Соус с луком пореем для мяса


Для приготовления соуса крупно режем петрушку и лук-порей. Обжариваем лук примерно 3 минуты. Затем добавляем петрушку и немного обжариваем. Выливаем сливки в нашу зелень,перемешиваем. Даем остыть соусу и измельчаем в блендере. Очень вкусно в сочетании с мясом.



Мне нравиться такой вариант, беру лук - порей и тушу его в сливках, добавляю парочку порезанных помидор черри и зубчик чеснока. Когда лук размякнет, все взбиваю блендером и добавляю тертый на мелкой терке сыр "Пармезан". Вот такой простой рецепт.

Можно добавить в горячий лук, желток яйца и потом с тертым сыром взбивать блендером.

Очень хорошо сочетается такой соус с кроличьим мясом, курятиной, да и вообще мне кажется к любому мясу подойдет этот нежный соус.


Как приготовить блюдо « Соус с луком-пореем и сыром »

  1. Лук-порей нарезать кольцами.
  2. На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла.
  3. Выложить на сковородку лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  4. Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
  5. Чеснок измельчить ножом.
  6. Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая до растворения сыра.
  7. Переложить все в блендер и измельчить до однородности.

Особенно вкусно, если использовать сыр пармезан.

  • Лук-порей - 200 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вино белое десертное (лучше полусладкое) - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Соус с луком-пореем и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Такой соус отлично подойдет к пасте, курице и мясу.

Ингредиенты для «Соус с луком-пореем и пармезаном»:

  • Масло оливковое — 15 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сливки (жирные) — 140 мл
  • Пармезан — 45 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
91.8 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Соус с луком-пореем и пармезаном»:

1. Разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.
2. Положите лук-порей, соль, перец.
3. Подождите 5-6 минут пока лук-порей не станет мягким.
4. Влейте вино и доведите до кипения.
5. Энергично помешивайте пока не выпарится вся жидкость.
6. Влейте сливки и подождите пока соус загустеет (1-2 мин).
7. Вмешайте пармезан, чеснок и немного специй.
8. Доведите соус до однородности.

Подавать:
- паста
- курица
- мясо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус сацебели классический

  • 12
  • 40
  • 18660

Домашний соус с можжевельником

  • 28
  • 26
  • 4689

Соус из кетчупа к шашлыку

  • 14
  • 48
  • 3878

Соус "Огуречный"

  • 21
  • 135
  • 1544

Приправа к мясу

  • 223
  • 2851
  • 149634

Луковый конфитюр

  • 64
  • 323
  • 45008

Соус под шашлык

  • 17
  • 139
  • 18156

Томатный релиш с маринованными огурцами

  • 25
  • 200
  • 2282

Соус "Чимичурри"

  • 69
  • 271
  • 22405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2014 года Aigul4ik #



23 ноября 2014 года Флаюшка #


23 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! С удовольствием забираю в кулинарную книгу).


22 ноября 2014 года КсенияЛав #


22 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Мука 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
Карри 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Лук порей 1 стебель

Похожие рецепты:





Быстрый в приготовлении и очень вкусный универсальный соус из лука-порея. Подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю, пасте, любым крупам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготавливаем основные продукты.


Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.


Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.


Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.


Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.


Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!


Подготавливаем основные продукты.

Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.

Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.

Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.

Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.

Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Вкусная постная подлива к любому гарниру.

Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Состав :

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Как приготовить подливу. Пошаговый рецепт:

1. . Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Сначала в сковороде немного обжарить лук.

2.Обжариваем лук с морковью.

Добавить морковь и на сковороде с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.

3. Добавляем муку.

Затем добавить пшеничную муку 1 ст. ложку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.

4. Добавки для получения вкусной подливы.

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.

5. Подлива с добавлением томатной пасты.

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.

6. Последний этап приготовления подливы.

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут. Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

7. Подлива готова.


Готовьте дома. Приятного аппетита!

Все соусы и подливы.

Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук - порей (крупный) 1 стебель
  • Чернослив без косточки 200 г
  • Сметана густая 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук-порей
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем белую часть лука-порея кольцами.


Обжариваем лук на сковороде с толстым дном пару минут. Солим и сахарим.


Нарезаем полосочками промытый чернослив.


Добавляем вместе со сметаной к луку чернослив, лавровый лист, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.


Выкладываем горячий соус на медальоны из свинины.
Приятного аппетита))

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1100)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (537)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3309)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (451)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (833)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3709)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (176)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (576)
  • пироги сладкие (420)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8359)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1454)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4137)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (759)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2201)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1929)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (280)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
  • богатство, деньги (441)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (174)
  • карьера, работа (54)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1404)
  • грибы (46)
  • зелень (72)
  • капуста (71)
  • овощные (291)
  • огурцы (260)
  • помидоры (346)
  • салаты (98)
  • фрукты, ягоды (180)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7875)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (233)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (264)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1105)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (220)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1885)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (428)
  • общее (442)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (803)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (264)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (844)
  • Журналы и книги (174)
  • всё о. (24)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (58)
  • КУРИЦА (1481)
  • другое (677)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (683)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (177)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2298)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (392)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3191)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (211)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (735)
  • соленая (248)
  • фаршированная (49)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Нашла тут на одном китайском сайте рецептик. Предупреждаю. Пока не пробовала, но решила сохранить, т.к. привлёк он меня. Сама я очень разные травки люблю и подобные штучки делаю, но такого рецепта в моей копилке нет. Поэтому - без критики! Что нашла - тем и делюсь! Но если кто решиться попробовать буду рада комментариям. Итак.


Около 1 кг свежего лука-порея (с цветами), соль 60г, 4 ломтика имбиря, 1 яблоко или груша, 2 ст.л. вина .


1. От лука-порея отрезать только цветы - вымытые и обсушенные.

2. Сухим ножом нарезать лук, тщательно просматривая и удаляя испорченные цветы и зелень. Слегка помять.

3. Измельчить имбирь и промытое яблоко, добавить лук и тщательно перемешать.

4. Добавить вино, соль и потолочь всё вместе со смесью лука, имбиря и яблока деревянным пестиком.

5. Закрыть в сухие простерилизованные банки и поставить в холодильник. Через неделю соус готов.


Если Вы готовите небольшое количество, то достаточно хранить соус в герметически закрывающейся посуде в холодильнике. Большое количество приготовленного соуса лучше положить в мешок и заморозить. При необходимости отрезать нужный кусочек соуса и употреблять его. При этом, соус при размораживании сохраняет свои цвет и вкус.

Рубрики: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/зелень
СОУСЫ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Состав:
лук-порей – 2 стебля
масло сливочное – 2 ст. ложки
вино белое сухое – 1 стакан
сливки густые – 125 г
эстрагон рубленый – 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Лук-порей нарежьте кольцами, слегка обжарьте на масле, затем влейте вино и тушите 20 минут.
Лук вместе с отваром протрите через сито или измельчите блендером.
2. Луковое пюре посолите, поперчите и доведите до кипения, затем слегка охладите и заправьте взбитыми сливками и эстрагоном.
3. Подавайте соус к жареному мясу.

Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.


  • 24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
  • 3 яйца
  • 4–5 веточек петрушки
  • 3 средние луковицы-шалот
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для соуса очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку.
  3. Стебли порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 мин.
  4. Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте.

Кстати
Для больших приемов, когда нужно приготовить много, это блюдо можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Только не заливайте порей соусом – лучше сделать это непосредственно перед подачей. Тогда же порей можно прогреть или подать холодным.

Читайте также: