Блюдо для шашлыка с шампурами

Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.




1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.


  1. 500 гр кальмаров;
  2. два зубчика чеснока;
  3. 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  4. 1 ст.л сока лимона или лайма;
  5. черный молотый перец – по вкусу;
  6. соль – по вкусу;
  7. соевый соус – 100 мл.

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.


  1. Скумбрия - 250 гр;
  2. Лимоны - 1 шт;
  3. Растительное масло - 70 мл;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Молотый перец - по вкусу.

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.


  1. Картошка - 1 кг;
  2. Соевый соус - 1 ст.л;
  3. Растительное масло - 1 ст.л;
  4. Специи - по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и протрите полотенцем или салфеткой. Затем приотовим маринад: в миску добавьте соевый соус (вы можете использовать щепотку соли вместо соевого соуса), масло, любые приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте. Используя кухонный нож, сделайте несколько мелких надрезов на каждой картофелине глубиной около 1-2 мм. Залейте картофель маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ

Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!


  1. Кабачки — 1 шт;
  2. Баклажаны — 1 шт;
  3. Перец болгарский красный — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 4 шт;
  5. Соевый соус — 300 мл;
  6. Аджика — 2 ч.л;
  7. Шампиньоны — 0,5 кг;
  8. Красный лук — 2 шт;
  9. Помидоры — 1 кг;
  10. Вода — 300 мл;
  11. Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  12. Чеснок — 3-4 головки;
  13. Сахар — 2 ст.л.;
  14. Растительное масло — 500 мл.

Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем. Помойте помидоры, проткните их деревянной шпажкой, чтобы они хорошо впитывали маринад во время маринования. Вымойте баклажаны и кабачки, высушите и нарежьте на крупные кольца. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами. Вымойте перец, отчистите его и нарежьте на 4 части.

Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.

Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.

5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!


  1. Пельмени – 1 кг;
  2. Кетчуп – по вкусу;
  3. Майонез – по вкусу;
  4. Соевый соус – по вкусу;
  5. Горчица – по вкусу;
  6. Чеснок – 2 зубчика.

Пельмени должны быть замороженные, нужно быстро их мариновать, чтобы не начали слипаться. Кладем пельмени в большую миску, заливаем майонезом и кетчупом, добавляем соевый соус и горчицу. Мелко нарезаем чеснок ножиком и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем. Высыпаем их на решетку и отправляем на огонь. Жарим около 5-7 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем на тарелку, можно также добавить сметану.

6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ

Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.


  1. любой рассольный сыр — 200 г;
  2. растительное масло — 2 ст. л.;
  3. чеснок — 1–2 зубчика;
  4. специи — по вкусу.

Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!


  1. бананы (по числу человек);
  2. маршмеллоу (зефир);
  3. шоколад;
  4. корица или кокосовая стружка по вкусу.

Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же, это полезный десерт. У яблок получается карамельная корочка и сами они пропитываются корицей.


  1. Яблоки (крупные) – 5 шт;
  2. Мед – 5 ч.л;
  3. Любые ягоды;
  4. Грецкие орехи – 5 шт;
  5. корица – по вкусу.

Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.

9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ

Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.


  1. 1 л воды;
  2. 5 ч. л. растворимого кофе;
  3. сахар по вкусу;
  4. 100 г шоколада.

Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.

10. ГРОГ

Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.


  1. чай (заварка);
  2. коньяк;
  3. вода;
  4. ром.

Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.

Над материалом работала: Анжелика Клинкова

359 Блюдо для шашлыка "диаманд голд" 31*19,5*3 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "диаманд голд" 31*19,5*3 см.

Блюдо для шашлыка "вивьен" диаметр=31,5 см. высота=5,5 см. Lefard (779-302) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "вивьен" диаметр=31,5 см. в.

Блюдо для шашлыка 779-281 "Пасадена" 31,5*5,5 см по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка 779-281 "Пасадена" 31,5*5,5.

Материал: Нержавеющая сталь; стекло Размер: 47х31х18см Упаковка: Подарочная Страна производства: китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом (мармит) 47х31 см Regent Перле, 2 се.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка союзгриль

Блюдо для шашлыка "диаманд" 31*19,5*3 см (359-334) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "диаманд" 31*19,5*3 см (359.

Прямоугольное блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", выполненное из высококачественного фарфора, предназначено для красивой сервировки шашлыка. Блюдо оснащено удобными ручками и специальными отверстиями для шпажек. Блюдо декорировано надписью "Шашлык куриный" и его изображ.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", 34,8 см х.

Блюда для подачи шашлыка, 3 шт./уп союзгриль

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка. 3 шт Upeco/союзгриль

B941017 Набор из двух блюд для порционной подачи

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда VIEJO VALLE B941017 Набор из двух блюд для порцио.

Блюдо с подогревом Британи овальное с крышкой 44х25х21см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи Regent овальное с крышкой

Блюдо для подачи шашлыка и овощей, шампура L=500 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи шашлыка и овощей, шампура L=500

Материал: Нержавеющая сталь; стекло Размер: 47х28х19см Упаковка: Подарочная Страна производства: китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо двойное с подогревом (мармит) 47х28 см Regent Бри.

Прочный поднос для подачи шашлыка оборудован деревянными держателями, предназначенными для размещения на них шампуров. Удобные силиконовые ножки обеспечивают устойчивое размещение подноса. Доска пропитана натуральным льняным…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Поднос для подачи шашлыка с держателями шампуров дубова.

Блюдо с подогревом Британи, круглое с крышкой, RE-372873.1 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи, круглое с крышкой, RE-37287.

Блюдо" Шашлык куриный" 35, 5 см х 26 см х 6.3 см, большое по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо" Шашлык куриный" 35, 5 см х 26 см х 6.3.

Прямоугольное блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", выполненное из высококачественного фарфора, предназначено для красивой сервировки шашлыка. Блюдо оснащено удобными ручками и специальными отверстиями для шпажек. Блюдо…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", 34,8 см х.

Тарелка для шашлыка предназначена для красивой и оригинальной подачи мяса, приготовленного на костре. Она состоит из непосредственно поверхности для порции блюда и держателя для шампура, под которым имеется углубление для стекания жира. Дерево пропитано натуральным льня.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тарелка для подачи шашлыка с держателем шампура дубовая.

Блюдо с подогревом Британи, круглое с крышкой 35х29х20см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи Regent, круглое с крышкой

Блюдо LarangE "Микс-шашлык", выполненное из высококачественного фарфора, порадует вас изящным дизайном и практичностью. Блюдо имеет дополнительное отделение для кетчупа. Стенки блюда декорированы изображением шашлыка. Кроме того…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка LarangE "Микс-шашлык", 22 х.

Блюдо для подачи глубокое(ханди) с крышкой «Проотель» по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи глубокое(ханди) с крышкой «Проотель»

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Перле, 2 секции, крышка, RE-370443

Блюдо для шашлыка "мадлен" диаметр=31СМ (779-280

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "мадлен" диаметр=31см (779-.

Праздничные блюда для подачи шашлыка Союзгриль N1-A05, 3 шт – удобный атрибут сервировки туристического стола. Они легкие, имеют оптимально удобный размер и форму. На такие блюда из…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка союзгриль, 3 шт

Блюдо с подогревом 47х28х19, 2 секции, нерж.сталь, стекло, Regent, RE-372843.1 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом 47х28х19, 2 секции, нерж.сталь, стек.

Материал: Нержавеющая сталь; стекло Размер: 35х29х20см Упаковка: Подарочная Страна производства: китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом 35х29 см Regent Британи, круглое с к.

Материал: нержавеющая сталь, дерево Страна производителя: Россия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для подачи шашлыка (6 шампуров); сталь нерж.,дере.

Производитель: ProHotel Тип: блюдо Материал: сталь

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи глубокое(ханди) с крышкой Проотель, 0.

Сланец натур.; L=30,B=30см; черный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо квадратное для подачи, L=30,B=30см APS, 3021907

Прямоугольное блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", выполненное из высококачественного фарфора, предназначено для красивой сервировки шашлыка. Блюдо оснащено удобными ручками и специальными отверстиями для шпажек. Блюдо…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "Шашлычок из сёмги на шпажках&qu.

Блюдо для шашлыка Lefard 388-319 "корейская роза" 33x15 см. по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка Lefard 388-319 "корейская роза&q.

Блюдо для шашлыка Lefard 359-334 "диаманд" 31x19,5x3 см. по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка Lefard 359-334 "диаманд" 31.

Материал: сланец натуральный Длина, см: 20 Вес в упаковке, гр: 306 Артикул: 3022624 Ширина, см: 10 Страна: Китай Высота, см: 0.5 Производитель: Sunnex

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи прямоугольное сланец натуральный 20х10.

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм - 372х300х166

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Садж для подогрева шашлыка и приготовления национальных.

Блюдо для шашлыка "пасадена" диаметр=31,5 СМ. высота=5,5 СМ. (КОР=8ШТ.) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "пасадена" диаметр=31,5 СМ.

Блюдо для шашлыка "корейская роза" 33*15 см. Lefard (388-319) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "корейская роза" 33*15 см.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи овальное, H=2.5,L=30,B=18см PPwood, 30.

Позаботьтесь об удобстве подачи блюд, приготовленных на гриле, в коптильне или барбекю, заранее

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка союзгриль, 3 шт

Блюда для подачи шашлыка, 50 х 29 см, массив ясеня по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка, 50 х 29 см, массив ясеня

• Предназначены для подачи мяса, птицы, рыбы, овощей. • Позволяют подогревать остывшие блюда на решётке-гриль

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка Союзгриль "Праздничные&qu.

Блюдо для шашлыка Lefard 359-335 "диаманд голд" 31x19,5x3 см. по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка Lefard 359-335 "диаманд голд&quo.

Состав: Фарфор, Производитель: porcelain manufacturing factory, Страна происхождения: Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка ""мадлен"" диамет.

Блюдо LarangE "Микс-шашлык", выполненное из высококачественного фарфора, порадует вас изящным дизайном и практичностью. Блюдо имеет дополнительное отделение для кетчупа. Стенки блюда декорированы изображением шашлыка. Кроме того, для упрощения процесса приготовления на.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка LarangE "Микс-шашлык", 22 х.

Материал: дуб Ширина, см: 17 Длина, см: 30 Вес в упаковке, гр: 600 Производитель: PPwood Страна: Россия Высота, см: 4.3 Артикул: 4 090 862 Артикул производителя: AA-200-10

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Доска для подачи шашлыка (1 шампур) дуб 30х17 см PPwood.

Блюдо для подачи шашлыка, 40 х 10 см, массив дуба по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи шашлыка, 40 х 10 см, массив дуба

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи, 2 секции с крышками (Regent.

Блюдо с подогревом Британи, 2 секции с крышками (Подарочные наборы) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи, 2 секции с крышками (Подаро.

Сланец натур.; H=0.5,L=30,B=30см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи квадратное, H=0.5,L=30,B=30см Sunnex.

Состав: Фарфор, Производитель: porcelain manufacturing factory, Страна происхождения: Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

В нашем магазине мы рады Вам предложить: мангалы, шампураи шашлычные наборы, а также разнообразные товары для шашлыка и гриля собственного производства с доставкой по всей России и оплатой наложенным платежом! Наши наборы для приготовления шашлыка станут отличным подарком для мужчин на любой праздник!

Цех металлообработки и сборки


Цех деревообработки и покраски

Цех металлообработки и сборки

Цех деревообработки и покраски

Мы проверяем металл от каждого поставщика!

Наши рукояти изготавливаются по собственной технологии, которая исключает брак готового товара

Мы сами шьем чехлы для наборов, поэтому всегда контролируем качество прошивки и материалов

Мы проверяем металл от каждого поставщика!

Наши рукояти изготавливаются по собственной технологии, которая исключает брак готового товара

Мы сами шьем чехлы для наборов, поэтому всегда контролируем качество прошивки и материалов

В последнее время к нам стали поступать вопросы по мошенникам, действующим в социальных сетях, которые продают товары аналогичного ассортимента!

Ни при каких условиях не производите предоплату , увидев очень низкую цену на товары, похожие на наши!

Мы производители, поэтому устанавливаем цену исходя из себестоимости, налогообложения и комиссий наложенного платежа. Исходя из этого цена не может быть дешевле в разы!

В нашем магазине вы можете выбрать оплату "Наложенный платеж" , который означает, что оплачиваете покупку только после получения и осмотра!




Рейтинг топ-10 по версии КП


Эта электрошашлычница - отличное решение не только для любителей шашлыка, но и для тех, кто ценит своё время! Благодаря автоматическому вращению шампуров обед приготовится сам. 6 съемных шампуров, защитный кожух, 6 съемных ограничителей – насадок для фиксации шашлыка и кебаба, 6 съемных чашек для сбора сока и удобная ручка для переноски - этот прибор удобен в использовании и на даче, и дома. По словам производителя, керамический нагревательный элемент быстро нагревается. Изолированные ручки кожуха не нагреваются при работе шашлычницы. Шашлычница SC-KG22601 подходит не только для шашлыка из мяса, но и для кебаба, рёбрышек, сосисок-гриль, рыбы, морепродуктов, курицы и овощей.

Характеристики: мощность - 1000 Вт; материал корпуса - комбинированный; поддон для сбора жира. Размеры и вес - 20x20x39 см, 2.50 кг; дополнительная информация - автоматическое вращение шампуров.

+ Хорошо жарит
+ Удобная

- Шампура надо затачивать


Производитель дает следующее описание: электрошашлычница ENDEVER Grillmaster-300 – это высококачественный прибор 5 функций в 1: курица-гриль, шаурма, кебаб, запеченная рыба, овощи-гриль. Термостойкое защитное стекло корпуса позволяет контролировать процесс приготовления. Индикаторная подсветка нагрева. Автоматическая блокировка дверцы при закрывании. Вращающаяся на 360° стеклянная дверь с удобной ненагревающейся ручкой. Таймер на 60 минут с автоматическим звуковым отключением. Поддон для сбора лишнего жира или капель. Прорезиненные ножки. Все функции помогут вам избежать хлопот и приготовить вкуснейшие блюда.

Характеристики: мощность - 1700 Вт; материал корпуса - комбинированный; управление - механическое; поддон для сбора жира. Размеры - 28.2x33.3x45 см; дополнительная информация - шампуры для шашлыков и кебаба с фиксаторами, две решётки для рыбы, три поддона для запекания продуктов, вертел с вилками и поддоном для сбора жира; термостойкое защитное стекло корпуса, внутренняя подсветка режима нагрева, автоматическая фиксация дверцы при закрывании, вращающаяся на 360° стеклянная дверца с ненагревающейся ручкой, таймер на 60 минут с автоматическим звуковым отключением, прорезиненные ножки.

+ Комплектация
+ Мощность

- Неудобно снимать горячую еду с металлического центрального блока





На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


Крылышки-гриль в медовом маринаде – рецепт для пикника!


Наконец пришла пора пикников. Солнышко притягивает своим теплом, манит выехать на природу и подышать свежим воздухом. А какой пикник без жареного мяса, приготовленного на углях? Предлагаем вам попробовать интересный бюджетный рецепт куриных крылышек, не требующий длительного маринования. Мед в сочетании с горчицей придает курице легкую пикантную сладость, а смесь специй – потрясающий аромат. Солить птицу лучше в конце приготовления либо непосредственно перед подачей, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала мясо жестким и сухим.

  • курица (крылышки или голени) 1,5 кг;
  • мёд жидкий 2 ст. ложки;
  • горчица (любая по вкусу) 2 ст. ложки;
  • карри 1 ст. ложка;
  • аджика сухая 1 ст. ложка;
  • черный перец 1 ч. ложка;
  • розовый перец по вкусу (по желанию);
  • тимьян, розмарин несколько веточек (по желанию);
  • соль 1 ст. ложка.

  1. Крылышки сполоснуть и обсушить.
  2. Соединить в сухой ёмкости для маринования аджику, карри, чёрный перец и перемешать.
  3. Добавить к сухим ингредиентам мёд и горчицу и тщательно перемешать.
  4. Поместить курицу в маринад и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
  5. Добавить розовый перец, веточки тимьяна, розмарина и ещё раз перемешать.
  6. Выдержать курицу в маринаде хотя бы 40 минут, но лучше на 3-4 часа.
  7. Перед приготовлением добавить в ёмкость с курицей соль и ещё раз перемешать.
  8. Жарить крылышки на решетке на гриле или на мангале над горячими углями по 12-15 минут с каждой стороны. При жарке на мангале не оставлять крылышки без присмотра, т.к. жарятся они довольно быстро.
  9. Сразу подавать.

Барабулька с лимоном и оливковым маслом


Рыба барабулька (султанка) считается самой вкусной среди всех рыб Черного, Азовского и Средиземноморского морей. В этой рыбе нет лишнего жира и отсутствует характерный рыбный запах, мясо барабульки напоминает по вкусу креветок или крабов. Хороша барабулька и в запеченном, и в жаренном виде, особенно на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Если вам посчастливилось проживать возле тёплых южных морей или же вы просто приехали в отпуск, купите барабульку у рыбаков и приготовьте прекрасное блюдо по нашему рецепту. Благодаря маринованию в оливковом масле с лимоном и специями, розовое мясо барабульки приобретает отменный вкус, а корочка получается золотистой и хрустящей.

  • барабулька небольшая 4 шт.;
  • соль морская 1 ч. ложка.

  • цедра 1 лимона;
  • сок половины лимона;
  • куркума 0,5 ч. ложки;
  • имбирь молотый 1 ч. ложка; ​
  • оливковое масло 4 ст. ложки + для обжаривания.

  1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, достать жабры и отрезать плавники. (Барабулька не содержит желчи, поэтому многие повара не потрошат её).
  2. Промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Лимон тщательно промыть тёплой водой и снять цедру (только жёлтую часть).
  4. Из половины лимона выдавить сок.
  5. Соединить в ёмкости для маринования лимонную цедру, лимонный сок, куркуму, молотый имбирь и оливковое масло.
  6. Смазать рыбу маринадом снаружи и изнутри, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Спустя время достать рыбу из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  8. Снять с рыбы остатки маринада и посолить.
  9. На сковороде гриль разогреть немного оливкового масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  10. Также можно гриллировать рыбу на решетке на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны, выложив рыбу на решетку, как только угли станут белыми.
  11. На гарнир к такому блюду отлично подходит картофель, рассыпчатый рис или овощной салат.

Шашлык из куриных бёдер


Предлагаем вам попробовать интересный бюджетный рецепт шашлыка из куриного мяса, не требующий длительного маринования. Мясо птицы получается нежнейшим, а корочка хрустящей, ароматной и очень красивого цвета. Солить бёдра лучше в конце приготовления либо непосредственно перед подачей, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала мясо жестким и сухим.

  • куриные бёдра 2 кг;
  • натуральный йогурт 400 мл;
  • куркума 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик 0,5 ч. ложки;
  • сушеный орегано 0,5 ч. ложки;
  • чёрный перец 1 ч. ложка или по вкусу;
  • соль 1 ч. ложка или по вкусу.

  1. Куриные бёдра сполоснуть и обсушить.
  2. Соединить в ёмкости для маринования натуральный йогурт и специи. Перемешать до однородности.
  3. Поместить в бёдра в маринад и перемешать.
  4. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться 1,5-2 часа.
  5. Выдержать курицу в маринаде хотя бы 40 минут, но лучше на 3-4 часа.
  6. Перед приготовлением добавить в ёмкость соль и ещё раз перемешать.
  7. Жарить бёдра на шампурах или на решетке на мангале над горячими углями по 12-15 минут с каждой стороны. При жарке на мангале не оставлять бёдра без присмотра, т.к. жарятся они довольно быстро.
  8. Сразу подавать.

Мясо в маринаде из киви


Когда времени на маринование не очень много, а под рукой есть замечательный экзотический фрукт киви, воспользуйтесь предложенным нами рецептом. Мясо получается мягким, с пикантной кислинкой и пряными нотками. Благодаря киви даже жёсткая говядина станет нежной и мягкой.

  • свинина (говядина, курятина, индюшатина) 1 кг;
  • лук 3 шт.;
  • киви 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Мясо нарезать крупными, не толстыми кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.
  3. Киви очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера или терки.
  4. Добавить к мясу лук, чеснок и измельчённые киви.
  5. Мариновать мясо от 40 минут до 2-х часов, в зависимости от величины кусков и вида мяса.
  6. Готовить такое мясо можно и на мангале, и в духовке. Если используется духовка, куски мяса можно завернуть в фольгу и выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.

Люля-кебаб на мангале или в духовке (рецепт+секрет приготовления, чтобы он не разваливался)

Люля-кебаб - сочная ароматная котлета, приготовленная на шпажке на мангале. Также это вкуснейшее блюдо можно приготовить и в духовке. Главное - правильные специи, соус и метод приготовления, благодаря которому фарш не будет спадать со шпажки. Рассказываем!

  • Фарш 500 гр;
  • 250г курдючного сала (по желанию);
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль
  • кориандр, черный перец (по желанию добавляем: зиру, сухой базилик и красный перец)

Чистим лук, режем и перекручиваем через мясорубку Смешиваем с салом.

Если вы планируете готовить люля в духовке, то шпажки нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорали.

Добавляем массу в мясной фарш. Всыпаем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем на протяжении 7-10 минут, чтобы из фарша выделился белок и он стал более вязким. Ставим в холодильник на полчаса.

Достав фарш из холодильника его надо отбить, то есть как следует поударять массу фарш об стол в течение 5-7 минут. За счет этого люля, приготовленные без яйца/манки/хлеба/муки не будет разваливаться.

Далее делим его на равные порционные части. Каждую часть вылепливаем на шпажку в виде колбаски. Каждую колбаску оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Вынимаем из холодильника и снимаем пищевую пленку. Обжариваем на мангале до готовности или выкладываем на застеленный фольгой противень, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться. Как только люля станет золотистым с одной стороны, перевернуть на другую и печь до золотистой корочки (около 20 минут с каждой стороны.

Подавать блюдо с соусом, зеленью и свежим луком.

Скумбрия-гриль с лимоном и травами


Сезон пикников давно открыт и вместе с шашлыком, куриными крылышками и другими мясными деликатесами очень здорово сохранить в копилку рецепт вкуснейшей рыбы, которую можно приготовить на гриле. Сочная, ароматная, с привкусом дымка эта рыбка нисколько не хуже шашлыка из мяса, и многие, попробовав скумбрию на мангале хотя бы раз, в будущем предпочтут именно это блюдо.

  • скумбрия свежая или свежемороженая 2 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • лимон 1 шт.;
  • розмарин несколько веточек;
  • тимьян несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев (или белый перец) по вкусу.

  1. Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Сделать та тушках косые надрезы глубиной не более 1 см с обеих сторон.
  3. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половины. Вторую половину лимона нарезать кружочками.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, а затем смазать оливковым маслом.
  5. Положить в брюшко рыбы по 1-2 веточки тимьяна и розмарина, по 2-3 кружочка лимона и поперчить. Не солить.
  6. Лучше оставить рыбу на 20-30 минут промариноваться, но, если времени нет, можно сразу грилировать.
  7. Выложить рыбу на решетку, посолить и готовить над раскалёнными углями по 7-8 минут с каждой стороны.
  8. Сразу подавать.

Шашлык из свинины по-кавказски


Если вы собираетесь с друзьями на природу или просто устраиваете посиделки прямо во дворе, приготовьте замечательный грузинский шашлык на вине. Благодаря винному маринаду мясо приобретает красивый красноватый оттенок, имеет румяную корочку и получается прекрасным: ароматным, сочным и с лёгкой кислинкой. Вкус такого шашлыка – божественный! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.

  • свинина (шея) 1,5 кг;
  • лук 500 грамм;
  • красное сухое вино (или белое сухое вино) 500 мл;
  • красный перец молотый по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

  1. Мясо нарезать кубиками примерно 3 на 4 см.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Соединить в ёмкости для маринования мясо и лук.
  4. Добавить по вкусу черный и красный перец и активно всё перемешать, чтобы лук дал сок. Не солить, иначе шашлык получится сухим.
  5. Влить в ёмкость вино и снова перемешать.
  6. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 4 часа, а в идеале на 12 часов.
  7. Перед приготовлением посолить маринованное мясо, ещё раз перемешать и дать постоять примерно 10 минут
  8. Нанизать на шампуры мясо и лук.
  9. Обжарить мясо на раскалённых углях (в идеале – на углях от виноградной лозы) в течение 10-15 минут, постоянно переворачивая шампуры и периодически раздувая угли, чтобы поддерживать жар в мангале.
  10. Проверить готовность шашлыка, надрезав самый большой кусочек: если внутри нет крови, шашлык готов.
  11. Готовый шашлык выложить на поднос и подавать с большим количеством овощей, любимым соусом или свежим лавашом.

Читайте также: