Соус к мясу с болгарским перцем и помидорами
Соус для мяса – знаете как делать? Нет? Мясо без соуса – деньги на ветер! И Вы это знаете! Искали самый вкусный соус к мясу? И Вы его нашли! Это всё равно, что не посолить его. Хороший соус не только дополняет вкус натурального мяса, но и придаёт ему изюминку. А в этом рецепте, помимо соли, хватает специй и зелени.
В составе:
1. Килограмм болгарского перца;
2. Полкило помидоров;
3. Сухая горчица
4. Четыре перца чили
5. Пучок базилика
6. пол-пучка укропа и столько же петрушки
7. Три головки чеснока
Как сделать соус для мяса
Всю зелень и овощи нужно хорошо вымыть, почистить, высушить. Затем измельчаем в блендере овощи. Зелень и чеснок отправляем туда с помидорами. Впрочем, можно воспользоваться давилкой для чеснока. Всё это смешиваем, солим, добавляем немного сухой горчицу. Теперь перекладываем всё в сухую и чистую стеклянную тару и отправляем в холодильник. В таком состоянии соус может храниться достаточно долго. Так же рекомендуем клюквенный соус – летом в ходу с помидорками, а осенью с клюковкой, дабы запасы витаминов были на высоте.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Соус
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Приготовьте этот вкусный соус из помидоров и перца с чесноком. Он отлично подойдет для бутербродов, заменит кетчуп, а также станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Это густой соус с приятной остротой и легким свежим вкусом. Густоту блюду придает мясистый сладкий перец.
Бутерброды с соусом — оригинальная закуска.
В качестве бутербродной основы можно использовать хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.
Пара-тройка таких бутербродов вполне способна заменить ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.
Баночка с соусом пригодится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.
Соус из помидоров и перца с чесноком
- помидоры — 4-5 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- перец горький — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- свежий укроп — 3 стебля,
- зеленый лук — 3-4 стебля,
- соль — 1/4 ч. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- винный уксус — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбор продуктов занимает больше времени, чем приготовление соуса. Первое действие стандартное: овощи и зелень ополаскивают.
Разделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут крупными кусками.
Помидоры нарезают четвертинками. При такой нарезке удобно удалять уплотнения возле хвостиков.
В глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Бросают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горького перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части.
Погружной блендер — удобный инструмент, за одну минуту овощи превратятся в соус.
Скорость устанавливается средняя.
Добавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу необходимо небольшое количество растительного масла, поэтому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло.
Перья и стебли зеленого лука режут кусочками, максимально измельчают свежий укроп. Зелень высыпают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером вместе с овощами, изменяется структура соуса и теряется его живописность.
Пестрота свежей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на передний план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца. Соус из помидоров и перца с чесноком сразу подают на стол.
Можно намазывать острую массу на кусочки белого хлеба, поливать соусом отварной картофель, рыбу и мясо.
Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите здесь
Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.
Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и чесноком»:
- Перец болгарский (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого) — 4 шт
- Помидор — 1 кг
- Чеснок (больших) — 6 зуб.
- Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
- Уксус (9%) — 50 мл
- Сахар (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3282.1 ккал | белки 22.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 800.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Томатный соус с перцем и чесноком»:
Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый.
Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала.
В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.
Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить).
Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.
После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.
Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут.
Соус готов.
Разливаем соус в баночки и закрываем.
Перед закатыванием в банки рекомендую попробовать соус. Возможно, вы захотите добавить чего-то, например, чеснока.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Конфитюр из сладкого и острого перцев
- 27
- 160
- 1989
Аджика "Провансаль по-русски"
- 31
- 178
- 41579
Советская аджика
- 15
- 217
- 5689
Хренодёр с чесноком
- 19
- 269
- 4610
Айвар
- 188
- 4163
- 271230
Аджика "Волжская"
- 59
- 560
- 56965
Сырая болгарская аджика
- 48
- 353
- 73404
Клюква с медом
- 12
- 90
- 1068
Мой вариант аджики
- 106
- 733
- 80583
Фотографии «Томатный соус с перцем и чесноком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2019 года milauz #
14 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
30 июля 2019 года BuKva2015 #
31 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года SamaPoSebeYa #
16 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года toksik2008 #
28 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Катиш Бобринская #
18 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года НинаВэл #
3 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года anilah #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года caramel77 #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Lenno4ek #
25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года SvetikIv #
24 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бэбита #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года E_llena #
26 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Tata0330 #
2 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года НинаВэл #
13 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
11 октября 2015 года keesmun #
12 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Хироко #
5 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LorochkaT #
27 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года LorochkaT #
21 сентября 2015 года svet423lana #
22 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.
Овощной подлив с мясом
Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.
Ингредиенты
- нежирное мясо (любое) – 600 г ;
- репчатый (крымский) лук – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- сочный свежий зрелый помидор – 2 шт. ;
- сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
- вода – 200-250 мл ;
- лавровый лист – 3 шт. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу с мясом и овощами?
Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:
- Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
- Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
- Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
- Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
- В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.
А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины. В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.
Для рецепта вам потребуется:
- сок от запекания мяса - 120 мл
- бульон из свинины - 100 мл
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- петрушка и кинза (зелень) кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подлива к мясу с болгарским перцем и помидорами необходимо.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Выложить помидоры и болгарский перец на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.
Добавить мясной сок и бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 4-5 минут. Добавить в подливу петрушку и кинзу, перемешать и снять с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Предлагаю приготовить вкусный соус из болгарского перца и помидоров, который отлично подходит в качестве подливы к мясу, макаронам или картофельному пюре.
Нежный запеченный перец, репчатый лук и ароматная заливка из помидоров — это просто чудо. Любимые специи делают вкус блюда более ярким. Попробуйте заменить таким соусом обычную подливу, хотя бы в сезон созревания овощей — и ваши родные будут вам благодарны за чудесный вкус.
Состав продуктов
- 600 грамм сладкого болгарского перца разного цвета;
- 300 грамм спелых красных помидоров;
- 250 грамм репчатого лука;
- растительное масло — для обжарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень петрушки — для подачи;
- 0,5 столовой ложки сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на две половины.
- Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазываем перец растительным маслом.
- Отправляем противень с перцами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
- На помидорах делаем крестообразный разрез со стороны плодоножки и заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут.
- Головки репчатого лука (лучше использовать небольшие) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четверть кольцами.
- Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
- Перец вынимаем из духовки, выкладываем в пакет и закрываем его. Оставляем перцы до полного остывания.
- Затем достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Еще раз все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (по желанию).
- Опять все перемешиваем и выкладываем запеченный перец.
- Тушим еще пару минут и выключаем плиту.
- Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Такая подлива отлично сочетается с мясом, картофельным пюре и макаронами.
- В моей семье любят такую подливу с отличными гнездами из макарон, рецепт которых есть на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецептов: 161
фарш говяжий - 400 гр.
фарш свиной - 400 гр.
фарш куриный - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 2 шт.
соль
-
2083
- 0
- 0
- 14 января 2019, 09:51
корнишоны или перепёлки – 4 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
вино красное сухое – 200 мл.
перец или смесь перцев – ½ ч.л.
-
1421
- 0
- 2
- 02 декабря 2018, 14:01
— помидоры – 2,5 кг.
— болгарский перец – 750 гр.
— острый перец – 1 стручок
— чеснок – 10 зубчиков
— петрушка – 1 пучок
— растительное масло – 0,5 ст.
-
6283
- 0
- 1
- 28 августа 2018, 15:11
1.5 кг. баклажанов
800 гр. мясного фарша
растительное масло
3 луковицы
6-7 средних помидоров
1-2 острых перца
-
8486
- 0
- 5
- 07 августа 2018, 19:12
450 гр. спагетти
3 зубчика чеснока
2 цуккини
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатного соуса
-
2201
- 0
- 2
- 27 июля 2018, 13:28
— 3 кг. не крупных кабачков
— 3 крупные моркови
— 1-2 стручка горького перца
— 100 гр. чеснока
для маринада:
— 200 гр. растительного масла
-
14346
- 0
- 1
- 08 июля 2018, 14:49
для 1/2 л банки:
4-5 небольших огурцов
3 кружка лимона
3/4 ст. томатного сока
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. натертого хрена
-
6908
- 0
- 2
- 24 июня 2018, 11:42
около 350 гр. куриного филе
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. хлопьев перца чили
-
4379
- 0
- 0
- 15 июня 2018, 09:54
маринад
2 ч.л. молотой паприки
3 ч.л. сушеный чеснок
1 ч.л. острый перец
1 ч.л. сушеный тимьян
1 ч.л. сушеный орегано
-
4480
- 0
- 1
- 26 мая 2018, 11:01
мясо 500 гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соус томатный 2-3 ст.л.
-
7487
- 0
- 2
- 25 апреля 2018, 11:59
1 ст. кукурузной крупы (полента)
4 ст. воды
500-600 гр. говяжьего фарша
1 луковица
2 стебля сельдерея
1-2 зелёных перца
-
7657
- 0
- 0
- 31 марта 2018, 13:34
350 гр. макароны рожки
500 гр. говяжьего фарша
800 мл. консервированных нарезанных помидоров
200 гр. чеддера
оливковое масло
хлопья перца чили
-
6345
- 0
- 1
- 13 марта 2018, 14:01
500 гр. говяжьего фарша
1/3 ч.л. хлопьев перца чили
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
250 мл. консервированной фасоли в томатном соусе
-
9752
- 0
- 1
- 27 февраля 2018, 14:17
500 гр. говяжьего фарша
2-3 луковицы
400-500 гр. макарон
1 банка (400 мл. ) нарезанных помидор или ст. томатного сока
1 банка (400 мл. ) томатного соуса
4 зубчика чеснока
-
5325
- 0
- 1
- 05 февраля 2018, 13:25
3 шт. лаваш
мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты.)
огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)
1-2 помидора
1/2 болгарского перца
100 гр. сыра
-
30503
- 0
- 5
- 28 января 2018, 16:42
свиные ребрышки-300 г
смесь перцев-
лавровый лист-1-2 шт.
можжевеловые ягоды-3 шт.
паприка-1/2 ч.л.
соль адыгейская-
-
8703
- 6
- 4
- 22 ноября 2017, 18:44
ингредиенты:
тесто:
150 гр. муки
щепотка соли
6 ст.л. масла
6-8 ст.л. воды
-
17191
- 1
- 4
- 22 мая 2017, 20:12
ингредиенты:
для соуса:
4 ст.л. сахара
1/3 ст. белого вина
3 ст.л. кетчупа «махеевъ» томатный
3 ст.л. соевого соуса
-
8856
- 5
- 6
- 15 мая 2017, 14:38
соус:
2 ч.л. пудры чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. каянского перца
-
5877
- 0
- 1
- 14 мая 2017, 09:48
свинина-4 куска для отбивных
соевый соус-1-2 ст.л.
смесь перцев-
смесь приправ для мяса-
лук репчатый-1 шт.
чернослив-12 шт.
-
4659
- 7
- 4
- 01 февраля 2017, 23:57
тесто на 2 пиццы:
мука-250 г
вода-125 мл.
дрожжи "саф-момент"-2 ч.л. без горки
оливковое масло-3 ст.л.
соль-пара крупных щепоток
-
24022
- 19
- 15
- 19 ноября 2016, 22:56
гречневая крупа тм мистраль - 1 ст.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
перец болгарский замороженный 100 гр
томатный соус 100 мл.
масло сливочное 50 гр
-
34537
- 0
- 7
- 16 ноября 2016, 09:36
7 шт. тортия
250 мл. томатного соуса или сока( у меня со сладким перцем)
1\2 луковицы
4-5 ст.л. сыра фета
3-4 веточки кинзы
2 ч.л. острого соуса
-
13901
- 0
- 1
- 25 сентября 2016, 17:25
для свиной рульки запечённой в духовке нам понадобится:
свиная рулька – 1 кг.
пиво темное – 200 г.
соевый соус – 40 г.
вода – 500 г.
приправа «смесь перцев» — 5 г.
-
8773
- 0
- 2
- 16 мая 2016, 22:04
фасоль отварная "мистраль черный глаз" — 3 ст.л.
макаронные изделия — 100 гр.
томатная паста — 1/2 ст.л.
горчица — 1/2 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
вода для соуса — 1/2 ст.
-
4583
- 0
- 1
- 02 апреля 2016, 17:30
вода — 2 литра
картофель — 4-5 шт.
морковь натертая — 4 ст.л. ( у меня с морозильника)
рис кубань от мистраль — 2 горсти
соль —
луковица — 1 шт.
-
9490
- 0
- 2
- 05 марта 2016, 15:06
очищенный кальмар — 700 гр.
большая луковица
средняя морковь
по половинке красного и желтого сладкого перца
прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт. вынуть семена
чеснок — 3 зубчика
-
6584
- 0
- 0
- 15 января 2016, 15:35
тесто:
вода — 260 мл.
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 50 г
-
18096
- 7
- 7
- 18 ноября 2015, 22:43
тефтельки:
шея свиная — 0,5 кг.
сухое молоко — 2 ст.л.
петрушка — 1 пучок
лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зуб
-
7515
- 18
- 11
- 04 августа 2015, 13:56
500 гр. говяжьего фарша
400 гр. домашнего сыра
150 гр. пшена от «мистраль»
125 мл. молока
10 шт. вяленых томатов
соль
-
10453
- 18
- 17
- 23 декабря 2014, 18:02
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: