Соус с лимоном для свинины в духовке


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Первый вариант:
  • Свиная вырезка (400 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сливочное масло (15-20 гр.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Сливочно-лимонный соус для первого варианта:
  • Бульон мясной (я использовала говяжий, 160-180 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
  • Лимон (сок 1/3 средне-крупного лимона + цедра 1/3 этого же лимона)
  • Сахар (0,5 ч. л.)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)
  • Мука или крахмал (по желанию, 1 ст. л.)
  • Второй вариант:
  • Свиная корейка (900 гр.)
  • Свиная вырезка (300 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сливочное масло (20-25 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Сливочно-лимонный соус для второго варианта:
  • Сливочное масло (20 гр.)
  • Бульон мясной (я использовала говяжий, 250 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 300 мл.)
  • Лимон (сок 2/3 средне-крупного лимона + цедра 2/3 этого же лимона)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1,5 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1,5 ст. л.)
  • Мука или крахмал (по желанию, 1-1,5 ст. л.)


Свинина в сливочно-лимонном соусе - простой и быстрый вариант приготовления свинины, который подойдёт даже для новичка в кулинарных делах. Для этого рецепта отлично подойдёт свиная вырезка или свиная корейка. Мясо получается очень сочным и мягким в сливочно-нежном и ароматном соусе. Гарнир лучше всего выбрать такой, чтобы он мог пропитаться вкуснейшим соусом, например, картофельное пюре, рис, гречка. Обязательно попробуйте свинину в сливочно-лимонном соусе - это быстро, просто и очень вкусно!

В данном рецепте я описала два варианта приготовления, которые, по сути, дублируют друг друга практически во всём, различаясь лишь в способе доведения свинины до готовности: тушение в сковороде и запекание в духовке. В обоих случаях мясо получается одинаково вкусным, но если Вы хотите приготовить большее количество порций, то вариант запекания в духовке больше подойдёт.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.

Как приготовить свинина в сливочно-лимонном соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину полностью разморозим, промоем и просушим. Если бульон заморожен - разморозим его. Сливки заранее достанем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
На фото две неточности: 1) бульон ещё в замороженном виде, чуть позже я его разморозила в микроволновке; 2) сливок потребуется более, чем вдвое больше, на фото только 200 мл.


2. Свиную вырезку нарежем на куски толщиной примерно 1,5-2 см. Срежем лишний жир с кусков вырезки и корейки, если он есть.
Из куска свиной вырезки, который мне достался, получилось 7 примерно равных по толщине кусков, четыре из которых я готовила по первому варианту, а три - по второму вместе с корейкой.


3. Вариант приготовления в сковороде.
Куски свинины с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) 1-1,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё 1-1,5 минуты.


4. Вливаем бульон, выжимаем сок 1/3 лимона, добавляем половину чайной ложки сахара. Если есть необходимость - солим. У меня бульон изначально солёный, поэтому соус я не солю. Держим под крышкой на огне минут 10.


5. Спустя прошедшее время вливаем в сковороду сливки комнатной температуры, добавляем цедру 1/3 лимона, все специи и


6. аккуратно перемешиваем. Если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе добавляем 1 ст. л. муки или крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем под крышкой ещё на минут 10.


7. По истечении времени выключаем огонь и даём постоять мясу минут 10-15, а потом можно подавать. Медальоны из свинины в лимонно-сливочном соусе готовы.


8. Вариант приготовления в духовке.
Сначала приготовим соус. В разогретой сковороде (на моей электрической плите 3 из 9) растопим сливочное масло.

На самом деле, приготовление в духовке практически один в один дублирует первый вариант. Разница лишь в итоговом способе томления мяса: на сковороде или в духовке + вариант приготовления в духовке подразумевает возможность сделать большее количество свинины, нежели первый вариант, ограниченный размерами сковороды.


9. К растопленному маслу выльем бульон, выжмем в него сок 2/3 лимона, добавим 1 ч. л. сахара. Оставим на огне под крышкой на 5 минут.


10. Спустя прошедшее время добавим сливки комнатной температуры, все специи, цедру 2/3 лимона. Опять-таки, если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе стоит добавить 1,5 ст. л. муки или крахмала. Всё тщательно перемешать и держать на огне под крышкой ещё минут 5.


11. Далее повторяем процесс жарки, описанный выше. Куски свиной корейки и куски оставшейся вырезки с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9): корейку - по 1,5-2 минуты с каждой стороны, свиную вырезку - по 1-1,5 минуты с каждой стороны.


12. Противень заранее застилаем фольгой, выкладываем в него обжаренные куски корейки и вырезки,


13. заливаем горячим соусом, плотно запечатываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 25-30 минут.


14. По истечении времени вынимаем противень из духовки, даём постоять минут 10-15 и можно подавать.


15. Нежная, мягкая свинина в потрясающе сливочном соусе - это очень вкусно! В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре, гречка, рис или что-либо другое.
Соус - это отдельная песня, и под него желательно подобрать такой гарнир, который мог бы им пропитаться (как, например, вышеупомянутые). Однако будет не менее вкусно, если просто макать в сливочно-лимонный соус свежий хлеб.


16. Свиная корейка по данному рецепту получается ничуть не хуже, чем медальоны. Вкус соуса получается даже более насыщенным благодаря тому, что мясо томится на кости.


17. Мясо в разрезе.
Приятного аппетита!


Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить маринад для свинины

У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:

  1. Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
  2. Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
  3. Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.

Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:

  • «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
  • свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
  • для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
  • как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
  • для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.


Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  4. Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.


Для жарки на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.

  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 0,25 ст.

  1. Чеснок очистить, продавить через пресс.
  2. Уксус соединить с маслом, а мед – со горчицей. Далее смешать обе массы.
  3. Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
  4. Залить смесью мясо, дать настояться хотя бы полчаса.

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Лимон 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.

Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.

Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.

Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 гр.
  • Лимон 100 гр.
  • Лук репчатый 130 гр.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед


Свинину порезать крупными, тонкими кусками.


Хорошо отбить кусочки мяса.


Из лимона выжать сок.


На противень выложить отбитое мясо, по вкусу посолить и поперчить, и залить лимонным соком. Мариновать 10 мин.


Лук пропустить через мясорубку.


Выложить лук на мясо и мариновать еще 30 мин.



Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.


Разогреть духовку до 180 град. Запекать мясо до готовности 40-45 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 гр.
  • Лимон 100 гр.
  • Лук репчатый 130 гр.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед


Свинину порезать крупными, тонкими кусками.


Хорошо отбить кусочки мяса.


Из лимона выжать сок.


На противень выложить отбитое мясо, по вкусу посолить и поперчить, и залить лимонным соком. Мариновать 10 мин.


Лук пропустить через мясорубку.


Выложить лук на мясо и мариновать еще 30 мин.



Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.


Разогреть духовку до 180 град. Запекать мясо до готовности 40-45 мин.


Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Быстрый маринад для свинины


  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины


  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном


  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом


  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины


  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из киви для свинины


  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины


  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Маринад из пива для свинины


  • Светлое пиво — 1/2 л
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Маринад для свинины на кефире


  • Кефир — 1/2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей


  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло-сладкий маринад для свинины


  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Маринад для свинины с минералкой


  • Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зира сушеная — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.

Маринад для свинины на сметане


  • Сметана 20% — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Маринады для блюд из свинины


Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Маринад для для отбивных из свинины


  • Вода — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, белый молотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке

Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.

Маринад для жарки свинины


  • Соевый соус — 150 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч. ложка

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

Маринад для стейка из свинины


  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжутное масло (можно оливковое) — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, красный, черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Пучок укропа

Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.

Маринад для свинины в духовке


  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.

Маринад для свинины для запекания


  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

Маринад для свинины на сковороде


  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, черный перец, пряности — по 1 ч. ложке

Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.

Читайте также: