #


17 июня 2017 года edkov89 # (автор рецепта)


17 июня 2017 года 77eniram #


9 июня 2016 года Dinni #


2 июня 2016 года Olesenka555 #


11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Леди Тесс #


11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)



11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года ruslanaplaza #


30 мая 2016 года 1851959 #


30 мая 2016 года l-m-1970 #


9 июня 2016 года Dinni #


28 мая 2016 года tagen #


28 мая 2016 года petrov57 57 #


28 мая 2016 года tagen #


29 мая 2016 года petrov57 57 #


9 июня 2016 года Dinni #


9 июня 2016 года petrov57 57 #


10 июня 2016 года Dinni #


11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года arn 06 #


11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года nick13 #


26 мая 2016 года filly #


28 мая 2016 года tagen #


28 мая 2016 года filly #


24 мая 2016 года filly #


11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)


24 мая 2016 года Natkati #


24 мая 2016 года Tusj89 #


24 мая 2016 года прошутто75 #


11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Kf55 #


11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Kf55 #


23 мая 2016 года vkss #



11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.


Из чего и как готовят концентрат?

Его можно потреблять в готовом виде. А еще заправку можно умело смешивать с привычными для нас ингредиентами. Руководствуясь рецептами, приготовленная вкусная добавка дополнит обычные блюда целой гаммой вкусовых ощущений.

История создания берет свое начало в Древнем Китае. А вот Европа познакомилась с ним в 19 веке и полюбила. Глядя на содержимое бутылки, выяснить из чего его делают, не удастся.

Темно-коричневая ароматная масса это продукт ферментации. В процесс вовлечены микроорганизмы, которые и обеспечивают созревание. Если рассматривать составляющие, которые подвергаются обработке, то концентрат имеет такой состав:

  • соевые бобы;
  • пшеница или другие злаки;
  • культура плесневых грибов.

Процесс ферментации происходит в специальных термостатах при определенной влажности и температуре. По времени то может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Если производство проходит путем гидролиза, то на это потребуется всего несколько дней. Такой продукт имеет более низкое качество и содержит ароматизаторы, красители, консерванты.

Использование продукта не ограничивается подачей того, что предлагает торговая сеть. На его основе можно приготовить, к примеру, сладкий соевый соус. Добавив пряности и специи по вкусу, его используют в качестве:

  • маринадов к мясу;
  • приправы к готовым блюдам;
  • как заправку к салату.

Маринады на основе заправки

Рассмотрим самые популярные рецепты. Вот несколько простых маринадов.

С добавлением меда

При мариновании мяса, особенно птицы, как нельзя лучше подойдет соевый соус с медом в равных пропорциях. Для приготовления необходимы компоненты:

  • концентрат и мед по – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка – 10 г, соль –2–3 г.

Все ингредиенты тщательно смешиваются. Мясо обильно покрывается и отправляется на маринование в течение 2–3 часов.

Если нет времени на маринование, то можно использовать для немедленной обмазки мяса. Особенно вкусно получается птица на мангале. Нам понадобятся:

  • соевый соус – 80 мл, мед – 40 мл;
  • сушеный базилик – 5 г, орегано – 3 г;
  • куркума – 1 г, имбирь – 10 г, соль –2–3 г.

Все составляющие соединить и легонько перемешать венчиком. Куриное мясо намазывается и отправляется на горячую сковороду или мангал. Куркума придаст мясу золотистый оттенок, а пряные травы добавят неповторимый аромат.

Лимонный маринад

Для маринования с успехом к основе можно добавить лимон. Кислота делает мясо нежным и сочным. При приготовлении соево–лимонного соуса надо соединить:

  • подливка – 50 мл, сок лимона – 50 мл;
  • натертую цедру лимона –15 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Чтобы получить уравновешенный вкус дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.


С горчицей и медом

Медово соевый соус с добавлением горчицы придаст мясу пикантный вкус и приятное послевкусие. Для этого смешивают:

  • мед – 50 мл, горчицу – 50 мл;
  • концентрат – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Такой продукт как нельзя лучше подойдет для курицы, утки или индейки. Более нежное мясо кролика или нутрию также можно замариновать и насладиться вкусом.

Заправки для салатов и горячего

К приготовлению заправок к овощным и мясным салатам, подход разный.

Для овощных салатов

Нежные листья зелени (салат, шпинат) потребуют щадящей консистенции заправки. Рецепт приготовления предполагает следующие ингредиенты:

  • соевый соус –20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар или мед – 10 г, соль – по вкусу.

Составные части тщательно перемешивают. Приготовленный сладкий соевый соус не получится слишком приторным, он умеренно сбалансирует вкусовую гамму. Чтобы получить более пикантный вкус, к нему следует добавить 2–3 зубка чеснока в размолотом виде.

Если в состав салата планируется ввести апельсин (дольками), то к заправке можно еще добавить и сок апельсина.

К мясным блюдам

Если предполагается приготовить добавку к мясным салатам, то в рецептуру можно ввести горчицу. Подавая отварное или запеченное мясо, можно полить нарезанное порционно блюдо, или предложить его в соуснике. Для приготовления понадобятся:


  • соевый соус – 50 мл, горчица – 50 мл;
  • сахар – 10 г, смесь перцев – 3-4 г;
  • базилик – 1-2 г, кориандр – 1-2 г.

Все ингредиенты перемешивают и дают настояться 15-20 минут. Полученный продукт имеет пикантный вкус. Подкорректируйте его в отношении перца и соли.

Жирные сорта мяса будут прекрасно сочетаться с томатным вкусом. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • концентрат – 30 мл, мед – 30 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатный соус – 30 мл.

Медово – соевый с добавлением томата соус сбалансирует насыщенный вкус жиров и облагородит все блюдо.

Заправка к рыбе

К рыбе более подойдет светлый китайский соевый соус. Выбирая продукт, присмотритесь к нему. Если он произведен на основе натурального брожения, что указано на этикетке, и не содержит красителей, то такой продукт будет прекрасно гармонировать с морепродуктами.

Шашлык из семги, рыбные котлеты, или просто жареная рыба достойно примут подливку. Для приготовления используем:

  • соевый концентрат – 40 мл;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – 10 г, вода – 2 ст. ложки.

Все смешиваем и слегка подогреваем. Этот рецепт универсально подходит как для маринада, так и для подачи к готовому блюду.

Приготовив заправку или маринад продегустируйте. Подкорректируйте рецепт под свои вкусовые пристрастия. Тогда, несомненно, блюдо будет безупречным.



Нежная аппетитная курочка всегда будет кстати на вашем столе и идеально подойдёт практически под любой гарнир! Сегодня мы приготовим ее как раз по особому рецепту, который отличается простотой исполнения.

  • 1 кг куриного филе;
  • 1/2 ст. л. уксуса обычного;
  • 1 1/2 ст. л. майонеза;
  • средняя щепотка перца черного молотого;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • немного сухих ароматных трав.

Рекомендуем приготовить ..


    Рецепты мясных блюд с имбирем


    Курица Тандури — вкусный рецепт грудки в специях


    Чудо-Запеканка по-итальянски: небольшая секретная добавка для божественного вкуса

    1. Возьмите куриное филе и промойте как следует в теплой воде, потом слегка осушите мясо. Нарежьте тонкими ломтиками и с каждой стороны немного разомните, чтобы выделился естественный сок.

    Сложите в глубокую миску все кусочки филе. Потом посолите по своему вкусу и достаточно хорошо перемешайте, добавьте щепоточку молотого перца и опять тщательно перемешайте все компоненты.

    Когда все куриное мясо будет обработано на данном этапе, положите к нему немного по вкусу белого майонеза, медленно все перемешайте, потом струйкой долейте к курице соевый соус и уксус, не переборщив с пропорциями.

    Активно перемешайте между собой все ингредиенты. Посыпьте все ароматными травами.

    Миску с маринованным филе накройте крышкой и поставьте на 3 часа в холод.

    Замаринованное мясо достаньте затем с холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре минимум 10 минут.

    Потом обжарьте на заранее разогретой широкой сковороде, смазанной растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка. Когда сжарите все кусочки куриного филе, красиво их разложите по краям тарелок с гарниром. Приятнейшего аппетита!

    Читайте также: