Соус к копченой индейке и спагетти


Отварить спагетти согласно инструкции.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанную индейку.

Когда спагетти сварятся, добавить их на сковороду к индейке. Выключить плиту. Разбить яйцо и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Разложить по тарелкам. Украсить тертым сыром и помидорками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти- 400 гр.
  • индейка- 3 голени (или пара грудок)
  • чеснок- 3 зубка
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • сметана- 2 ст.л.
  • масло оливковое- 2 ст.л.
  • масло сливочное- 30 гр.
  • мука-1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лук зеленый- 5-6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку подготовить- отделить мясо отк костей и лучевых косточек (если вы берете голени), очистить от сухожилий и шкурки. Нарезать небольшим куском. Посолить,поперчить, добавить соевый соус- перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

В сковороде разогреть оливк. масло и обжарить на интенсивном огне индейку с двух сторон в течении 3 минут. Уменьшить огонь и дать притушиться под крышкой 10 минут.

Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния аль-данте.

Пока варятся спагетти- наша индейка уже притушилась и пустила сок. Добавляем к индейке раздавленный чеснок и тушим под крышкой еще 3 минуты. Добавляем сметану, тушим еще 3 минуты.

Вынимаем из сковородки индейку и отсавляем в сторону. В образовавшийся сок добавляем муку, слив. масло и доводим до заустения, прибавляем 4-5 ложек воды,в которой варилась паста. Перекладываем в соус спагетти, интенсивно перемешиваем и выключаем огонь.

Перекладываем нашу пасту в тарелки, сверху подаем индейку и посыпаем мелкорезанным зеленым луком.

Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку- готов! Вкусно,полезно и сытно!


Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти


Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе


Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком


Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе


Макароны гнезда с мясными шариками



Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус


Об авторе: porezeptu



« Предыдущая запись

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом



Следующая запись »

Тефтели из индейки в сливочном соусе

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.


  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.



Белки 21 г
Жиры 1 г
Углеводы 46 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или колбаски. Я обычно готовлю с колбасками, оставшимися после барбекю.




Ингредиенты

300 гр. макарон (я использовала ротини)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 средние копченые колбаски
500 гр. консервированных томатов в собственном соку
1 ст. жирных сливок (240мл)
раст.масло для жарки
соль, перец черный, орегано
зелень

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Добавить чеснок кусочками и порезанные полукольцами колбаски и еще немного обжарить
Добавить томаты и сливки, посолить, добавить специи и потушить минут 5 на маленьком огне
Добавить макароны, перемешать и накрыть крышкой (макароны впитают в себя соус)
Перед подачей посыпать зеленью

Макароны – любимая пища, простая в приготовлении, однако, сделать из них кулинарный шедевр под силу не каждому. Разнообразные способы, помогающие понять, как приготовить подливу, позволят хозяйкам быстро сделать из традиционного хлебобулочного изделия кулинарные открытия.

Мясная подлива, из говяжьего или бараньего фарша с овощами

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.;
  • Томатной пасты — 3 ст.л. (можно взять аджику в меньших количествах);
  • Крупная головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Петрушка или кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Очистить тщательно кусок мякоти от жил, промыть. Говядину либо баранину порезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Лук порезать мелко, морковь тонкой соломкой. Овощи пассировать на сильно разогретой сковородке в течение 10 минут, затем добавить прокрученный фарш и томатную пасту либо аджику. Тушить 30 минут, добавляя бульон по необходимости либо воду. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, положить чеснок и петрушку. Определенно подлива из фарша к макаронам получится запоминающейся, если верно подобрать ингредиенты и обратить внимание на качество основного компонента – мяса.

Лучше покупать свежее, не перемороженное мясо, в нем не должно быть много жира и жил. Подойдет бескостная шея, огузок либо край.

Сырная острая подлива

  • Твердый сыр (можно острого) — 300 грамм;
  • Нежирное молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Тмин, базилик.

Как же просто приготовить подливу из сыра? В глубокой посуде разогреть растительное масло, влить, не торопясь, молоко, положить муку и сливочное масло. Тщательно перемешать и всыпать предварительно потертый на крупной терке сыр. Сырную массу потушить на медленном огне минут 10, следя за тем, чтобы сыр не прилипал ко дну посуды. Посолить и поперчить по желанию, для некоторых будет достаточно соли, содержащейся в сыре. Некоторые виды сыра, как, например, сулугуни или чечил, слишком соленые. Положить тмин и базилик – сырная подлива для макарон готова. Некоторые повара рекомендуют потушить спагетти в этом соусе около 10 минут перед подачей на стол. Подлива к макаронам традиционный соус, считается, что качественный сыр придает остроту, необычное сочетание вкусов добавляет мягкости этим хлебобулочным изделиям.


Попробуйте на десерт наши рецепты шарлотки. Несколько вариантов с фото

Подлива из сосисок

  • Сосиски — 6 шт.;
  • Томатная паста — 0,5 банки;
  • Нежирная сметана — 1 баночка;
  • Луковица — 3 шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Кинза.

Сковороду разогреть, положить томатную пасту и сметану. Тушить массу 10–15 минут, чтобы она не пригорела, добавлять воду или бульон. Затем поместить в содержимое предварительно отваренные сосиски, традиционно порезанные кружками, тушить еще 10 минут, в конце не забыть про муку. Добавить при желании соль, перец, чеснок и кинзу – подлива из сосисок к макаронам готова.

По отзывам опытных хозяек известно, что особый аромат такому блюду придают копченые сосиски либо сосиски с сыром. Сметану покупают нежирную, так как жирная может свернуться при нагревании и придать блюду непрезентабельный вид.

Мясная подлива, из свинины с овощами

  • Нежирная свинина — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Перец горошком – по вкусу.

Задача, как приготовить подливу из свинины, не затруднит, если следовать этапам рецепта. Свинину порезать небольшими кубиками и поместить на разогретую сковороду. Тушить, убавляя огонь, 15–20 минут. Затем поместить предварительно натертую на крупной терке морковь, мелко нашинкованный лук и помидоры, разрезанные на крупные дольки. Тщательно перемешать, добавить перец горошком, соль и зелень по настроению – подливу из свинины к макаронам потушить минут 10, дать настояться некоторое время и можно подавать к столу. Не забывать о том, что блюдо получится калорийное.

Подлива из курицы

  • Куриная грудка;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Белый лук — несколько шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Майонез – 100 грамм.

Предварительно запеченную либо отваренную куриную грудку отделить от костей и кожи, порезать небольшими удлиненными пластинами, пассировать в течение 20 минут в глубокой посуде. Одновременно приготовить соус. Для этого в растопленное масло добавить белый лук (он гораздо нежнее обычного), порезанный полукольцами, сливки, майонез и муку в конце. Поместить курицу в горячую массу и потомить около 10 минут.

Подлива из курицы к макаронам напоминает известный французский соус бешамель, из-за наличия в рецепте подливы для макарон полезной куриной мякоти становится намного вкуснее, чем бешамель.

Овощная подлива

  • Помидор – 5–6 штук;
  • Лук репчатый — несколько шт.;
  • Красный и желтый болгарский перец – по одному;
  • Кабачок – 1 шт., средних размеров;
  • Сельдерей – 3 крупных стебля;
  • Тыква — несколько долек;
  • Тимьян, душистый горошек, чеснок – по желанию.

Все овощи порезать на части одинакового размера, лучше небольшого. Перемешать их в посуде с толстым дном на разогретой сковородке. Тушить на среднем огне под крышкой приблизительно 40 минут. По окончании тушения посолить, поперчить поместить травы по вкусу. Такое блюдо пользуется популярностью не только у вегетарианцев. Его любят многие, так как оно легкое, полезное и питательное. Овощи в составе можно варьировать, подойдут баклажан, красная и зеленая фасоль, брюссельская капуста, зеленый горошек и др. Такой овощной микс – вкусная подлива к макаронам, ее просто приготовить, блюдо получится недорогим.

Грибная подлива

  • Шампиньоны или белые грибы – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Нежирная сметана – 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Тимьян, кинза, базилик, перец – по вкусу.

Некоторые хозяйки ломают голову, как приготовить подливу к макаронам быстро и необычно. Это можно сделать из грибов. Свежие грибы промыть и пассировать в разогретой посуде в течение 30 минут. Добавить порезанный мелко репчатый лук, сметану и в конце процесса муку. Массу тушить на слабом огне около 10 минут, специи и травы бросить при желании. Если в наличии нет свежих грибов, то вполне можно добавить в соус сушеные (предварительно замочив их) или замороженные. Лучше всего подойдут белые или шампиньоны, однако, при желании можно использовать любые грибы. Также рекомендуется использовать наборы сухих специй для тушения грибов, они усилят аромат блюда.

Подлива из шпината

  • Шпинат свежий – 600 грамм или замороженный в брикете – 1 упаковка;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Базилик – несколько листиков.

Как сделать подливу к макаронам – полезную, нежную и некалорийную? Конечно, из шпината, кладези витаминов и полезных веществ. Шпинат порезать и потомить на сковороде с добавлением сливок, посолить, положить базилик. Такая подлива к макаронам отлично подойдет для тех, кто следит за калорийностью пищи, для тех, кто худеет. Лучше всего для подачи к столу с этим соусом будут спагетти.


Как приготовить подливу из копченостей

  • Копчености (бекон, грудинка, рулька, копченая курица или колбаса);
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Морковь – 2–3 штуки;
  • Томатная паста – 3 ст. л. (аджика в меньших количествах).

Подлива к макаронам из копченостей – интересное решение. Имеющиеся в холодильнике копчености нужно порезать тонкой соломкой и пережарить с луком. Добавить потушенные отдельно морковь и сельдерей, перемешать. Положить томатную пасту или аджику и тушить до готовности около 15 минут, добавляя воду при необходимости. Такой соус напомнит подливу с мясом к макаронам, однако, за счет копченостей, будет иметь необычный, насыщенный вкус. Причем копчености можно перемешать, взять немного копченой курицы и кусочек колбасы, например. Часто хозяйки кладут такой колбасный микс в пиццу. Однако и для этого соуса он также подойдет.

Мясная подлива, из говядины с овощами

  • Говядина — 0,5 кг.;
  • Репчатый лук — 2 шт. или пучок лука-порея;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт. или черри — 10 шт.;
  • Перец горошком – по вкусу.

Вопрос как приготовить подливу с мясом, не затруднит, если следовать правилам классического рецепта. Взять очищенную от жил нежирную мякоть. Разрезать ее на тонкие ломтики и положить на разогретую сковороду. Тушить на медленном огне полчаса. Затем поместить к мясу предварительно натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и помидоры, разрезанные на крупные дольки. Тщательно перемешать, бросить перец горошком, соль и зелень по настроению, потушить еще 10 минут, дать настояться некоторое время и подавать к столу.

Часто хозяйка хочется придать блюду совсем необычный вкус. Для этих случаев в продаже есть многочисленные китайские соусы, которые придадут мясу и спагетти необычный, восточный вкус. Их можно использовать вместо томатной пасты. Однако не нужно забывать об их остроте.

Иногда родственников и друзей хочется удивить чем-то эксклюзивным и запоминающимся, но в то же время, простым и сытным. Тогда на помощь приходят макароны, паста, спагетти, но просто сваренные они не вызовут аппетита. И тут появляется закономерный вопрос, как приготовить подливу , и не обычную, а вкусную и запоминающуюся. Вариантов много, традиционно – это макароны с подливом с мясом сытный обед, подходящий для мужчин-труженников, с сыром понравятся детям, а со шпинатом подойдут худеющим дамам. Каждый выбирает на свой вкус, а рецепты и советы всегда в помощь хозяйкам.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Дорогие друзья!
Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена)) Надеюсь, и Вам она придется по вкусу!
Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке.
Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

куриные крылья 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
стебли сельдерея (по желанию) 2 шт
бекон (копченый) 20 г
шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев
розмарин свежий (по желанию) 1 веточка
лавровый лист 2 шт
перец горошком 4-6 шт
бадьян (по желанию) 1-2 звездочки
мука 2,5 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Овощи вымыть и очистить.
Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея.
Все овощи сложить в форму для запекания.


Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т.к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.


Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч.л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара.
Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами.

Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей - не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т.к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение - все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности ;)


Духовку разогреть до 180-190°C и запекать курицу с овощами около 1 часа.


Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).


Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.


Добавить муку и перемешать.


Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать.
Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.


Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т.к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).



Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.


Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка.

Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать - чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: