Соус с луком пореем для мяса
Для приготовления соуса крупно режем петрушку и лук-порей. Обжариваем лук примерно 3 минуты. Затем добавляем петрушку и немного обжариваем. Выливаем сливки в нашу зелень,перемешиваем. Даем остыть соусу и измельчаем в блендере. Очень вкусно в сочетании с мясом.
Мне нравиться такой вариант, беру лук - порей и тушу его в сливках, добавляю парочку порезанных помидор черри и зубчик чеснока. Когда лук размякнет, все взбиваю блендером и добавляю тертый на мелкой терке сыр "Пармезан". Вот такой простой рецепт.
Можно добавить в горячий лук, желток яйца и потом с тертым сыром взбивать блендером.
Очень хорошо сочетается такой соус с кроличьим мясом, курятиной, да и вообще мне кажется к любому мясу подойдет этот нежный соус.
Как приготовить блюдо « Соус с луком-пореем и сыром »
- Лук-порей нарезать кольцами.
- На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла.
- Выложить на сковородку лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
- Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
- Чеснок измельчить ножом.
- Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая до растворения сыра.
- Переложить все в блендер и измельчить до однородности.
Особенно вкусно, если использовать сыр пармезан.
- Лук-порей - 200 гр.
- Сливки - 1 ст.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вино белое десертное (лучше полусладкое) - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Соус с луком-пореем и сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 150.7 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Такой соус отлично подойдет к пасте, курице и мясу.
Ингредиенты для «Соус с луком-пореем и пармезаном»:
- Масло оливковое — 15 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук-порей — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сливки (жирные) — 140 мл
- Пармезан — 45 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 91.8 г | углеводы 27.6 г |
Порции | |||
ккал 352.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 30.6 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Соус с луком-пореем и пармезаном»:
1. Разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.
2. Положите лук-порей, соль, перец.
3. Подождите 5-6 минут пока лук-порей не станет мягким.
4. Влейте вино и доведите до кипения.
5. Энергично помешивайте пока не выпарится вся жидкость.
6. Влейте сливки и подождите пока соус загустеет (1-2 мин).
7. Вмешайте пармезан, чеснок и немного специй.
8. Доведите соус до однородности.
Подавать:
- паста
- курица
- мясо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соус сацебели классический
- 12
- 40
- 18660
Домашний соус с можжевельником
- 28
- 26
- 4689
Соус из кетчупа к шашлыку
- 14
- 48
- 3878
Соус "Огуречный"
- 21
- 135
- 1544
Приправа к мясу
- 223
- 2851
- 149634
Луковый конфитюр
- 64
- 323
- 45008
Соус под шашлык
- 17
- 139
- 18156
Томатный релиш с маринованными огурцами
- 25
- 200
- 2282
Соус "Чимичурри"
- 69
- 271
- 22405
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Флаюшка #
23 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! С удовольствием забираю в кулинарную книгу).
22 ноября 2014 года КсенияЛав #
22 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сметана | 2 столовые ложки |
Сахар | 2 чайные ложки |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 столовая ложка |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Карри | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
Лук порей | 1 стебель |
Похожие рецепты:
Быстрый в приготовлении и очень вкусный универсальный соус из лука-порея. Подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю, пасте, любым крупам.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Подготавливаем основные продукты.
Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.
Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.
Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.
Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.
Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!
Подготавливаем основные продукты.
Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.
Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.
Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.
Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.
Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Вкусная постная подлива к любому гарниру.
Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.
Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.
Состав :
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:
1. . Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.
2.Обжариваем лук с морковью.
Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.
3. Добавляем муку.
Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.
4. Добавки для получения вкусной подливы.
Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.
5. Подлива с добавлением томатной пасты.
Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.
6. Последний этап приготовления подливы.
Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.
7. Подлива готова.
Готовьте дома. Приятного аппетита!
Все соусы и подливы.
Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.
- Комментарии
- В избранное
- Лук - порей (крупный) 1 стебель
- Чернослив без косточки 200 г
- Сметана густая 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук-порей
- Тип блюда:Обед
Нарезаем белую часть лука-порея кольцами.
Обжариваем лук на сковороде с толстым дном пару минут. Солим и сахарим.
Нарезаем полосочками промытый чернослив.
Добавляем вместе со сметаной к луку чернослив, лавровый лист, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Выкладываем горячий соус на медальоны из свинины.
Приятного аппетита))
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1100)
- вторые блюда (210)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (537)
- БИЖУТЕРИЯ (687)
- БИСЕР (1044)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3309)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (451)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (833)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3709)
- вафли (44)
- другая выпечка (727)
- кексы, куличи (176)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (576)
- пироги сладкие (420)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (765)
- хачапури (31)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8359)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1111)
- другое (825)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (348)
- модели (1254)
- мотивы (1454)
- обвязка края, кайма (811)
- пледы (347)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (696)
- узоры (1935)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4137)
- варежки, перчатки (146)
- другое. (254)
- жаккард (467)
- миссони (52)
- модели (759)
- носки, обувь (105)
- советы (529)
- узоры (2201)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1929)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (280)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
- богатство, деньги (441)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (174)
- карьера, работа (54)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1404)
- грибы (46)
- зелень (72)
- капуста (71)
- овощные (291)
- огурцы (260)
- помидоры (346)
- салаты (98)
- фрукты, ягоды (180)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7875)
- азиатские (657)
- бутерброды (579)
- закуски из лаваша (123)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (732)
- паштеты (233)
- пхали (15)
- разные (2032)
- салаты и закуски с печенью (264)
- сало (135)
- слоеные салаты (1105)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (220)
- ЗАСТОЛЬЕ (591)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (48)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1885)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (428)
- общее (442)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1347)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (803)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (264)
- уход за ногами (123)
- уход за руками (43)
- КУЛИНАРИЯ (844)
- Журналы и книги (174)
- всё о. (24)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (58)
- КУРИЦА (1481)
- другое (677)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (765)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (138)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1003)
- блузки, платья (454)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (683)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (177)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (79)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2298)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (453)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (392)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3191)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (116)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (211)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (735)
- соленая (248)
- фаршированная (49)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (616)
- СУМКИ (143)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1587)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Нашла тут на одном китайском сайте рецептик. Предупреждаю. Пока не пробовала, но решила сохранить, т.к. привлёк он меня. Сама я очень разные травки люблю и подобные штучки делаю, но такого рецепта в моей копилке нет. Поэтому - без критики! Что нашла - тем и делюсь! Но если кто решиться попробовать буду рада комментариям. Итак.
Около 1 кг свежего лука-порея (с цветами), соль 60г, 4 ломтика имбиря, 1 яблоко или груша, 2 ст.л. вина .
1. От лука-порея отрезать только цветы - вымытые и обсушенные.
2. Сухим ножом нарезать лук, тщательно просматривая и удаляя испорченные цветы и зелень. Слегка помять.
3. Измельчить имбирь и промытое яблоко, добавить лук и тщательно перемешать.
4. Добавить вино, соль и потолочь всё вместе со смесью лука, имбиря и яблока деревянным пестиком.
5. Закрыть в сухие простерилизованные банки и поставить в холодильник. Через неделю соус готов.
Если Вы готовите небольшое количество, то достаточно хранить соус в герметически закрывающейся посуде в холодильнике. Большое количество приготовленного соуса лучше положить в мешок и заморозить. При необходимости отрезать нужный кусочек соуса и употреблять его. При этом, соус при размораживании сохраняет свои цвет и вкус.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/зелень СОУСЫ |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Состав:
лук-порей – 2 стебля
масло сливочное – 2 ст. ложки
вино белое сухое – 1 стакан
сливки густые – 125 г
эстрагон рубленый – 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Лук-порей нарежьте кольцами, слегка обжарьте на масле, затем влейте вино и тушите 20 минут.
Лук вместе с отваром протрите через сито или измельчите блендером.
2. Луковое пюре посолите, поперчите и доведите до кипения, затем слегка охладите и заправьте взбитыми сливками и эстрагоном.
3. Подавайте соус к жареному мясу.
Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.
- 24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
- 3 яйца
- 4–5 веточек петрушки
- 3 средние луковицы-шалот
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 3/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- морская соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для соуса очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку.
- Стебли порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 мин.
- Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте.
Кстати
Для больших приемов, когда нужно приготовить много, это блюдо можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Только не заливайте порей соусом – лучше сделать это непосредственно перед подачей. Тогда же порей можно прогреть или подать холодным.
Читайте также: