Свинина под чесночным соусом в духовке


Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:


Приготовим продукты по списку.


Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).


Морковку натираем на крупной тёрке.


Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.


В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).


Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.


Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.


В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.


Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

  • 35
  • 83
  • 2888

Папоротник "Страусник" со свининой

  • 22
  • 33
  • 2186

Свинина с яблоками

  • 12
  • 221
  • 2509

Жареная свинина с горчичным соусом

  • 132
  • 272
  • 26184

Пальт картофельный

  • 71
  • 114
  • 10296

Мясные зразы с сыром в соусе

  • 16
  • 584
  • 7627

Эскалоп с соленым огурцом под соусом

  • 20
  • 107
  • 1527

Фаршированная свиная вырезка

  • 84
  • 815
  • 9283

Мясо с орехами

  • 3
  • 25
  • 8367

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 138
  • 157
  • 21056

Сырники фулюганские

  • 79
  • 2215
  • 34524

Мятное шоколадное печенье

  • 57
  • 757
  • 6471

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)



24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинина способна стать центральным элементом праздничного меню вечеринки, занять достойное место в рационе питания семьи. Это универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами, вкусами, присутствует в большинстве кухонь мира. Из этой публикации вы узнаете 5 способов приготовить свинину в духовке головокружительным образом.


5 способов приготовить свинину в духовке

Приготовление свинины — это каждый раз новый опыт. Вы можете приготовить маринад, смешав свои любимые ароматы на масляной основе или собрать смесь для сухого растирания с комбинацией трав, специй, соли, перца и других ингредиентов. Эта задача весьма не из легких, потому что важно знать, как сделать все правильно. Пользуясь советами, представленными ниже, вы узнаете 5 способов приготовить свинину в духовке и получить нежную и сочную мякоть каждый раз.

  • Покупка мяса.
  • Тщательно отобранная свиная вырезка является залогом идеально приготовленного блюда. Покупая свинину, ищите ровный розовый цвет и тонкий край жира вокруг края мяса. Также важно понимать, какие куски лучше подойдут для запекания. К примеру, ошеек, вырезка с костью или без нее, отлично подойдут для ветчины. Более дешевой альтернативой могут послужить лопатка или окорок.
  • Температура мяса.
  • Оставьте шмат мяса на кухонном столе примерно на 30 минут, прежде чем начинать его готовить. Если мясо слишком холодное, внешняя часть переготовится, а внутри температура не достигнет нужного значения. Если дать свинине немного времени для разогрева до комнатной температуры естественным образом, то получится приятная корочка снаружи с нежным и сочным центром.
  • Внутренняя температура свинины
  • Готовить свинину до внутренней температуры от 62 до 71 градуса по Цельсию. Это важно, ведь посмотрим правде в глаза, нет ничего хуже, чем переготовленная свинина. Строго соблюдайте температуру и время приготовления. Чтобы не ошибиться, измерьте значение кулинарным термометром. Средняя температура помогает сохранить внешние края нежными, в то время как центр достигает идеальной температуры.
  • Отдых после приготовления
  • Мы знаем, что это сложно, но как только вы извлечете готовую свинину из духовки и переложите ее на разделочную доску, не трогайте мясо в течение 10 минут. В противном случае, при совершении разреза, все соки вытекут.

Вы уже жаждете шипящего, только приготовленного мяса? Что ж, у нас есть великолепных 5 способов приготовить свинину в духовке. Каждый из них способен стать отличной идеей на ужин после рабочего дня.

Запеченная свиная грудинка

Предлагаем простой и вкусный рецепт свинины с легким и восхитительным яблочно-медовым соусом, и жареными овощами с гарниром из кунжута. Насыщенная свинина поверх слоя яблока и лука запекается до совершенства. Хрустящий жареный свиной окорок, смешанный с яблочно-луковым соусом – первый из 5 способов приготовить свинину в духовке. Готовое мясо станет идеальным блюдом для семейного ужина.

Продуктовый набор для грудинки:

  • 1 кг свиной грудинки мясной;
  • 1 1/2 яблока;
  • 2 ч. л. семян тмина;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Семена фенхеля;
  • Соль и перец, корица.

Запеченная свиная грудинка

Очередность готовки:

  1. Ополосните кусок мяса, промокните влагу. На первый из 5 способов приготовить свинину в духовке, рекомендуем взять кусок с преобладающим процентом мясных прослоек над сальными. Натрите грудинку оливковым маслом, семенами тмина, солью, перцем.
  2. Застелите противень пергаментом.
  3. Очистите яблоко и лук, нашинкуйте. Смешайте лук и яблоко, застелите ими дно противня.
  4. Положите свинину поверх слоя яблок и лука.
  5. Посыпьте семенами фенхеля и посолить сверху свиной грудинки.
  6. Осторожно налейте примерно 300 мл горячей воды в форму для выпечки, избегая контакта с кожицей свиной грудинки.
  7. Поместите свинину в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов.
  8. Понизьте температуру до 220 градусов и жарьте свинину в течение 20 минут.
  9. Через 20 минут доведите температуру до 180 градусов и запекайте мясо еще в течение 1,5 часа.
  10. По истечению времени выньте мясо из духовки и слейте оставшийся свиной жир в отдельную емкость.
  11. Переложите мясо на тарелку.
  12. Переложите оставшиеся яблоки, лук, воду и жир в кастрюлю и поставьте на огонь.
  13. Добавьте воду, масло и доведите соус до кипения.
  14. Добавьте соль, перец и корицу.
  15. Когда смесь кипит, поварите ее до достижения хорошей консистенции. Процедите образованный соус в миску. Если соус все же кажется вам жидким, добавить густоты можно дальнейшим выпариванием или добавлением 1 ч. л. крахмала (но также нужно довести до кипения).

Свиные ребрышки Пина Колада

Ингредиенты популярного коктейля на основе рома просто созданы, чтобы создать потрясающе удивительные свиные ребрышки. Второй из 5 способов приготовить свинину в духовке – запеките ребрышки Пина Колада. Они готовятся по технике медленного приготовления «slow cooking», благодаря которой свинина лучше впитывает ароматы. И будьте уверены, немного имбиря дает интересное преимущество блюду.

Продуктовый набор для грудинки:

  • 1 вырезка на 6 частей свиных ребер;
  • 1 ст. рома;
  • 2 ст. ананасового сока;
  • 1 ст. л. имбирной пасты или тертого имбиря;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. пасты из листьев мяты, свежие листья;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст. л. перца чили.

Свиные ребрышки Пина Колада

Очередность готовки:

  1. В удобную емкость добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме свиных ребрышек и листьев свежей мяты. Хорошо перемешайте.
  2. Ополосните свиные ребрышки, промокните влагу. Выбирайте те ребрышки, на которых есть много мяса. Добавьте свинину в миску и хорошо смажьте маринадом. Оставьте их в холодильнике на 6 часов или на ночь.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов.
  4. Смажьте противень маслом и равномерно положите в него свиные ребрышки.
  5. Влейте остатки маринада и добавьте листья свежей мяты.
  6. Выпекайте в духовке в течение 60 минут. Переверните кусочки на другую сторону, запекайте 45-60 минут. Перед извлечением убедитесь, что жировой слой с ребер значительно растопился, а верх мякоти хорошо поджарился и зарумянился.

Жаркое в духовке со свининой

Что может быть проще и лучше, чем полноценный ужин, приготовленный на одном противне всего за час? Третий из 5 способов приготовить свинину в духовке – ароматное жаркое. В сезон овощей из грядки вы можете вдоволь экспериментировать с составом блюда. Готовьте, каждый раз изменяя перечень ингредиентов, наслаждайтесь восторженными комментариями самых родных.

Продуктовый набор:

  • 1 кг лопатки или окорока мякоти;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 2-3 перца болгарских;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец, базилик свежий, кориандр, мускатный орех по вкусу.

Для соуса:

  • 700 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Мускатный орех, соль, белый перец.
Жаркое в духовке со свининой

Очередность приготовления:

  1. Свинину ополосните, промокните влагу. Порежьте на кусочки, размером примерно 4х4 см.
  2. Замаринуйте в перце, кориандре, добавьте немного масла и соевого соуса (по желанию). Отложите, пусть помаринуется при комнатной температуре.
  3. Очистите все овощи, помойте.
  4. Порежьте баклажан кубиками крупно-среднего размера, посыпьте солью, выложите в миску.
  5. Морковь порежьте кубиками помельче.
  6. Лук нашинкуйте четвертинками колец. Перец очистите от сердцевины, порежьте кубиками среднего размера.
  7. Отрежьте кончики от цуккини, порежьте кубиками, как баклажан.
  8. Разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне.
  9. Выложите мясо, обжарьте с разных сторон, чтобы оно взялось корочкой. Если требуется, жарьте двумя порциями. Старайтесь выкладывать кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае мясо будет не жариться, а тушиться.
  10. Обжаренные порции выкладывайте на противень.
  11. Порежьте картофель кубиками среднего размера, обжарьте на сковороде с 2-3 сторон до золотистой корки.
  12. Слейте сок из баклажана, посыпанного солью, выложите на сковороду баклажан и цуккини, слегка обжарьте после картофеля. По мере необходимости добавляйте на сковороду масло.
  13. Затем последней партией обжарьте слегка до мягкости оставшиеся овощи. Их можно подготовить вместе, не чередуя.
  14. Подготовленные овощи с мясом посолите, добавьте перца и нарезанные листья базилика. Также добавьте измельченный чеснок и специи, которые вам нравятся (мускатный орех, паприка, перец чили, прочее).
  15. Приготовьте в сотейнике соус. Для этого поставьте в кастрюльке на слабом огне греться молоко.
  16. В сотейнике растопите масло. В жидкую консистенцию добавьте муку, размешайте до плотного состояния.
  17. Постепенно начните вливать молоко, постоянно и интенсивно вымешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Влейте так все молоко, доведите до кипения. Посолите, добавьте белый перец и мускатный орех.
  18. Включите духовку на 190 градусов.
  19. Содержимое противня перемешайте, чтобы распределить равномерно ингредиенты.
  20. Залейте соусом, распределите его.
  21. Накройте полностью противень фольгой, закрепите за края.
  22. Выпекайте около 40-60 минут. Время зависит от степени готовности ингредиентов при обжаривании.

Свинина под сыром в духовке

Самые лучшие отбивные – четвертый из 5 способов приготовить свинину в духовке. Эта идеально выдержанная, таящая во рту свиная отбивная до совершенства выпекается всего за 15 минут. Даже быстрее, чем готовится порция вашего гарнира в виде картошки фри или пюре.

Продуктовый набор:

  • 400 г свиной вырезки без кости;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. перца молотого;
  • 1 зубок чеснока;
  • 30 г голубого сыра.

Свинина под сыром в духовке

Очередность приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте кусок пергаментной бумаги на небольшой противень маслом.
  3. Порежьте на два стейка одинаковой толщины вырезку.
  4. Натрите оливковым маслом и тертым чесноком порции.
  5. В широкой тарелке смешайте рекомендованные специи.
  6. Обмакните каждую сторону каждого кусочка вырезки в специи.
  7. Выложите на противень и запекайте около 20-25 минут. Внутренняя температура должна достигнуть 63 градусов.
  8. Измельчите сыр.
  9. Достаньте противень, переложите мясо лопаткой на тарелку. Посыпьте сыром, накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут, подавайте.

Запеченная хрустящая лопатка

Что может быть проще, чем запеченная лопатка свиная на ужин для всей семьи. Пятый из 5 способов приготовить свинину в духовке вам обязательно понравится!

Продуктовый набор:

  • 2 г свиной лопатки без кости;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • соль по вкусу.

Запеченная хрустящая лопатка

Очередность приготовления:

  1. Дайте свинине набрать комнатную температуру.
  2. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  3. Вотрите в мякоть чесночный порошок, полейте маслом, хорошо разотрите.
  4. Посыпьте солью мясо.
  5. Переложите в форму, запекайте 40 минут.
  6. Убавьте нагрев до 180 градусов и обжарьте еще 1-1,5 часа.
  7. Увеличьте температуру до 230 градусов на последних 10 минутах приготовления.
  8. Мякоть готова, когда термометр показывает внутреннюю температуру 70 градусов.
  9. Выньте из духовки, дайте постоять 15 минут перед подачей.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Многие хозяйки жалуются, что мясо, приготовленное в духовке, зачастую выходит сухим и безвкусным. Исправить ситуацию поможет соус. Он отлично пропитает мясные волокна, в результате чего и свинина, и говядина, и курица получатся мягкими и нежными. О том, как готовить мясо в соусе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор предложим сразу несколько интересных рецептов, которые подойдут и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Мясо под соусом бешамель в духовке


Сочная, ароматная и безумно вкусная свинина обязательно станет главным блюдом на каждом праздничном столе. Запекается такое мясо в духовке под соусом бешамель по рецепту, представленному ниже.

Пошаговое приготовления блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Нежирную свиную корейку (700 г) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими или тонкими, как отбивные, кусочками. Посолить, посыпать черным перцем.
  3. Мясо выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  4. Лук (2 шт.) порезать полукольцами. Выложить его сверху на мясо ровным слоем.
  5. На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Добавить муку (70 г) и, активно перемешивая лопаткой, обжарить ее до золотистого цвета и легкого орехового аромата.
  6. Молоко (700 мл) немного подогреть. Тонкой струйкой влить его в масляно-мучную смесь.
  7. На среднем огне довести соус до густой консистенции. В самом конце добавить соль, перец, мускатный орех (по ¼ ч. л.).
  8. Горячий соус вылить в форму с мясом и луком.
  9. Сверху (по желанию) разложить тонкие кружочки двух помидоров и нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). Посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправить форму в духовку на 50 минут.

Мясо в духовке под медово-горчичным соусом


Приготовленная по следующему рецепту свинина просто тает во рту. Мясо получается мягким, с приятным сладковатым послевкусием. Ну а готовится оно совсем несложно:

  1. Стейки из свинины (4 шт.) натереть солью и перцем.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.) и быстро обжарить на нем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Это позволит запечатать сок внутри.
  3. Приготовить соус. Томаты в собственном соку (200 г) перетереть в однородную массу через сито или в блендере.
  4. Лук измельчить кубиками и добавить его в томатный соус. Сюда же выдавить через пресс чеснок (3 шт.).
  5. Дальше в соус добавить горчицу и мед (по 1 ч. л.), любые специи по вкусу (паприка, чили, прованские травы) и оливковое масло (1 ст. л.).
  6. Мясо уложить в форму для запекания в один слой. Залить его сверху томатным соусом.
  7. Поставить форму с мясом в разогретую до 200 °С духовку.
  8. Мясо в соусе запекать примерно 40-50 минут. Подавать с любым гарниром.

Свинина под томатным соусом в духовке

Следующее блюдо отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи. По этому рецепту мясо в духовке под соусом готовится следующим образом:

  1. Мякоть свинины (800 г) нарезать на куски по 2 см толщиной. Выложить их в форму подходящего размера.
  2. В сухой миске соединить томатный сок (250 мл) с выдавленным чесноком (4 зубчика), сушеным тимьяном (1 ч. л.), розмарином, солью и перцем.
  3. Залить подготовленное мясо в форме соусом. Затянуть его фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать свинину при температуре 200 °С 45 минут. После этого фольгу снять и продолжить приготовление еще 20 минут, пока мясо не подрумянится. Готовое блюдо сразу же подавать на стол в горячем виде.

Мясо под сметанным соусом в духовке


Это вкусное блюдо под силу приготовить даже неопытному начинающему кулинару. Главное, соблюдать представленную ниже инструкцию:

  1. Свиную мякоть (вырезку, корейку) нарезать вдоль куска на тонкие пласты толщиной не более 1 см. Отбить их молотком, посолить с двух сторон и поперчить.
  2. Обжарить кусочки мяса в небольшом количестве растительного масла. До готовности свинину доводить не нужно, достаточно будет, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  3. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Сок, который стечет со свинины, выливать не нужно. Его можно добавить в соус.
  4. В небольшой миске соединить сметану (300 мл), воду или мясной сок (100 мл), соль, перец.
  5. Муку (25 г) обжарить на сухой сковороде, после чего вылить в нее сметанный соус. Прогреть его в течение 2 минут, после чего снять с огня.
  6. Лук (4 шт.) нарезать кольцами и также обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
  7. На противень выложить сначала свинину, затем лук, а сверху залить все сметанным соусом.
  8. В духовке мясо запекать при температуре 190 °С 20 минут, после чего посыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на 7 минут.

Нежная говядина под сырным соусом


Следующее блюдо точно никого не оставит равнодушным. Говядина получается изумительно мягкой и вкусной. Запечь мясо в духовке в соусе на основе сметаны и сыра очень просто. Пошаговый рецепт можно представить следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (800 г) опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить несколько горошин душистого перца. Не солить. Варить мясо 1,5 часа.
  2. Когда говядина будет готова, выложить ее из кастрюли на тарелку, а после остывания нарезать на кусочки по 1,5 см толщиной.
  3. Для соуса на сковороде обжарить измельченный кубиками лук. Как только он станет прозрачным, добавить столовую ложку муки, перемешать и влить 200 мл бульона, в котором тушилось мясо.
  4. Готовить соус 10 минут, после чего ввести в него тертый сыр (100 г) и сметану (170 г). Потомить на слабом огне 5 минут, посолить, добавить перец.
  5. Мясо выложить в форму, слегка присолить его и залить соусом.
  6. Запекать блюдо в разогретой духовке (180 °С) 30 минут.

Свинина, запеченная в соусе терияки


Для приготовления следующего блюда идеально подойдет свиная шея, но можно взять и ребра, только время запекания нужно будет уменьшить в 2 раза. Благодаря соусу мясо в духовке получится вкусным в любом случае. Готовить блюдо следует так:

  1. Мясо промыть и обсушить. С каждой стороны сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их пластинками чеснока (2 шт.).
  2. Натереть кусок солью и перцем с всех сторон.
  3. Соус терияки налить в небольшую мисочку (5 ст. л.). Обильно смазать им мясо со всех сторон.
  4. Свиную шею завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Готовить блюдо при температуре 200 °С 1 час, затем рукав развернуть и продолжить запекание в течение 40 минут.

Сочное мясо под сладким апельсиновым соусом


Следующее блюдо имеет очень интересный, пикантный вкус. При его приготовлении необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Свинину весом 1 кг натереть специями по вкусу, солью, смазать растительным маслом и отправить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 60 минут.
  2. В сотейнике соединить сок с 2 апельсинов, 45 мл меда, 30 мл соевого соуса, тертый имбирь и черный перец (¼ ч. л.). Поставить сотейник на плиту и варить соус на слабом огне до загустения, постоянно его помешивая лопаткой.
  3. Через 1 час запекания достать форму с мясом из духовки. Полить его апельсиновым соусом, посыпать цедрой и розмарином. Снова отправить мясо в духовку еще на 10 минут.

Читайте также: