Соус к мясу с болгарским перцем и помидорами

Соус для мяса – знаете как делать? Нет? Мясо без соуса – деньги на ветер! И Вы это знаете! Искали самый вкусный соус к мясу? И Вы его нашли! Это всё равно, что не посолить его. Хороший соус не только дополняет вкус натурального мяса, но и придаёт ему изюминку. А в этом рецепте, помимо соли, хватает специй и зелени.


В составе:
1. Килограмм болгарского перца;
2. Полкило помидоров;
3. Сухая горчица
4. Четыре перца чили
5. Пучок базилика
6. пол-пучка укропа и столько же петрушки
7. Три головки чеснока

Как сделать соус для мяса
Всю зелень и овощи нужно хорошо вымыть, почистить, высушить. Затем измельчаем в блендере овощи. Зелень и чеснок отправляем туда с помидорами. Впрочем, можно воспользоваться давилкой для чеснока. Всё это смешиваем, солим, добавляем немного сухой горчицу. Теперь перекладываем всё в сухую и чистую стеклянную тару и отправляем в холодильник. В таком состоянии соус может храниться достаточно долго. Так же рекомендуем клюквенный соус – летом в ходу с помидорками, а осенью с клюковкой, дабы запасы витаминов были на высоте.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовьте этот вкусный соус из помидоров и перца с чесноком. Он отлично подойдет для бутербродов, заменит кетчуп, а также станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Это густой соус с приятной остротой и легким свежим вкусом. Густоту блюду придает мясистый сладкий перец.

Бутерброды с соусом — оригинальная закуска.

В качестве бутербродной основы можно использовать хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.

Пара-тройка таких бутербродов вполне способна заменить ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.

Баночка с соусом пригодится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.


Соус из помидоров и перца с чесноком

  • помидоры — 4-5 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • перец горький — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • свежий укроп — 3 стебля,
  • зеленый лук — 3-4 стебля,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Выбор продуктов занимает больше времени, чем приготовление соуса. Первое действие стандартное: овощи и зелень ополаскивают.
Разделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут крупными кусками.
Помидоры нарезают четвертинками. При такой нарезке удобно удалять уплотнения возле хвостиков.
В глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Бросают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горького перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части.
Погружной блендер — удобный инструмент, за одну минуту овощи превратятся в соус.
Скорость устанавливается средняя.
Добавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу необходимо небольшое количество растительного масла, поэтому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло.
Перья и стебли зеленого лука режут кусочками, максимально измельчают свежий укроп. Зелень высыпают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером вместе с овощами, изменяется структура соуса и теряется его живописность.
Пестрота свежей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на передний план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца. Соус из помидоров и перца с чесноком сразу подают на стол.

Можно намазывать острую массу на кусочки белого хлеба, поливать соусом отварной картофель, рыбу и мясо.


Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите здесь


Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и чесноком»:

  • Перец болгарский (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого) — 4 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок (больших) — 6 зуб.
  • Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
800.2 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Томатный соус с перцем и чесноком»:


Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый.


Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала.
В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.


Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить).
Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.


После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.


Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут.
Соус готов.


Разливаем соус в баночки и закрываем.

Перед закатыванием в банки рекомендую попробовать соус. Возможно, вы захотите добавить чего-то, например, чеснока.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфитюр из сладкого и острого перцев

  • 27
  • 160
  • 1989

Аджика "Провансаль по-русски"

  • 31
  • 178
  • 41579

Советская аджика

  • 15
  • 217
  • 5689

Хренодёр с чесноком

  • 19
  • 269
  • 4610

Айвар

  • 188
  • 4163
  • 271230

Аджика "Волжская"

  • 59
  • 560
  • 56965

Сырая болгарская аджика

  • 48
  • 353
  • 73404

Клюква с медом

  • 12
  • 90
  • 1068

Мой вариант аджики

  • 106
  • 733
  • 80583

Фотографии «Томатный соус с перцем и чесноком» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2019 года milauz #


14 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


30 июля 2019 года BuKva2015 #


31 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2017 года SamaPoSebeYa #


16 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года toksik2008 #


28 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)



22 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Катиш Бобринская #


18 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года НинаВэл #



3 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


31 августа 2016 года anilah #




1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



28 августа 2016 года caramel77 #



29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


24 августа 2016 года Lenno4ek #


25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


24 августа 2016 года SvetikIv #


24 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Бэбита #



7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года E_llena #


26 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Tata0330 #



2 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


12 октября 2015 года НинаВэл #


13 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


11 октября 2015 года keesmun #


12 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Хироко #



5 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года LorochkaT #



27 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года LorochkaT #



21 сентября 2015 года svet423lana #


22 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.

Овощной подлив с мясом

Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.

Ингредиенты

  • нежирное мясо (любое) – 600 г ;
  • репчатый (крымский) лук – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • сочный свежий зрелый помидор – 2 шт. ;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • вода – 200-250 мл ;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу с мясом и овощами?

Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:

  1. Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
  2. Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
  4. Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
  5. Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
  6. В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.



А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины. В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.


Для рецепта вам потребуется:

  • сок от запекания мяса - 120 мл
  • бульон из свинины - 100 мл
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • петрушка и кинза (зелень) кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Подлива к мясу с болгарским перцем и помидорами необходимо.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Выложить помидоры и болгарский перец на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.

Добавить мясной сок и бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 4-5 минут. Добавить в подливу петрушку и кинзу, перемешать и снять с огня.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Предлагаю приготовить вкусный соус из болгарского перца и помидоров, который отлично подходит в качестве подливы к мясу, макаронам или картофельному пюре.

Нежный запеченный перец, репчатый лук и ароматная заливка из помидоров — это просто чудо. Любимые специи делают вкус блюда более ярким. Попробуйте заменить таким соусом обычную подливу, хотя бы в сезон созревания овощей — и ваши родные будут вам благодарны за чудесный вкус.

Состав продуктов

  • 600 грамм сладкого болгарского перца разного цвета;
  • 300 грамм спелых красных помидоров;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на две половины.
  2. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазываем перец растительным маслом.
  3. Отправляем противень с перцами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
  4. На помидорах делаем крестообразный разрез со стороны плодоножки и заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут.
  5. Головки репчатого лука (лучше использовать небольшие) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четверть кольцами.
  6. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  7. Перец вынимаем из духовки, выкладываем в пакет и закрываем его. Оставляем перцы до полного остывания.
  8. Затем достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. Еще раз все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (по желанию).
  12. Опять все перемешиваем и выкладываем запеченный перец.
  13. Тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  14. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Такая подлива отлично сочетается с мясом, картофельным пюре и макаронами.
  15. В моей семье любят такую подливу с отличными гнездами из макарон, рецепт которых есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецептов: 161


фарш говяжий - 400 гр.
фарш свиной - 400 гр.
фарш куриный - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 2 шт.
соль

    2083
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 14 января 2019, 09:51


корнишоны или перепёлки – 4 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
вино красное сухое – 200 мл.
перец или смесь перцев – ½ ч.л.

    1421
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 02 декабря 2018, 14:01


— помидоры – 2,5 кг.
— болгарский перец – 750 гр.
— острый перец – 1 стручок
— чеснок – 10 зубчиков
— петрушка – 1 пучок
— растительное масло – 0,5 ст.

    6283
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 28 августа 2018, 15:11


1.5 кг. баклажанов
800 гр. мясного фарша
растительное масло
3 луковицы
6-7 средних помидоров
1-2 острых перца

    8486
  • 0
  • 5
GlebSky
  • 07 августа 2018, 19:12


450 гр. спагетти
3 зубчика чеснока
2 цуккини
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатного соуса

    2201
  • 0
  • 2
GlebSky
  • 27 июля 2018, 13:28


— 3 кг. не крупных кабачков
— 3 крупные моркови
— 1-2 стручка горького перца
— 100 гр. чеснока
для маринада:
— 200 гр. растительного масла

    14346
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 08 июля 2018, 14:49


для 1/2 л банки:
4-5 небольших огурцов
3 кружка лимона
3/4 ст. томатного сока
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. натертого хрена

    6908
  • 0
  • 2
GlebSky
  • 24 июня 2018, 11:42


около 350 гр. куриного филе
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. хлопьев перца чили

    4379
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 15 июня 2018, 09:54


маринад
2 ч.л. молотой паприки
3 ч.л. сушеный чеснок
1 ч.л. острый перец
1 ч.л. сушеный тимьян
1 ч.л. сушеный орегано

    4480
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 26 мая 2018, 11:01


мясо 500 гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соус томатный 2-3 ст.л.

    7487
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 25 апреля 2018, 11:59


1 ст. кукурузной крупы (полента)
4 ст. воды
500-600 гр. говяжьего фарша
1 луковица
2 стебля сельдерея
1-2 зелёных перца

    7657
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 31 марта 2018, 13:34


350 гр. макароны рожки
500 гр. говяжьего фарша
800 мл. консервированных нарезанных помидоров
200 гр. чеддера
оливковое масло
хлопья перца чили

    6345
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 13 марта 2018, 14:01


500 гр. говяжьего фарша
1/3 ч.л. хлопьев перца чили
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
250 мл. консервированной фасоли в томатном соусе

    9752
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 27 февраля 2018, 14:17


500 гр. говяжьего фарша
2-3 луковицы
400-500 гр. макарон
1 банка (400 мл. ) нарезанных помидор или ст. томатного сока
1 банка (400 мл. ) томатного соуса
4 зубчика чеснока

    5325
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 05 февраля 2018, 13:25


3 шт. лаваш
мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты.)
огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)
1-2 помидора
1/2 болгарского перца
100 гр. сыра

    30503
  • 0
  • 5
Mila
  • 28 января 2018, 16:42


свиные ребрышки-300 г
смесь перцев-
лавровый лист-1-2 шт.
можжевеловые ягоды-3 шт.
паприка-1/2 ч.л.
соль адыгейская-

    8703
  • 6
  • 4
Алевтина
  • 22 ноября 2017, 18:44


ингредиенты:
тесто:
150 гр. муки
щепотка соли
6 ст.л. масла
6-8 ст.л. воды

    17191
  • 1
  • 4
yummy adventures
  • 22 мая 2017, 20:12


ингредиенты:
для соуса:
4 ст.л. сахара
1/3 ст. белого вина
3 ст.л. кетчупа «махеевъ» томатный
3 ст.л. соевого соуса

    8856
  • 5
  • 6
Наташа Имшенецкая
  • 15 мая 2017, 14:38


соус:
2 ч.л. пудры чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. каянского перца

    5877
  • 0
  • 1
yummy adventures
  • 14 мая 2017, 09:48


свинина-4 куска для отбивных
соевый соус-1-2 ст.л.
смесь перцев-
смесь приправ для мяса-
лук репчатый-1 шт.
чернослив-12 шт.

    4659
  • 7
  • 4
Tatjana
  • 01 февраля 2017, 23:57


тесто на 2 пиццы:
мука-250 г
вода-125 мл.
дрожжи "саф-момент"-2 ч.л. без горки
оливковое масло-3 ст.л.
соль-пара крупных щепоток

    24022
  • 19
  • 15
Tatjana
  • 19 ноября 2016, 22:56


гречневая крупа тм мистраль - 1 ст.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
перец болгарский замороженный 100 гр
томатный соус 100 мл.
масло сливочное 50 гр

    34537
  • 0
  • 7
Galchenok
  • 16 ноября 2016, 09:36


7 шт. тортия
250 мл. томатного соуса или сока( у меня со сладким перцем)
1\2 луковицы
4-5 ст.л. сыра фета
3-4 веточки кинзы
2 ч.л. острого соуса

    13901
  • 0
  • 1
Nataliya Mashika
  • 25 сентября 2016, 17:25


для свиной рульки запечённой в духовке нам понадобится:
свиная рулька – 1 кг.
пиво темное – 200 г.
соевый соус – 40 г.
вода – 500 г.
приправа «смесь перцев» — 5 г.

    8773
  • 0
  • 2
Valentina
  • 16 мая 2016, 22:04


фасоль отварная "мистраль черный глаз" — 3 ст.л.
макаронные изделия — 100 гр.
томатная паста — 1/2 ст.л.
горчица — 1/2 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
вода для соуса — 1/2 ст.

    4583
  • 0
  • 1
Haruka
  • 02 апреля 2016, 17:30


вода — 2 литра
картофель — 4-5 шт.
морковь натертая — 4 ст.л. ( у меня с морозильника)
рис кубань от мистраль — 2 горсти
соль —
луковица — 1 шт.

    9490
  • 0
  • 2
Алевтина
  • 05 марта 2016, 15:06


очищенный кальмар — 700 гр.
большая луковица
средняя морковь
по половинке красного и желтого сладкого перца
прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт. вынуть семена
чеснок — 3 зубчика

    6584
  • 0
  • 0
Перспектива Show
  • 15 января 2016, 15:35


тесто:
вода — 260 мл.
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 50 г

    18096
  • 7
  • 7
кыш
  • 18 ноября 2015, 22:43


тефтельки:
шея свиная — 0,5 кг.
сухое молоко — 2 ст.л.
петрушка — 1 пучок
лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зуб

    7515
  • 18
  • 11
larochka
  • 04 августа 2015, 13:56


500 гр. говяжьего фарша
400 гр. домашнего сыра
150 гр. пшена от «мистраль»
125 мл. молока
10 шт. вяленых томатов
соль

    10453
  • 18
  • 17
byrenka
  • 23 декабря 2014, 18:02






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: