Соус с грибами молоком и колбасой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе
  • Видео-рецепт

Грибы в молочном соусе станут великолепным дополнением любого гарнира из картофеля, макарон, риса, каши. Либо они станут сытной самостоятельной закуской. Также их можно подать в качестве соуса к мясу или овощам. Замечательное сочетание двух продуктов считается классикой. Грибы в молочном соусе — это одно из самых частых сочетаний в кулинарии, которое распространено во всем мире. Этот тандем удачно дополняет друг друга. Именно молочный соус, который используется для этого блюда, смягчает запах и вкус грибов. Сам рецепт быстрый и простой в приготовлении.

Грибы для рецепта могут быть любыми: лесные (белые, опята, маслята…) или искусственно выращенные (вешенки, шампиньоны…). Последние имеются в продаже круглый год, поэтому их лучше брать свежими. А лесные грибы в свежем виде можно найти только осенью в сезон. В другое время используйте лесные грибы замороженные, сушеные или консервированные.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 700 г (в данном рецепте используются лесные, замороженные)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 200 мл
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе, рецепт с фото:


1. Грибы в данном рецепте используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте. Обычно перед заморозкой грибы отваривают. Если используете сушеные грибы, то залейте их на полчаса кипятком, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Консервированные грибы, вешенки или шампиньоны промойте под проточной водой.

Затем большие грибочки разрежьте на 2-4 половинки в зависимости от размера, а маленькие особи оставьте целыми. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее грибы.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к грибам.


3. Перемешайте продукты и обжаривайте их, периодически помешивая на среднем огне. Готовьте грибы с луком до образования румяного цвета грибов и прозрачности лука. Затем приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой.


4. Влейте в сковороду молоко и нагрейте. Добавьте пшеничную муку, которую просейте через сито, а не кладите одним комом. Перемешайте и на минимальном огне уваривайте 10 минут. Соус должен приобрести вязкость и тягучесть. Однако по мере остывания грибов молочной соус будет становиться гуще. Поэтому уваривайте их до той консистенции, которую предпочитаете. При этом учитывайте что, чем молоко жирнее, тем соус будет гуще и насыщеннее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса домашняя 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса домашняя
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления соуса с домашней колбасой, нас понадобятся шампиньоны, домашняя колбаса, лук, сметана, лавровый лист, мука, соль, перец, растительное масло.



Нарезаем их небольшими кусочками.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Лук жарим на растительном масле, добавим грибы.



Соединяем грибы с луком и колбасой.


Добавляем сметану, заправляем солью и перцем по вкусу.


Блюдо готово. Оно может быть самостоятельным, а может быть к картофелю, или к крупам.


Ингредиенты:
Колбаса 100 гр.
Лук 1 шт.
Грибы свежие 300 гр.
Сливки жирные 100 гр.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Мука пшеничная 2 ч.л.
Вода1/2 ст.

Сливочный соус с грибами - это универсальное блюдо можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с каким-нибудь гарниром. Лучше всего для этого подойдут тонкие макароны или спагетти, так же можно попробовать сочетать этот традиционный соус с картофелем или рисом.


Очень хорошо сочетается грибной соус с пиццей, придавая ей интересный вкус, который дополняет пикантность ароматной выпечки. Необычное сочетание получается с цветной капустой. Так же можно использовать этот соус для картофельной запеканки. Как приготовить сливочный соус с колбасой?


Для приготовления соуса следует очистить и мелко нарезать лук. Приготовление начинается именно с него, так как запах жареного лука только усилит вкус и запах грибов. Лук отправляют на разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавляем нарезанную тонкой соломкой колбасу и обжариваем её вместе с луком.


Грибы нужно помыть и тщательно очистить. После того как грибы готовы для приготовления, их следует довольно мелко порезать, чтобы получившийся соус был более однородным. Грибы следует пожарить до золотистого цвета. Жидкость должна полностью выпариться.


В процессе жарки, можно немного подсолить грибы и добавить специи. Когда грибы начнут золотиться, следует добавить муку. Количество добавляемой муки зависит от желаемой густоты соуса. После того как добавили муку и тщательно перемешали всю массу, следует добавить ½ стакана горячей воды, сливки и сметану.


Соус должен томиться в сливочно-сметанной смеси около 10 минут, но при этом не кипеть сильно, так как может получиться сильно густым. После приготовления, соус следует остудить и отправить в холодильник.


Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

  • Шампиньоны (свежие) — 1,2 кг
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний,крупный) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9891.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
1013.9 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
1978.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
202.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:


Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.


Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.


В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.


Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.


В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.


Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.


Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Второе "Три в одном"

  • 22
  • 419
  • 4107

Жюльен из грибов и баклажанов

  • 15
  • 79
  • 7260

Боровики в сметане запеченные

  • 56
  • 279
  • 2149

Грибы в кляре

  • 24
  • 15
  • 9476

Перловка с шампиньонами

  • 55
  • 223
  • 2537

Грибы с картофелем в сметанном соусе

  • 75
  • 426
  • 5641

Грибная подлива с брюссельской капустой

  • 25
  • 61
  • 2500

Сельдерей с грибами

  • 72
  • 107
  • 13351

Кабачково-грибные лепешки

  • 44
  • 70
  • 5244

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 80
  • 287
  • 37681

Закусочный рулет из слоеного теста

  • 81
  • 344
  • 25334

Торт "Вишня и шоколад"

  • 135
  • 513
  • 11832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января 2013 года lemonywater #


30 апреля 2010 года Gabenka #


11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


23 июня 2009 года Тсаис #


25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)









25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Nanusha #


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


23 июня 2009 года мисс #


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года tat70 #


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года lelika # (модератор)


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Leno-k #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Maryna #





22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Egro deleted #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Egro deleted #


25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Lill #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Ириша #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года EGIK #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года vaselisa #





22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года fana deleted #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Julja_lja #





22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий-500 гр.
  • сыр твёрдый-150 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • базилик сухой-0,5 ч.л.
  • соль-
  • смесь перцев-
  • растительное масло-1 ст.л
  • мускатный орех-на кончике ножа.
  • для соуса
  • грибы-200 гр.
  • сливки-0,4мл.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • смесь перцев-
  • соль- вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук с чесноком пюрировать в блендере с добавлением 50мл сливок.

Соединить фарш с луком и чесноком,посолить,попечить,добавить базилик, мускатный орех и желательно эту смесь тоже пробить в блендере,а затем хорошо выбить на столе,чтобы получилась вязкая однородная масса.

Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в фарш, вымешать.

Сформовать колбаски,выложить на противень и поставить в духовку под гриль и довести до готовности.Если гриля нет,то можно просто запечь при температуре 200гр

Готовим грибной соус.Лук, обжариваем ,без изменения цвета,добавляем грибы,жарим минут 5,затем вливаем сливки и немного их выпариваем,доводим до вкуса.

Затем нашу грибную смесь пюрируем в блендере.

Готовые колбаски заливаем соусом и возвращаем в духовку минут на пять.

Рецепты соусов → Соус грибной

Блюда из молока


Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.


Отбивные "Соломоны" с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.


Бешамель - очень нежный соус. Бешамель с грибами - еще вкуснее!


Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.


Несложный в приготовлении и очень вкусный соус с грибами.


От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Инструкция приготовления

Кто же не любит итальянскую пасту? Это восхитительное блюдо, которое отлично дополняет обед или ужин, является одновременно домашней едой, но подается и в роскошных ресторанах. Если хотите порадовать гостей, угостить вторую половинку вкуснейшим романтическим ужином или просто сделать для себя простое и изысканное угощение, то паста с грибами и колбасой в сливочном соусе будет лучшим вариантом.

Как готовить?

  1. В горячую воду добавить ложку масла и опустить спагетти. Постоянно перемешивать, а под конец добавить немного соли. Лучше выбирать спагетти твердых сортов, которые не слипнутся и не разварятся. Также они более полезные для здоровья.
  2. Грибы и колбасу нарезать небольшими кусочками. Колбаса подойдет любая, но хорошим выбором будет копченая.
  3. Разогреть сковороду с кусочком подсолнечным маслом.
  4. Пожарить колбасу и грибы. Когда они приготовятся, то добавить нарезанный чеснок.
  5. Добавить на сковородку к грибам сливки, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет похожей на соус. Добавить специи и приправы по вкусу.
  6. Выключить огонь и добавить в соус мелко натертого сыра. Все тщательно перемешать. Сыр может быть любой, но лучшим вариантом считается пармезан.
  7. На тарелку положить спагетти и полить сверху соусом.

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.


Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.


Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Читайте также: